В Израиль с «неправильными» штампами.

визовые и смежные с ними вопросы

В Израиль с «неправильными» штампами.

Сообщение Диметрио » 04 июл 2013, 11:53

Мой паспорт подходит к концу, оставляя всего две чистые страницы. Ранее мой план был таков, что бы посетить интересующие меня мусульманские страны, а на последок перед сменой паспорта съездить в Израиль, дабы не «портить» новый паспорт печатью Земли Обетованной. Это время настало.

Исходные данные: в паспорте отметки о посещении Ливана, Сирии, Иордании а на первой странице красуется огромная виза Ирана. Штампы Малайзии, Уганды, Узбекистана, Таджикистана и других мусульманских республик бывш.СССР из Ср.Азии – только дополняют сформированный фон «террориста» в глазах израильтян.

ДОРОГА ТУДА:

Прилетаю в Бен-Гурион в 0:25 рейсом из Днепропетровска.

Очередь у стоек паспортного контроля двигается быстро, как из автомата. Следующий-следующий-следующий… моя очередь.

В будке красивая девушка в очках.
- Вэлком ту Израиль.
- Сэнкс.
Читаю замешательство на лице проверяющей, листает паспорт…
Уже на русском, приятным голосом.
- Вы были в Иране?
- да
- в каком году?
- в 2011м
- Вы были в Сирии?
- да
- в каком году?
- в 2009м
- цель визита в Израиль?
- туризм
- Вас кто-нибудь встречает в аэропорту?
- нет
- что вы делали в Иране?
- путешествовал.
- что вы делали в Сирии?
- путешествовал?
- у вас есть знакомые в Иране?
- нет
- у вас есть знакомые в Сирии?
- нет
- выбыли в Ливане?
- да
- в каком году?
- в 2009м
- Отойдите в сторонку, ждите…

Стою перед очередью, как мартышка на набережной крымского курорта – все втыкают, с читаемым текстом на лбу - аааа террорист – попался гад!

Минут 10-ть ожидаю, паспорт у девченки на контроле.

Приходит другая девушка, менее красивая и с признаками целлюлита. Забирает мой паспорт у подруги, следует идти за ней.

Приводят в огражденный уголок с плазменным телевизором, кофе-машиной и расставленными стульчиками по периметру.
- Жди, вызовут.

Смотрю теннис, как Джокович гоняет по корту какого-то товарища. Контингент «уголка» разношерстный, есть даже пара русскоговорящих снятых с рейса откуда-то из России.

Чувак вышел за периметр позвонить с мобильного, охранник гневно загнал его обратно в «стадо».

Минут через 15-ть вызывают – «Дмитро»… Йаа
- Коммон.

Заводят в белоснежную комнатушечку 2х3,маленький столик напротив, за ним парень с девушкой.
Начинают общаться на английском. Я кое-как мычу в ответ. Спрашивают на каком языке будем говорить? на русском естественно – отвечаю я.

Но всё равно задают вопросы на английском, сначала достаточно обыденные – имя, фамилия, цель визита. На последнем вопросе, начинаю копаться в рюкзаке ищу путеводитель Лонли Плэнет. Парень едва не кричит – стоп, стоп, стоп….не положено!
Т.е. я должен сидеть и не шевелиться на допросе. Ок.

Говорят иди обратно, мы тебя позовём.

Снова любуюсь теннисом в огражденном уголке.

Проходит ещё минут 20-ть.
- Дмитро?
- Я
- Идём

Захожу снова в тот же кабинет, там уже трое. Ещё одна девушка, задает мне вопросы на русском. Те же самые: - имя, фамилия, цель визита, имя отца, имя дедушки, вы были в Иране? В каком году? Зачем? Что вы там делали? У вас есть знакомые в Иране? Сейчас вы с кем-то общаетесь из Ирана? Вы были в Сирии? В каком году? Зачем? Что вы там делали? У вас есть знакомые в Сирии? Сейчас вы с кем-то общаетесь из Сирии? Вы были в Ливане? В каком году? Зачем? Что вы там делали? У вас есть знакомые в Ливане? Сейчас вы с кем-то общаетесь из Ливана?

После моих ответов, велят снова идти подождать…

Проходит ещё минут 15-ть, зовут

Уже привычный кабинет. Девушки говорящей со мной по-русски, уже нет. Сидят прежние парень с девушкой, которые не владеют типа русским.

Со старта девушка:
- Добро пожаловать в Израиль.
-))) улыбаюсь, может ловили что-бы я в момент раздражения выпалил что то вроде«грёбаные евреи» и т.д на русском перед не понимающими меня типами.
- Спасибо

И понеслось заново те же самые вопросы: имя, фамилия, цель визита, имя отца, имя дедушки, почему вы приехали сами? Где ваша семья? Вы были в Иране? В каком году вы были в Иране?
- Почему именно Иран?
– потому что отменили визу, я слетал. Вот вы отменили визу я и к вам прилетел.
- Израиль давно отменил визу украинцам.
- ну не так уж и давно года 2-3 назад.
- вы общаетесь с кем-то из Ирана? У вас есть знакомые в Иране?
- Вы были в Сирии? Почему именно в Сирии? В каком году выбыли в Сирии?
- это дешёвая, интересная страна.
- вы общаетесь с кем то из Сирии? У вас есть знакомые в Сирии?
- Где ещё вы были на Ближнем Востоке?
- везде.
- точнее
- в Ливане был.
- в каком году вы были в Ливане?
- в 2009м
- что вы там делали?
- путешествовал, приехал в Бейрут из Дамаска на автобусе.
-у вас есть знакомые в Ливане? Вы поддерживаете связь с кем-то в Ливане?
- нет

Над столом висит большая карта Мира.
- покажите на карте, где вы ещё были на Ближнем Востоке?

Встаю что бы ткнуть пальцем.
- нет-нет, сядьте, сядьте… перепугано валает девушка.
- ок, в Иордании был.
И снова понеслась: - что вы там делали, есть ли у вас там знакомые, поддерживаете ли вы с ними связь сейчас?
Ответы, очевидны.

- где ещё были?
- Ближний Восток закончился – подтравливаю слегка.
- в других странах Азии!
начинаю издалека:
- в Таиланде был, в Камбодже…
- нет, ближе…
- в Индии, в Непале
Теряет терпение, в Казахстане, Узбекистане были?
- был
- что вы там делали?
- путешествовал. Прилетел в Алмаату, оттуда на общественном транспорте и автостопом через Киргизию и Памирский тракт в Таджикистане, выехал в Узбексистан, откуда улетел домой.
Такой полный ответ удовлетворяет мою проверяющую красавицу.

- если я попрошу ваш телефон на проверку палестинских номеров и смс?
- пожалуйста…
Роюсь в кармане…
- я только спросила, могу ли.. пока не нужно!
- ок

- Идите ждите.

Джокович уже доиграл свою партию. Втыкаю в потолок, третий час ночи.

Ещё минут 15-20, вызывают
- Дмитро
- Йа
- Добро пожаловать в Израиль
Отдают листок с ксероксом моей физиономии и штампом о въезде.

На часах 2:45. Т.е. 2 часа 20 минут на проверке…

ДОРОГА ОБРАТНО:

Предчувствую особый интерес на проверке к своей персоне, прибыл в аэропорт в 12:00, вылет в 15:50.

Сразу обнаруживается огромная очередь на регистрацию рейсов.
Что бы попасть к стойкам регистрации, нужно пройти через рентген и металлоискатели.

Показываю электронный билет и паспорт.
Оппа, - выйдите с очереди.
Понеслась… на английском.
- вы были в Иране?
Да
- в каком году?
- в 2009
- что вы там делали?
- путешествовал
- у вас есть знакомые в Иране? Вы сейчас поддерживаете связь с кем-то в Иране?

Дальше по накатанной дорожке:
Вы были в Сирии? В каком году? Зачем? Что вы там делали? У вас есть знакомые в Сирии? Сейчас вы с кем то общаетесь из Сирии? Вы были в Ливане? В каком году? Зачем? Что вы там делали? У вас есть знакомые в Ливане? Сейчас вы с кем-то общаетесь из Ливана?

Ответы типичные.
Паспорт не отдают.

Зовут русскоговорящую девушку. Снова те же самые вопросы про Иран, Сирию, Ливан, Иорданию…

Отвечаю, но паспорт не отдают.
Подходит какой-то неприятный мэн в очёчках и пиджаке.
Начиниается новый круг заяб-вания:
- имя, фамилия? Имя дедушки? имя отца? Почему сам? Что вы делали в Израиле? Какие города вы посетили?

Этот типок был самым неприятным, задавал вопросы с явным раздражением и агрессией, резко почти крича.
Я тоже завёлся, честно говоря, весь этот пресс на мозг изрядно достал. С удовольствием бы встретился где-то в тёмном переулке Эйлата с товарищем и позадвал бы пару вопросов ему, возможно с ноги.

- Вы были в Иране?
- да
- в каком году?
- в 2009
- что вы там делали?
- путешествовал.
- почему?
- странный вопрос, потому что интересно. Потому что визу отменили.
- что это такое – тычит пальцем в визу Ирана в моём паспорте. Это же виза, ты нас обманываешь?!
- это виза по прилёту, я имел ввиду что не нужно оформлять визу через консульство и ехать в столицу, а я живу в провинции.
- Почему именно Иран?
- интересная древняя страна, Персия.
- почему не Турция например, Эмираты?
- я был в Турции
- всё равно зачем вы ездили в Иран? В каких городах вы были?
- в Тегеране, Ширазе, смотрел Персиполис.
- почему вы были в Иране?
- потому что интереснейшая страна и дешёвая особенно если сравнивать с Израилем. (этого можно было не добавлять))) товарищ обиделся наверное -)
- что вы там делали?
- путешествовал!!!!
- вы были в Сирии? Ливане? Иордании? Узбекистане? Малайзии? Это всё путешествия?
- да!
- вы много отдыхаете!
- я много работаю!
- когда вы были в Ливане?!
- в 2009м
- что вы там делали?
Тут я уже закатил триаду без остановки, громче этого козла, и в глазах читалась что могу и прорядить…
- слушай товарищ, я всё это рассказывал на въезде, и 10тью минутами раньше. Соберитесь все в кучу задайте вопросы, я вам всем сразу отвечу. Не устраивают ответы, смотрите мои вещи, фотоаппарат наконец, мои снимки, где я был, что видел…Вы достали уже, я лечу домой!!! Ставьте депортацию и отвалите раз и навсегда
- я не понимаю как ваши ответы влияют на мою работу? Моя задача безопастность самолёта!
- вот именно твоя задача безопастность самолёта, а не то где я был и почему. Проверяй вещи, фотоаппарат и заткнись наконец.

Забрал мой паспорт и ушел.

Велели подать вещи на рентген, без очереди -) Хоть один блат из-за шмона мозга -)

Прохожу рентген вопросов нет, как нет и паспорта.

Приглашают на дополнительный ручной досмотр -)

Это мудило уже куда-то сдрыснуло, с моим паспортом девушка. Опять обнаруживают визу Ирана и снова те же вопросы: - когда вы там были? Почему? У вас есть знакомые из Ирана? Вы с кем то общаетесь сейчасв Иране? Вы были в Сирии? В каком году? Что вы там делали? Вы были в Ливане? И т.д…. вопросы на английском, но я их уже на память выучил…

Приглашают русскоговорящую девушку-)))))))))))))))
И снова «за рыбу гроши» - опять: вы были в Иране? Что вы там делали? В каком году? Вы были в Сирии ……………………… что вы делали в Иордании?...............

В итоге на ручном досмотре, рюкзак даже не открывали, там смотреть было нечего трусы-носки, путеводитель – думаю, это прекрасно было видно и на рентгене, а ручной досмотр был очередным этапом задра-вания мозга…

Наконец-то отдают паспорт и отправляют на стойку регистрации авиакомпании.
Там уже без без траблов, принимают вещи в багаж, выдают посадочный талон.

Иду в зал вылетов и дьюти-фри. Последний кордон, где стоят молодые мальчишки и девчёнки без их родителей. Прикладывают посадочный к электронному контролю, который показывает зелёную галочку и человека пускают внутрь… но на моём билете всплывает красный крест – не пускать!
-)))))
Пацан листает мой паспорт…
- вы были в Иране?
Как в том мультике про собаку с волком: ШО ОПЯТЬ!?

Мляяяяя, я был в Иране, в 2011 году, путешествовал. Так же я был в Сирии и Ливане в 2009 году, также путешествовал, был в Иордании в 2011 – путешествовал. Был в странах ср.Азии, путешествовал. Ни с кем не общаюь, связей не поддерживаю…
Пацан видимо охренел от моих познаний -))) но не пустил. Звонит куда-то. Приходит мамзель. Забирает мой паспорт и посадочный, я стою в сторонке.

Уже ничего не спрашивают…просто втыкаю минут 10-ть. После чего пацан окликнул меня и вручил паспорт с билетом обратно…

Гуляю по дьюти-фри, до регистрации на полет ещё минут 20-ть… тут объявление на весь аэропорт: «Иванов» Дмитрий, рейс такой то, в Киев, срочно подойдите к стойке №9 регистрации на вылет! Повторяю! «Иванов» Дмитрий рейс такой то, в Киев, срочно подойдите к стойке №9 регистрации на вылет»

- мля, как вызали зае-ли –((( крутится у меня в голове
Прибегаю с квадратными шарами, шо ещё не так, что не проверили, не перепроверили и что ещё не спросили?

- у нас переполненный самолёт и мы хотим вам предложить поменять билеты на бизнес-класс?
- чтоооо???
- вы не против?
- нет конечно -)

Забирают тикеты, выдают новые… я конечно в легком вакууме.
Думается, это в знак компенсации за подрыв мозга -) не верится в совпадение и случайность почему то -)

Уже в воздухе – над территорией Израиля, запрещено вставать из своих кресел, менять места и пользоваться туалетом. Естественно и водичку с едой не разносят. Но потом всё догоняют. Впервые попользовал бизнес-класс – прикольно. Носят бухло и пиво, еды столько что запросто можно лететь не до Киева а до Бангкока например -)

МОИ НАБЛЮДЕНИЯ:
В принципе, с вами общаются толерантно и без нагибов (исключения редки, типа того товарища), будут задавать миллион раз одни и теже вопросы в надежде что вы где-то запутаетесь, смотреть на вашу реакцию. Будут провоцировать разными вопросами типа телефонов палестинцев и т.д Но если вы путешественник и у вас нет в планах священного джихада, вас в итоге пустят. За неразрушенный мозг – не ручаюсь -)

2:20 потерянного времени по прилёту и столько же на вылете. Закладывайте это в свои планы, если имеете «неправильные» штампы. В целом же 90-95% людей подобной процедуры избегают, повторюсь если не имеют «проблемных» штампов.

В целом Израиль – очень понравился, приятная страна с русскоговорящими людьми, которых без труда встретите в любой сфере.

Минусы:
- дорого. Хостелы за 50-70$ - вы меня извините – шкуродёрство! Тем более грязно и совершенно не отвечающая той сумме, которую просят за такую дыру.
- продавцы арабы, даже в святых местах типа Иерусалима, Вифлиема будут желать вас поиметь хотя бы на сдаче – очень неприятный осадок –(

Плюсы:
- Добрые люди
- Классная полиции. Спросил дорогу – гаишник сел на мотоцикл, включил сирену, отвёз в Старый Яффо на бесплатную парковку, после чего принёс бесплатную карту Тель-Авива из ближайшего отеля!
- История на каждом шагу
- Природные красивости: три моря, самое низкое место в Мире, парк Тимну…
- вкусная кухня

РЕКОМЕНДУЮ к посещению!

Диметрио
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: В Израиль с «неправильными» штампами.

Сообщение yane4ka » 04 июл 2013, 14:43

просто потрясающие у Вас терпение и позитив, снимаю шляпу!
даже не повеселило.... я бы на Вашем месте не знаю, как реагировала....
п.с. немного покоробилo :

Диметрио писал(а) 04 июл 2013, 11:53: дабы не «портить» новый паспорт печатью Земли Обетованной.
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Диметрио » 04 июл 2013, 15:31

yane4ka писал(а) 04 июл 2013, 14:43:
п.с. немного покоробилo :

Диметрио писал(а) 04 июл 2013, 11:53: дабы не «портить» новый паспорт печатью Земли Обетованной.

"Портить" взято в кавычки.
Поймите правильно - я часто путешествую, а все эти ньюансы и международные траблы: мусульмане нервничают от штампов Израиля, израильтяне от штампов мусульман...я просто езжу смотрю Глобус и у меня нет "кирпича за душой" не в сторону мусульман не в сторону евреев. А штамп Израиля в паспорте к сожалению приводит к проблемам при посещении многих стран арабского мира, а в некоторые страны и полностью закрывает въезд. Арабский мир достаточно большой (много стран), Израиль один. Поэтому путь был по наименьшему сопротивлению, паспорт всё таки на 10 лет выдаётся... хотя предыдущий я и заштамповал всего за 4.

Вобщем: Миру мир
Диметрио
активный участник

Сообщение yane4ka » 04 июл 2013, 16:19

кажется, сейчас Израиль вообще не штампует паспорт, дают вкладыш.
Не придется "краснеть" перед мусульманскими погранцами за неправильный вояж
yane4ka
активный участник

Сообщение Диметрио » 04 июл 2013, 16:30

yane4ka писал(а) 04 июл 2013, 16:19:кажется, сейчас Израиль вообще не штампует паспорт, дают вкладыш.

Да, в аэропорту так и делают. Но на пешеходных переходах будет палево! При выезде из Иордании например, будет штамп иорданского перехода из которого выезд возможен только в Израиль. По такому штампу вас легко рассекретят, что вы были в Израиле.
Диметрио
активный участник

Сообщение yane4ka » 04 июл 2013, 16:39

да, это я поторопилась...
тогда Вы правы - "Миру мир
yane4ka
активный участник

Сообщение Futuramik » 04 июл 2013, 16:51

Предлагаю теперь рассказать нам всем честно, что ты делал в Иране и с кем ты там поддерживаешь связь. Можно теперь не скрывать.
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Attorney-at-law » 04 июл 2013, 17:02

yane4ka писал(а) 04 июл 2013, 16:19:сейчас Израиль вообще не штампует паспорт, дают вкладыш.

Я вот уже писал где-то в соседней теме про израильские штампы, что специально попрошу израильских погранцов поставить штамп именно в паспорт, а не на вкладыш. Аналогично и в "неправильной" мусульманской стране сделаю. Для меня это принципиально.

Абсурд и бред подозревать человека черт знает в чем по штампам в паспорте. И какое это имеет отношение к авиационной безопасности? Там ведь задача совершенно очевидная - не пропустить на борт человека с оружием или взрывчаткой. При чем тут паспорт? А настоящему потенциальному террористу, что трудно чистым паспортом обзавестись? Без всяких штампов "неправильных" стран? А тут такое ощущение, что агента разведки чужой разоблачить пытались. Смешно, конечно.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Diana_518 » 04 июл 2013, 17:07

Также имела большие проблемы и допрос с пристрастием несколькими сотрудниками, подробнейший досмотр всех вещей и даже раздевание (!) на обратном вылете из Израиля. Вот разве что только гинеколог не осматривал. И причём "неправильных" штампов-то у меня не было, а была всего лишь татарская фамилия.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение FOMA07 » 04 июл 2013, 17:19

Отличный рассказ с хорошим чувством юмора!
Молодчина!
Я вот в Израиле был с паспортом, который скоро заканчивался...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение yane4ka » 04 июл 2013, 17:27

Diana_518 писал(а) 04 июл 2013, 17:07: Вот разве что только гинеколог не осматривал.

анекдот такой есть -если у Вас нет денег на мед.полис, езжайте в Израиль и признайтесь, что у Вас друзья в Иране. Получите бесплатную проверку гинеколога, проктолога, психиатра и флюорографию.
yane4ka
активный участник

Сообщение namaste1969 » 04 июл 2013, 17:53

Диметрио писал(а) 04 июл 2013, 11:53:2:20 потерянного времени по прилёту и столько же на вылете.

таки это фигня,
у меня с одноклассником по 3,5 часа подобных раздельных допросов (со сверкой наших показаний) в а/п Эйлата и чуть больше уже в Бен Гурионе,
с последующим раздеваниями и ожиданием результатов химанализа обуви
причём на тот момент в наших новых паспортах никаких "неправильных" штампов не было

ШАБАК - у них работа такая понимать надо, хотя могли бы предупреждать, что самолёт без нас не улетит(жаль было только ожидающих нас пассажиров в Эйлате)
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение vagabondit » 05 июл 2013, 02:46

К ТС: рассматривайте это не более чем юмористическо-забавный эпизод (что Вы, впрочем и делаете, и что я должем только поприветствовать). Говорю это потому, что сам раз 37 через израильские заставы проходил.

Парни и девушки, с которыми Вы имели дело - это не более чем часовые на посту, т.е. первая линия охраны/обороны, безопасности. Их не учат сильно думать головным мозгом по типу шерлок-холмсов - им дают простые задачи типа: чувак трясётся, потеет, попёрдывает, как деда зовут забывает - если ответ "да", то его передают на разработку уже профессионалам. Это классика.

Это типа - если Вы в СА/РФ армии служили - как часового на посту не наставляют размышлять вроде как "на комбата похож, значит пропущу", а приказывают намертво только одну команду: "Разводящий - ко мне, остальные на месте".

Так и эти израильские ребята - дрочат по указилке: уловить не забздел ли собеседник. Если заменжевался - более компетентные дяди/тёти вступят в дело.

Что и понятно: страна в кольце врагов, теракт может быть организован совершенно непривычным способом. Будь начеку, как учил Феликс Эдмундович!
Attorney-at-law писал(а) 04 июл 2013, 17:02:Я вот уже писал где-то в соседней теме про израильские штампы, что специально попрошу израильских погранцов поставить штамп именно в паспорт, а не на вкладыш. Аналогично и в "неправильной" мусульманской стране сделаю. Для меня это принципиально.

Идея может и благородно- одухотверенная, но не очень практичная. В Израиле она, скорей всего, прокатит - после выше описанного душевыматывания, но в братских арабских странах - будьте готовы к осложнениям.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Attorney-at-law » 05 июл 2013, 07:44

zerokol писал(а) 05 июл 2013, 07:32:я кстати предполагая что на обратном вылете будет еще хуже чем по прилету

А вот, кстати, интересно почему так? Логичнее подозрительному элементу на въезде проверку устроить. Тут все понятно. А на выезде зачем? Да пусть валит скорее на все четыре стороны! И, что будет если проверку не пройдет? В Израиле оставят? Депортируют?
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 05 июл 2013, 07:49

Attorney-at-law писал(а) 05 июл 2013, 07:44:Тут все понятно. А на выезде зачем? Да пусть валит скорее на все четыре стороны! И, что будет если проверку не пройдет? В Израиле оставят? Депортируют?

там идет допрос и выявление - что бы самолет не взорвали/захватили )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Диметрио » 05 июл 2013, 09:48

Futuramik писал(а) 04 июл 2013, 16:51:Предлагаю теперь рассказать нам всем честно, что ты делал в Иране и с кем ты там поддерживаешь связь. Можно теперь не скрывать.

Зачотно притравили
Да в принципе-то рассказывать нечего, всё рассказано давно (правда отчёт слегка не дописан) здесь: Иран, май 2011

Смотрел интересную, добрую к путнику страну. Мне там понравилось. В принципе как и в Израиле.

vagabondit писал(а) 05 июл 2013, 02:46:К ТС: рассматривайте это не более чем юмористическо-забавный эпизод (что Вы, впрочем и делаете, и что я должем только поприветствовать). Говорю это потому, что сам раз 37 через израильские заставы проходил.

Так и эти израильские ребята - дрочат по указилке: уловить не забздел ли собеседник. Если заменжевался - более компетентные дяди/тёти вступят в дело.

Что и понятно: страна в кольце врагов, теракт может быть организован совершенно непривычным способом. Будь начеку, как учил Феликс Эдмундович!

Совершенно в дырочку, полностью с Вами согласен. Претензий как таковых нет, единственное дрочить мозг можно покороче,да и выявлять "тёмные" личности есть возможность ещё до посадки, думается списки пассажиров служба безопасности имеет заранее и может подготовиться - Иванова сразу принимаем в кабинет, Сидорова слегка трусим для проформы, а Петрову мимо гинеколога сразу штамп в листочек и нах с аэропорта... где-то так.
Удивляет, как страна в "кольце врагов" с постоянной угрозой терактов так обустроила свою территорию и жизнь местного населения. Мне показалось что израильтяне живут в комфорте, ездят по классным дорогам, купаются в море и в принципе счастливы. Не?
Диметрио
активный участник

Сообщение yane4ka » 05 июл 2013, 11:47

Диметрио писал(а) 05 июл 2013, 09:48:[ в принципе счастливы. Не?

YES
v principe
yane4ka
активный участник

Сообщение Диметрио » 05 июл 2013, 12:10

yane4ka писал(а) 05 июл 2013, 11:47:
Диметрио писал(а) 05 июл 2013, 09:48:[ в принципе счастливы. Не?

YES
v principe

Могу только порадоваться за вас.
Диметрио
активный участник

Сообщение Aromo » 05 июл 2013, 12:11

Диметрио писал(а) 04 июл 2013, 11:53:- у нас переполненный самолёт и мы хотим вам предложить поменять билеты на бизнес-класс?
- чтоооо???
- вы не против?
- нет конечно -)
бизнес-класс – прикольно. Носят бухло и пиво, еды столько что запросто можно лететь не до Киева а до Бангкока например -)

Эх! "Знал бы прикуп жил бы в Сочи". Лишилась бизнес-класса.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43

Сообщение ТетяСвета » 05 июл 2013, 12:20

Удивляет, как страна в "кольце врагов" с постоянной угрозой терактов так обустроила свою территорию и жизнь местного населения. Мне показалось что израильтяне живут в комфорте, ездят по классным дорогам, купаются в море и в принципе счастливы. Не?

Меня вот не удивляет, а восхищает!
Удивляет как раз наоборот - почему, например, РФ не может ввести такие же меры безопасности? Ведь, в принципе, то, что выбешивает большинство сограждан, летящих в Израиль, делается для их же личной безопасности Хотя..... может быть я так рассуждаю, потому что при всей частоте своих полетов в Израиль ни разу такого не испытала? Не внушает им моя морда подозрений что-ли?
И спасибо Вам за отчет и за позитивный настрой
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Диметрио » 05 июл 2013, 13:39

ТетяСвета писал(а) 05 июл 2013, 12:20:Хотя..... может быть я так рассуждаю, потому что .... ни разу такого не испытала?

Именно потому Вы так и рассуждаете -)
Диметрио
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 05 июл 2013, 13:54

Я в свое время, впервые летя в Израиль Эль-Алем, получила в Пулково на посадке выговор от сотрудника службы безопасности, увидевшего Египетскую марку в паспорте, за то, что раньше побывала в Египте, чем на исторической родине.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 66

Сообщение iter_alicubi » 05 июл 2013, 14:20

Удалено за безграмотность (нарушение пункта 1.12: Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.). Aleх_ka
iter_alicubi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Мика. » 05 июл 2013, 14:35

ИМХО, место в бизнес-классе было не случайным.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение greggy » 07 июл 2013, 05:26

Что и понятно: страна в кольце врагов, теракт может быть организован совершенно непривычным способом.

автору респект .. держался молодцом и в принципе - так и надо ..
из-за "неправильных" штампов , а вернее их огромного кол-ва - заподозрили в антиизраильской деятельности больше , чем в терроризме ))0
есть такие граждане , ездиющие по миру , набирающиеся "ума-разума" в "неправильных" странах и приезжающие в Израиль и делающие балаган ....
думаю и посадка в бизнес-класс была не случайно .. рядом наверняка "агент" сидел и "вел" всю дорогу - кому что напишешь , кому что расскажешь )))
самые главные слова - имхо :

Но если вы путешественник и у вас нет в планах священного джихада, вас в итоге пустят. За неразрушенный мозг – не ручаюсь -)

все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение vagabondit » 07 июл 2013, 16:14

greggy писал(а) 07 июл 2013, 05:26:Но если вы путешественник и у вас нет в планах священного джихада, вас в итоге пустят. За неразрушенный мозг – не ручаюсь -)

Ключевые слова! Если волноваться не из-за чего - то и нечего волноваться!

