Полезно для читателя в отчете может быть все,ну очевидно кроме фото пиццы в неизвестном кафе на дороге или фото бродячих кошек или собак с описанием их болезней,ну или моей рожи непонятно зачем выставленной на всеобщее обозрение и так далее.
Но вот описание судов, портов ,городов,маршрутов,цен и деталей всего этого может быть полезно для любого.
Да и в принципе любая другая интересная и полезная инф. по маршруту не помешает.
Я пишу,на всякий случай обо всем куда сунул нос,но что-то неизведанное мной могу упустить. Например в спа не хожу и не знаю на практике ничего(хотя вру был на Селебрети), а бани знаю и пользовался много много лет ими.
Еда тоже то в чем я хорошо плаваю.
Еда на разных судах одной компании может сильно отличаться,но общие тенденции,как правило имеются.
Писать о еде во всей компании(а не на суде котором были) будет корректно тем кто в не большом временном разбросе был на разных судах(и чем больше тем лучше).
Я пишу о еде на конкретных судах и могу порассуждать о еде некоторых компаний в целом(ХАЛ и РОЯЛ),так как побывал у них на разных судах.
На Вояджер класс буфеты одного типа,на Радианс другого,на Вижин третьего и писча немного разная+разные шефы и регионы плавания(немного влияют).
На Навигаторе я бы смог накормить Ольгу довольно хорошо,даже в несильно обалденном буфете.
Мною размещенные фото еды, типо, одного дня,но многие блюда менялась ежедневно.
Фотографии еды в ресторане я не делаю(это смешно), если они не поражают в плохую или хорошую сторону.
И то начал делать фото еды только с 2013 года,а вот ем там,регулярно, уже не одно десятилетие.
Вот вчера,например, сутки плавали по Клязьме и еда была превосходная,такую дрянь как красная икра никто и не ел.
Так что все познается в сравнении.