liora-parpar » 06 июл 2013, 16:44
Константин, привет! Молодец, что начал писать отчёт, мы поддержим и дополним, если ты не против. По поводу толп и очередей, то их дейсвительно не было даже в дни в море. Места находились и в буфете, и в зонах бассейнов без проблем. Впечатления от питания, раз уж затронули эту тему, даже не знаю, мы были готовы так как я заранее на сайте компании изучила меню на завтрак, обед и ужин. К основному ресторану претензий вообще нет, обслуживание на уровне, меню разнообразное, большой выбор мясных блюд, но здесь стоит сделать сноску на личные предпочтения, мы морепродукты практически не употребляем,только рыбу, ну и естественно мясо, а соломон и хаса в меню были всегда, стейки качественные, а про рёбрышки в формальный вечер я вообще молчу, мы даже в Праге таких не ели. Нам их посоветовал наш официант, так как лобстера мы не хотели брать.
До десертов вот уже 4-й круиз лично я доходила только 2 раза, в первый и второй ужин соответсвенно. Всё объясняется очень просто, глаза хотят, а желудок не может. Дело в том, что в круизе за завтраком я употребляла число калорий практически равное моей дневной норме в повседневной жизни. Я не ем хлеб, макароны, картошку, короче, в качестве основного блюда у меня как правило салат из свежих овощей, на десерт сезонные фрукты. Завтрак,как правило, состоял из яичницы с бобами, иногда брала кебабики, и кофе с круасоном. Для меня, привыкшей к чашке кофе без сахара и без молока и пол-баночки коттеджа, это было просто обжерство. Один раз заказывали завтрак в каюту, ассортимент очень скромный, но зато есть мой любимый соломон, сок апельсиновый, разные виды хлеба, йогурт-невкусный, круассоны, масло ( вообще не притрагиваюсь), джем. Из тех, десертов, которые удалось попробовать понравился горячий шоколадный кекс и в стейк хаузе *4 вида шоколода*.