Air Dolomiti, Москва-Верона от 92 евро RT, 40 OW вылет июнь-октябрь

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Air Dolomiti, Москва-Верона от 92 евро RT, 40 OW вылет июнь-октябрь

Сообщение runmespam15 » 09 июл 2013, 08:55

el_gato писал(а) 08 июл 2013, 19:11:Позвонил в колл центр, подписался на конский (4:20) коннект в Мюнхене. Итого по итогам переносов имеем минус пятнадцать часов отдыха, плюс один коннект. Призрачным плюсом можно назвать, что направление туда высвечивается в чекмайтрип как билет люфтганзы, ну и Мюнхен-Верон на ATR-72, а я на нем не летал до этого.

в кол центре предложили два варианта
лететь через мюнхен или через франкфурт
мюнхен вылет 5-50 прилет в верону 12-35
франкфурт вылет 7-05 прилет в верону 13-25
первое плечо люфты дальше доломиты.
В итоге если соглашаюсь с текущим прямым рейсом то + одна ночь в отеле и - пол дня из за более раннего вылета.
Если со стыковками, то весь день в пути в верону.
В общем опыт не то что бы неприятный, но а что мы хотели за 3600р прямой в верону 6т в одну сторону.
runmespam15
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Re: Air Dolomiti, Москва-Верона от 92 евро RT, 40 OW вылет июнь-

Сообщение runmespam15 » 09 июл 2013, 09:56

Dmitrymir писал(а) 08 июл 2013, 10:15:
runmespam15 писал(а) 08 июл 2013, 10:09:ну что и мне передвинули вылет
7го августа с 5ти утра на 6тое в 20-20
обратный вылет с 13 го с 22-40 на 13-45
что делать? во первых я так понимаю мне визу надо заказывать на 6-тое.
Ранний вылет приводит автоматом к тому, что мне нужна дополнительная ночь в отеле, что не очень то хотелось. Можно ли заставить авиакомпания предоставить мне билет на прямой рейс S7 седьмого августа?
Могу я отменить поездку и получить компенсация за невозвратные отели?
Самое забавное что извещения о переносе пришли от агента у которого бронировали, позже докупал еще билет напрямую у доломити, они пока ничего не прислали о изменении времени вылетов рейсов.
С уважением Роман.

Я тоже лечу 7 августа, но мой агент еще не предупреждал об изменении времени. Вы через кого билеты покупали?

у меня билеты из связного тревел, это 12trip вроде, по крайней мере дальнейшее общение с трипами.
runmespam15
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение vaz2107 » 09 июл 2013, 10:15

oleg-v писал(а) 08 июл 2013, 16:10:Посмотрел на сайте miles-more бронирование....только вылет туда поменяли, обратно без изменений. Будем надеяться, что это окончательное изменение.

Purchase of flight on Moscow for September are temporary unavailable
vaz2107
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение azazelio » 09 июл 2013, 10:29

я лечу 10 августа (уже 9), покупала на сайте доломитов, тоже никто не предупреждал об изменении, на чекмайтрип увидела
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

Сообщение redkarapuz » 09 июл 2013, 14:22

Купили билеты до Милана на 24 августа утренний рейс. Сегодня пришло письмо на мыло
Доброе утро от Air Dolomiti,
Со ссылкой на заказ, мы с сожалением сообщаем вам, что ваш рейс из Домодедово в Бергамо EN8217 на 24-й августе был отменен из-за коммерческих причин.

Мы можем перерегистрировать вас бесплатно на полет EN8215 на 23-е августе, что уходит из Домодедово в 20:10, прибытие в Бергамо в 22:50, или мы можем вернуть вам полностью деньги за билет

У нас виза то с 24 августа! Гостиницы,внутренние перелеты все забронировано. И как долго ждать возврата денег интересно.
redkarapuz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение redkarapuz » 09 июл 2013, 15:10

и фиг знает, что теперь делать. Покупать билеты дороже?
redkarapuz
новичок

Сообщение Веник » 09 июл 2013, 15:17

DEL
Был не прав, простите.
Последний раз редактировалось Веник 09 июл 2013, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Веник
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение $upreme » 09 июл 2013, 15:22

Вам ещё повезло! Меняйте билеты на 23-е августа. Виза у вас начинает действовать с 00.01 24-го августа. Доломиты могут легко опоздать, а если прилетят вовремя - посидите 1 час 11 минут перед пограничным контролем - всего и делов!

А вы уверены, что вас в самолет посадят с такими визами?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Denis.uu » 09 июл 2013, 15:44

Веник писал(а) 09 июл 2013, 15:17:Вам ещё повезло! Меняйте билеты на 23-е августа. Виза у вас начинает действовать с 00.01 24-го августа. Доломиты могут легко опоздать, а если прилетят вовремя - посидите 1 час 11 минут перед пограничным контролем - всего и делов!

эээ, это, конечно, если в Бергамо есть такая возможность

Зачем давать такие советы другим людям, когда нет понимания (это очевидно) какие последствия будут вызваны? Причем буквально на предыдущей странице, этот вопрос всплывал, и опять новый советчик c замечательным советом как не быть посаженным на борт и сорвать все свое путешествие.

Любая виза, выданная одним из государств Шенгенского соглашения, начинает действовать с 00:00 указанной в ней даты. Рейс обладателя такой визы должен прибывать в аэропорт страны, участницы Шенгенского соглашения, не ранее начала действия визы. Это правило.

Другими словами, прилет в 00:01 - это нормально, прилет в 23:59 - это не нормально, и вариант "я тут посижу у кабинки паспортного контроля 5-10-15-90 минут" правило это нарушает, поэтому пассажира: a) вероянее всего не посадят на рейс; b) могут депортировать по прилету (за нарушение указанного выше правила).Возможно, что в редких случаях пофигизма сотрудников авиакомпаний и офицеров пограничных служб все заканчивалось благополучно, но зачем нужны такие эксперименты.

redkarapuz, зачем Вам покупать билет дороже? Вам создала проблемы авиакомпания и она же их должна решать. Все довольно просто, но россияне любят придумать себе проблем на пустом месте. Звоните в колл-центр авиакомпании и говорите, что предложенный вариант вылета Вас не устраивает, т.к. виза у Вас начинается на следующий день и прибыть днем ранее Вы не можете. Вариант возврата Вас также не устраивает, т.к. Вы свою часть договора выполнили (оплатили перевозку) и авиакомпания обязана выполнить свою, то бишь перевезти Вас по оговоренному маршруту в оговоренную дату, если не своими силами, то силами другой авиакомпании. То есть просите перебронировать Вас на рейс другой авиакомпании в первоначальную дату перевозки (тем более судя по отзывам на этой же ветке EN это делает). При необходимости ссылайтесь на директиву EC Regulation 261/2004.

Вся необходимая информация очень просто (не официальным языком, как в директиве, это действительно может быть сложным для восприятия документом) изложена на сайте http://ec.europa.eu/transport/passenger ... 3-air.html

В частности по ссылке Cancellation:
You are also entitled to identical compensation to that offered when you are denied boarding, unless you were informed of the cancellation at least
14 days before the flight, or you were rerouted close
to your original times, or if the airline can prove that the cancellation was caused by extraordinary circumstances.
In addition the airline must offer you the choice between:
reimbursement of your ticket within seven days;
re-routing to your final destination under similar conditions;
and if necessary, care (phone call, refreshments, food, accommodation, transportation to the accommodation).

Я так понимаю, что перебронированные на рейсы LH пассажиры еще получат бонусом бесплатный багаж, т.к. у LH безбагажных тарифов просто нет. Вообще, жаль что Dolomiti так вышла на российский рынок, отлетал с этой авиакомпанией десятки сегментов (по билетам LH), всегда все по расписанию, а сервис на борту на голову выше самой LH на европейских рейсах.
Последний раз редактировалось Denis.uu 09 июл 2013, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 38

Сообщение vaz2107 » 09 июл 2013, 16:22

Denis.uu, кстати, а если в таком случае попросить их перебронировать на рейс другой авиакомпании в другой итальянский город?
например купил билет до Вероны, а просить при отмене рейса перенести на люфтганзу до венеции
vaz2107
активный участник

Сообщение el_gato » 09 июл 2013, 16:25

Denis.uu писал(а) 09 июл 2013, 15:44:
Веник писал(а) 09 июл 2013, 15:17: Я так понимаю, что перебронированные на рейсы LH пассажиры еще получат бонусом бесплатный багаж, т.к. у LH безбагажных тарифов просто нет.

Не факт. Вот моя бронь (изначально оплачивал багаж), все сегменты отображаются как LH.
lh.jpg

А вот бронь жены, без багажа, второй сегмент EN, да и на сегменте LH написано, что багажа нет.
en.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
el_gato
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Andre_W » 09 июл 2013, 16:37

Мне кажется что последние несколько страниц этой темы мы уходит от обсуждения спецух.На форуме есть отдельная тема
Air Dolomiti: ситуация с отменой рейсов
Думаю обсуждать ситуацию с отменой и переносом рейсом логичнее все таки там, а не в этой ветке.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Re:

Сообщение Denis.uu » 09 июл 2013, 16:39

vaz2107 писал(а) 09 июл 2013, 16:22:Denis.uu, кстати, а если в таком случае попросить их перебронировать на рейс другой авиакомпании в другой итальянский город? например купил билет до Вероны, а просить при отмене рейса перенести на люфтганзу до венеции

Проверить это можно только опытным путем, но я не думаю, что получится осуществить такое перебронирование. Понимаете, у авиакомпании цель - не оставить максимально положительное впечатление, а снизить свои издержки, выполняя при этом требования EC Regulation 261/2004. Все-таки у Вас нет основания требовать рерутинга в Венецию, когда авиакомпания может предложить перевозку в пункт назначения, указанный в билете. Другими словами, если бы EN вообще перестала летать в Верону, то тогда Вы бы могли требовать рерутинг в близлежащие города (+оплату доставки наземным транспортом до пункта назначения), но когда у Вас билет Москва-Верона и авиакомпания может в указанную дату доставить Вас из Москвы в Верону (с пересадкой во Франкфурте или Мюнхене), то оснований для изменения пункта назначения по правилам нет, наоборот EC Regulation 261/2004 требует, чтобы а/к доставила пассажира в максимально приближенные сроки/по маршруту по сравнению с оригинальным билетом. Попробовать, однако, можно.

el_gato писал(а) 09 июл 2013, 16:25:Не факт. Вот моя бронь (изначально оплачивал багаж), все сегменты отображаются как LH.

Я больше о практике. Вот у Вас билет на рейс LH2531, Вы приходите на регистрацию/дроп-офф. По правилам LH первое место багажа всегда бесплатно, и у авиакомпании попросту нет механизма взимать плату за это, тем более в интересах третьего лица (здесь выходит сотрудники LH должны взять с Вас оплату за багаж от имени EN).
Denis.uu
путешественник

Re: Re:

Сообщение vaz2107 » 09 июл 2013, 16:51

Denis.uu писал(а) 09 июл 2013, 16:39:
vaz2107 писал(а) 09 июл 2013, 16:22:Denis.uu, кстати, а если в таком случае попросить их перебронировать на рейс другой авиакомпании в другой итальянский город? например купил билет до Вероны, а просить при отмене рейса перенести на люфтганзу до венеции

Проверить это можно только опытным путем, но я не думаю, что получится осуществить такое перебронирование. Понимаете, у авиакомпании цель - не оставить максимально положительное впечатление, а снизить свои издержки, выполняя при этом требования EC Regulation 261/2004. Все-таки у Вас нет основания требовать рерутинга в Венецию, когда авиакомпания может предложить перевозку в пункт назначения, указанный в билете. Другими словами, если бы EN вообще перестала летать в Верону, то тогда Вы бы могли требовать рерутинг в близлежащие города (+оплату доставки наземным транспортом до пункта назначения), но когда у Вас билет Москва-Верона и авиакомпания может в указанную дату доставить Вас из Москвы в Верону (с пересадкой во Франкфурте или Мюнхене), то оснований для изменения пункта назначения по правилам нет, наоборот EC Regulation 261/2004 требует, чтобы а/к доставила пассажира в максимально приближенные сроки/по маршруту по сравнению с оригинальным билетом. Попробовать, однако, можно.

вот кому-то это удалось Re: AirDolomiti. Ситуация с отменой рйсов.

кстати, однажды и мне такое удавалось сделать, но внутри одной авиакомпании Cebu Pacific. они отменили прямой рейс Калибо - Гонконг, предложили калибо-манила-гонконг, я попросил их заменить город вылета на Катиклан. после 5 дней боданий, они перенесли, в итоге летел в пустом самолете
Последний раз редактировалось vaz2107 09 июл 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
vaz2107
активный участник

Сообщение Jrik » 09 июл 2013, 17:25

Вас начинается на следующий день и прибыть днем ранее Вы не можете. Вариант возврата Вас также не устраивает, т.к. Вы свою часть договора выполнили (оплатили перевозку) и авиакомпания обязана выполнить свою, то бишь перевезти Вас по оговоренному маршруту в оговоренную дату, если не своими силами, то силами другой авиакомпании. То есть просите перебронировать Вас на рейс другой авиакомпании в первоначальную дату перевозки (тем более судя по отзывам на этой же ветке EN это делает). При необходимости ссылайтесь на директиву EC Regulation 261/2004.

Вся необходимая информация очень просто (не официальным языком, как в директиве, это действительно может быть сложным для восприятия документом) изложена на сайте http://ec.europa.eu/transport/passenger ... 3-air.html

Может не прокатить.
По ЕС регуляторс, сказанно, что You are also entitled to identical compensation to that offered when you are denied boarding, unless you were informed of the cancellation at least 14 days before the flight, or you were rerouted close.
тут же человек летит 24-го августа, отменили рейсы ему сейчас (09.07). То есть сильно больше чем за 14-ть дней. Так что формально ак может и не предоставить новые билеты на другую ак.
Тут судя по примерам из форума, это не всегда прокатывает да же с намного более лояльной люфтганзой.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Denis.uu » 09 июл 2013, 19:01

Jrik, нет, в правилах написано, что если об отмене известили менее чем за 14 дней до вылета, то пассажир имеет право на компенсацию, аналогичную Denied boarding. Вопрос выполнения обязательств по перевозке отдельно, организация перевозки силами других авиакомпаний - это не компенсация, это выполнение договора. То есть, пассажиры, которым сейчас сообщают о переносах в августе, рассчитывать на 600 евро компенсации не могут, но это никак не влияет на требования к перевозчику по выполнению договора перевозки, максимально приближенной к оригинально забронированной.
Denis.uu
путешественник

Сообщение Rowland » 09 июл 2013, 19:17

Уважаемый модератор, представляется сомнительным, что данная тема все еще должна находиться в разделе о спец.предложениях. Теперь тут ежедневно обсуждаются вопросы отмены и переноса рейсов, что ближе к теме под названием "Перелет айр доломинити: изменение, возврат и т.д." где-нибудь в разделе о бронировании или об а/к.
Что по этому поводу говорят новые правила?????

Идет нормальное обсуждение спецпредложения и вопросов, которые могут к нему относиться. Люди решают, стоит ли пользоваться этим спецпредложением исходя из фактов и опыта. Переносить тему или делить ее сейчас необходимости нет, я сделаю это попозже, когда обсуждение будет менее активным. Если это делать сейчас, то потеряется смысл некоторых сообщений.
waskinkot
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение redkarapuz » 10 июл 2013, 08:33

Звонить в кол центр и объяснить все на английском немного проблематично. Нашла тут же в форуме подобную ситуацию описывали. Было сказано, что написали доломитам, они ответили, что на рейс не посадят.
Я им ответила в письменном виде, что нас не устраивает их вариант, что мы из за них теряем деньги,т.к. забронированы гостиницы и внутренний перелет. Пока молчание.

Отредактировано в соответствии с пунктом 1.17 Правил форума:
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться

waskinkot
redkarapuz
новичок

Сообщение redkarapuz » 12 июл 2013, 07:53

пришел ответ, предлагают а/п Домодедово
г. Москва отпр. 07:05,
а/п Франкфурт-на-Майне
г. Франкфурт-на-Майне приб. 08:35,
а/п Франкфурт-на-Майне
г. Франкфурт-на-Майне отпр. 11:05
а/п Линате
г. Милан приб. 12:15,
Но честно говоря уже боюсь связываться с этой компанией
redkarapuz
новичок

Сообщение DimaSchelkunov » 12 июл 2013, 12:24

redkarapuz писал(а) 12 июл 2013, 07:53:пришел ответ, предлагают а/п Домодедово
г. Москва отпр. 07:05,
а/п Франкфурт-на-Майне
г. Франкфурт-на-Майне приб. 08:35,
а/п Франкфурт-на-Майне
г. Франкфурт-на-Майне отпр. 11:05
а/п Линате
г. Милан приб. 12:15,
Но честно говоря уже боюсь связываться с этой компанией

так это уже другая компания, они предложили вам рейсы Lufthansa, соглашайтесь и забудьте про Эйр Доломити
DimaSchelkunov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль