Evgeny Rodichev » 16 мар 2013, 10:02
Слетал пару раз в экономе. Мне, честно говоря, довольно сильно не понравилось.
Главный недостаток для меня - у кресел спинки сантиметров на 10 короче, чем в привычном B777. Для моего роста (186 см) это означает, что подголовник попадает не под голову, а впивается в позвоночник даже в самом верхнем выдвинутом положении. Сидеть при этом мне не просто неудобно, а довольно мучительно. Хотя для людей пониже ростом это не проблема.
У борта, которым прилетел вчера, весь полет не работала ни одна из двух программ, показывающих положение самолета на маршруте. Черные экраны - как на индивидуальных мониторах, так и на больших, висящих в салонах. С таким вообще впервые столкнулся за всю свою историю полетов в Эмирейтс - и это на новом типе?
Малошумность самолета, как мне показалось, имеет и обратную сторону - становятся слышнее разговоры других пассажиров, крики младенцев и т.д. Если смотреть кино в наушниках - не критично, а вот если хочется поспать, то это мешает. В этом отношении в B777 и А340 было комфортнее.
Аэропортовское обслуживание было без особых проблем как в Дубаи, так и Домодедово. На всякий случай полезно иметь в виду, что в Дубаи A380 обслуживают гейты А, чтобы попасть от них к гейтам B или C (старые 3 и 1 терминал) - надо ехать на поезде (недолго, минут 5-7 с учетом лифтов и ожидания поезда).
Regards,
E.R.