Здравствуйте, отчитаюсь и я.
Моя предыстория такова:
Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге08/07/13 был в консульстве, собеседование было назначено на 14.00
На собеседование был вызван примерно через 2.5 часа.
Консулом оказался человек лет сорока, в клетчатой рубашке с коротким рукавом.
Q: Здравствуйте, ваша цель поездки?
A: туризм, шоппинг
Q: Почему Вы хотите поехать именно в америку
A: у меня появились средства и время для путешествий, в Америке очень много туристических достопримечательностей.
За консулом стояла перегородка, на которой были карманчики с бумагами: 214b letter, 221g letter, refusal letter и еще какие то.
Он потянулся к карману с надписью 214b letter, достал оттуда лист бумаги, вложил в мой паспорт и продолжил интервью:
Q: вы работаете в фирме только полгода?
A: да
-вы работаете surveyor assistant, наверное, вы говорите по-английски, можете изложить свои обязанности
A: к сожалению, я общаюсь только с русскоязычными коллегами, мой английский довольно плох.
Q: вы точно собираетесь в Америку только для туризма?
A: исключительно туризм.
Подождите в зале некоторое время, я вас вызову, мне нужно некоторое время чтобы внимательнее изучить вашу анкету, сказал он.
В ходе собеседования он непрерывно листал мой паспорт, страница с иранской визой и первая страница паспорта особенно привлекала его внимание.
Первую страницу он рассматривал, как будто пытался понять, от этого ли она паспорта
Минут через 7 меня вызвали к окну обратно.
Q: вы были записаны на собеседование 28 мая, но не пришли. Что случилось?
A: я был в Украине, у меня сломалась машина, и я не смог вернуться в срок.
Q: почему в предыдущей анкете вы указали что собираетесь посетить Калифорнию, Нью-Йорк и Вашингтон, а в этой анкете передумали?
A: я решил, что за первую недолгую поездку в Америку я не смогу сделать такой большой крюк, чтобы одновременно посетить Нью-Йорк и Калифорнию.
Q: Какие места вы хотите посетить?
A: Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон.
-Зачем Вы были в Иране - по работе?
A: Нет, как турист.
-Как впечатления от Ирана.
A: Развитие остановилось как будто в 70 годах, но к туристам относятся хорошо. Можно прочувствовать атмосферу ближнего востока.
Q: Сейчас вы работаете в "название фирмы"? Можно справку оттуда?
даю справку, он уходит к соседу, и они минут 5 что то обсуждают
Q: вы действительно работали полтора года в "название фирмы"
A: да
-почему вы оттуда ушли?
A: фирма была субподрядчиком Газпрома, у них испортились отношения, и фирма была готова закрыться.
что то долго печатает на клавиатуре.
-Ясно. Мне
кажется у вас нет проблем, мне
кажется вы сможете получить свой паспорт через три дня.
Никакой подтверждающей или опровергающей бумаги мне не выдал, паспорт тоже оставил у себя.
В недоумении я уехал домой, сегодня получил паспорт с 3-летней мультивизой в пони. Под фотографией стоят две звездочки, видимо решение о выдаче далось нелегко
В общем, процедура собеседования мне показалась нервозной и внимательной.
Или я действительно, настолько мутный аппликант, или меня не удалось сразу отнести к нужному типу, не знаю.