Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Honest_man писал(а):про конвенцию это хорошо, берем наше национальное ВУ смотрим на него и видим что там на латинице написано только "Водительское удостоверение", какая открыта у вас категория, до какого срока действительно ваше ВУ прочитать сможет только знающий русский язык.
да потому что, страховые компании, как наши так и зарубежные пытаются ухватится за всякую мелочь, лишь бы не выплачивать бабло, а бабло получаете не вы, а прокатная контора, а ваша ответственость либо по франшизе на карте, где обычно не так много денег, либо полная страховка и как в таком случае получить с вас бабки, если страховая отказывается платить ссылаясь на то что ваше ВУ в этой стране не действительно.
Trolll писал(а):Ни о каких международных правах в прокатных конторах не спрашивают. Пользовался Avis, National/Atessa, Evropcar, останавливали полицаи в Норге, Испании, Италии. Везде наша обычная карточка прокатывает. Что касается (ПРИ АВАРИЯХ), то в прокатных конторах загодя тачку не выдали если бы было что-то им не по нраву.
Малышометр писал(а):Trolll писал(а):Ни о каких международных правах в прокатных конторах не спрашивают. Пользовался Avis, National/Atessa, Evropcar, останавливали полицаи в Норге, Испании, Италии. Везде наша обычная карточка прокатывает. Что касается (ПРИ АВАРИЯХ), то в прокатных конторах загодя тачку не выдали если бы было что-то им не по нраву.
Как тебе повезло, а нам в той же самой Италии, и в той же самой компании Evropcar, и еще в другой названия не помню, но находится в аэропорте Бергамо, не дали машину в прокат, по нашим карточкам хотя мы забронировали машину по интернету.
тинаму писал(а):Я не знаю компанию Evropcar, я знаю компанию Europcar. Так вот в этой самой компании в разных странах Европы в том числе и в Италии (Рим, Милан), я уже три года беру машины по нашим правам и никаких проблем.
Вам возможно отказали из за повышенных рисков связанных с Вашим возрастом, а аргументировали отсутствием МВУ.
Малышометр писал(а):Когда мы пытались взять машину в прокат, мужу уже было 31 год. (вроде бы уже не мальчик молодой).
Малышометр писал(а):Trolll писал(а):Ни о каких международных правах в прокатных конторах не спрашивают. Пользовался Avis, National/Atessa, Evropcar, останавливали полицаи в Норге, Испании, Италии. Везде наша обычная карточка прокатывает. Что касается (ПРИ АВАРИЯХ), то в прокатных конторах загодя тачку не выдали если бы было что-то им не по нраву.
Как тебе повезло, а нам в той же самой Италии, и в той же самой компании Evropcar, и еще в другой названия не помню, но находится в аэропорте Бергамо, не дали машину в прокат, по нашим карточкам хотя мы забронировали машину по интернету.
Trolll писал(а):А ещё не пойму почему Вы прямо в аэропорту не взяли машину в другой конторе. Думаю, даже в Бергамо, не говоря уже о более крупных городах, в аэропорте по несколько таких рент-контор.
Trolll писал(а):А ещё не пойму почему Вы прямо в аэропорту не взяли машину в другой конторе. Думаю, даже в Бергамо, не говоря уже о более крупных городах, в аэропорте по несколько таких рент-контор.
Малышометр писал(а):Правда вот в следующих поездку в Италию мы с мужем решили ехать на своей машине.
Малышометр писал(а): Правда вот в следующих поездку в Италию мы с мужем решили ехать на своей машине.
Петр_@@@ писал(а):Вдогонку - можно, конечно, сказать, что Avis - это не самая дешевая прокатная контора, рассчитанная на глупых америкосов, которые не считают деньги. Но и в местных конторах, например Maggiore (www.maggiore.it), где, по отзывам моих знакомых, далеко не самые высокие расценки по рынку, неделя проката на вышеуказанных условиях (доп. водитель, берем в Риме - сдаем в Венеции) стоит 311 евро за Фиат Гранде Пунто (включая налоги и частичное покрытие ответственности за ущерб/угон). Депозит = 400 евро+предполагаемая стоимость проката. При этом лимит ответственности за ущерб/угон, не покрытый вейверами, входящими в цену, все равно составит 1600 евро за ущерб и 800 евро за угон. Правда, есть возможность приобрести супер-каско (т.н. STK), с которым лимит ответственности можно уменьшить до 0 (за исключением некоторых особенно криминогенных регионов Италии - там до 200 евро). Правда, с такой супер-каской, стоимость недели проката увеличивается до 492 евро (70 евро в день). Вот такая веселая калькуляция.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.