то первое слово означает парикмахерскую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
queen_V писал(а) 21 июн 2013, 14:18:Терминал, смотрю, расположен удобно. А вот температура воздуха все же, как на мой вкус, бодрящая.
В смысле для купания как-то не очень. А летом круизов по Канарам я что-то не видела.
Название Канарские острова (исп. Las Islas Canarias) происходит от лат. Canariae Insulae, обозначающее буквально «Собачьи острова». Древнеримский учёный Плиний Старший считает, что название острову было дано из-за большого количества крупных собак на островах. При этом он ссылается на описания мавретанского[1][2] (мавританского) короля Юбы II, предпринявшего путешествие к архипелагу в 40 году до н. э.. Две собаки были взяты Юбой на его родину (территория современного Марокко), а затем попали на герб Канарских островов.
По другой версии «собаками» называли морских собак (лат. canis marinus) или морских львов, ранее имевших большие колонии на островах.
Также возможно, что коренное население архипелага, гуанчи, считали собак священными животными. Не исключено родство египетскогокульта божества Анубис с головой собаки и канарского поклонения собакам.
P.S. Существует распространенная версия, что острова были названы в честь канареек. Однако наоборот, птица была названа по месту своего рождения, поэтому эта версия является неверной.
Кафедральный собор Святой Анны (Catedral de Santa Ana) на одноименной площади возводили на протяжении 400 лет, начиная с 1497 года, что отразилось как на архитектурной форме здания, так и на оформлении его интерьера: за время строительства собора сменилось восемь архитекторов.
С южной башни собора, куда можно подняться на лифте, открывается чудесный вид на город и гавань.
«Дом Колумба» (Casa Colon) – бывшая резиденция Губернатора острова, в которой в августе 1492 г. на несколько дней останавливался Христофор Колумб, пока чинили один из его кораблей во время плавания к берегам Нового Света.
Сейчас здесь разместился Музей великих географических открытий, где экспонируются как подлинные предметы той эпохи, так и реконструкции, имеющие отношение к знаменитым путешествиям выдающихся мореплавателей.
Здесь особо выделяется грандиозная неоготическая приходская церковь Сан-Хуан-Баутиста.
Эта величественная, построенная из лавового камня церковь, которую иногда ошибочно называют кафедральным собором Арукаса, имеет 60-метровую башню – самую высокую церковную башню на архипелаге. Проект церкви был создан каталонским архитектором Мануэлем Вега-и-Марком, строительство началось в 1909 году и проходило в несколько этапов, завершившись только к 1977 году. Интерьер здания выполнен в типичном неоготическом стиле, особо можно выделить здесь роскошные витражные окна и алтарные украшения, а также фигуру покоящегося Христа работы местного скульптора Мануэля Рамоса Гонсалеса (1899-1971).
В Арукасе, который часто называют «городом рома», находится предприятие Destilerías Arehucas – самый большой завод по производству рома на Канарских островах. Основанный в 1884 году, он производит более 3,5 млн литров рома в год. На заводе есть интересный музей, где можно познакомиться с его историей завода и с процессом производства рома. Вы увидите там бочки, подписанные такими знаменитостями, как теноры Альфредо Краус и Пласидо Доминго, а также членами испанской королевской семьи.
Недалеко от Арукаса, на расстоянии около 1,5 км к северу, расположена гора Монтанья-де-Арукас высотой 412 м – самое высокое место в городе. На ее вершине есть ресторан, включенный в путеводитель Мишлен. Вы сможете отведать там блюда региональной кухни и напитки, любуясь великолепными панорамными видами на остров.
Жители Арукаса, как и все остальное население Гран-Канарии, больше всего любят веселые фиесты. Самый большой праздник проходит здесь 24 июня, в день святого покровителя города, Иоанна Крестителя.
Терор – это очаровательный маленький городок, в котором можно увидеть одни из лучших образцов архитектуры колониального стиля. Жизнь в этом городке традиционно протекает вокруг Базилики Нуэстра-Сеньора-дель-Пино (т. е. Базилики Сосновой Богоматери), посвященной святой покровительнице острова Гран-Канария. Основные характерные черты просторного трехнефного интерьера этой базилики – огромный алтарь в стиле барокко с вырезанной из дерева фигурой Пресвятой Девы в богатом одеянии. Вокруг нее расположены принесенные по обету дары и символы, множество религиозных статуй, созданных Хосе Луханом Пересом, а также пять живописных произведений в стиле рококо, входящих в число самых значимых из имеющихся на острове.
Легенда гласит о том, что здесь в 1481 году нескольким пастухам явилась на вершине сосны Пресвятая Дева Мария. С тех пор Сосновая Богоматерь стала играть значительную роль в истории и повседневной жизни обитателей Гран-Канарии. Когда в 1914 году Папа Пий XII провозгласил ее святой покровительницей Гран-Канарии, небольшой город Терор, в котором находится святилище, стал религиозной столицей острова.
Каждый год 8 сентября здесь проходит Праздник Сосновой Богоматери, во время которого в Терор прибывают многочисленные паломники со всего острова, чтобы поклониться Пресвятой Деве. Это празднество является не только самым крупным событием в своем регионе, но и важнейшим религиозным праздником в календаре всего острова. Праздничные мероприятия обычно продолжаются в течение целой недели.
На главной площади, Пласа-де-Нуэстра-Сеньора-дель-Пино, а также на улице Калье-Реаль-де-ла-Пласа, стоят великолепные исторические здания с балконами, каменными или украшенными богатой деревянной резьбой. Некоторые из этих зданий датируются XVI веком, так что поездка в Терор наверняка станет для вас и путешествием во времени.
Рядом с Базиликой находится площадь Пласа-Тереса-де-Боливар, которая названа именем жены Симона Боливара, южноамериканского борца за независимость. Ее прадед был родом из Терора. Справа от церкви стоит Дом-музей попечителей Пресвятой Девы. Это пленяющее своей красотой здание с внутренним двором было обставлено в стиле дворянского дома XVII века. Здесь можно увидеть произведения живописи, оружие, фотографии прежних лет и старинную мебель. Все это призвано показывать посетителям, каким был образ жизни дворян того времени.
Мы особо рекомендуем вам приехать в Терор в воскресенье утром, поскольку в это время здесь всегда открывается оживленный местный рынок, где можно попробовать и купить такие местные продукты, как чорисо (мягкая свиная колбаска) и сладости, которые делают монахини Цистерцианского ордена.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах












