Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Ptakha, tusya и гости: 20

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Antonina1990 » 25 июн 2013, 11:01

Друзья, 600 страниц форума прочитано, и все - же не удержусь от просьбы оценить шансы.

О себе: 23 года, ВО, работаю в туризме по специальности ( отдел Франции, по образованию я франковед), собственности нет, квартиру в МСК снимаю, з\п оклад + проценты, но на работе нарисуют, какую нужно.
Хочу: ехать на Рождество в Нью - Йорк с молодым человеком (он меня тащит, любит Штаты до безумия).
История: В старом - Франция (2009, месяц языковой стажировки), Франция (2010, три недели языковой стажировки)
В новом - Франция (апрель 2011, неделя по культурному обмену), Венгрия (август 2011, три дня экскурсионки), Турция (май 2012), Латвия (август 2012, три дня экскурсионки), Египет (окт 2012), Испания (дек 2012), Турция (март 2013) - рабочие поездки.
Тайланд (янв 2013) , Греция (май 2013) - отдых.
О нем: четыре бизнес - визы в Штаты, плюс бесконечное множество других въездов - Эмираты, Тай, вся Европа, Венесуэла и тд. Работает в российско - американской фирме (что - то с газом и нефтью, я точно не вникала), специализируется на сокращении издержек, з\п оочень выше среднего. В Москве не сидит, в коммандировках три недели из четырех. Виза США у него открыта как раз до января.

минусы:

1) Встречаемся всего год, общих поездок не было - график бешеный, вместе отпуск взять не получалось(
2) Много поездок у него - это минус????
3) У меня аннулированный французский шенген - аннулировала сама, штамп с надписью на французском "аннулировано без последствий". Должна была ехать в коммандировку в Париж, визу получила, коммандировку отменили, я по этой визе скаталась в Ригу. Так как не хотела проблем с французским консульством в дальнейшем, аннулировала ее, ну и через месяца два под новую коммандировку получила испанский мультик. Придерутся?
4) На новой работе четыре месяца по трудовой. Визитки, все дела, все есть. Можно ли сказать, что работаю дольше?
5) Достаточно ксерокса паспорта? Не визы, а именно всего паспорта?

Едем на Рождество на неделю, еле вырвали отпуск.

Спасибо за прочтение.
Antonina1990
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 25 июн 2013, 12:35

Antonina1990 писал(а) 25 июн 2013, 11:01: все - же не удержусь от просьбы оценить шансы.

в последнее время наблюдается тенденция по отцеплению "вагонов" от "паровозов". даже не знаю чего посоветовать - упоминать его или нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Antonina1990 » 25 июн 2013, 13:24

zerokol писал(а) 25 июн 2013, 12:35:
Antonina1990 писал(а) 25 июн 2013, 11:01: все - же не удержусь от просьбы оценить шансы.

в последнее время наблюдается тенденция по отцеплению "вагонов" от "паровозов". даже не знаю чего посоветовать - упоминать его или нет.

Кажется мне, что без него - вообще без шансов...
Antonina1990
новичок

Сообщение litovka » 25 июн 2013, 13:27

Antonina1990 писал(а) 25 июн 2013, 13:24:Кажется мне, что без него - вообще без шансов...

Я бы посоветовала говорить про МЧ. Почему нет-то? Ехать одной на рождество - такие истории обычно заканчиваются фэйлом.
И возьмите его паспорт/копию паспорта с собой
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Antonina1990 » 25 июн 2013, 14:50

litovka писал(а) 25 июн 2013, 13:27:
Antonina1990 писал(а) 25 июн 2013, 13:24:Кажется мне, что без него - вообще без шансов...

Я бы посоветовала говорить про МЧ. Почему нет-то? Ехать одной на рождество - такие истории обычно заканчиваются фэйлом.
И возьмите его паспорт/копию паспорта с собой

Спасибо за советы, подавать все - же буду с его визой...
А что скажете про стаж на работе? Можно говорить больше реального? Проверить это, как я понимаю, невозможно....
Antonina1990
новичок

Сообщение litovka » 25 июн 2013, 14:55

Antonina1990 писал(а) 25 июн 2013, 14:50:А что скажете про стаж на работе? Можно говорить больше реального? Проверить это, как я понимаю, невозможно....

Укажите стаж побольше. Трудовую проверять не будут Главное не запутаться самой в случае допроса )
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение dance dance » 26 июн 2013, 11:11

House495 писал(а) 21 июн 2013, 14:53:
dance dance писал(а) 21 июн 2013, 14:35: Мне кажется, что в глазах консула я им все порчу своей компанией
Подскажите, как лучше поступить, уговорить маму с сестрой вдвоем, или все таки попытаться получить визу втроем?

Лично ваши шансы имхо слабенькие по понятным причинам, но не думаю, что это сильно испортит жизнь остальным. Им вполне могут дать визы, а вам - отказать.

Тогда уж лучше пусть без меня подают, третий отказ не очень то хочется получать :/
Тем более, если мама все таки отправит сестру учится в Штаты.
dance dance
новичок

Страны: 9

Сообщение Annbel » 26 июн 2013, 14:46

Всем доброго времени суток!

Оцените, пожалуйста, мои шансы. Мне 22 года, не замужем, детей нет, закончила университет в прошлом году. Работаю (стаж - 2 года, на последнем месте - 9 месяцев). З/п средняя, но каждые 3-5 месяцев путешествую.

Я была в Штатах в 2010 году, училась семестр по обмену по F1. Еще в паспортах много шенгенов, свежий бизнес в UK, долгосрочная студенческая виза во Францию (тоже училась по обмену в 2011), французский временный вид на жительство (получают все долгосрочные студенты, в Европе до сих пор на границе каждый раз объясняю, что французский вид на жительство истек и штампик нужно ставить на страничку с шенгенской визой ).

Собираюсь на свадьбу: выходит замуж моя однокурсница, русская, уехала по визе невесты, ничего не нарушала, все сделала по правилам. У нее уже Грин-карта, с супругом они расписаны, но сейчас решили замутить большую церемонию с белым платьем. Соответственно, она и пришлет мне приглашение.

Как лучше: подавать с приглашением или про свадьбу и друзей ничего не говорить?

Спасибо!
Последний раз редактировалось Annbel 30 июн 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Annbel
новичок

Визу дали

Сообщение Рипли » 26 июн 2013, 20:14

Визу дали!)) Был в посольстве 24 июня, из доков смотрели только паспорт. больше вообще ничего. задали 3 вопроса. Куда? Где работаешь? Цель визита. Видите себя спокойно, улыбайтесь, без напрягов в режиме расслабона и виза на 3 года у вас в кармане))))
Рипли
новичок

Страны: 26

Сообщение AgentLoveJoy107 » 27 июн 2013, 10:28

Видите себя спокойно, улыбайтесь, без напрягов в режиме расслабона и виза на 3 года у вас в кармане))))

всё так, но после этого складывается стойкое впечатление, что решение принимается заранее
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение brat__1 » 27 июн 2013, 10:48

Rivers1de82 писал(а) 27 июн 2013, 10:28:
Видите себя спокойно, улыбайтесь, без напрягов в режиме расслабона и виза на 3 года у вас в кармане))))

всё так, но после этого складывается стойкое впечатление, что решение принимается заранее

Однозначно заранее, но при сомнениях как раз задают некоторые вопросы, ответы на которые могут перевесить чашу весов в ту или иную сторону
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение ReaperBot » 27 июн 2013, 13:06

wealth писал(а) 29 янв 2013, 01:28:
ReaperBot писал(а) 28 янв 2013, 20:13:wealth, недавно звонила мама. Сказала, что брат подавал документы на воссоединение 2 года назад. Есть причины для беспокойства??

Ваш родной брат подал на Вас петицию на воссоединение семьи. Он получил одобрение петиции в письменном виде и отправил Ваши документы в Национальный визовый центр? Значит Вам остаётся ждать свою иммиграционную визу. У Вас 4 степень родства (родной брат гражданина США), поэтому Ваша очередь подойдёт ещё не скоро, даже с учётом уже прошедших 2 лет. Учитывая, что Ваш брат ветеран войны в Ираке, возможно у него, как у петиционера, есть какие-то привелегии ускорить процесс. Информация по иммиграционным визам здесь, если понадобится, то сможете посмотреть что к чему: http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1306.html
По поводу туристической визы. С одной стороны, сам по себе процесс воссоединения с семьёй означает миграционные намерения. И скорее всего, Вам предложат подождать иммиграционную визу и аргумент "соскучился по родственникам" не будет учтён, поскольку Ваши родственники могут сами Вас навещать и не произошло ничего (и хорошо бы, чтобы и никогда не произошло), что могло бы требовать Вашего присутствия в США. С другой стороны, Вы можете попытаться получить туристическую визу. Шансы невысоки, но Вам вроде бы и незачем играть в невозвращенца, поскольку Вы и так можете легально получить и вид на жительство (гринкарту) и разрешение на работу, т.е. законно всё сделать со временем. Другой вопрос насколько Вы к этому готовы. Почему бы не попробовать внятно и аргументированно пояснить цель своей поездки: хочу увидеть страну, понять насколько я сам готов к переезду, когда будут готовы документы, распланировать свои действия (например, получить какое-то специальное образование на Родине, пока есть время и возможности, чтобы потом, после переезда использовать эти знания) и т.п. Да и семейные ценности никто не отменял, всё равно людям хочется общаться с близкими и это пусть и не сильный, но всё-равно аргумент. Почему бы не попутешествовать с братом, если есть такая возможность. В общем, пробовать надо. Всегда есть шансы, пусть и минимальные.

Всем, привет! Спешу сообщить, что получил туристическую (не гостевую!!) визу на 3 года. Без проблем, без гемороя, при наличии родственников проживающих в США. Приглашение не делал!!!

Краткий отчет:

Я: Добрый день!
Офицер: Добрый день! Какова цель Вашего визита в США?
Я: У меня в Нью-Йорке живут родной брат и мама. Брат гражданин США. Подал документы на воссоединение 2 года назад. Хочу посмотреть как живут мои родные, посмотреть страну перед тем как решить остаться там или нет.
Офицер: *называет имя брата"?
Я: Это мой родной брат

что-то печатает...

Офицер: Кем вы работает?
Я: *Отвечаю кем*
Офицер: Когда ваши мама и брат уехали в США?
Я: Мама в 98м, брат в 2001м
Офицер: Почему Вы не уехали с ними?
Я: Не хотел
Офицер: Почему???
Я: Друзья, девушка, Армия =)

что-то печатает...

Офицер: Вы бы хотели остаться жить в США?
Я: Я не знаю пока)

что-то печатает...

Офицер: Ваша виза одобрена) Документы придут с Пони-Экспресс. Всего доброго!)
Я: Спасибо! До свидания)

Еще раз спасибо wealth за помощь! Удачи всем. Да прибудет с Вами сила, АМИНЬ! =))
ReaperBot
новичок

Сообщение Друг_Бокассы » 27 июн 2013, 15:10

Здравствуйте, ситуация такая: 27 лет, мужчина, холост, детей нет, еду один, английский ниже среднего, есть доля в недвижимости, работаю журналистом (состою в проф организациях, все доки есть), стаж 3,5 года, з/п 23 тыс. совокупный доход 30-35 тыс., есть шенген (Франция 7 лет назад), так же посещал Хорватию и Черногорию, по работе был в командировках в Египте и Ливии. Впервые беру отпуск почти за почти 4 года, в Европе в принципе все что хотел видеть уже увидел, хочу посмотреть США (Нью-Йорк, Бостон, Ниагару). Друзей, родственников, знакомых в штатах нет. Оцените шансы на собеседовании?
Друг_Бокассы
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Chudo70 » 27 июн 2013, 16:18

ReaperBot писал(а) 27 июн 2013, 13:06: Спешу сообщить, что получил туристическую (не гостевую!!) визу на 3 года.

В США нет разницы между туристической и гостевой визой. Это одна и та же В2 виза. А вы получили скорее всего В1/В2 визу. Она ко всему еще и для деловых поездок. Так что к своему переезду вы можете наладить деловые контакты.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 июн 2013, 16:20

Друг_Бокассы писал(а) 27 июн 2013, 15:10:Здравствуйте, ситуация такая: 27 лет, мужчина, холост, детей нет, еду один, английский ниже среднего, есть доля в недвижимости, работаю журналистом (состою в проф организациях, все доки есть), стаж 3,5 года, з/п 23 тыс. совокупный доход 30-35 тыс., есть шенген (Франция 7 лет назад), так же посещал Хорватию и Черногорию, по работе был в командировках в Египте и Ливии. Впервые беру отпуск почти за почти 4 года, в Европе в принципе все что хотел видеть уже увидел, хочу посмотреть США (Нью-Йорк, Бостон, Ниагару). Друзей, родственников, знакомых в штатах нет. Оцените шансы на собеседовании?

40 на 60
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение House495 » 27 июн 2013, 16:27

Друг_Бокассы писал(а) 27 июн 2013, 15:10: (Франция 7 лет назад), так же посещал Хорватию и Черногорию ... в Европе в принципе все что хотел видеть уже увидел

В золотой фонд Только на собеседовании этого говорить не нужно. Вдруг не поймут бусурмане

Друг_Бокассы писал(а) 27 июн 2013, 15:10: Оцените шансы на собеседовании?

Ниже среднего. Зачем едете на самом деле? Политубежища просить?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Друг_Бокассы » 27 июн 2013, 16:37

Альдо Апач Рейн писал(а) 27 июн 2013, 16:20:
40 на 60
В какую сторону?)
В золотой фонд Только на собеседовании этого говорить не нужно. Вдруг не поймут бусурмане
Ок, спс, а если спросят почему не Европа?
Ниже среднего. Зачем едете на самом деле? Политубежища просить?
Да нет, скорее для галочки "был, видел" если уж припрет по этой статье, я лучше во Францию или Бельгию поеду, французский у меня на уровне да и франкофонные страны мне по менталитету ближе.
Друг_Бокассы
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 июн 2013, 16:40

Друг_Бокассы писал(а) 27 июн 2013, 16:37:
Альдо Апач Рейн писал(а) 27 июн 2013, 16:20:
40 на 60
В какую сторону?)

40 что дадут.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение House495 » 27 июн 2013, 16:47

Друг_Бокассы писал(а) 27 июн 2013, 16:37: а если спросят почему не Европа?

Обязанности посетить именно Европу перед США вроде как нет Другое дело, что у вас в принципе опыт поездок скромный и несвежий. Что вкупе со скромным же доходом, семейным положением и родом занятий складывается в не слишком радостную картину.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль