а чего такое? я второй раз набираю пост, блин много букофф то было и потерялось....
---------------------
Взаимно, ни в коем случае мы с вами не должны опускаться до банальной словесной перепалки!
Но если остались невыясненные вопросы, то почему и не обменяться мнениями и не поспорить!?, цивилизованно . Меня смущает токо то, что автора вопроса давно нет…..ну, это на откуп модератора – сносить или нет, к слову тут последнее время такое болото… и такая мутотень … уж пусть лучше нас почитают , опять же мы все по теме…
По сути поста – я правильно поняла, что вопрос отчасти в терминологии? Как правильно понимать и как правильно использовать английское «спонсор» при переводе, при употреблении этого слова в ответах анкеты и здесь на форуме?
Если имели ввиду меня - то да, я чуток разумею по аглицки и раз мы здесь по-русски говорим, то я обычно пользую слова – приглашающий и спонсор. В общем я думала все мои посты читаются и понимаются верно - sponsor это «приглашающий», а sponsor, несущий какие то материальные затраты, это «спонсор». Спасибо конечно что дали шанс с трудностями перевода, но увы… .
По сути вопроса – надо ли в анкете на фэмили визу указывать всех, кого приглашал приглашающий sponsor ?
Подниму тот первоначальный пост
в контексте вопроса анкеты In the last two years has the relative that you are staying with sponsored anyone else’s visit to the UK?
То есть если в течение 2 последних лет родственник предоставлял кому-либо жилье, на мой взгляд, это признается спонсорством и такие случаи следует перечислить в анкете
А на мой взгляд в этом вопросе анкеты имеется ввиду не просто визовое спонсорство в его широком смысле(вашим терминами пытаюсь говорить), а визовое спонсорство в его «узком» значении финансовой поддержки.
Вы, кстати, точно также, контекстно, в зависимости от условий, применяете узкое значение sponsoring к требованию прикладывать или нет финансовые документы приглашающего , но это не суть…
Важнее пояснить почему я так понимаю –
во-первых из вопроса ,
во-вторых именно из контекста анкеты фэмили визит, из части про приглашающего и его родню, уже понаехавшую в ЮК, для дженерал виза такого вопроса нет. При этом пояснять наверно не надо, что по фэмили целые «аулы» оказывались в ЮК и все на шее одного спонсора… Вот поэтому и спрашивают «в лоб», что называется – «кого спонсируете из тех кого приглашаете?»
Ну и конечно мой ответ с учетом расклада заявителя и в его интересах – а парень работает недавно, всего 7 месяцев, чего и как по его работе и визе - вводных нет, еще мне не понятно зачем заявители ткнулись в фэмили визит почему не в дженерал, чего там в анкете по срокам и целям поездки тоже не видно … поэтому для меня совершенно однозначно - лучше бы без спонсорства "толпы" в 6 человек с его стороны хоть в каком понимании этого слова.
Еще хочу сказать, что мнение аналогичное вашему (или собственно ваше), оно здесь на форуме прозвучало и наверняка было услышано. И у автора вопроса никто не отнял право судить и выбирать.
Вот как то так.
А! еще для обсуждения увидела интересный момент
человек, приглашающий иностранцев посетить страну автоматически рассматривается иммиграционными властями, как спонсор, то есть берущий на себя ответственность за приглашаемого.
на самом деле ответственность приглашающего в рамках того, что "бумага стерпит" при написании приглашения... но поговорить тож можно...