Goodluck писал(а):А карта у меня зарплатная, поэтому страшновато.
А почему отправлять форму только факсом, чтобы была подпись?
Различные сборы за учебники, проживание и тому подобное тоже
учитывать?
И еще, я первый раз собираюсь, никогда не жила в семье, если у Вас опыт? На сайте советуют, что это еще больше улучшить английский. А кто его знает, что там за семья будет:).
И последний вопрос, а когда Вы собираетесь? Может быть мы пересечемся, я планирую на вторую половину июля.
Большое спасибо!!!
Школа известнейшая, с хорошей репутацией, так что я бы особенно не волновался. Они пишут, что форму можно направить и по эл.почте, поэтому я написал о факсе, т.к. это надежнее по сравнению с инетом в плане безопасности.
да все сборы нужно учитывать, вы почитайте по ссылке, по-моему по 50 евро за регистрацию и бронирование жилья. 30 евро на учебники. Насчет оплаты за само жилье я на 100% не уверен, в Англии и Германии школы только бронироваи,я платил наликом в первый день пребывания в семье, даже расписки не брал, здесь скорее всего Вы платите школе и она платит семьям - Вы узнаете это когда получите инвойс (или блокирование средств).
Что касается семьи, думаю в принципе, думаю что все будет нормально, школа то с репутацией, о которой печется, поэтому думаю подбор будет неплохой. В принципе если Вас будет что-то не устраивать, то можете в первый или второй день поменять семью.
В Ирландии в семье не жил, жил в Англии (Кембридж), Германии (Франкфурт), США (Сиракьюз и др.) - везде не менее месяца, семьи всегда были хорошие, много общались.
Планирую быть пару недель осенью, хочу взять индивидуальные занятия, точные сроки пока не определил, зависит от работы...
Скорее всего упомянутый господин (кстати есть у него должность Enrollment Officer или что-нибудь в этом духе), отвечал уклончиво потому, что точно не знал, и времени не было (или не смог сразу) уточнить у коллег. Может быть его даже сам вопрос показался странным (кредитками там пользуются повсеместно и лишнего не снимают, какой-то может быть подтекс недоверия в Ваших запросах прозвучал). Для них это очень естественно, даже по телефону за многое платят, не то что у нас.... Вот если бы вы уточняли полную стоимость курса со всеми сборами и т.п. - другое дело
Ряд вопросов можно быстро уточнить по телефону в Enrollment. Но по поводу кредиток я бы не волновался - не снимут они лишнего, например, они четко написали на сайте, что при отказе от курса более чем за 14 дней до его начала они удерживают только регистрационый взнос 50 евро. Это однозначно написано. О чем же волноваться?
Возможно правда они блокирнут бОльшую сумму, но ведь описывались пути как ускорить снятие блокировки.