Elena1972 писал(а) 27 апр 2013, 23:06:А как избежать?
Идти на выход в город. Погранцам не говорить о том что летите в Венгрию. Прошли погранконтроль, вышли из терминала и снова зашли. Дальше никаких погранконтролей быть не должно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Elena1972 писал(а) 27 апр 2013, 23:06:А как избежать?
Elena1972 писал(а) 28 апр 2013, 12:30:У меня еще время между рейсами всего час. Бегать по незнакомому аэропорту как-то страшновато.
irdn1981 писал(а) 30 апр 2013, 16:14:И желательно хотя б при этом чемодан в виде ручной клади с собой иметь, хотя конечно смотря на сколько деньков.
Marrocana писал(а) 14 май 2013, 21:46:ТА сказали, что у них туристы ездили в Чехию по швед.шенгену, все ок было.
Marrocana писал(а) 14 май 2013, 21:23:если я захочу подать на шведский шенген, вероятен отказ.
Marrocana писал(а) 14 май 2013, 21:46:ТА сказали, что у них туристы ездили в Чехию по швед.шенгену, все ок было. Мне интерсно, был ли у кого-нибудь подобный опыт именно с Грецией.
serg0964 писал(а) 14 май 2013, 21:54:Раз на раз не приходится. Будем надеяться, что вы нормально проведете отпуск, но нужно знать, что пограничники имеют полное право не впустить вас.
Roma S. писал(а) 25 май 2013, 00:43:Планирую поездку в Испанию дней на 8, но ВЪЕЗД и ВЫЕЗД через Польшу. Всего в Польше буду два дня по пути в Испанию и 7 часов между рейсами на обратном пути. В какое посольство лучше обратиться за визой и какую информацию подать?
kuelenita писал(а) 03 июл 2013, 12:05:Перелопатила *почти* всю тему.
Я так понимаю, всё равно на деле всё мутно оказывается с перемещением по однократной визе внутри Шенгена.
Прошу и я совета.
Когда подавали на Чешский шенген, думали, что поедем только в Чехию. Соответственно, в анкете указывали только одну страну.
Получили всей командой из 4 человек по однократной визе на время пребывания плюс 2 недели.
Теперь вот увидели хорошие предложения на сайте Easy jet Прага-Милан-Прага. Думаем, получится ли слетать на 1 ночь или не стоит.
Еще хочу отметить, что отменять бронь в Праге не собираемся. Там останется всё наше вещи и пр.. Просто как на экскурсию/шоппинг слетаем в Милан.
Какие могут возникнуть проблемы? Вроде бы нет проблем. Но что-то тут пишут что на внутренних самолетах бывает смотрят визы, спрашивают что-то.
И ещё, стоит ли об этом говорить на границе, что ночь одну мы проведём/провели в Милане? Или меньше знают - крепче спят - молчать об этом?
Спасибо.
kuelenita писал(а) 03 июл 2013, 12:05: Но что-то тут пишут что на внутренних самолетах бывает смотрят визы, спрашивают что-то.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена