А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение вера53 » 23 июн 2013, 09:17

На самом деле, это два полных дня. А в апреле мы были в Фюссен и Оберамергау,Линдерхофе 4 дня. В наших планах Гармиш стоит с Инсбруком на след. год. Так что остается для встречи Москва!
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Ariadnaawd » 23 июн 2013, 21:46

Девушки-бабушки))

Про Переяславль
К сож, в выхи пока не могу
Но хочу
Если сложится, напишу

И еще в Великий Новгород давно хочу...
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Светла13 » 30 июн 2013, 11:39

Хотелось бы на Новый год съездить в Таиланд.В июне был первый опыт самостоятельного путешествия- Италия. Так понравилось, что сразу по приезду думаю о дальнейших поездках. Кто со мной?
Светла13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение вера53 » 30 июн 2013, 12:53

Светла13 писал(а) 30 июн 2013, 11:39:Хотелось бы на Новый год съездить в Таиланд.В июне был первый опыт самостоятельного путешествия- Италия. Так понравилось, что сразу по приезду думаю о дальнейших поездках. Кто со мной?

Я тоже собираюсь в Тай. Начинаю читать отчеты для подготовки маршрута. Остается в силе предложение о встрече в реале.
вера53
активный участник

Сообщение Елена Белозерцева » 30 июн 2013, 13:06

Девочки, на НГ в Тай думаю поедут многие. Винский объявил о встрече НГ на Пхукете, уже запись идет. Новый 2014 год от Винского на пляже Сурин -> Пхукет -> Тайланд
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение VOVINA » 30 июн 2013, 13:08

А вот с внуками, например, никто не практикует совместные поездки - отдых куда-нить, или я не в тему?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение VOVINA » 30 июн 2013, 13:17

Просто я четырежды как а ну-ка, бабушка, и может быть как-то организоваться с малышней, а?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение вера53 » 30 июн 2013, 15:20

Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 30 июн 2013, 13:06:Девочки, на НГ в Тай думаю поедут многие. Винский объявил о встрече НГ на Пхукете, уже запись идет. Новый 2014 год от Винского на пляже Сурин -> Пхукет -> Тайланд

Я сходила по этой ссылке, лграничение на компанию 100 человек и записываются семьи по три человека.
вера53
активный участник

Сообщение galaterra » 30 июн 2013, 18:40

А я уже 2-ой день в Тайланде, в Паттайе. Заехали на месяц .Арендовали апартаменты 2-х спальные, на троих. Комфортно. Погода 31-36 градусов. Народу много, преобладают китайские граждане. Пока прохожу акклиматизацию.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение Светла13 » 30 июн 2013, 18:50

вера53 писал(а) 30 июн 2013, 12:53:
Светла13 писал(а) 30 июн 2013, 11:39:Хотелось бы на Новый год съездить в Таиланд.В июне был первый опыт самостоятельного путешествия- Италия. Так понравилось, что сразу по приезду думаю о дальнейших поездках. Кто со мной?

Я тоже собираюсь в Тай. Начинаю читать отчеты для подготовки маршрута. Остается в силе предложение о встрече в реале.

Встреча в реале? Где?
Светла13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена Белозерцева » 30 июн 2013, 18:52

вера53 писал(а) 30 июн 2013, 15:20: Я сходила по этой ссылке, лграничение на компанию 100 человек и записываются семьи по три человека.

Ну так поторопитесь, записывайтесь. Или что Вас смущает? Мне бы эту информацию месяц назад, я бы обязательно спланировала поездку так, чтобы попасть на эту встречу. Давно хочу встретиться с форумчанами. Но уже накупили кучу билетов по ЮВА, и НГ по плану получается в Сингапуре.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 58

Сообщение lubshina » 01 июл 2013, 22:06

Всем. кто не на дачах. не в очередных путешествиях и не забыл про КОМП.- здравствовать. Я- то сама думаю- летом не буду сидеть в душном городе. в душной комнате, вроде осень обеспечена поездками полностью.Но на душе-то не спокойно, а что же после Нового года буду делать, а об этом надо позаботиться сейчас.Поэтому, дорогие путешественницы, предпочитающие далекие и долгие путешествия, особенно люблю ЮВА. четыре посленовогодних месяца полностью свободна. Пока не вижу конкретных предложений ни на один из зимних месяцев.У меня-то есть мечта найти попутчицу на круиз 28 дневный Сингапур- Гонконг ( или наоборот).В этом феврале была в 22 дневном круизе, показалось мало. выходить не хотелось, а в рассматриваемом круизе столько много интересных мест и заодно побыть подольше в конечных пунктах.Одна не потяну, было бы здорово, если бы кто увлекся этим круизом. А нет- то с кем-нибудь попутешествовала бы - мне все интересно и я ничего не боюсь. потому как ни сзади, ни спереди уже товарного вида не имею и это дает мне такую внутреннюю свободу...Слово свое всегда держу, хвостом не виляю, в 15 местах не договариваюсь. Надеюсь найти попутчицу ( ков) и организовать зимние путешествия
lubshina
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Innokentia » 01 июл 2013, 23:40

Ну и я выступлю по поводу зимы:)
Зимние каникулы, 7-10 дней, Европа, в формате "совместить все, что можно" (в рамках приличий... хе-хе!)
Идей пока никаких - то есть могу активно поддержать чужие... на данный момент - практически в любом направлении.
При одном условии: встречаемся и знакомимся в реале либо до 10 июля, либо после 22-го. Где скажете, будни, любой день, начиная с 19ч, просьба предупредить за день.

Для меня оптимально:
- компания 3-4 чел... вдвоем не поеду,
- жить буду в сингле при всех раскладах,
- хорошо бы базироваться одном месте, максимум - в 2х,
- отель обязательно с бассейном, если есть спа - отлично!

PS. Предложение действительно до конца месяца, потом возьму 1 билет куда глаза глядят:) куда-нибудь поеду в любом случае
Innokentia

Сообщение lubshina » 02 июл 2013, 09:40

Что касается меня, то только не Европа- что подальше, только не сингл- иначе зачем бы я искала попутчицу, что касается бассейнов, СПА- я еду путешествовать, бродить, передвигаться с места на место, поэтому быт вторичен.
lubshina
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Valeriagrig » 02 июл 2013, 10:47

У меня-то есть мечта найти попутчицу на круиз 28 дневный Сингапур- Гонконг ( или наоборот).

Как жаль, что я не знала этого раньше !
Я тоже хотела на 28 дней, только - из Австралии - в те края (а потом - на зимовку в Индию).
Но не найдя попутчицу в круиз, оплатила single на Мальдивах и купила билеты, т.е. бюджет на эту зиму исчерпан.
Если на след. зиму не найду попутчиков на Карибы, то снова - в ЮВА.
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Innokentia » 02 июл 2013, 11:13

lubshina писал(а) 02 июл 2013, 09:40:Что касается меня, то только не Европа- что подальше, только не сингл- иначе зачем бы я искала попутчицу, что касается бассейнов, СПА- я еду путешествовать, бродить, передвигаться с места на место, поэтому быт вторичен.

Дык я и не Вам...
Innokentia

Сообщение ElyN » 02 июл 2013, 13:03

VOVINA писал(а) 30 июн 2013, 13:17:Просто я четырежды как а ну-ка, бабушка, и может быть как-то организоваться с малышней, а?

VOVINA, ИМХО, конечно, но думается мне, здесь бабушки, которые уже хотят отдохнуть от дитятей

Кто будет зимой в Индии? Давайте встретимся и отметим НГ 2014 в Северном Гоа, на Арамболе!
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33

Сообщение ElyN » 03 июл 2013, 08:18

Valeriagrig писал(а) 02 июл 2013, 23:44:
Кто будет зимой в Индии?

Я буду с 1 декабря по 3 марта.

Мы будем в Гоа с 29.12 по 02.01.14, дальше едем в Хампи. А Вы где планируете НГ встречать? Какой маршрут?
Или в планах, осесть на одном месте на зимовку?
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33

Сообщение Valeriagrig » 03 июл 2013, 18:58

Мы будем в Гоа с 29.12 по 02.01.14, дальше едем в Хампи. А Вы где планируете НГ встречать? Какой маршрут?
Или в планах, осесть на одном месте на зимовку?

Я зимую в одном месте - в Калангуте (там мои вещи хранятся, а я без чемодана летаю).
Планировала уехать в Хампи с 20 дек. по 5 янв. - на то время, когда у моря слишком многолюдно. А в Хампи мне нравится рассветы встречать
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль