Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ally писал(а)::?: У нас помнитцо в РФ существует два вида прав. Та, что маленькая пластиковая карточка - биспроблем канает во Франции, так как там в ней написано фсё по-французки.... и в прокатной конторе тоже.
Международные права - это такая здоровенная книжицо, выдаваемая на 3 года... Получаетца без проблем в ГИБДД.
Ехать можно по внутренним правам.
Автокемпер писал(а):Ехать на своей машине можно, в прокат только по международным правам отдадут тачку.
Trolll писал(а):Что касается (ПРИ АВАРИЯХ), то в прокатных конторах загодя тачку не выдали если бы было что-то им не по нраву.
Alexkot писал(а):Trolll писал(а):Что касается (ПРИ АВАРИЯХ), то в прокатных конторах загодя тачку не выдали если бы было что-то им не по нраву.
Не будучи юристом, мне кажется, что наиболее соблазнительная тема для страховой компании отказать в выплоте пострадавшей стороне на основании отсутствия документа на право вождения установленной формы. Особо одчеркиваю, что это не касается остальных сфер жизни (прокат, полиция). Дальше страховая взыскивает с виновного сумму ущерба по законам страны совершения ДТП и экономит свое бабло. Вопрос лишь в том, соответствуют ли мои домыслы истине
Grant писал(а):Уже писал, что моему приятелю страховая отказала именно по причине осутствия м/прав. Но сумма ущерба была внушительная - около 10 000.
Grant писал(а):Испания, авто собственное. Заплатил.
Trolll писал(а):Grant писал(а):Испания, авто собственное. Заплатил.
Ну если авто собственное значит, скорее всего, и страховая контора наша, он же страховку привыезде с России покупал. .
Honest_man писал(а):про конвенцию это хорошо, берем наше национальное ВУ смотрим на него и видим что там на латинице написано только "Водительское удостоверение", какая открыта у вас категория, до какого срока действительно ваше ВУ прочитать сможет только знающий русский язык.
да потому что, страховые компании, как наши так и зарубежные пытаются ухватится за всякую мелочь, лишь бы не выплачивать бабло, а бабло получаете не вы, а прокатная контора, а ваша ответственость либо по франшизе на карте, где обычно не так много денег, либо полная страховка и как в таком случае получить с вас бабки, если страховая отказывается платить ссылаясь на то что ваше ВУ в этой стране не действительно.
Trolll писал(а):Ни о каких международных правах в прокатных конторах не спрашивают. Пользовался Avis, National/Atessa, Evropcar, останавливали полицаи в Норге, Испании, Италии. Везде наша обычная карточка прокатывает. Что касается (ПРИ АВАРИЯХ), то в прокатных конторах загодя тачку не выдали если бы было что-то им не по нраву.
Малышометр писал(а):Trolll писал(а):Ни о каких международных правах в прокатных конторах не спрашивают. Пользовался Avis, National/Atessa, Evropcar, останавливали полицаи в Норге, Испании, Италии. Везде наша обычная карточка прокатывает. Что касается (ПРИ АВАРИЯХ), то в прокатных конторах загодя тачку не выдали если бы было что-то им не по нраву.
Как тебе повезло, а нам в той же самой Италии, и в той же самой компании Evropcar, и еще в другой названия не помню, но находится в аэропорте Бергамо, не дали машину в прокат, по нашим карточкам хотя мы забронировали машину по интернету.
тинаму писал(а):Я не знаю компанию Evropcar, я знаю компанию Europcar. Так вот в этой самой компании в разных странах Европы в том числе и в Италии (Рим, Милан), я уже три года беру машины по нашим правам и никаких проблем.
Вам возможно отказали из за повышенных рисков связанных с Вашим возрастом, а аргументировали отсутствием МВУ.
Малышометр писал(а):Когда мы пытались взять машину в прокат, мужу уже было 31 год. (вроде бы уже не мальчик молодой).
Малышометр писал(а):Trolll писал(а):Ни о каких международных правах в прокатных конторах не спрашивают. Пользовался Avis, National/Atessa, Evropcar, останавливали полицаи в Норге, Испании, Италии. Везде наша обычная карточка прокатывает. Что касается (ПРИ АВАРИЯХ), то в прокатных конторах загодя тачку не выдали если бы было что-то им не по нраву.
Как тебе повезло, а нам в той же самой Италии, и в той же самой компании Evropcar, и еще в другой названия не помню, но находится в аэропорте Бергамо, не дали машину в прокат, по нашим карточкам хотя мы забронировали машину по интернету.
Trolll писал(а):А ещё не пойму почему Вы прямо в аэропорту не взяли машину в другой конторе. Думаю, даже в Бергамо, не говоря уже о более крупных городах, в аэропорте по несколько таких рент-контор.
Trolll писал(а):А ещё не пойму почему Вы прямо в аэропорту не взяли машину в другой конторе. Думаю, даже в Бергамо, не говоря уже о более крупных городах, в аэропорте по несколько таких рент-контор.
Малышометр писал(а):Правда вот в следующих поездку в Италию мы с мужем решили ехать на своей машине.
Малышометр писал(а): Правда вот в следующих поездку в Италию мы с мужем решили ехать на своей машине.
Петр_@@@ писал(а):Вдогонку - можно, конечно, сказать, что Avis - это не самая дешевая прокатная контора, рассчитанная на глупых америкосов, которые не считают деньги. Но и в местных конторах, например Maggiore (www.maggiore.it), где, по отзывам моих знакомых, далеко не самые высокие расценки по рынку, неделя проката на вышеуказанных условиях (доп. водитель, берем в Риме - сдаем в Венеции) стоит 311 евро за Фиат Гранде Пунто (включая налоги и частичное покрытие ответственности за ущерб/угон). Депозит = 400 евро+предполагаемая стоимость проката. При этом лимит ответственности за ущерб/угон, не покрытый вейверами, входящими в цену, все равно составит 1600 евро за ущерб и 800 евро за угон. Правда, есть возможность приобрести супер-каско (т.н. STK), с которым лимит ответственности можно уменьшить до 0 (за исключением некоторых особенно криминогенных регионов Италии - там до 200 евро). Правда, с такой супер-каской, стоимость недели проката увеличивается до 492 евро (70 евро в день). Вот такая веселая калькуляция.
[/quote]Петр_@@@ писал(а):To: тинаму
совершенно с Вами согласен - еду именно отдыхать, а за спокойствие нужно платить. Просто странно, что в Италии это так дорого выходит. Но ладно, такова селяви, как говорится.
To: Honest_man
наши права правда будут недействительными при наступлении страхового случая? Даже если приобрести все страховки? Но ведь прокатные конторы выдают машины под российские права, таким образом они признают их легитимность?
Петр_@@@ писал(а):To: тинаму
совершенно с Вами согласен - еду именно отдыхать, а за спокойствие нужно платить. Просто странно, что в Италии это так дорого выходит. Но ладно, такова селяви, как говорится.
Права сойдут наши
легитимность признает прокатчик, правда не каждый, а вот страховая компания обязательно докопается, ведь в нашем ВУ на французском что это ВУ, и на латинице фио и город, а категория все на русском, и получается чтоя имея категорию мотоциклы, могу получить машину, так ?
легитимность признает прокатчик, правда не каждый, а вот страховая компания обязательно докопается, ведь в нашем ВУ на французском что это ВУ, и на латинице фио и город, а категория все на русском, и получается чтоя имея категорию мотоциклы, могу получить машину, так ?
LDR писал(а):вышла хорошая статья на STEER.RU
http://steer.ru/archives/2007/06/27/003490.php#more
выдержки:
На самом деле, российские водительские права (пластиковая карточка с транскрипцией ФИО латинскими буквами) были действительны в странах ЕС до осени 2006 года, а после принятия Международной транспортной хартии ООН они были лишены статуса международных. Дело в том, что российские права переведены на латиницу не полностью, также в них отсутствует указание домашнего адреса водителя. Теперь все водители, независимо от того, в какую страну они въезжают, обязаны получить водительское удостоверение международного образца: пластиковая брошюра с переводом российского водительского удостоверения на восемь основных языков ООН: английский, арабский, испанский, китайский, немецкий, русский, французский и японский.
Дело в том, что российские права переведены на латиницу не полностью, также в них отсутствует указание домашнего адреса водителя
foggs писал(а):Российские права переведены полностью. Адрес в правах указан (у меня г. Москва), точно так же указан адрес в моих международных правах.
Grant писал(а):foggs писал(а):Российские права переведены полностью. Адрес в правах указан (у меня г. Москва), точно так же указан адрес в моих международных правах.
Не переведены.
В Таиланде, например, международные меняются на местные автоматически, а национальные требуют перевода и заверения в консульстве.
г. Москва - домашний адрес?
....не обязывают Договаривающиеся стороны:
а) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверения находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.