Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка, а только МИР и наличные
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Снимок экрана 2025-08-03 в 11.02.56.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Павлин » 24 апр 2013, 20:38

Merkez, спасибо Вам! Приятно читать.
А то некоторые, почему-то думают, что в Турции "все можно"... И без прав и без категории в правах... "Глазки построила" и поехала дальше или плюнув, прилепил доллар ко лбу полицейского и все хорошо... "Тагил", так сказать...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Merkez » 24 апр 2013, 21:01

По штрафам-если раньше можно было заплатить на месте наликой (при этом была 25% скидка), то сейчас нет-полицейский (жандарм или служащий муниципальной полиции (zabıta)-в зависимости от того, на чьей территории было совершено правонарушение) выписывает только квитанцию об уплате штрафа.
С авто (мотоциклов) с иностранными номерами практика такая-штраф берут на месте ( в лирах или валюте), выписывают квитанцию, или соотв. статью правонарушения заносят в систему, иностранец оплачивает штраф при выезде из страны (на таможне штраф будет виден).
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение Sara » 25 апр 2013, 21:46

Но "удовольствие" ван вей всегда не дешевое.

Был опыт аренды в Кайзери с отдачей в Даламане без дополнительной оплаты за ван вей. Контора -. Плюсом был бесплатно второй водитель.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 25 апр 2013, 21:54

Ну я и говорил, что "ван вей" - не просчитывается четко... Это, скорее случай. Вот цитата из темы по аренде в США
Rebel писал(а) Ср окт 13, 2010 9:55 am:Я работал в прокате машин, знаю эту кухню. Это целая система, в двух словах не объяснишь. Ценообразование примерно такое же как при расчете авиабилетов, все зависит от спроса и наличия, цена рассчитывается компьютером. Fee за one way есть всегда, у некоторых просто включен в стоимость аренды, это скорее похоже на коэффициент, который иногда бывает даже меньше единицы , в случаях, если где то скопилось большое количество техники и ее надо оттуда как то вытаскивать. Что нужно делать , чтобы получить лучшую цену? На мой взгляд мониторить, как при покупке авиабилетов, спрашивать про спецухи, не откладывать на последний момент. Что точно НЕ надо делать , это брать тачку в одном месте с обещанием вернуть там же, а возвращать совсем в другом , тогда то drop off fee может реально вас удивить.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Merkez » 26 апр 2013, 23:53

Еще по правам категории А-для квадроциклов (в Турции они называются ATV) тоже нужна эта категория, с "В" не дадут в аренду.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение tatu777 » 29 апр 2013, 01:14

Merkez, спасибо большое за ответ и подробную информацию!
У меня просто неплохой опыт аренды и вождения скутера в Азии, так что я надеялась, что в Турции может быть похожая ситуация...
tatu777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Luka82 » 29 апр 2013, 16:52

Есть у кого нибудь информация, о местонахождении конкретных агентств по прокату скутеров/байков (с сайтами/адресами/привязкой к местности) или хотя бы районы их сосредоточения?
Luka82
новичок

Страны: 14

Сообщение Павлин » 29 апр 2013, 18:33

Luka82 писал(а) 29 апр 2013, 16:52:Есть у кого нибудь информация, о местонахождении конкретных агентств по прокату скутеров/байков (с сайтами/адресами/привязкой к местности) или хотя бы районы их сосредоточения?

Обычно это мелкие конторки, у которых и не найти сайта в интернете. Они и открываются к "сезону", как грибы-дождевики и умирают с окончанием его...
А уж адресация в курортных городках Турции - вообще "темный лес".
Самый простой способ - покрутить головой и пойти в ближайшую контору. Слово RENT будет понятно сразу.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Igera » 01 май 2013, 15:32

Брал скутер 125куб.в Каппадокии (Гореме) на 5дней с 19 апреля 2013года.Договорился за 30лир в день.(Средняя цена в прокатных фирмах 40-45 лир в день.)Получил отличный байк с новым остекленным шлемом и полный бак бензина.Это удобно.Не надо рассчитывать,как во Вьетнаме:сколько залить,чтобы хватило поездить и сдать с 1л.Потом еще доплатил 30 лир за 6-ой день.В залог ничего не оставлял.Показал только права с категорией А и В.Сказал,в каком отеле остановился. Полная демократия и безопасность.Приятные честные ребята,никаких подстав.На остановках лазил в горы,вешая шлем на руль(в багажник не входил.)Специфика:больше лазишь по горам,пещерам,подземным ходам,чем ездишь.С собой были перчатки,непродуваемая куртка+дошечка под лапку( на песке).Цена за литр 4.6лиры. 1евро=2.3лиры. Проехал чуть больше 200км,потратил 35лир на бензин + 180 лир за 6дней рента. Итого: 215лир =94евро.
Совершенству нет предела
Igera
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение alone_wolfus » 20 май 2013, 18:20

Читаю в условиях ренты авто, что запрещено переправлять его на пароме. Между тем, мой маршрут складывается так, что из Ататюрка надо попасть в Трою и дальше вниз по побережью и быстрее ехать через западное направление и переправлять авто через Дарданеллы. В чем могут быть подводные камни нарушения данного правила? Могут ли не пустить на паром?
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Sara » 21 май 2013, 01:27

Мы переправлялись на арендованном авто на пароме в Ялову. При посадке/погрузке на паром ни кассир, ни кто-либо другой, условия аренды, понятное дело, не читает, поэтому, пустят, конечно. Только если что случится (поцарапают машину, например), тогда будут проблемы со страховкой.
Странно, у нас в договоре аренды никакой паром не был оговорен, видимо в разных конторах по-разному. Думаю, это может быть связано с тем, что в последний год было несколько происшествий, связанных с паромами (повреждение машин при швартовке, погрузке-выгрузке).
Sara
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 21 май 2013, 06:23

Sara писал(а) 21 май 2013, 01:27: Только если что случится (поцарапают машину, например), тогда будут проблемы со страховкой.

Это понятно, что будут. А вероятность получения этих самих царапин высокая? Каков вообще механизм переправы? Приехал к пармному причалу, дальше что? Машину кто-то забирает или сам ее загоняешь? Кроме чека на оплату еще что-то подписываешь? Машины плотно друг к другу стоят? Где сам в это время?
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Sara » 21 май 2013, 07:31

1. Подъезжаешь к пропускному пункту, показываешь билет (мы брали он-лайн). Ничего вообще не подписывали.
2. Подъезжаешь к причалу, ставишь машину по разметке. И все ставят по разметке.
3. Ждешь в машине (если скоро погрузка) или в кафе (если приехал рано)
4. Объявляют посадку - идешь к машине.
5. Руководствуясь сигналами персонала загоняешь на паром. Между машинами сантиметров 50-80 (ну или около того). Как на всех паромах. Не тесно.
6. Идешь в салон.
Машину ставишь - выводишь сам, поцарапать сложно.
Неприятные инциденты были связаны с качкой парома при швартовке. Ну или при выгоне машин.
Sara
почетный путешественник

Сообщение hardstep » 15 июн 2013, 07:54

Я сейчас в Махмутларе под Аланьей. Забыл права дома. Некоторые прокатчики говорят, что можно ездить с копией водительского удостоверения. Так ли это? Чем-то чую подвох. Как полиция/жандармерия/забита будет смотреть на меня, когда им дам ч/б копию прав? Как на дурака и выпишут штраф? Или такое могут простить туристам? Речь про авто и кат B.
hardstep
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ZRain » 21 июн 2013, 11:20

Ничего не поменялось? Обычные российские пластиковые (не международные) права везде в Турции действуют?
ZRain
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Doompilot » 21 июн 2013, 16:02

А что кто скажет за аренду НОРМАЛЬНЫХ мотоциклов в Турции? Которые НЕ мотороллеры, а полноценные, типа чоппера или турэндуро? Почем, какие нюансы, какие конторы есть в наиболее популярных курортных краях?
Doompilot
новичок

Сообщение baykalov » 21 июн 2013, 16:25

ZRain писал(а) 21 июн 2013, 11:20:Ничего не поменялось? Обычные российские пластиковые (не международные) права везде в Турции действуют?

Да,действуют. Взял машину неделю назад в Стамбуле. Обычные права катят.
baykalov
новичок

Сообщение hardstep » 21 июн 2013, 17:38

Doompilot писал(а) 21 июн 2013, 16:02:А что кто скажет за аренду НОРМАЛЬНЫХ мотоциклов в Турции?

в Махмутларе таких не видел вообще. В Аланье гулял по центру в общей сложности около 4 часов и тоже не видел. Думаю, что если поискать, то можно найти, т.к. видел незагорелых туристов на таком транспорте.
hardstep
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ZRain » 26 июн 2013, 07:07

Интересуют такие вопросы.
Намереваемся жить в районе Фетхие и побывать в нескольких, относительно далёких местах. А именно один день в Памукале, другой день пляжи Капуташ, Патара ну и может быть до Кемера. Интересует сильно ли дешевле это будет сделать на автобусе (с тургруппой или своим ходом) по сравнению с арендой автомобиля. Я понимаю что у автомобиля свои плюсы - быстрее и комфортней, а так же можно остановиться где душа пожелает, но пока интересует вопрос именно в стоимости поездки на двоих.
Машину если будем брать думаю чего-то вроде Гетца хватит с головой.
ZRain
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Павлин » 26 июн 2013, 12:36

ZRain, безусловно, с тургруппой будет дешевле. И возможно комфортнее, т.к. мало удовольствия рулить на 35 градусной жаре на хилой машинке (кондиционер ведь часть мощности возьмет на себя) по горным дорогам.
Прикиньте, что аренда, даже маленького авто будет не меньше 35-40 евро в день.
У меня дизель, не помню сколько стоит бензин, но дороже. А литр солярки сейчас (я именно сейчас в Турции на своем авто) на рубли 77 за литр.
Машина хороша именно для поездок в какие-то не туристические места. Но если Вы поехали по туру на 10-12 дней - оно Вам надо?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль