Изучение английского в Ирландии

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Advocat73 » 25 май 2007, 17:37

subtle писал(а):
Advocat73 писал(а):Я еще не разыгрывал пока Ваш вариант с псевдоагентом.

С извинениями отзываю этот совет, т.к. дополнительное изучение показало, что он подходит он имхо незначительному % людей, например, сотрудникам турагентств. Подробнее написал в личку.

Ну, может и не все так плохо. Пока проверяю этот вариант. По окончании доложу.
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Advocat73 » 25 май 2007, 17:42

По поводу Limerick Language Centre. Этой школой активно торгует одна русская фирма (без названия, чтобы не было рекламы). Потому есть опасноность определенного количества сограждан, что при специфики цели нежелательно.
Странно, почему цены приведены в фунтах. На сайте в евро.
Также необходимо отметить, что базисный курс представлен 15 часами, а приведенные выше в топике школы дают 20 часов в неделю.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Mars » 25 май 2007, 19:41

Узнавала моя подруга, которая живет 7 лет в Ирландии в Шеноне, до этого жила как раз в Лимерике, собственно она и проводила "исследования". В принципе, она прислала очень много информации по разным школам, если интересно, скину. Заинтересованной стороны в коммерческом смысле в данном случае нет.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Advocat73 » 25 май 2007, 21:38

Был бы очень благодарен за инфу изнутри. Поделитес, плиз.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение subtle » 25 май 2007, 21:52

Больше всего интересует именно личная информация, впечатления. На сайте аккредитованных школ Ирландии можно найти список признанных школ и по ссылкам получить тонны информации, но вот личные впечатления, инсайдерская информация о той или иной школе - это проблема.
Для интересующихся, список акредитованных школ Ирландии: http://www.mei.ie/mei/Main/meistudents-schoolsa-f.htm
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Mars » 25 май 2007, 22:15

Смысл немного в другом, она не училась там английскому, она уехала туда работать после университета А узнавала и делала анализ именно по моей просьбе и высказанного мною желания "поучиться и усовершенствовать". Также есть мнение второй моей подруги, живущей в Дублине, и преподающей "английский как иностранный". Полученную от них информацию систематизирую и скину.
Mars
Старожил

Сообщение Advocat73 » 30 май 2007, 22:30

Надеюсь, обобщенная инфа от "наших" девушек в Ирландии все же появится. А может и в Корке какая-ть подруга имеется. Еслт нет - надо заслать.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение subtle » 31 май 2007, 07:21

Да, ждем-с с нетерпением... Личное мнение живущих ТАМ дорогого стоит.
Например, людей часто привлекает то, что выбранная школа является членом Ассоциации признанных школ, обеспечивающей якобы определенные стандарты обучения. Но т.к. школ много, инспекторов у Ассорциации мало, на практике инспектора могут нагрянуть в школу раз в 5-6 лет проверить стандарты обучения на соответствие нормам.
Какой же это контроль за соблюдением стандартов?
В этой ситуации важно любое незаитересованное мнение...
subtle
путешественник

Сообщение Mars » 03 июн 2007, 22:24

Готова скинуть информацию из трех школ: Лимерик, Корк, Ennis (не знаю как написать по-русски правильно), там есть цены, программы, в том числе один-на-один с преподавателем и пр. , в общем, то что ответили школы по запросам, а также формы анкет. Единственное, очень много файлов и вложений, здесь всего не разместишь да и, боюсь, будет много лишнего. Может быть проще на мейл интересующихся? В личку скину свой мейл.
Mars
Старожил

Сообщение subtle » 04 июн 2007, 10:04

Mars писал(а):Смысл немного в другом, она не училась там английскому, она уехала туда работать после университета А узнавала и делала анализ именно по моей просьбе и высказанного мною желания "поучиться и усовершенствовать". Также есть мнение второй моей подруги, живущей в Дублине, и преподающей "английский как иностранный". Полученную от них информацию систематизирую и скину.

Послал запрос в личку касательно указанных в предыдущем посте трех школ. Заранее спасибо.
Было бы бесценно иметь также "мнение", "анализ" или по крайней мере "впечатление" о той или иной школе. Ведь специалисту, занятому в сфере преподавания "английского как иностранного" часто достаточно прочитать информацию о школе и ее курсах и сформировать свое предварительное мнение.

А то, что отвечают школы - в принципе почти любой может послать запрос по эл.почте и получить ответ (выше я привел ссылку на сайты 65 ирландских школ), но что стоит за сухими цифрами? Те или иные курсы могут быть дешевле, но какое у них качество?

Говоря о личном мнении, то, например, живущий в районе Шеннона и следящий за новостями россиянин мог бы к примеру сказать, что скоро туда будут летать Ryanair, а дорога из Шеннона до Голуэя займет около часа, а уж в Голуэе можно посетить интересные мероприятия (например, ежегодный фестиваль устриц - рай для любителей этого продукта ). И для кого-то эта информация склонит чашу весов к выбору школы в Голуэе для короткого пребывания.

Поэтому очень ценно любое личное мнение от находящихся/бывавших в Ирландии.
subtle
путешественник

Сообщение Goodluck » 13 июн 2007, 14:33

Здравствуйте!
Я уже определилась с школой в Ирландии "International House Dublin". Я им написала, они прислали мне форму для заполнения.
Для получения визы нужно сначала произвести оплату либо через банк либо через карту.
Через банк дороговато, не хочеться платить проценты банку.
А вот через карту как я не поняла.
Они просят меня указать данные карты и подписаться (пин код не просят). Сумма, сколько они хотят снимать негде не значиться.
Подскажите, пожалуйста, как все это происходит при оплате картой.

Большое спасибо!
Goodluck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение subtle » 13 июн 2007, 16:27

Goodluck писал(а):А вот через карту как я не поняла.
Они просят меня указать данные карты и подписаться (пин код не просят). Сумма, сколько они хотят снимать негде не значиться.
Подскажите, пожалуйста, как все это происходит при оплате картой.

Большое спасибо!

Они просят это не только у Вас, но и у всех желающих платить по карте. будь то китаец, голландец или швед.

У них на сайте все достаточно подробно расписано http://www.ihdublin.com/ihdublin/Files/ ... 202007.pdf
Что делаете Вы:
1. Распечатываете с вышеуказанной ссылки регистрационную форму (или заполняете ту, которую вам прислали), заполняете Ваши пожелания по курсам, проживанию и детали карточки.
Параллельно просчитываете и запоминаете, сколько Ваш выбор будет стоить (там все понятно написано - выбранный тип курсов+регистрация+учебники+бронирование жилья+жилье).
2. Отсылаете по факсу (не по эл.почте!) в школу.

Что делает школа:
1. Блокирует сумму на счете (Вам должно придти извещение на мобильник, если у Вас есть эта услуга).
2. Присылает подтверждение (это собственно и есть приглашение для посольства для визы).
3. Присылает счет-фактуру (она должна совпадать с Вашими расчетами)

Я не знаю когда конкретно будет списание средств - имхо по разному бывает. Я думаю сразу, когда Вы придете на занятие, т.к. в условиях есть пункт, что если Вы откажитесь от курса менее чем за две недели, то с карточки спишут стоимость 1 нед.обучения + 1 недели проживания (отказаться ведь можно и за 1 сутки!).

Очень редко может сложиться такая ситуация, когда у них не будет места для Вашего уровня на конкретную дату, тогда, по получении вашей анкеты, они будут производить действия с кредиткой только после согласования с Вами новой даты.

Если у Вас длительный курс, я бы советовал попросить счет-фактуру по электронной почте еще до заполнения анкеты (так можно и скидку получить), только нужно точно оформить свой запрос.

Спрашивайте если что непонятно. Я выше писал, что также собираюсь в эту школу на индивидуальные занятия, поэтому рад буду обменяться мнениями или быть чем-то полезным Вам, "первопроходцу" данной школы на нашем форуме ...
subtle
путешественник

Сообщение Goodluck » 13 июн 2007, 16:50

Большое спасибо, за такой подробный ответ!!!
Я уже "задолбала письмами" Mr. Marc Rafferty о подробностях
снятия денег с моей карты:). А он все вокруг и около...
А карта у меня зарплатная, поэтому страшновато.
А почему отправлять форму только факсом, чтобы была подпись?
Различные сборы за учебники, проживание и тому подобное тоже
учитывать?
И еще, я первый раз собираюсь, никогда не жила в семье, если у Вас опыт? На сайте советуют, что это еще больше улучшить английский. А кто его знает, что там за семья будет:).
И последний вопрос, а когда Вы собираетесь? Может быть мы пересечемся, я планирую на вторую половину июля.

Большое спасибо!!!
Goodluck
новичок

Сообщение subtle » 13 июн 2007, 18:23

Goodluck писал(а):А карта у меня зарплатная, поэтому страшновато.
А почему отправлять форму только факсом, чтобы была подпись?
Различные сборы за учебники, проживание и тому подобное тоже
учитывать?
И еще, я первый раз собираюсь, никогда не жила в семье, если у Вас опыт? На сайте советуют, что это еще больше улучшить английский. А кто его знает, что там за семья будет:).
И последний вопрос, а когда Вы собираетесь? Может быть мы пересечемся, я планирую на вторую половину июля.

Большое спасибо!!!

Школа известнейшая, с хорошей репутацией, так что я бы особенно не волновался. Они пишут, что форму можно направить и по эл.почте, поэтому я написал о факсе, т.к. это надежнее по сравнению с инетом в плане безопасности.
да все сборы нужно учитывать, вы почитайте по ссылке, по-моему по 50 евро за регистрацию и бронирование жилья. 30 евро на учебники. Насчет оплаты за само жилье я на 100% не уверен, в Англии и Германии школы только бронироваи,я платил наликом в первый день пребывания в семье, даже расписки не брал, здесь скорее всего Вы платите школе и она платит семьям - Вы узнаете это когда получите инвойс (или блокирование средств).

Что касается семьи, думаю в принципе, думаю что все будет нормально, школа то с репутацией, о которой печется, поэтому думаю подбор будет неплохой. В принципе если Вас будет что-то не устраивать, то можете в первый или второй день поменять семью.
В Ирландии в семье не жил, жил в Англии (Кембридж), Германии (Франкфурт), США (Сиракьюз и др.) - везде не менее месяца, семьи всегда были хорошие, много общались.

Планирую быть пару недель осенью, хочу взять индивидуальные занятия, точные сроки пока не определил, зависит от работы...

Скорее всего упомянутый господин (кстати есть у него должность Enrollment Officer или что-нибудь в этом духе), отвечал уклончиво потому, что точно не знал, и времени не было (или не смог сразу) уточнить у коллег. Может быть его даже сам вопрос показался странным (кредитками там пользуются повсеместно и лишнего не снимают, какой-то может быть подтекс недоверия в Ваших запросах прозвучал). Для них это очень естественно, даже по телефону за многое платят, не то что у нас.... Вот если бы вы уточняли полную стоимость курса со всеми сборами и т.п. - другое дело

Ряд вопросов можно быстро уточнить по телефону в Enrollment. Но по поводу кредиток я бы не волновался - не снимут они лишнего, например, они четко написали на сайте, что при отказе от курса более чем за 14 дней до его начала они удерживают только регистрационый взнос 50 евро. Это однозначно написано. О чем же волноваться?
Возможно правда они блокирнут бОльшую сумму, но ведь описывались пути как ускорить снятие блокировки.
subtle
путешественник

Сообщение Goodluck » 14 июн 2007, 10:09

Все поняла, спасибо.
Заполняю форму.

Просто в секции:
(
Payment Details
I will pay by  Bank Transfer  Credit Card  Visa  Master Card
Credit card details Name of card holder…………………………………………………………………….
Card Number _ _ _ _ / _ _ _ _ / _ _ _ _ / _ _ _ _
Expiry Date _ _ / _ _ _ _
Card holder signature………………………………………………………………..
I have read the general conditions and agree to abide by them.
Signed
Date
)
подписываешься, что согласен с какими-то general conditions. На вопрос, что это за кондишины, мне не ответили.
Но так как школа с хорошей репутацией, я думаю, это какие-то стандартные правила.

Жалко, что мы не пересечемся .
Обещаю оставить потом свои впечатление об обучении.

Спасибо, Вы меня очень выручили!
Goodluck
новичок

Сообщение subtle » 14 июн 2007, 11:23

Goodluck писал(а):Все поняла, спасибо.
Заполняю форму.

Просто в секции:
(
Payment Details
подписываешься, что согласен с какими-то general conditions. На вопрос, что это за кондишины, мне не ответили.
Но так как школа с хорошей репутацией, я думаю, это какие-то стандартные правила.

Общие условия прописаны у них на сайте (цена+условия+анкета):
http://www.ihdublin.com/ihdublin/Files/ ... 202007.pdf
Имеется в виду, например, штрафные санкции за отказ от курсов о которых я уже писал выше. Ничего странного, подвохов нет

Когда получите от школы детали по принимающей семье и уже выкупите авиабилеты, советую уже из России коротко позвонить принимающей семье, сообщить когда примерно будете (так сказать хороший тон) или в крайнем случае, по прилете в Дублин из аэропорта.
Я обычно из аэропорта не беру трансфер, из аэропорта до жд вокзала в центре города еду на автобусе/электричке, а затем от вокзала до семьи - беру такси-показываю таксисту адрес). Такой путь и быстрый и не очень дорогой.
Главное наладить с семьей контакт с самого начала, хорошо бы было им подарить какой-нибудь сувенирчик - н-р, фотоальбом о родном городе и т.д.

Хотя ирландскую визу и не оформлял, но имею опыт самостоятельного оформления виз для себя в языковые школы (Англия, Германия), если есть необходимость, в общем плане могу подсказать (можно в личку спрашивать).

Вообще-то, вполне возможно, что такая гигантская сеть как International House, имеет в России своего представителя (агента), Вы не узнавали? Если есть, может через них выгоднее оформиться, или по крайней мере хотя бы получить содействие в получении визы?

Немного странновато, что как-то школа Вам не отвечала определенно ни по Вашему вопросу по кредитке, ни по вопросу об общих условиях... Хотя иногда бывает несколько легкомысленное отношение к запросам по электронной почте (или на приеме сидит какой-нибудь необученный стажер-иностранец, такое тоже бывает, т.к. работа несложная) Может быть не так спрашивали...? Если я хочу обязательно получить какой-то содержательный ответ, я посылаю запрос по почте/факсу с просьбой ответить по мне по эл.почте.

Удачи!
subtle
путешественник

Сообщение BLIK » 25 июн 2007, 14:16

Получил отклик на свой запрос в International House Dublin (www.ihdublin.com) и приятно порадовался предложением:

При стоимости 12 недель Intensive General English (25 часов) в 205 евро за неделю (+50 евро registration fee and 30 евро учебники. Итого 2540 евро), получил предложение 20% discount 2032 евро

При стоимости 4 недель Business English - 255 евро в неделю )Итого 1020), предложили 816 евро.

Размещение в семье 155 в неделю и в апартаментах - 195 в неделю.

Social activities каждый день и всего 5 русских на всю школу из 200 учащихся
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Отчеты: 4

Сообщение subtle » 25 июн 2007, 15:03

BLIK писал(а):Получил отклик на свой запрос в International House Dublin (www.ihdublin.com) и приятно порадовался предложением:

При стоимости 12 недель Intensive General English (25 часов) в 205 евро за неделю (+50 евро registration fee and 30 евро учебники. Итого 2540 евро), получил предложение 20% discount 2032 евро

При стоимости 4 недель Business English - 255 евро в неделю )Итого 1020), предложили 816 евро.

Размещение в семье 155 в неделю и в апартаментах - 195 в неделю.

Social activities каждый день и всего 5 русских на всю школу из 200 учащихся

Предложение действительно для Дублина хорошее (Адвокату: это пожалуй даже лучше Вашего выбора по Корку? Ведь курсы в Дублине интенсивные, а не общие!).
Подтверждается мнение, что не нужно полагаться на цены на сайтах, всегда нужно запрашивать школу.
По опыту, спец.предложения то появляются, то исчезают (вероятно это связано с текущей конъюктурой, в том числе наполняемостью классов).
Школа неплохая по ряду причин, сам выбрал ее для индивидуальных занятий осенью. Хотел воспользоваться их агентами в Москве или Питере (получить через них визу), запросил школу, они дали координаты не агента, а партнера в Питере (если кому интересно дам их координаты), но этот партнер запросил 10 тыс. за свои услуги по оформлению на курсы в IH (да и короткими курсами они не занимаются) Так что придется самостоятельно оформлять визу...
По некоторым данным, сейчас быстро трудно оформить визу на курсы в Ирландию. Подробностей не знаю пока, но допускаю, ведь даже требование предоставить оригиналы каких-то документов может потребовать дополнительного времени и усилий.

Кстати, у этой сети много школ в различных частях света и если Вы выбираете долгие курсы - 12 нед. и больше, имеет смысл присмотреться и к другим вариантам. Например, у них есть школа в Кэрнсе, Австралия (помните отчет С.Винского о путешествии из Дарвина в Кэрнс?). Если дадут хорошую скидку, то по бюджету может быть примерно как аналогичные по длине курсы в Ирландии, Англии.
subtle
путешественник

Сообщение BLIK » 25 июн 2007, 16:48

subtle, скажите, а не бустро это сколько примерно? Чтобы за ранее ориентироваться.
Про Кэрнс читал, даже спецом запросил реквизиты у авторов - вот этот центр (http://www.cce.qld.edu.au/index.php). Только какое он имеет отношение к IH? Но дело не в этом. До Кэрнса добрать чего стоит. Щас в лоб выдали цену аш в 2300 евро на мои даты. Да и разве визу в Австралию быстрей получать чем в Ирландию?
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Отчеты: 4

Сообщение subtle » 26 июн 2007, 08:54

BLIK писал(а):subtle, скажите, а не бустро это сколько примерно? Чтобы за ранее ориентироваться.
Про Кэрнс читал, даже спецом запросил реквизиты у авторов - вот этот центр (http://www.cce.qld.edu.au/index.php). Только какое он имеет отношение к IH? Но дело не в этом. До Кэрнса добрать чего стоит. Щас в лоб выдали цену аш в 2300 евро на мои даты. Да и разве визу в Австралию быстрей получать чем в Ирландию?

Про сроки я написал осторожно, т.к.мне сообщали пару человек только свой результат уточнения вопроса в посольстве - у них это где-то планировалось до 4 недель. Но я пока не уточнял, я написал осторожно только, чтобы как можно раньше уточняли требования к получению визы - у каждого ситуация может быть разная, летом - более долгий срок, осенью меньше и т.д.
В Англию например, могут потребовать оригинал приглашения от школы (у меня получение его заняло в свое время 2 недели). В Ирландию не знаю, пока нет времени выяснять, может быть Вы узнаете и расскажите, вдруг тоже какие-то заморочки?

У С.Винского я узнал только о городе Кэрнс О центре IH знал давно - у меня их брошюра 2003 года. Название школы International House Queensland in Cairns http://www.ihqld.com/cairns/default.html
Кстати, цены на долгие курсы 12 недель у них дешевле на 45 австр.долл. х 12 = 540 австр.долл. Может еще дадут скидку (русские у них наверное редкость!).

На Ваши конкретные сроки и курсы вероятно и не выгодно, но если кто-то хочет долго учится английскому и тщательно продумает варианты, то может быть и найдет подходящий вариант.

1) Послать запросы по эл.почте в различные центры по своим курсам, деликатно уточнить возможность скидки.
2) Поискать недорогой вариант перелета, из Синга в Кернс летает лоукост, до Синга в какой-то сезон можно поискать приемлемый вариант.
3) Если молодой и энергичный человек - в Австралии офиц.разрешено подрабатывать студентам, в том числе на яз.курсах (сколько-то часов, возможно всего около 10 час в неделю, но - возможность подзаработать + практика в языке).
Если все пункты сложатся в подходящий вариант, может кому-то и подойдет.

Про визу Австралии для студентов не знаю, но вообще имхо оформление яз.курсов нужно начинать по крайней мере за 2 месяца - в этом случае и Ирландия и Австралия и т.д., и неплохие билеты - все можно успеть, как многие и делают в Зап.Европе и США. Нам же часто нужно срочно и поэтому зачастую получаетя не лучший вариант.
subtle
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль