Загранпаспорт. Москва, Новослободская

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сообщение Kazama R33 » 28 окт 2012, 22:18

Уважаемые коллеги по несчастью , я подал 27октября в УФМС на Новослабодской документы на получение заграна старого образца, не поверите заняло у меня всё это (оплата госпошлины-1т.р, составление заявления 1,5т.р и фото 6шт-300р, подача документов) всего 20минут. При этом очередь была у входа утром человек 90-100! Но вся очередь была на получение з/г нового образца... Сроки изготовления 4месяца. Персонал очень вежливый, никуда бегать не надо, всё на одном этаже. Но с з/г нового образца дела обстоят сложнее как я понял.

P.S Прописан я не в Москве и даже не в Московской области. 100% не выездной. Так что обязательно отпишусь как получу! Вдруг повезёт!!
Kazama R33
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Re: Как выехать из России должнику?

Сообщение MMDas » 28 окт 2012, 23:18

Тоже есть такая мысль насчёт старого ЗП на Новослободской...
Да - Вы уж отпишитесь сразу - как что произойдёт.

А 27го - в субботу они работали? До скольки?
MMDas
новичок

Сообщение Kazama R33 » 29 окт 2012, 00:54

MMDas писал(а) 28 окт 2012, 23:18:[
А 27го - в субботу они работали? До скольки?

ул. Новослободская, 45 2этаж
Понедельник 9.00 - 18.00
Вторник 10.00 - 20.00
Среда 9.00 - 16.00
Четверг 10.00 - 20.00
Пятница 10.00 - 16.45
Суббота 9.00 - 16.00
Воскресенье
выходной
Kazama R33
новичок

Сообщение zawer » 29 окт 2012, 11:14

Скажите, кто-нибудь смог дозвониться в центр на Новослободской? Я второй день пытаюсь - дохлый номер. Никто не отвечает. Звоню по этому номеру (495) 995-44-32. Может, он у них поменялся?
zawer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kazama R33 » 29 окт 2012, 11:35

Кстати забыл написать пакет доков которые мне понадобились на Новослободской:
Паспорт РФ
Загранпаспорт РФ (если имеется)
Копию трудовой (если имеется) - если Вы где нибудь официально работали, а труд.книжки нет, то нужно будет сказать примерные даты трудовой деятельности.
Копию аттестата из школы (либо просто нужно знать точную дату поступления и окончания)
Высшее образование - нужно знать точную дату поступления и окончания
Спрашивают судим, женат и про долги (сказал везде нет)
Очередь электронная.
И кстати предлагали за15т.р ускорить (2 недели вроде изготовление)
я у неё внаглую спросил - "быстрее, это значит меньше проверок.." а она мне - "НЕТ, просто ускоряются сами проверки"
Kazama R33
новичок

Сообщение zawer » 29 окт 2012, 11:52

А как там все происходит? Просто приезжаешь и занимаешь очередь? Что значит, электронная? Где-то записываться надо заранее???
zawer
новичок

Сообщение Kazama R33 » 29 окт 2012, 12:05

zawer писал(а) 29 окт 2012, 11:52:А как там все происходит? Просто приезжаешь и занимаешь очередь? Что значит, электронная? Где-то записываться надо заранее???

В общем я поехал туда вслепую, можно сказать и не готовился (цель поездки была не паспортный, а город Минск ) ну и решил туда заехать..
Подхожу к зданию в 8-30 в субботу, а там огромная толпа людей! Спросил у ожидающих, говорят нужно подойти к женщине у входа и записаться (а к ней пройти было нереально) я уже чуть было не расстроился как вдруг открыли вход и все (в том числе и я) ломанулись туда. Внутри на 1м этаже на рецепшене девушка сказала: те кто за з/п нового образца на 3й этаж, а те кто за старым на 2й и так я стал 3м в очереди быстро сфоткался -5мин; составили с девушкой заявление - 10мин; взял талон электронной очереди и подал доки - 5мин (работать начинает автомат ровно в 9-00) но талон можно взять только когда готов весь пакет документов!! иначе девушка которая стоит возле автомата просто не даст подойти к автомату
Кстати девушка, составляющая завление сказала что если есть долги, могут запросто не выдать паспорт (но я решил рискнуть )
Kazama R33
новичок

Сообщение zawer » 29 окт 2012, 12:31

Спасибо за ответ. Буду тоже пробовать на этой неделе. Мне сказали, что если в Подмосковье прописаны, то делать будут 1,5-2 месяца, а не 4. Так что отпишусь, видимо, раньше вас
zawer
новичок

Сообщение zawer » 29 окт 2012, 13:29

подскажите, а госпошлину платить там же - на Новослободской?
zawer
новичок

Сообщение Kazama R33 » 29 окт 2012, 18:30

zawer писал(а) 29 окт 2012, 13:29:подскажите, а госпошлину платить там же - на Новослободской?

Всё делать там! ВСЁ на одном этаже, бегать никуда не надо. Возьмите 1070р на госпошлину (70р из них - комиссия терминала) и 1500р девочке которая составляет заявление.
Kazama R33
новичок

Re: Загранпаспорт. Москва, Новослободская

Сообщение stand » 09 ноя 2012, 16:25

Парни, а я не очень понимаю - в чем собственно "изюм" и на что надеяться? Запросы, как мне кажется, проводятся идентичные что и в местном "овире"... или нет? А справка от судебного пристава(ну что "нет претензий") приложенная к документам может "проканать"? Сегодня выяснял через "типа знающих", что в моем районном ОССП такую могут и чиркануть, не факт конечно, но могут, "прайс" сего деяния колеблется в районе 200-300 убитых енотов, , вот ведь "шайзе" какое , ну неужели никто с подобной проблемой не столкнулся до сих пор?!
stand
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sandrs » 09 ноя 2012, 16:56

Такая инфо... Решила жена новый загранпаспорт делать. Позвонили на Новослободскую... Поскольку прописка не московская (а временная регистрация их там не интересует) - сказали делать будут 4 месяца! Т.к. паспорт нужен уже к НГ решили сделать платно по ускоренному режиму - 15 т.р. за 20 раб. дней. Пару дней назад жена сдала документы на загранпаспорт старого образца. Обещались уже к началу декабря все сделать.
Причем очереди там не было и принимает отдельный инспектор.
Sandrs
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение stand » 09 ноя 2012, 17:39

Причем тут это амиго?)) Речь идет об преодолениях статуса "невыездного"...)))
stand
новичок

Сообщение noyka » 09 ноя 2012, 17:43

Kazama R33 писал(а) 29 окт 2012, 18:30:
zawer писал(а) 29 окт 2012, 13:29:подскажите, а госпошлину платить там же - на Новослободской?

Всё делать там! ВСЁ на одном этаже, бегать никуда не надо. Возьмите 1070р на госпошлину (70р из них - комиссия терминала) и 1500р девочке которая составляет заявление.

Если заявление есть свое и госпошлина оплачена не у них, то примут?
noyka
активный участник

Страны: 37

Сообщение stand » 09 ноя 2012, 19:29

Старик, разумеется, с ручательством!!! Вы не "им" госпошлину платите, а государству, а бланки заявлений в открытом доступе, так что не переживайте - Усё примут!))
stand
новичок

Сообщение zawer » 28 ноя 2012, 15:04

Отписываюсь, как и обещала. Получила сегодня паспорт!!! Сделали за 20 дней, хотя говорили, что до 4-х месяцев. Спокойно выдали, несмотря на все мои судебные решения и ограничение на выезд. До сих пор не могу поверить своему счастью))) Так что пробуйте, не отчаивайтесь. Я сама не ожидала такого результата. Удачи всем!
zawer
новичок

Сообщение Kazama R33 » 28 ноя 2012, 15:27

zawer писал(а) 28 ноя 2012, 15:04:Отписываюсь, как и обещала. Получила сегодня паспорт!!! Сделали за 20 дней, хотя говорили, что до 4-х месяцев. Спокойно выдали, несмотря на все мои судебные решения и ограничение на выезд. До сих пор не могу поверить своему счастью))) Так что пробуйте, не отчаивайтесь. Я сама не ожидала такого результата. Удачи всем!

О! Круто! Спасибо, что написала! ... значит всё таки есть у меня шанс получить паспорт!
Kazama R33
новичок

Сообщение druk » 08 мар 2013, 14:21

"родной" фмс послас оформлять паспорт на новослободскую, т.к. нового образца не делают. подскажите, как там сейчас с очередями?
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение druk » 11 мар 2013, 20:24

отвечу сам себе. может кому будет полезно....
ЭТО ПЕСТЕЦ!!!!!!!!!!! с 8 утра очередь за талончиком ..... в очереди один воронеж...
не понимаю, почему этой диче не делается обычный паспорт, не биометрический... или по месту жительства, ибо ехать недалеко.
druk
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение vovan_msk » 14 мар 2013, 18:39

внесу свои пять копеек:
приехав к 8-30 и получив талон, я был 158м . в среднем очередь шла быстро, где то 1 человек в минуту. на четверг у них квота на талоны = 500 шт (это на на био, на старый меньше) Прошел в кабину в 12-30. сразу обнаружился косяк в анкете (неправильно внес даты) а переписать ее можно только за дверью, заново получив талон. да еще потребовали копию гражданского паспорта, причем такого в списке доков на сайте fmsmoscow нет.
к этому времени уже талонов не было, и я поехал к себе в районный фмс , где и успешно все сдал.
Вложения
vovan_msk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Kazama R33 » 15 апр 2013, 10:18

Друзья Всем привет! )
Пишу как и обещал.. В общем 5 дней назад я всё таки получил загранпаспорт (старого образца) на Новослободской! )) Делали его 4! месяца..

Счастью нет предела! Всем удачи!
Kazama R33
новичок

Сообщение sleiky » 22 май 2013, 12:27

У кого есть опыт в срочном оформлении загранника старого образца на Новослободской? Завтра туда иду. Без московской прописки делают до 20 дней за 20.000 р.
У меня 29 июня вылет. До этого дня должна успеть сделать загран, визу и обменть билеты на новую фамилию. (Билеты были куплены на старый паспорт,который уже не дейсвует). Успею ли?
sleiky
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sandrs » 23 май 2013, 11:38

sleiky писал(а) 22 май 2013, 12:27:У кого есть опыт в срочном оформлении загранника старого образца на Новослободской? Завтра туда иду. Без московской прописки делают до 20 дней за 20.000 р.
У меня 29 июня вылет. До этого дня должна успеть сделать загран, визу и обменть билеты на новую фамилию. (Билеты были куплены на старый паспорт,который уже не дейсвует). Успею ли?

Должны успеть! Жена делала (без московской прописки) срочный (за 20 р.д.) загранпаспорт старого образца в ноябре 2012. Тогда цена была 15 т.р. Через 30 календарных дней паспорт получили.
Sandrs
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение sleiky » 27 июн 2013, 10:43

Подавала документы на Новослободскую 45 23 мая. Московской прописки нет, взяли 20.000 рублей, сказали, что паспорт будет готов 20 июня (20 рабочих дней). Вылет 29 июня, еще нужно было перед этим успеть сделать шенген. 20 июня пришла за паспортом и мне очень спокойным голосом твердят, что мой паспорт не готов и они мне позвонят, когда он будет готов. Пришла к старшему администратору, которая сказала, что причина неготовности паспорта в моем УФМС, то есть где я прописана, что от них не пришел ответ на запрос. Они должны подтвердить, что я прописана по такому-то адресу в этом городе. Администратор тоже сказала, что как паспорт будет готов, то они мне позвонят. Моей задачей было дозвониться до моего родного УФМС и сказать им,чтобы они ответили факсом от паспортного-визового центра г.Москвы. На следующий день с утра обзвонила все уфмс, паспортные столы моего города, но они твердили, что никакой запрос не приходил. К моему счастью у меня брат работает в паспортном столе в моем городе, который сказал, чтобы запрос отправили еще раз и они сразу ответят. Прихожу снова 21 июня в 8 утра на Новослободскую. Прошу у них номера телефонов тех уфмс, куда они отправляли запрос, т.к мне твердили, что никаких запросов не было. Старший администратор попросила подождать до 10 ч, т.к. у них уфмс открывается в 10. А в моем городе часовой пояс другой, там на 6 ч. идет быстрее, а это была пятница и скоро все заканчивали работать. Но что делать, пришлось подождать. В 10 ч подошла к администратору, которая сидела разговаривала по телефону не по работе, что было сразу видно, так как сидела хохотала и лыбилась. В 1 раз на меня не обратила внимания, подхожу второй раз, она мне нервным тоном: "не надо меня дергать, я прекрасно всё помню". В 10:10 она наконец-то встала и пошла не в отдел уфмс, как она мне сказала, что нужно их ждать, т.к. они открываются в 10, а пошла в 233 кабинет. Потом пришла и такая говорит: нужно ждать 11 ч., так как с сегодняшнего дня мы не отправляем запрос факсом, а отправляем по электронной почте". Я уже стою психую, а она мне: " идите тогда сами в 233 каб. к Беловой Ольге и с ней договаривайтесь". Пошла я в 233 кабинет, это оказалась заместитель начальника, очень неприятная женщина, Белова Ольга, объясняю ей ситуацию, что я делала ускоренное оформление паспорта, должен был готов вчера, а сегодня мне говорят, что даже запрос отправить не могут". Она меня разглядела снизу до верха и заявляет: "девушка, вы кто такая? у меня нет на вас времени.Пусть девочки сами отправляют запрос, я то тут причем". В общем футболили меня все как могли. Потом я нашла еще одного другого старшего администратора и все таки заставила ее отправить факсом запрос в паспортный стол моего города, дала ей номер телефона (где работает мой брат). Она ничего проверять не стала, то есть действительно ли это паспортный стол и так далее. Отправила запрос, получилось где-то с 10 раза, у них даже факс не работал нормально!!!!!! Брат мой принял запрос и сразу отправил ответ. У них там уже рабочий день закончился, бедный сидел ждал меня. Как пришел ответ от запроса, они мне сделали паспорт!!!!!!!!!!!!!!!!!! То есть этот паспорт на самом деле сделать требуется 1 день, а не 20 рабочих дней, как они говорят. И в общем то сделала я все сама, обзвонила все уфмс моего города, нашла брата, который сидел и дожидался запроса. Если бы не он, я бы не смогла получить паспорт и меня бы все послали работники этого центра. Очень неприятный осадок остался. Платишь 20.000 рублей и к тебе относятся как к говну, все футболят, никто ничего не знает, все обвиняют районные уфмс, которые не могут прислать ответ. Пока я сидела ждала свой паспорт, подходили к администраторам еще другие люди, у которых тоже не был готов паспорт и работники тоже говорили, что во всем виноват районный ваш уфмс, который не присылает ответ на запрос. А отправляют ли они вообще запросы??? Если мой районный уфмс твердил, что никакого запроса не было... Но все таки я паспорт получила и сразу в этот день побежала отдавать доки на визу (это был последний день для оформления на дату моего вылета). Так что мой совет тем, кто оформлял паспорт ускоренно в этом центре!!! теребите этот центр, не надо дожидаться как я даты готовности и идти туда. Иначе вам тоже скажут, что паспорт не готов. Также теребите свой районный уфмс, чтобы незамедлительно отвечали на запросы!!!!!!
sleiky
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alamo » 09 июл 2013, 17:38

Вчера подала документы на загранпаспорт нового поколения на Новослободской. Живу и зарегистрирована в Москве, но недавно на районном УФМС появилось такое объявление:

Сотрудник нашего Ховринского УФМС сказал, что теперь во многих районах перестали выдавать загранпаспорта вобще, и старые, и новые, что и подтвердили многие, кто подавал на Новослободской. Потому надеюсь кому-то будет полезна информация.

График работы ПВЦ

По телефону , указанному в объявлении, отвечают очень быстро, терпеливо и любезно, заинтересованы:)
ТАм принимают заявления от всех граждан России.
Я приехала к 7,30, была 44.
Всего было желающих подать доки на новый паспорт 150 человек максимум(зрительно).
А на старый паспорт - около 60 человек.

В 8 утра народ запускают внутрь , очередь держится друг за другом стихийно-организованно благодаря самим стоящим в очереди.
В 8-50 охранники начинают выдавать талоны, при этом просят показать анкету и паспорт (российский). Если анкеты нет - талона не дают, при мне так было.
Талоны выдаются до 11 часов. У автоматов с талонами стоит охранник.
На каждого взрослого и ребенка надо брать отдельный талон.

НА старый и новый паспорта принимают на разных этажах.
В среднем за час (на новый паспорт) принимают 30 человек, окон около 10 , но одновременно работают реально 3 - 4.
Мне рассказали, что ажиотаж был в феврале, марте, а сейчас относительно спокойно.

На сайте ПВЦ расписаны все услуги, и я честно говоря, побаивалась, что будут придираться в анкете и вынуждать обращаться за платным заполнением анкеты.
Но ко мне не придирались, сотрудница только бегло просмотрела даты смены работ, заверенную копию трудовой и смотреть не стала, не взяла. Правда, все эти анкеты и визы - часть моей работы, и недолюбливаю я все эти организации, потому документы всегда готовлю под девизом " нате-подавитесь".
Меня приняли в 10,20, всё заняло 2 минуты. Сказали звонить, через месяц будет готово. Посмотрим:)

Кстати, нужна копия внутреннего паспорта страницы первая и с регистрацией по месту жительства.

К некоторым придираются. Из разговоров с народом услышала, что многие не читают совсем , какие документы нужны на загранпаспорт и не имеют с собой ни анкеты, ни российского паспорта, только старый загран.

Оплатила госпошлину в Сбербанковском терминале (удобно, не надо заполнять тысячи мелких цифр на квитанции.
там в чеке уже заполнены все банковские реквизиты, ес-но принимаются эти чеки. ) Фоткалась я тоже в другом месте, приняли фотки без проблем.

В ПВЦ стоят терминалы для оплаты, но там 7 % комиссия.

на выходе из метро Менделеевская на противоположной тсороне от ПВЦ - ближайший Сбер с терминалами.

В общем и целом - удобная организация. В здании есть нотариус, фото, ксерокопия.
Идиотизм с заниманиями очередей, записью как за финскими сапогами - не могут к сожалению этого убрать и сделать цивилизованно.

Приятно то, что висит также такая информация и количество талонов реально соблюдается:
Вложения
Последний раз редактировалось Alamo 09 июл 2013, 20:40, всего редактировалось 7 раз(а).
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vladimir2706 » 13 июл 2013, 19:59

Посетили эту дыру сегодня (суббота). Старый-добрый совок в "европейской" обертке (точнее, это пародия на европейский уровень, там им и не пахнет).
Стояние на лестницах, стояние на улице, переклички как на базаре. Беременные женщины и с детьми стояли на лестнице по полтора часа. Пришли мы в 7:30, ушли в 14:20. Это нормально???

Центр одновременно позволяет одновременно обслуживать 24 человек на подачу на новый образец (в каждой кабинке двое одновременно). В итоге одновременно принимали всего 5 человек вместо 24. При всем при этом они еще имеют наглость отдыхать с 13:00 до 13:45... Да при такой нагрузке они должны с 8:00 до 23:00 без выходных обслуживать!

Я конечно понимаю, в какой отвратительной стране нам посчастливилось родиться, но я все равно не могу понять, КАК можно так ненавидеть свой народ...

Кстати, сначала пришли в пятницу. Указателей на этажах НЕТ, вообще. В итоге отстояли унизительную очередь за талонами, а они оказались на старый образец. Побежали со 2 на 3 этаж, там талонов уже нет. Что мешало повесить табличку на входе на второй этаж, что на этом этаже оформляют паспорт СТАРОГО образца?

Многие будут меня сейчас унижать, мол, свою "вИликую Родину" ненавижу, а ее надо искренне любить. Так вот что я скажу - мне эта родина к черту не нужна.

Извините за мой эмоциональный пост, если не согласны, укажите, где именно я неправ.

Сотрудник нашего Ховринского УФМС сказал, что теперь во многих районах перестали выдавать загранпаспорта вообще, и старые, и новые, что и подтвердили многие,

Насколько это законно? Есть желание привлечь к ответственности данные отделения.
vladimir2706
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Alamo » 13 июл 2013, 22:56

vladimir2706
я с Вами совершенно согласна.
Я сказала об идиотизме и очередях. Только во время записи каждый знает, за старым или за новым записыается. И на листе написано. Насчет привлечь к ответственности-честно не знаю их обязанностей и сказано ли в законе конкретно о районных Уфмс.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение vladimir2706 » 14 июл 2013, 13:04

Только во время записи каждый знает, за старым или за новым записыается.

Каким образом? На входе на этаж об этом ни слова. В дебильной очереди за талонам там видна издалека надпись "ПРИЕМ документов на паспорт старого образца". Прием! Откуда нам знать, что за талонами не сюда? может талоны общие? в общем, традиционный российский бардак
vladimir2706
полноправный участник

Сообщение туська » 14 июл 2013, 13:33

Три раза ездила на Новослободскую, первый раз не успела на раздачу талонов, в 9-30 уже все раздали.
Второй раз приехали к 8 часам, были 145 в очереди, вышли из ПВЦ уже в 12-30 - не приняли анкету, адрес проживания областной указала(нужен только Москва). И в строке смена фамилии не указан город в каком фамилию меняла.
В третий раз приехали к 7-30, были 91 в очереди, зашла в кабинет в 11-15(примерно) и все таки сдала, теперь жду четыре месяца.
На каждом этаже сидят девушки за стойкой, они отвечают на все вопросы.
Анкету конечно не проверяют, т.к. это у них платная услуга. И я считаю, что очень дорогая-800 рублей.
Ждали своей очереди внизу в кафе, там висят мониторы, видно как идет очередь и второго и третьего этажа. Можно позавтракать и просто попить кофе.
На сдачу документов я угрохала три субботы подряд, и очень рада, что ближайшие 10 лет к этому вопросу не вернусь.
туська
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Alamo » 14 июл 2013, 15:48

vladimir2706 писал(а) 14 июл 2013, 13:04:
Только во время записи каждый знает, за старым или за новым записыается.

Каким образом? На входе на этаж об этом ни слова. В дебильной очереди за талонам там видна издалека надпись "ПРИЕМ документов на паспорт старого образца". Прием! Откуда нам знать, что за талонами не сюда? может талоны общие? в общем, традиционный российский бардак

Перед входом с утра записываются в списки и списков там три. На старый, на новый и на получение. Список на получение уж совсем маразм, я считаю.

Да, идиотизма выше крыши. Я даже не представляю, как можно отрегулировать и сделать очередь цивилизованной.

Туська, а почему моск. Область нельзя? Там ведь принимают всю Россию? Или я чего-то не поняла.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение туська » 14 июл 2013, 16:03

адрес проживания оказывается только Москва, а адрес прописки вся Россия
туська
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение vladimir2706 » 14 июл 2013, 16:51

В третий раз приехали к 7-30, были 91 в очереди, зашла в кабинет в 11-15(примерно)

В субботу? Надо же как быстро.

. Я даже не представляю, как можно отрегулировать и сделать очередь цивилизованной.

"Цивилизованная очередь" - звучит как "горячий лёд". Например, в Берлине максимальное время оказания гос. услуги не превышает 30-40 минут. Я приходил в ведомство по делам иностранцев на регистрацию там - 25 открытых окон, взял талон, через 11 минут уже зашел. И такое ведомство там в каждом районе, хотя в городе проживает смешные 3 миллиона человек. А у нас на 15 миллионов 5 сраных окон работает на прием документов на паспорт.
vladimir2706
полноправный участник

Сообщение shumitzu » 21 июл 2013, 02:36

А можно уточнить, сейчас на паспорт старого образца (5-летний) форма анкеты поменялась что ли? И старую анкету не примут? Просто давно готова, только никак не донесу до ФМС. Придется переписывать?
shumitzu
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Alamo » 21 июл 2013, 08:05

Я сдала( правда на новый паспорт) старую анкету. Приняли без звука. Смотрела только на даты смены работ. Первую страницу анкеты вобще не смотрела. Я только потом узнала, что вышли новые. В новой анкете добавили дебильные вопросы о смене пола -когда и где, если меняли.
Вобще по идее им эта анкета для старого паспорта ее нужна совсем, т.к. Все сведения о человеке по внутреннему паспррту, а места работы не надо заверять. Получается-проще скачать новую анкету и заполнить её.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение aramisov » 24 июл 2013, 14:12

Получил сегодня на Новослободской загранпаспорт нового образца на 10 лет. Через 4 месяца после того, как сдал.
Рассказываю, как всё делал.
21 марта приехал туда в 7-20 утра и был в очереди 27-м. Анкеты заполнил заранее, дома распечатав их на принтере. Попал к сотруднику примерно через полчаса после начала работы, в 10-30. А перед этим заплатил пошлину в автомате, 2500 рублей. К моему изумлению, сотрудник ответил, что пошлину мне платить не надо. Объяснил, что у меня не московская прописка, поэтому я как бы "подвисаю тут в воздухе". И написал на бумажке адрес ФСО, где я могу через заявление вернуть свои деньги назад. Я ничего не понял, но приятно удивленный, поехал туда, написал заявление, и через полтора месяца денежки вернулись на мой счет в банке.
Приезжал за паспортом в конце июня, так как сотрудник сказал, что, возможно его сделают не через 4 месяца, а через 2-3. Но - увы, документ не был готов. Мониторил на сайте конторы готовность паспорта, но, как я понял, эта функция там не работает. Готовность паспорта была, оказывается, 8 июля.
Но все хорошо, что хорошо кончается.
Желаю всем удачи в этом нелегком деле!
aramisov
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 45
Отчеты: 20

Сообщение noyka » 24 июл 2013, 14:15

aramisov писал(а) 24 июл 2013, 14:12:Получил сегодня на Новослободской загранпаспорт нового образца на 10 лет. Через 4 месяца после того, как сдал.
21 марта приехал туда в 7-20 утра и был в очереди 27-м. Анкеты заполнил заранее, дома распечатав их на принтере. Попал к сотруднику примерно через полчаса после начала работы, в 10-30. А перед этим заплатил пошлину в автомате, 2500 рублей. К моему изумлению, сотрудник ответил, что пошлину мне платить не надо. Объяснил, что у меня не московская прописка, поэтому я как бы "подвисаю тут в воздухе".

Т.е. вы паспорт получили бесплатно???
noyka
активный участник

Страны: 37

Сообщение aramisov » 24 июл 2013, 14:18

noyka писал(а) 24 июл 2013, 14:15:
aramisov писал(а) 24 июл 2013, 14:12:Получил сегодня на Новослободской загранпаспорт нового образца на 10 лет. Через 4 месяца после того, как сдал.
21 марта приехал туда в 7-20 утра и был в очереди 27-м. Анкеты заполнил заранее, дома распечатав их на принтере. Попал к сотруднику примерно через полчаса после начала работы, в 10-30. А перед этим заплатил пошлину в автомате, 2500 рублей. К моему изумлению, сотрудник ответил, что пошлину мне платить не надо. Объяснил, что у меня не московская прописка, поэтому я как бы "подвисаю тут в воздухе".

Т.е. вы паспорт получили бесплатно???

Да, бесплатно. Сижу, удивляюсь до сих пор
aramisov
путешественник

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 14:29

aramisov писал(а) 24 июл 2013, 14:12:Объяснил, что у меня не московская прописка, поэтому я как бы "подвисаю тут в воздухе".

у вас наверно прописка в Калининграде?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aramisov » 24 июл 2013, 14:34

zerokol писал(а) 24 июл 2013, 14:29:
aramisov писал(а) 24 июл 2013, 14:12:Объяснил, что у меня не московская прописка, поэтому я как бы "подвисаю тут в воздухе".

у вас наверно прописка в Калининграде?

Точно. Как Вы угадали?
aramisov
путешественник

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 15:15

aramisov писал(а) 24 июл 2013, 14:34:Точно. Как Вы угадали?

25 лет на этом деле
не угадал, а знал - лица с постоянной регистрацией в Кениге и области освобождены от сбора за выдачу паспорта, в связи с тем что им до матушки РФ, Москвы, Путина и Газпрома без заграна по земле не добраться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alamo » 25 июл 2013, 14:16

Сегодня была в Москве Обручевском УФМС.
Принимают документы на новый паспорт.
Старые - на Новослободской.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение puzatik10 » 28 июл 2013, 12:48

Вчера сдали документы на новый паспорт! Приехали к 7.15, были 49-ми. В 8 начали запускать в здание, в 8.50 выдавать талоны. Талон оказался под #54. Работало 4 кабинета. Вышли в районе 11 часов. Кстати в районе 10 часов приходили новые желающие сдать документы и талоны еще были)
puzatik10
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 38

Сообщение Евгений Фомичев » 29 июл 2013, 12:46

Подскажите как правильно заполнить анкету на ЗП в графе Место жительство,прописка у меня волгоградская,а живу я в Москве без регистрации.????
Евгений Фомичев
новичок

Сообщение aramisov » 29 июл 2013, 15:44

Евгений Фомичев писал(а) 29 июл 2013, 12:46:Подскажите как правильно заполнить анкету на ЗП в графе Место жительство,прописка у меня волгоградская,а живу я в Москве без регистрации.????

Я писал в этом месте два адреса: 1) По прописке в паспорте 2) Место жительства в Москве. Читал, что второй адрес можно писать от балды: проверяют только ваше место прописки.
aramisov
путешественник

Сообщение puzatik10 » 29 июл 2013, 22:59

aramisov писал(а) 29 июл 2013, 15:44:
Евгений Фомичев писал(а) 29 июл 2013, 12:46:Подскажите как правильно заполнить анкету на ЗП в графе Место жительство,прописка у меня волгоградская,а живу я в Москве без регистрации.????

Я писал в этом месте два адреса: 1) По прописке в паспорте 2) Место жительства в Москве. Читал, что второй адрес можно писать от балды: проверяют только ваше место прописки.

У нас была анкета с фактическим адресом в Москве. Девушка при приеме документов сама дописала туда еще и адрес по прописке в Екатеринбурге и контактный телефон. Так что можете писать оба адреса!
puzatik10
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 38

Сообщение Евгений Фомичев » 30 июл 2013, 11:51

как правильно заполнить графу МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО,я читал что нужно писать адрес прописки,а потом в скобках фактический,другие пишут что нужно писать слова ФАКТИЧЕСКИЙ АДРЕС:?????или это не так важно????какой телефон указывать моб. или домашний???
Евгений Фомичев
новичок

Сообщение aramisov » 30 июл 2013, 23:56

Евгений Фомичев писал(а) 30 июл 2013, 11:51:
как правильно заполнить графу МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО,я читал что нужно писать адрес прописки,а потом в скобках фактический,другие пишут что нужно писать слова ФАКТИЧЕСКИЙ АДРЕС:?????или это не так важно????какой телефон указывать моб. или домашний???

Я сначала писал место регистрации по паспорту, потом Фактический адрес: и тд.
Телефон лучше указать мобильный.
Если с печатью и подписью начальника с работы есть проблемы, то пишете с какой-то даты - Временно не работаю. Если в трудовой книжке что-то не так, или ее нет, никакой копии ее не делаете. Просто там вы подпишете слова, что начирикает вам сотрудник - "Со слов заявителя трудовая книжка утеряна", и все будет в порядке.
aramisov
путешественник

Сообщение CbrIX » 08 авг 2013, 13:06

сегодня сдал документы на старый паспорт.
прием по четвергам документов начинается с 10 утра.
Пришел в 7-30 в списке на получение талонов был 21м.
сдал документы в 10-40.
в 10 часов, было еще в наличии 92 талона на сдачу документов.
так что особого смысла приезжать рано я не вижу.
некоторые приезжали к половине десятого и спокойно брали талоны на сдачу.
Инспектор ФМС маленько ошарашила, сдаю ей доки она такая "прописка не местная будут делать 4 месяца, а то и больше" я ей говорю по закону не более 4 месяцев, в законе так же написано. она мне "какая разница что там написано, раньше 8 декабре за паспортом не обращайтесь, а то и позже"
дак вот теперь репу чащу, вроде бы всем срок меньше 4 месяца успевали сделать.
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Alamo » 08 авг 2013, 15:06

я сдавала 8 июля,
попробовала приехать 1 августа - сказали - не готов, приезжайте 8.
по телефону не сообщают, на сайте не работает проверка готовности.
получила новый паспорт на 10 лет сегодня, 8 августа.
в самом паспорте написано дата выдачи - 18 июля.

то есть делают 10 дней, но через 10 дней выдают только за 16 000.

"""
Подготовка документов в электронной форме, позволяющей сократить срок оформления заграничного паспорта нового поколения сроком действия 10 лет до 11 рабочих дней*; стоимость 16 000."""
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение CbrIX » 08 авг 2013, 15:08

Alamo писал(а) 08 авг 2013, 15:06:я сдавала 8 июля,
попробовала приехать 1 августа - сказали - не готов, приезжайте 8.
по телефону не сообщают, на сайте не работает проверка готовности.
получила новый паспорт на 10 лет сегодня, 8 августа.
в самом паспорте написано дата выдачи - 18 июля.

то есть делают 10 дней, но через 10 дней выдают только за 16 000.

"""
Подготовка документов в электронной форме, позволяющей сократить срок оформления заграничного паспорта нового поколения сроком действия 10 лет до 11 рабочих дней*; стоимость 16 000."""

у меня прописка в другом регионе, у Вас наверно московская?
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль