Не хочу работать... стыдно

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Не хочу работать... стыдно

Сообщение Нина80 » 17 июн 2013, 18:45

Так я и не против "отвалить". 2,5 оклада на руки и я уйду.

Правильно,
Не хочу работать... стыдно
а стыдно,у кого видно, товарищи...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Minnesota » 17 июн 2013, 19:06

АспиРинка

Вы не поняли Лиду, почитайте ТК. Или обратитесь к юристу. Оно (сокращение) может Вам и не светит вовсе.
Последний раз редактировалось Minnesota 17 июн 2013, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Minnesota
путешественник

Благодарил (а): 587 раз.

Сообщение Haskel » 17 июн 2013, 19:24

АспиРинка
Сейчас на работе сложилась ситуация, что мой отдел расформировывают и образуют два новых, а мне предлагают перейти в один из новых. А я понимаю, что это шанс сократиться,получив деньги и отдыхать (полученной суммы хватит не меньше чем на год).

Так я и не против "отвалить". 2,5 оклада на руки и я уйду.

Извините, Вы наверное вряд ли ответите, но о какой сумме идет речь?
Тут все предлагают Вам податься в путешествие, а может оно и не реально......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение lidaOV » 17 июн 2013, 20:34

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. ...
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
....
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
Основаниями прекращения трудового договора являются:
.....
6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса);
7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса)

Так что при умелом повороте событий Вашего мнения насчет сокращения никто и не спросит Сокращения работодателю невыгодны и он будет делать все, чтобы их ИЗБЕЖАТЬ
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Еволампий » 17 июн 2013, 20:45

Прочел. Вот же люди с жиру бесятся - имеют возможность не работать и не испытывать финансовых проблем (хотя бы год!) и чем-то недовольны при этом. Чтоб я так жил!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение АспиРинка » 17 июн 2013, 22:20

Честно говоря не понимаю почему все скатилось к обсуждению ТК и при чем тут выдержки из ТК...
Но если уж так, то обратите внимание на пункт про предупреждение о реорганизации за 2 месяца...
Считаю дальнейшее обсуждение темы ТК РФ неуместным.
Если тема интересна, то данный вопрос обсуждался тут на соседней ветке и я даже добавила немного оттуда в мою копилку аргументов к предстоящему нелегкому разговору (если таки решусь на войнушку...)..

P/S/ 2,5 оклада это оооочень много, поверьте мне... Что собственно и является предметом непонимания: "если мол деньги платят (и таааакие !!!), то зачем уходить, да еще и катить "бочку" на работодателя. Ходи и ходи на работу... Когда совсем невмоготу станет, тогда и уйдешь сама по хорошему..."
А работать жуть как надоело, да и новый отдел - совок совком - вообще не хочу туда идти... Хотя объективных причин для отказа нет - приятные милые тетеньки...
АспиРинка
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Квакин » 17 июн 2013, 22:25

Чаще всего деньги и держат, решайся и дергай пока не поздно
Потом может будешь жалеть, ну кусать локти не придется, ты хотя бы попыталась что то изменить. Большинству-слабо так поступить , уверяю, вот они и не живут а мучаются, пока через лет 20 придет понимание что жизнь прошла, а деньги..хули деньги
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Haskel » 17 июн 2013, 22:31

P/S/ 2,5 оклада это оооочень много, поверьте мне...

Ваша фамилия не г-жа Васильева?
У нее зарплата, вроде была 5 000 000 в месяц....Вот это много
И такие ооооочень большие деньги в "белую" платят?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение sly fox » 18 июн 2013, 06:42

Только надо наверное четкий план построить после момента прощания с работой, а то если вы планируете продолжить лежать на диване, то вообще не вариант. В таком случае лучше уж годик проработать и создать себе буферную подушку на 4-5 лет, а то год это ничтожно мало, месяца за три до его окончания придется вновь искать работу.

а если честно, то я вас не понимаю, у меня такое состояние было в период отсутствия денег. когда хватало только на платежи и еду. тогда приходила домой, ложилась и грустила. тоже не подход, но сил в себе не находила.
а вот когда сменив работу стала получать достаточное количество денег для покупки новой квартиры, путешествий 5 раз в год, то времени на диван не осталось и работать стала меньше, ибо дела за пределами офиса, некогда штаны просиживать

ведь все правильно советуют, вот вы например, даже самое простое, можете мотануть на выходные куда-нибудь. тупо вечером пятницы купить билет - сесть в самолет и выйти в другом мире. повторите такие витамины n-ое количество раз и жизнь закрутиться.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Sual » 18 июн 2013, 09:10

Наличие детей и ипотеки в таких ситуациях очень сильно облегчают решение. Впрочем как и в многих остальных.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Golondrina » 18 июн 2013, 09:30

sly fox писал(а) 18 июн 2013, 06:42: ведь все правильно советуют, вот вы например, даже самое простое, можете мотануть на выходные куда-нибудь. тупо вечером пятницы купить билет - сесть в самолет и выйти в другом мире. повторите такие витамины n-ое количество раз и жизнь закрутиться.

АспиРинка,

А Вы путешествовать-то любите? А то мы все почему-то (ну, в общем-то понятно, почему ) решили, что это так.
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Smeshinka » 18 июн 2013, 10:12

Аспиринка, если Вы не очень сильный специалист не отличающийся умом и сообразительностью с оооочень высокой зарплатой, что Вы будете делать через год, когда сбережения после предполагаемого сокращения закончатся? На какую работу будете устраиваться с Вашими и-умениями-навыками?
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38

Сообщение Beyzn » 18 июн 2013, 11:12

АспиРинка писал(а) 17 июн 2013, 16:50:В том то и дело, что ни у кого в конторе и сомнений нет в том, что я переведусь в другой отдел и только после этого они расформируют старый.
Я же наоборот хочу настаивать на том, что переходить не хочу. Соответственно, если они хотят расформировать отдел, то должны будут меня сократить.
Еще та комбинация вырисовывается... эта щекотливость меня и смущает...

Написанное Вами можно понять так, что Вы хотите уволиться, но так, чтобы переложить ответственность за увольнение на плечи работодателя. Предлог для увольнения Вы выбираете такой, что возникает ситуация, что как будто Вы, выставляя работодателям условия в скрытой форме, заведомо зная, что они их выполнять не будут, набиваете себе цену, при этом, однако, не считая себя ценным работником. Это фиктивная позиция. При этом понятно, что раньше определенного времени Вам нельзя уведомлять работодателей об увольнении - просто потому, что Ваша фиктивная позиция грозит рассыпаться при прояснении ситуации, и Ваши истинные мотивы выплывут наружу вместе с истинным отношением к себе, как к работнику. Тогда выходит, что комбинация затевается для того, чтобы сохранить о себе у работодателей повышенное впечатление о себе, чтобы они жалели, что потеряли ценного работника? А если они будут жалеть о потере Вас, то получится, что Вам жалеть будет не о чем? Все ради такого самообмана?
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Ccв » 18 июн 2013, 11:45

АспиРинка писал(а) 17 июн 2013, 22:20:Считаю дальнейшее обсуждение темы ТК РФ неуместным.
Если тема интересна, то данный вопрос обсуждался тут на соседней ветке и я даже добавила немного оттуда в мою копилку аргументов к предстоящему нелегкому разговору (если таки решусь на войнушку...)..

А где это — данный вопрос обсуждался тут на соседней ветке?
Хотелось бы ознакомиться.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение br1900 » 18 июн 2013, 11:55

АспиРинка писал(а) 17 июн 2013, 22:20:Честно говоря не понимаю почему все скатилось к обсуждению ТК и при чем тут выдержки из ТК...

Просто потому что Вы сами выдаёте желаемое за действительное. Никакое сокращение и 2 с половиной оклада Вам очевидно не светят. Работодатель может хоть за год о планируемой реорганизации объявить. Это его никак не обязывает.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Sapfira » 01 окт 2013, 12:17

АспиРинка, я вам завидую белой завистью - иметь возможность пожить год на отступные от фирмы.

1. Одна моя знакомая мне недавно сказала: "Я в три годика знала, что не хочу работать. Вообще не хочу работать. Поэтому и вышла замуж в 18 лет..."

2. Как-то зашел разговор с начальницей, по поводу того, что не работать, а жить как рантье. На что она искренне возмутилась: "Что значить "не работать"?! А чем еще тогда заниматься?"

Занавес!

3. Общаясь первый раз с Антоном Кротовым, он мне сказал: "Ты продаешь время своей жизни за эти 40 тысяч в месяц. А оно бесценно - время твоей жизни..."

Есть возможность жить не работая, хотя бы год - шлите всех накуй и живите себе в удовольствие. Не все доживают до пенсии и уж тем более с адекватными пенсионными.
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Sual » 01 окт 2013, 12:48

Sapfira писал(а) 01 окт 2013, 12:17:А оно бесценно - время твоей жизни

Только эту бесценность придают "действия и поступки", которые человек за эту жизнь производит. Бесценность отлёживания боков под пальмой на выходное пособие крайне сомнительна
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Sapfira » 02 ноя 2013, 08:08

АспиРинка, на что решились-то?
Есть природные искренние лентяи, которые четко понимают, что ишачить в офисе от звонка до звонка это не их тухлая жизнь. А есть они же, но сами не понимающее это. Вот и изводят себя и окружающих на работе, боясь своих же решений и мнения общества.
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Beyzn » 02 ноя 2013, 12:44

Так ведь если практически здоровый человек, не слишком молодой и не слишком старый, не работает (и если женщина "не работает" матерью - до некоторого возраста ребёнка или детей), то ведь он будет жить иждевенцем. Его же кто-то будет кормить.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение jhuk » 02 ноя 2013, 13:32

Beyzn писал(а) 02 ноя 2013, 12:44: он будет жить иждевенцем. Его же кто-то будет кормить.

Опять "снова здорово!". Даже на этой странице "звучит" слово "рантье",
Sapfira писал(а) 01 окт 2013, 12:17: жить как рантье.

а Вы все за свое. Откуда такие допотопные представления, если даже у многих работающих людей основная часть дохода пассивная?
Это во-первых.
А во-вторых, позиция взрослого иждивенца не более уязвима, чем позиция наемного работника. И того и другого могут "уволить" с одинаковой легкостью. И тому и другому нужно конкуренцию создавать и вызывать у потенциальных работодателей\кормильцев желание заполучить именно себя.
То есть и тот и другой занимается продажей себя, и нет между ними никаких очевидных различий. У обоих позиции шатки.
Sual писал(а) 01 окт 2013, 12:48:
Sapfira писал(а) 01 окт 2013, 12:17:А оно бесценно - время твоей жизни

Только эту бесценность придают "действия и поступки", которые человек за эту жизнь производит. Бесценность отлёживания боков под пальмой на выходное пособие крайне сомнительна

Бесценность для кого? Для "общества"? Возможно... А для себя самого именно "бесцельно прожитые годы" имеют истинную ценность.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль