Chudo70 писал(а) 27 июн 2013, 01:06:Потратить 4000 на поезку и выиграть 50 долларов на чаевых? Тогда уж можно в качестве подарков шампуни и мыло из гостиниц привезти. И бесплатно, и коллега не забыт.
Если не по карману платить чаевые, то можно есть в тех местах, где они не предполагаются. Или можно заказать еду на вынос и самому забрать. Тогда тоже чаевые платить не надо.
Ну судя по вашему посту, вы в кафе и ресторанах за все время оставите 500 долларов всего (это на сколько дней то?), если при оплате чаевых брать экономию в 10% (платить 10% вместо 20%), что составит 50 бакинских, а бюджет всей поездки 4000 баксов, что-то не сходится как-то. А если лететь, хотя бы вдвоем, ну пускай на 2 недели, и в день тратить на питание ну пускай 150 баксов/день на двоих (думаю в меньшую сумму вряд ли можно уложиться, если питаться только кафе-ресторанах. Хотя сам не был в США, только собираюсь, сравниваю с Москвой), то уже получим 14*150*0,1=210 баксов=210*33=6930 рублей экономии. Если для вас это не деньги, то для многих очень даже деньги. Я на них лучше машину там сниму, к примеру, или тот же самый ipod куплю. А то, что оффицианту меньше достанется, поскольку он налоги платит, то мне как-то без разницы, я тоже плачу налоги, америка получает бабки с торговли российской нефти (которая и мне принадлежит кстати, как гражданину), но не буду флудить, июо тема про чаевые. И осуществлять их "американскую мечту" у меня желания тоже нет.