Рискуя офф-топом и саморекламой, сообщу, что я всегда старался внести элемент лёгкой развлекушки в процесс прокачки моей идентичности шинбентниками и иже с ними.

Например, на вопрос: А Что Вы делали в Сирии?", отвечаешь "А Вы знаете, что Дамаск - самый древний город на Земле, даже древнее Рима и Иерусалима??", "А также, что Башар Асад сейчас очень важные либеральные реформы проводит?" (было тогда такое). "Как Вы считасете - они удадутся?", спрашиваю. Т.е. вопросом на вопрос с радостным лицом под Швейка работаем.

Другой вариант - перегруз деталями. "Зачем ездили в Иорданию?" "Ой, это была большая ошибка - на Вади Рум прошиб понос, в Ирбиде два шины пропороли... и т.д. Страшная ошибка, больше туда ни ногой."

Или задают вопрос по-английски, отвечаю по-русски. "Вы, что, не говорите по-английски?" "Нет, говорю, но русский - официальный язык ООН"". Или спрашивают по-русски - отвечаю по-английски, т.к. "английский - рабочий язык ООН".

Еще любил девушке в декольте и чуть ниже впериться намертво взглядом и на вопрос "Вы можете смотреть мне в глаза?". ответить "Нет. чего-то сейчас именно не получается" Одна прыскнула, чем горжусь, но, может она еще курс молодого бойца не закончила.

Но, это конечно лишь изредка, когда занудство заедало.

Так что и колоноскопию можно сделать взаимоприятной и время пролетит незаметно.
vagabondit

Сообщение greggy » 07 июл 2013, 17:43

Так что и колоноскопию можно сделать взаимоприятной и время пролетит незаметно.

интересно - у кого-то до этого доходило ?! ведь сеичас рентген есть )))))
greggy
путешественник

Сообщение Golin » 08 июл 2013, 00:30

vagabondit писал(а) 07 июл 2013, 16:14:Например, на вопрос: А Что Вы делали в Сирии?", отвечаешь "А Вы знаете, что Дамаск - самый древний город на Земле, даже древнее Рима и Иерусалима??", "А также, что Башар Асад сейчас очень важные либеральные реформы проводит?" (было тогда такое). "Как Вы считасете - они удадутся?", спрашиваю. Т.е. вопросом на вопрос с радостным лицом под Швейка работаем.

Другой вариант - перегруз деталями. "Зачем ездили в Иорданию?" "Ой, это была большая ошибка - на Вади Рум прошиб понос, в Ирбиде два шины пропороли... и т.д. Страшная ошибка, больше туда ни ногой."

Или задают вопрос по-английски, отвечаю по-русски. "Вы, что, не говорите по-английски?" "Нет, говорю, но русский - официальный язык ООН"". Или спрашивают по-русски - отвечаю по-английски, т.к. "английский - рабочий язык ООН".

Я уверен что вы понимаете что шутить с работниками службы безопасности контрпродуктивно. Они ведь в таком положении, что легко могут вас перешутить...

Думаю что вы просто расчитываете на то, что вас сочтут дебилом, и тут-же снимут все подозрения. Не уверен что тут вы правы. Умственно отсталого еще проще использовать в неблаговидных целях. И вообще, любое отклонение от нормального, естественного поведения только усиливает подозрения.
Golin
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Attorney-at-law » 08 июл 2013, 00:42

Golin
Vagabondit, будучи сотрудником ООН с соответствующими паспортом и дип. иммунитетом, мог себе позволить слегка порезвиться
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение fortross2013 » 08 июл 2013, 00:48

Дело не только в этом. Сотрудники- такие же люди. Надо вести себя естественно. Тем легче им же будет понять что напротив- обыкновенный путешественник.. Конечно же дебильные шутки вроде "я спрятал бомбу в рюкзаке" ни до чего хорошего не доведут- и правильно. Но сидеть с каменным лицом- тоже необязательно.

P.S. Если у кого-нибудь страх перед спецслужбами (или великая любовь) в подкорке- то это тоже не очень хорошо
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Страны: 30

Сообщение Postoyanniy » 08 июл 2013, 01:21

Совсем недавно попал в примерно такую же ситуацию.
В паспорте 5 эмиратских штампов за последние 3 года. Кроме них много шенгенов, индии, китая и тд. Никаких других штампов неправильных нет. разве что Тунис и Египет, но вы попробуйте найти русского с отсутвием этих стран в паспорте)
В Израиле за год с этим же паспортом был до этого 2 раза,Проблем никаких не было, а вот на третий меня помучили) где работаю, телефон, название, с кем еду, с кем живу, сколько получаю, почему оаэ, почему столько раз, почему Израиль,кто платил за отель, как платил за отель, был ли в палестине и тд...
Не 2-3 часа, но по часу на прилете и вылете точно. точнее допрос длился минут 20, остальное время ожидания своего паспорта.
Я конечно их полностью поддерживаю в стремлении к безопасности, но неприятно конечно. Вроде обычный русский мужик, приехал по святым местам поездить, покупаться в море, а тут чувствуешь себя непонятно кем)
С другой стороны у них нет выбора вести себя иначе.
Будем смиренно терпеть:-)
Postoyanniy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 60

Сообщение vagabondit » 08 июл 2013, 05:03

Golin писал(а) 08 июл 2013, 00:30:Я уверен что вы понимаете что шутить с работниками службы безопасности контрпродуктивно. Они ведь в таком положении, что легко могут вас перешутить...

Где-то Вы правы, но в основном - нет.
Шутить (но умело, с толком) всегда для дела хорошо, даже со спецслужбами. И это особенно легко, когда ты знаешь, что максимум "перешута", что они тебе могут сделать - это продлить радость совместного общения.

Хамить и грубить при этом, конечно, нельзя.

Конечно варианты "в кандалах в застенках ГПУ, гестапо, мухабарата, Абу-граиба" здесь не рассматриваем
Golin писал(а) 08 июл 2013, 00:30:Думаю что вы просто расчитываете на то, что вас сочтут дебилом, и тут-же снимут все подозрения.

Ну, я думаю, Вам нужно чувство юморка себе слегка подкачать.

Под дебила канать я не собирался, а просто устраивал такие диалоги, когда "принимающая сторона" на КПП сама вела себя не вполне корректно - ставила в общую очередь часика на полтора на какой-нибудь Каландие в 40 градусов жары, хотя знали что со знаком UN должны пропустить без очереди, начинали эти "интервью" устраивать, хотя лицо их мне было знакомо, а значит и им моё. У израильтян вообще сильно зависит с какой ноги сегодня встал начальник КПП.

Хотя надо признать, что шутил, потому что знал, что все же имею дело с цивилизованными людьми.

В Сьерра-Леоне с какими-нибудь обкуренными бойцами на заставе RUF вел себя иначе - изображал японского императора, с ними только шофер говорил.

Где как.
Attorney-at-law писал(а) 08 июл 2013, 00:42:сотрудником ООН с соответствующими паспортом

Это да.
Attorney-at-law писал(а) 08 июл 2013, 00:42:и дип. иммунитетом,

А это нет - был только т.н. "функциональный иммунитет", дипиммунитета не было.
Attorney-at-law писал(а) 08 июл 2013, 00:42:мог себе позволить слегка порезвиться

Это правда, надо признать, что лихости-героизмa в таком шутковании не было: знал, что сойдет с рук.
vagabondit

Сообщение Aromo » 08 июл 2013, 13:39

ТетяСвета писал(а) 05 июл 2013, 12:20:Удивляет как раз наоборот - почему, например, РФ не может ввести такие же меры безопасности? Ведь, в принципе, то, что выбешивает большинство сограждан, летящих в Израиль, делается для их же личной безопасности

Боже сохрани, какой такой безопасности? Какого бойца "за правое дело" может остановить словесная баталия? А вот обычным людям сплошной головняк. Это как с провозом жидкостей в самолете. Каждый день никто не взрывает самолеты с помощью жидкостей, а эти 100 мл. ... И ведь умудряются докапываться до тюбиков с зубной пастой! Мол не положено ибо 110 мл.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Postoyanniy » 08 июл 2013, 14:13

Кстати про жидкости, в бен гурионе при тщательном досмотре ручной клади заставили выкинуть 90 мг тюбик с кремом, а у подруги духи которые 100 мл духи, хотя там оставалось немного, но тюбик был непрозрачный. Объяснили , что максимально теперь 50 мл. Интересно это только еврейские правила , или это просто только так с нами?)))
Postoyanniy
участник

Сообщение greggy » 08 июл 2013, 15:03

нет только так с вами ... обычно на жидкость вылетающих не смотрят ... не понравились чем-то наверно )))))
а словесные баталии наверно скоро закончатся .. ставят какой-то крутой сканер ))))
этож сколько людей без работы останутся )))))
greggy
путешественник

Сообщение Diana_518 » 08 июл 2013, 15:09

greggy писал(а) 08 июл 2013, 15:03:а словесные баталии наверно скоро закончатся .. ставят какой-то крутой сканер ))))
этож сколько людей без работы останутся )))))

Ну вот те на! А я-то надеялась ещё раз слетать в Израиль, внушить им подозрения, только в этот раз на вопросы отвечать не чётко, как в прошлый раз, а мутновато, забывать имя деда, путаться в датах До этого хорошо бы ещё намутить каких-нибудь штампов, Ирана, допустим. Глядишь, билет в бизнес-класс бы выдали.
Эх, весь план коту под хвост
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение ТетяСвета » 08 июл 2013, 15:10

Интересно это только еврейские правила , или это просто только так с нами?)))

А если постараться быть пополиткорректнее?
Наверное все-таки не еврейские, а израильские.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение BigIron » 08 июл 2013, 15:23

vagabondit писал(а) 08 июл 2013, 05:03:
Golin писал(а) 08 июл 2013, 00:30:Я уверен что вы понимаете что шутить с работниками службы безопасности контрпродуктивно. Они ведь в таком положении, что легко могут вас перешутить...

Где-то Вы правы, но в основном - нет.
Шутить (но умело, с толком) всегда для дела хорошо, даже со спецслужбами. И это особенно легко, когда ты знаешь, что максимум "перешута", что они тебе могут сделать - это продлить радость совместного общения.

Хамить и грубить при этом, конечно, нельзя.

Конечно варианты "в кандалах в застенках ГПУ, гестапо, мухабарата, Абу-граиба" здесь не рассматриваем
Golin писал(а) 08 июл 2013, 00:30:Думаю что вы просто расчитываете на то, что вас сочтут дебилом, и тут-же снимут все подозрения.

Ну, я думаю, Вам нужно чувство юморка себе слегка подкачать.

Под дебила канать я не собирался, а просто устраивал такие диалоги, когда "принимающая сторона" на КПП сама вела себя не вполне корректно - ставила в общую очередь часика на полтора на какой-нибудь Каландие в 40 градусов жары, хотя знали что со знаком UN должны пропустить без очереди, начинали эти "интервью" устраивать, хотя лицо их мне было знакомо, а значит и им моё. У израильтян вообще сильно зависит с какой ноги сегодня встал начальник КПП.

Хотя надо признать, что шутил, потому что знал, что все же имею дело с цивилизованными людьми.

В Сьерра-Леоне с какими-нибудь обкуренными бойцами на заставе RUF вел себя иначе - изображал японского императора, с ними только шофер говорил.

Где как.
Attorney-at-law писал(а) 08 июл 2013, 00:42:сотрудником ООН с соответствующими паспортом

Это да.
Attorney-at-law писал(а) 08 июл 2013, 00:42:и дип. иммунитетом,

А это нет - был только т.н. "функциональный иммунитет", дипиммунитета не было.
Attorney-at-law писал(а) 08 июл 2013, 00:42:мог себе позволить слегка порезвиться

Это правда, надо признать, что лихости-героизмa в таком шутковании не было: знал, что сойдет с рук.

С какой ноги встал - это везде зависит.
К тому же вы не знаете, какие в данный момент наводки от Шабака, т.е. кого ловят/ждут.
Может вас хотели специально задержать на КПП на пару часов ?
Нельзя досматривать только послов, а машины с консульскими номерами шмонают - если есть такая потребность. А уж UN....
Мало на этих машинах возили наркотики, оружие, раненых террористов ?
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Aromo » 08 июл 2013, 15:25

greggy писал(а) 08 июл 2013, 15:03:обычно на жидкость вылетающих не смотрят

А на жидкость влетающих? Я могу понять склонность к легкому шмону в бедной стране, когда под любым предлогом пытаются что-то отжать включая памятные сувениры из дьюти фри вроде бухла, духов. Но Израиль вроде не бедная страна.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 08 июл 2013, 15:32

Aromo писал(а) 08 июл 2013, 15:25:А на жидкость влетающих? Я могу понять склонность к легкому шмону в бедной стране, когда под любым предлогом пытаются что-то отжать включая памятные сувениры из дьюти фри вроде бухла, духов. Но Израиль вроде не бедная страна.

а багаж влетающих не трясут, кроме обычной таможни конечно.
На мосту алленби я видел как трясли багаж палестинцев ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Aromo » 08 июл 2013, 15:57

zerokol писал(а) 08 июл 2013, 15:32:На мосту алленби я видел как трясли багаж палестинцев

Было бы удивительно если бы их не трясли.

Мне любопытно чем обернется чистосердечное признание в посещении Палестины? Это я на поездку в Вифлеем намекаю в Храма Рождества Христова.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение yane4ka » 08 июл 2013, 15:59

Aromo писал(а) 08 июл 2013, 15:57:Мне любопытно чем обернется чистосердечное признание в посещении Палестины? Это я на поездку в Вифлеем намекаю в Храма Рождества Христова.

да полно народу посещает Храм.
yane4ka
активный участник

Сообщение Aromo » 08 июл 2013, 16:05

yane4ka писал(а) 08 июл 2013, 15:59:да полно народу посещает Храм.

И я этих людей вполне понимаю. Но если вдруг спросят люди в форме, то какой ответ будет правильным?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение namaste1969 » 08 июл 2013, 16:08

Aromo писал(а) 08 июл 2013, 16:05:Но если вдруг спросят люди в форме, то какой ответ будет правильным?

правдивый это всё устроено по принципу - бей своих, чтоб чужие боялись
после своего опыта сделал вывод - лично я готов потерпеть все эти допросы и неудобства, коли при этом в Израиле будет безопасно
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26

Сообщение yane4ka » 08 июл 2013, 16:09

Aromo писал(а) 08 июл 2013, 16:05:
yane4ka писал(а) 08 июл 2013, 15:59:да полно народу посещает Храм.

И я этих людей вполне понимаю. Но если вдруг спросят люди в форме, то какой ответ будет правильным?

так и говорите - я пaломник, православный, еду в Храм
Последний раз редактировалось yane4ka 08 июл 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
yane4ka
активный участник

Сообщение Postoyanniy » 08 июл 2013, 16:17

ТетяСвета писал(а) 08 июл 2013, 15:10:
Интересно это только еврейские правила , или это просто только так с нами?)))

А если постараться быть пополиткорректнее?
Наверное все-таки не еврейские, а израильские.

Мне кажется слово "еврей, еврейский и тд" Это вполне корректно и политкорректно, коли в Декларации независимости и основных законах написано
Еврейское демократическое государство — определение характера Государства Израиль
Хотя может я и не прав
Postoyanniy
участник

Сообщение Мика. » 08 июл 2013, 19:02

Postoyanniy писал(а) 08 июл 2013, 16:17:Хотя может я и не прав

Вы не правы в том, что контекст употребления слова был неверным. Правильнее было употребить - "израильские правила", т.к. речь идет о правилах государства.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Postoyanniy » 08 июл 2013, 19:32

Мика. писал(а) 08 июл 2013, 19:02:
Postoyanniy писал(а) 08 июл 2013, 16:17:Хотя может я и не прав

Вы не правы в том, что контекст употребления слова был неверным. Правильнее было употребить - "израильские правила", т.к. речь идет о правилах государства.

Да, вы правы. Только не уверен я , что это правило гос-ва Израиль. ))
Причем интересно, не так давно прилетела коллега оттуда и в ручной клади привезла 5 тюбиков крема по 100 мл. :-) и тоже проходила весь этот тщательный досмотр на вылете. Вобщем логику трудно найти в этих израильских правилах. И в их отсутствии )
В любом случае ездил в Израиль, езжу и буду ездить!!!
Postoyanniy
участник

Сообщение IlushkaL » 08 июл 2013, 20:12

Диметрио писал(а) 05 июл 2013, 09:48:Удивляет, как страна в "кольце врагов" с постоянной угрозой терактов так обустроила свою территорию и жизнь местного населения. Мне показалось что израильтяне живут в комфорте, ездят по классным дорогам, купаются в море и в принципе счастливы. Не?

Видимо, потому, что те, которые должны делать свое дело - делают его хорошо. Включая и этих ребят. Конечно, иногда это раздражает, но, для полноты оценки, я бы рекомендовал съездить в Иран с израильской меткой в паспорте. Тогда и будет корректно обсуждать работу службы безопасности, кто где тупил, кто где ерничал, где какую девочку и на каком языке позвали. Все ведь познается в сравнении, правда?
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль