Онлайн-дневник моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Онлайн-дневник моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Сообщение MarynaS » 05 июл 2013, 10:33

Сергей, очень интересно читать Ваш дневник! Спасибо большое! В сентябре тоже собираемся по Вашему маршруту. Скажите, пожалуйста, в котором часу вы выехали из Таормины обратно? Сколько времени провели на пляже?
MarynaS
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Re: Онлайн-дневник моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Сообщение Сергей Саушин » 05 июл 2013, 10:43

Tabaco писал(а) 04 июл 2013, 15:13:Отличный онлайн получается, читаю с интересом, хоть именно этот пароход мне никогда не приснится

У вас наверное большой опыт с разными круизными компаниями и пароходами, у меня пока первый))

Да и сны у всех разные

Я писал выше, что попутчики- американцы отзываются очень хорошо, у них 34 круиза уже.

Мне вот интересно уяснить для себя где правда?

Про термозону уже вроде все подробно написали, если нет, говорите дополню))
Сергей Саушин
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Сергей Саушин » 05 июл 2013, 10:48

MarynaS писал(а) 05 июл 2013, 10:33:Сергей, очень интересно читать Ваш дневник! Спасибо большое! В сентябре тоже собираемся по Вашему маршруту. Скажите, пожалуйста, в котором часу вы выехали из Таормины обратно? Сколько времени провели на пляже?

От Мессины до Таормины примерно час с запасом на пробки, соответственно и обратно. Мы были на пляже пару часов, нам хватило, мы выезжали назад в три, отплытие в пять.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение MarynaS » 05 июл 2013, 10:50

Спасибо!
MarynaS
участник

Сообщение ольга ч » 05 июл 2013, 10:53

Очень понравился ваш вариант поездки в Таормину.
ольга ч
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tabaco » 05 июл 2013, 13:38

Сергей Саушин писал(а) 05 июл 2013, 10:43:Я писал выше, что попутчики- американцы отзываются очень хорошо, у них 34 круиза уже.

Мне вот интересно уяснить для себя где правда?

Чужие отзывы не показатель вообще и правды в них нет для других. Только свое отношение может работать для вас.
Я образно про сон написала, так деликатней
Круиз довольно неприятное дело- качает, люди везде 24 часа в сутки, тесная каютка, хлорные бассейны вместо моря- а море вокруг много, а вот фиг, искупаться -то в море и не получается. Видит око, да зуб неймет.
Поэтому корабль должен иметь нечто, чего нет на суше, тогда я еще соблазнюсь.
Много городов хорошо, а стоянки маленькие - плохо, страшно опоздать.
Про СПА все понятно стало, получается, что продают они задорого каменные теплые лежаки и парные и всё. Это не есть хорошая зона СПА.
Но у вас очень недорогие экскурсии с трансферами- это круто. 500 евро на 8 человек , например.
И программа по городам отличная получилась, здорово.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Сергей Саушин » 06 июл 2013, 01:24

5 июля вечер

Сегодня был день в море.
На конец то можно было выспаться и мы это сделали!
Не знаю какую сегодня полезную можно информацию написать...

Если в этот день захотите занять места на палубе покомфортнее, нужно вставать очень рано.

Мы пока проснулись, пока позавтракали в основном ресторане ( порции убийственные, причем вам и паста и филе миньон), когда пошли искать где погреть пузо лежаки почти все были уже оккупированы)) Но мы нашли места, расстелили полотенца прямо на палубе и под оранж-кампари получили свою дозу багровой кожи))).

Да, зашел еще раз в детский клуб посмотреть какие возрастные группы там у них: 2-5 лет, 6-8, 9-11 и старше.
Хотели мы еще поиграть в бегемотиков, но не получилось, из-за сильного ветра аквапарк был закрыт.

Сегодня мы еще раз собрались с форумчанами чтобы сделать общее фото с флагом, но уже на палубе на солнышке.
Онлайн-дневник моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Вообще я не сильный любитель позагорать, поэтому прошелся с фотоаппаратом по кораблю, поснимал палубы и злачные места для будущего отчета и повалявшись на солнце минут 40 переместился опять в каюту и чуть не проспал ужин)).

Вечером вышел замерить скорость движения, получило б 39км/ч. Утром пока загорал замер показывал 46.

Сходили на шоу, сегодня еще больше понравилось, красиво.

После шоу в каюте обнаружили багажные бирки и инструкцию на выгрузку. В соответствии с инструкцией мы должны выгружаться в 6:10, хотя выгрузка будет длиться до 9:15.
Вот в этой ситуации я точно не планирую быть дисциплинированным пассажиром, мне в такую рань в Барсе делать нечего, да и еще флаг нужно отдавать, так что побродим наверное часиков до 9-ти а потом пойдем)))

Завтра у нас Пальма Де Майорка, планы посетить океанариум (он один из самых крупных в европе) а потом покупаться в море на пляже Кан-Пастилья))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 06 июл 2013, 01:49

Как странно про выгрузку. Обычно каюты освобождать просят к 8 - 8.30 часам, а выйти с корабля можно и намного позже. Я не могу представить, чтобы заставляли выгружаться с 6 утра, а завтрак тогда во сколько? Может это опечатка про 6 часов? А пароход во сколько в порт прибывает?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: Онлайн-дневник из моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Сообщение 19romm66 » 06 июл 2013, 02:18

Сергей Саушин писал(а) 26 июн 2013, 08:28:25 июня вечер

Барселона встретила хорошей погодой.
Такси из аэропорта до рамблы по счетчику выбило 52евро. Но таксист был веселый, всю дорогу пытался отвечать на наши вопросы и смеялся-улыбался. В общем когда я ему дал сотку, он дал сдачи две двадцатки и пожелал нам приятного отдыха))) Интересно, это так принято?

С инетом пока туган... на айфоне оператор его в роуминге не предоставляет, писать часто не получится -не будешь же везде айпад с собой таскать.

Отель приятно удивил вот такой штукой. Я ничего такого не предзаказывал, но приятно. Посмотрим, включат они в счет эту приятность или это входит в стоимость))

Супруга млеет)))

Не знаю,как таксист ,но счётчик у него точно весёлый:)) Сегодня прилетели в Барселону...из аэропорта (терминал 1) до отеля Джаз (пл.Каталония) 24 евро.
Круиз 12 ночей Европа: 07/07/2013 CARNIVAL SUNSHINE
7 Day to Western Caribbean from Port Canaveral (Orlando), FL. 09/11/2013 Carnival Dream
7 Days Caribbean-Western from Fort Lauderdale Royal Caribbean Int. Oasis 07/05/2016
19romm66
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Сергей Саушин » 06 июл 2013, 21:13

6 июля вечер

Пусть тебе приснится,
Пальма Де Майорка...

Чудесное утро...)))
Малазиец, что жарит омлет и яичницу по утрам, наконец то поддался дрессировке и выучил что значит яичница по русски. А то иш, набрались пошлости яйца при жарке переворачивать))) Сегодня первый раз сделал все правильно, не задавая лишних вопросов))

Вид с корабля открылся просто замечательный, солнышко припекало несмотря на раннее утро. В очередной раз наблюдали чудеса парковки девятиэтажного плавучего дома)))

А на палубах у бассейнов на всех лежаках расположились вот такие вот зверушки из полотенец, заботливо скрученные стюартами.

В Пальме прямо в порту предлагают шаттл за 17 евро, который сделает две остановки. Одну у замка Беливер на горе, вторую в центре, мы прошли мимо, затем как и на Сицилии атакуют таксисты с предложением вам счастья за 200 евро! Пещеры и пляж. Решили не торопиться и прошли шагов двадцать до остановки бастуристика. Цена 17 евро, берем билеты и нарезаем большой круг по всему городу, и замок вам, и кафедральный соброр, и весь город на русском языке, примерно час-полтора...

Проехав чуть больше круга и ознакомившись с городом с крыши автобуса мы уже определились с дальнейшей программой и вышли из него у обелиска черепах (это вторая остановка на схеме).

Пешочком по кварталам центра города до площади Майорка и далее по пешеходной улице к площади Испании. Эта улица напомнила мне старый Арбат в Москве. Всюду сувениры, артисты любых пошибов, перекус с выпивончиком, как раз то что нам надо)))

У площади Испании берем такси и за 15 евро приезжаем к Океанариуму. Входной билет 23,5 евро, но он того стоит. Мне понравилось даже больше чем в Барселоне.

Вообще, надо сказать, мы с супругой всегда стараемся посещать зоопарки и аквариумы. Они о многом говорят. Чистенько, красиво, внутри ковры, а перед аквариумами подушки, на которые можно присесть и спокойно наблюдать за подводным миром. Умеют они создать для детишек хорошие вещи...

В самом большом зале наблюдали как один из туристов по имени Давид в акваланге погрузился в пучину промеж акул и кормил из ведра рыбок с руки. Это может проделать любой желающий за отдельную плату.

В программу также входит еще два маленьких дворика, с черепахами и джунгли.

Дальше держим путь на пляж, главный в Пальме, Кан-Пастилья. Протяженность его более 7-ми километров. Песочек белый- коралловый. На солнце почти не нагревается и не жжет ноги.

С пляжа вся Пальма Де Майорка как на ладони и каждую минуту взлетают и садятся самолеты, заходя на посадку прямо над морем. Море чистенькое, цвет лазурный, берег очень пологий. Чтобы зайти по грудь надо пройти метров 30. На дне видна каждая песчинка, а море такое теплое, ласковое, ляпота...

Два часа пролетели как одно мгновение. Мы даже немного пожалели, что вернулись в порт с запасом в час...

В порту обнаружили Норвега по имени Epic. Он пришвартовался пока мы гуляли к соседнему пирсу. Громадина еще та, надо глянуть куда он ходит... Может рвануть на нем по фьердам осенью, пока шенген еще открыт? Дома посмотрю...

Ну сегодня у нас последний вечер круиза. Вот эти ребята- официанты из сербии каждый день создавали нам хорошее настроение, спасибо вам Татьяна, Милан и Марио!

А это сицилийское вино из премиум пакета, на наш взгляд, было самым ароматным и приятным.

Предварительный итог - очень хорошо. Карнивал - достойная компания. Саншайн - приличное судно! Все продумано, ненавязчиво и на уровне, а самое главное - действительно создает ощущение праздника и вызывает желание вернуться еще.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 06 июл 2013, 21:48

Tabaco писал(а) 06 июл 2013, 01:49:Как странно про выгрузку. Обычно каюты освобождать просят к 8 - 8.30 часам, а выйти с корабля можно и намного позже. Я не могу представить, чтобы заставляли выгружаться с 6 утра, а завтрак тогда во сколько? Может это опечатка про 6 часов? А пароход во сколько в порт прибывает?

Не знаю, может я путаю... Лежат багажные бирки с шильдиком zona#6 и инструкция лежит по выходу, там расписано где и до скольки завтраки, и несколько раз напечатана просьба не толпиться на лестницах а ждать своего времени выхода, потом таюличка где очень смешно расписано по времени прям по минутам с 5:30 до 9:15. И меня сразу удивило что бирки 6и 7 выходят с 6:10 до 6:15. Наверное путаница с русским переводом))) да и думаю никто никого выгружать насильно до 9:00 не будет, а когдс в 8:30 все позакрывается народ сам разбредется)))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение elena_elena » 06 июл 2013, 22:36

Сергей, СПАСИБО за Ваш труд!
Это просто подвиг так он-лайн вести репортаж - когда так много есть чем заняться на судне, кроме как сообщения набивать; когда устаешь после беготни по достопримечательностям в портах; да и , чего греха таить, овес (то бишь интернет) в путешествии дорог.
Очень рада, что Вы получили от круиза положительные эмоции. Желаю много новых интересных путешествий .
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Сергей Саушин » 07 июл 2013, 08:22

elena_elena писал(а) 06 июл 2013, 22:36:Сергей, СПАСИБО за Ваш труд!
Это просто подвиг так он-лайн вести репортаж - когда так много есть чем заняться на судне, кроме как сообщения набивать; когда устаешь после беготни по достопримечательностям в портах; да и , чего греха таить, овес (то бишь интернет) в путешествии дорог.
Очень рада, что Вы получили от круиза положительные эмоции. Желаю много новых интересных путешествий .

Большое спасибо за оценку, как оказалось это действительно не просто. Записи занимали около двух-трех часов каждую ночь после отбоя. Это примерно до 3:00((((( Но не привык я бросать на полпути начатое)))
По интернету, если кому полезно, использовал его только для онлайн отчета и ответов на вопросы в этой теме. Сначала взял пакет 240 минут, но не хватило и докупал еще два раза по 45. И это при том, что писал в блокноте все заранее и фотки заранее ресайзил. Если конечно без фотографий, то можно было бы обойтись меньшей кровью, но кому интересно читать без картинок?))))) Основное время трафика занимала выгрузка фото и потом их вставка в текст. Надеюсь что не зря старался, вот только надо будет сделать дома работу над ошибками))))

Еще раз спасибо за оценку))

Мы уже в Барселоне, стоим в порту. время 7:30.

Команда молодцы, до 7:00 по громкой связи ничего не объявляли - не мешали людям спать.
Сейчас на завтрак и в порт)))
Нужно будет созвониться для передачи флага следующим круизерам)))
Дневник продолжу до конца нашего пребывания в Барселоне, у нас еще 4 дня до вылета на Родину)))
Так что постараюсь отвечать на вопросы уже с гостиничного вайфая, спрашивайте если у кого остались вопросы)))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 07 июл 2013, 10:31

Время 9:30, мы еще на борту...
А куда торопиться? Посмотрите какая очередь на такси...
На лежаках валяться прикольнее)))
Вложения
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение lianah » 07 июл 2013, 11:21

Сергей, в очередной раз спасибо за Ваш труд.
Скажите, пожалуйста, как Вы добирались до пляжа в Пальме?
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Tino4ka » 07 июл 2013, 12:20

Спасибо за позитивный онлайн отчет. Здорово. А Сицилия-красавица. Советую всем проехать ее на авто вдоль и поперек. Хотя офтоп.
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Сергей Саушин » 07 июл 2013, 12:58

7 июля полдень.

С корабля мы вышли наверное последние, по крайней мере больше мы пассажиров не видели и все палубы и холлы были совершенно пусты.

Прошли по трапу и с некоторой грустью попрощались с нашим белым параходиком. Наверное он не лучший, но вот первым он останется для нас навсегда. Именно благодаря ему мы получили удовольствие и полюбили круизный отдых. Первый блин оказался не комом, и это здорово!!!

В здании порта нас терпеливо дожидались одиноко стоящие наши чемоданчики)))

Очередь на такси к этому времени значительно сократилась и порядела. Но постоять минут 20 все же пришлось.

Движемся к Колумбу, на церемонию передачи флага форума. Не успел я развернуть наше знамя, как увидел что через всю площадь к нам бегут не обращая внимание на пешеходные зоны и массу транспорта счастливые соотечественники, у которых вся радость отдыха и пароходного кайфа только впереди!!!)))
Уверен, вам понравится и вы останетесь довольны, как остались довольны мы))) Пара минут на общие фразы, показал как правильно складывать и упаковывать знамя и пожелав друг другу удачи и хорошего настроение мы помчались в наш отель.

Заселились быстро, несмотря на то, что бронь у нас только с 15:00, нас приветливо отвели в номер в 11:30.
Отель Princess, уже не в центре, а поближе к пляжу. Надо же все же и в море накупаться)))

Еще раз хочу пожелать удачи форумчанам, которые сегодня отправляются на Саншайне. Настраивайтесь на позитив и хороший отдых, ведь настроение и способность получать удовольствие, в первую очередь, зависит именно от вас. А доброжелательная команда и белый пароход вам в этом помогут, не сомневайтесь!!!

Семь футов вам под килем и попутного ветра с хорошей погодой!!!
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 07 июл 2013, 13:04

lianah писал(а) 07 июл 2013, 11:21:Сергей, в очередной раз спасибо за Ваш труд.

Так я же писал подробно...
Мы гуляли по городу после поездки на бастуристике. На площади Испании есть стоянка такси, от туда до аквариума 15 евро. А сам пляж через дорогу от него.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение lianah » 07 июл 2013, 13:08

Сергей Саушин писал(а) 07 июл 2013, 13:04:
lianah писал(а) 07 июл 2013, 11:21:Сергей, в очередной раз спасибо за Ваш труд.

Так я же писал подробно...
Мы гуляли по городу после поездки на бастуристике. На площади Испании есть стоянка такси, от туда до аквариума 15 евро. А сам пляж через дорогу от него.

Спасибо за ответ. Но я не знала, что пляж через дорогу от аквариума, иначе бы не спрашивала, как добирались)))
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9

Сообщение RosaMaria » 07 июл 2013, 16:26

Уважаемый Сергей! Огромное Вам спасибо за Ваши труды, это неоценимо. Идем на этом корабле 20 октября. Рада, что Вам понравился круизный отдых. Я тоже считаю, что надо иметь положительный настрой и все будет хорошо. Желаю Вам приятно провести время в Барселоне.
Вы просто МОЛОДЕЦ!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1034 раз.
Страны: 42

Сообщение Наташаtrz » 07 июл 2013, 22:33

Думаю, что еще не раз перечитаю этот дневник, ведь до 30 августа вроде и не близко, но на самом деле уже и недалеко, поэтому читаем все, что можно. Интересно знать обо всем, а уж тем более онлайн. Напомните, пожалуйста, в каких городах вы брали экскурсии, а в каких сами гуляли? На каких языках общались в экскурсиях, если была в этом необходимость? Воббще вопросов куча ,но если начать спрашивать про все-все я боюсь, что вы начнете плюваться.))) Поэтому есть еще время гуглить. Но Вы плиззз не исчезайте, после приезда домой.
Наташаtrz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение EL_Wendy » 08 июл 2013, 15:54

Сергей, еще раз спасибо вам за отчет и ответы на мои вопросы. Именно такие свежие и живые впечатления, написанные ночью с пылу с жару - они самые объективные. И это стоило немалых трудов и финансовых затрат. Мы это понимаем и ценим. Будет также очень интересно почитать уже полный отчет с фотографиями, если конечно вы дома решите таковой писать. У нас тоже вскоре именно первый круиз. Оно и тревожно, и любопытно, и немного страшно. А вот благодаря таким отчетам можно избежать многих ошибок.
Ну и если можно, последние несколько вопросов. Касательно зоны Серенити: действительно ли туда совсем не пускают детей? Какова система заполнения козырных мест: "кто первый встал того и тапки" и так на весь день или все-таки есть некая оборачиваемость мягких лежако-мест?
Были ли в вашем круизе люди, решившиеся доехать до Флоренции и назад поездом, с самостоятельным осмотром? Реальна ли на практике такая схема?
Речной круиз . Якурия 1991г.
Carnival Sunshine. Средиземноморье. Июль 2013г.
Oasis of the Seas. Барселона-Роттердам. Сентябрь 2014г.
Готовимся: Norvegian Epic. 28/03/2016.
EL_Wendy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение orgress » 08 июл 2013, 17:53

Сергей Саушин писал(а) 07 июл 2013, 12:58:Прошли по трапу и с некоторой грустью попрощались с нашим белым параходиком. Наверное он не лучший, но вот первым он останется для нас навсегда. Именно благодаря ему мы получили удовольствие и полюбили круизный отдых. Первый блин оказался не комом, и это здорово!!!

присоединяюсь к вашим словам! Карнавал Саншайн и наши 12 дней сказки останутся первой любовью в любом случае!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47

Сообщение orgress » 08 июл 2013, 17:58

EL_Wendy писал(а) 08 июл 2013, 15:54:Ну и если можно, последние несколько вопросов. Касательно зоны Серенити: действительно ли туда совсем не пускают детей? Какова система заполнения козырных мест: "кто первый встал того и тапки" и так на весь день или все-таки есть некая оборачиваемость мягких лежако-мест?

мы были в круизе с 26 мая, заполненность корабля была полная, в зону Сиринити детей не пускали, по крайней мере мы не видели, чтобы дети (ну по виду младше 18-20) там были. Система заполнения" козырных мест @? как вы написали, иногда даже видела в 6 утра, что там люди спят (на самом верху в ракушках), но гуляя после обеда, часто места находили, хоть они были и не нужны нам (кстати на балконе у нас были шезлонги, которые трансформировались в лежачки, так что я загорала и балконе (10 палуба, спа)). Главное, сильно не заморачивайтесь, все будет хорошо!!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47

Сообщение Сергей Саушин » 09 июл 2013, 03:15

EL_Wendy писал(а) 08 июл 2013, 15:54:Сергей, еще раз спасибо вам за отчет и ответы на мои вопросы. Именно такие свежие и живые впечатления, написанные ночью с пылу с жару - они самые объективные. И это стоило немалых трудов и финансовых затрат. Мы это понимаем и ценим. Будет также очень интересно почитать уже полный отчет с фотографиями, если конечно вы дома решите таковой писать. У нас тоже вскоре именно первый круиз. Оно и тревожно, и любопытно, и немного страшно. А вот благодаря таким отчетам можно избежать многих ошибок.
Ну и если можно, последние несколько вопросов. Касательно зоны Серенити: действительно ли туда совсем не пускают детей? Какова система заполнения козырных мест: "кто первый встал того и тапки" и так на весь день или все-таки есть некая оборачиваемость мягких лежако-мест?
Были ли в вашем круизе люди, решившиеся доехать до Флоренции и назад поездом, с самостоятельным осмотром? Реальна ли на практике такая схема?

Надеюсь до отчета все же руки дойдут, постараюсь))
По серенити - откровенно конечно детского сада с визгом там нет, но и детей никто не прогонял (я по крайней мере не видел) дети с родителями там отдыхали, да и подростки тоже.

Система именно такая, причем в морской день в 7 утра говорят уже было занято, но. Если шибко умные кладут полотенца и исчезают за этим команда следит. 30 минут никого нет - кладут записку, что через 10 минут лежак освободят и через 15 минут если записка еще лежит убирают полотенце и освобождают. На самом деле напряг только в морской день, да и то оборачиваемость просматривается.

На счет Флоренции поездом не знаю точно, кажется все дозаказывали прям на корабле по телефону по нашим контактам. Причем даже если не устраивает наш вариант (500 на восьмерых), то спокойно кучкуйтесь по 6-8 человек и смело торгуйтесь с таксистами прямо в порту - по практике спокойно можно сбить цену минимум в 2 раза, но вполне реально и в три.
И имейте ввиду: итальянские поезда-электрички это не то, на что можно с уверенностью надеяться. Опоздания, совмещения или отмена это у них не проблема.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 09 июл 2013, 03:22

Наташаtrz писал(а) 07 июл 2013, 22:33:Думаю, что еще не раз перечитаю этот дневник, ведь до 30 августа вроде и не близко, но на самом деле уже и недалеко, поэтому читаем все, что можно. Интересно знать обо всем, а уж тем более онлайн. Напомните, пожалуйста, в каких городах вы брали экскурсии, а в каких сами гуляли? На каких языках общались в экскурсиях, если была в этом необходимость? Воббще вопросов куча ,но если начать спрашивать про все-все я боюсь, что вы начнете плюваться.))) Поэтому есть еще время гуглить. Но Вы плиззз не исчезайте, после приезда домой.

Сами гуляли: Монако, Марсель,Пальма
Заказывали из дома: Флоренция, Рим, Неаполь
Сицилия - вызвали такси зная номер
Экскурсии брали только на Русском языке, а на каком же еще? Это сегодня вообще не проблема в мире, не говоря уже о старушке Европе)))

Спрашивайте, не стесняйтесь)))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 09 июл 2013, 03:36

RosaMaria писал(а) 07 июл 2013, 16:26:Уважаемый Сергей! Огромное Вам спасибо за Ваши труды, это неоценимо. Идем на этом корабле 20 октября. Рада, что Вам понравился круизный отдых. Я тоже считаю, что надо иметь положительный настрой и все будет хорошо. Желаю Вам приятно провести время в Барселоне.
Вы просто МОЛОДЕЦ!

Спасибо)))
Но вот с Барселоной послекруизной уже не совсем камильфо)))
Вчера сходили на пляж, окунулись поплевались и ушли. грязно и людно. После Пальмы, Лазурного и Таормина совсем не айс))) Переформатировали хвост отпуска с пляжного на культурно-просвятительский))) завтра на монсеррат решили поехать.

а писать просто уже некогда, до поздна шлындаем)))

Кстати, отель Princess нас тоже вот такой незаказанной штукой побаловал))) приятно)))
Вложения
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение maksnat » 09 июл 2013, 07:59

Сергей, после Вашего отчета как-то на душе спокойнее стало. Спасибо за Ваш труд.
maksnat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение RosaMaria » 09 июл 2013, 08:56

Уважаемый Сергей! То что Вы выбрали поездку в Монсерат - это очень здорово! Мы тоже включили её в план. Уверена, что Вам там очень понравится. Желаю Вам новых увлекательных круизов!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1034 раз.

Сообщение Свето4ек » 09 июл 2013, 10:18

Огромное спасибо,Сергей! Реально ждала ваши отчеты каждый вечер! Готовясь к круизу 29 сентября (маршрут немного иной),буду во многом руководствоваться вашими отчетами! Спасибо!!!
Ну и пусть ветер в голове, зато мысли всегда свежие!!!
Свето4ек
участник

Страны: 51

Сообщение Serg-O » 09 июл 2013, 10:43

Какие экскурсии из заказанных из дома понравились больше ( подача, программа, экскурсовод)?
Уровень цен по экскурсиям приблизительно одинаковый, поэтому хочется не ошибиться с экскурсоводом, а это уже по отзывам прошедших первыми.
Спасибо за Ваш труд и информацию.
Serg-O
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Галинина » 09 июл 2013, 11:20

Здравствуйте. Несколько раз посылала Вам в личку, но видимо не доходят мои послания. Решила через форум. Спасибо Вам за отчет, очень интересно и близко к тому как планируем мы тур. Но пока в голове каша.
Большое спасибо.
Галинина
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение uzbechka » 09 июл 2013, 13:37

А мы с первогокруиза 5 мая.
Завидовали в ресторане соседям с этими официантами,развлекали ини по честному,а мы сидели через бордюрчик внизу,фу
Может поэтому ресторан и не понравился
Рады,что Вам тоже понравилось,,а то ругают карнивал и ругают,и не верят,что команда работает по честному
Шоу радует,у нас не было,но за выплаченный моральный ущерб мы сами себе были шоу
Удачи всем. Кто хочет отдыхать и впечатляться,будет доволен,а кто копать и ковырятся в мелких недостатках,испортит себе самый самый премиум отдых
uzbechka
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Lisenk » 11 июл 2013, 17:05

Сергей, добрый день! Трансформировала свои палубные записи в отчет, разместила отдельной темой, чтобы добавить туда потом фотки и описания стоянок. У меня детско-школьная направленность - может кому-то актуально Наличие в круизе детей - своя специфика. Отчет Carnival Sunshine из Барселоны: впечатления и детали

Спасибо еще раз за флаг и за дух форума!
Lisenk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Season_096 » 12 июл 2013, 10:35

Сергей, присоединяюсь ко всем благодарностям за отзыв! Мы тоже едем впервые, поэтому много волнений и вопросов. Не могли бы Вы поделиться координатами гидов и трансфера во всех портах, кроме Монако и Пальмы? Была бы очень признательна!
Season_096
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сергей Саушин » 15 июл 2013, 11:33

Ох и нелегкая это работа,
Из болота тащить бегемота...

Это я про написание отчета...

Как быть? Как поступить правильнее?

1. Редактировать онлайн дневник, трасформируя его в отчет?
2. Писать отчет в виде продолжения дневника в этой теме?
3. Писать совершенно новый отчет в новой теме?

Посоветуйте плиз...)))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Свето4ек » 15 июл 2013, 11:38

Я за пункт -2.
Ну и пусть ветер в голове, зато мысли всегда свежие!!!
Свето4ек
участник

Страны: 51

Сообщение zvenigora » 15 июл 2013, 11:45

Пункт 2 - это очень логично. Продолжение и дополнение, все будет в одном месте, удобно и читабельно.
zvenigora
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 21

Сообщение EL_Wendy » 15 июл 2013, 12:23

Однозначно пункт 2. И удачи Вам в извлечении из болота фото-бегемота.
EL_Wendy
полноправный участник

Сообщение Протопопов Виктор » 15 июл 2013, 21:41

Хороший дневник! Прочитал залпом! Плюс с меня!
Протопопов Виктор
участник

Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Katariina78 » 16 июл 2013, 09:10

Хочу написать отзыв о нашем первом круизе для родителей с детьми. Сергей написал все подробно о сервисе на корабле, а я напишу о детском досуге, т.к. была в круизе с дочерью.

На 10 палубе находится детский клуб, в нем 4 группы: 2-5 лет, 6-8 лет, 9-11лет, 12-15 лет.

Моя дочь с удовольствием посещала детский клуб с мин. английским языком. Все дети разные, но у них есть один язык общения - игра. Дети друг друга отлично понимали. Воспитатели старались помочь , объяснить, показать. Программы детских клубов на лайнерах рассчитаны на многоязычную публику. Поэтому они больше построены на играх, музыке, танцах, рисовании, спорте и других видах деятельности, которые не требуют языкового общения. Дочь постоянно приносила маленькие подарки из клуба , почти каждый вечер она посещала клуб.
Клуб работает с 7-8 часов (заход в порт) до 22часов. Вечером с 22 - до 3 часов ночи платно.

На 11 палубе спортивный комплекс (веревочно- канатная конструкция) - обязательно нужна спортивная обувь ( без нее не пускают). Также баскетбольное поле, беговая дорожка, гольф, настольные игры - теннис и футбол, напольные шахматы и прочее. Вечером всегда много ребят.

Аквапарк: 4-5 горок для разного возраста по росту. Открыт постоянно, только в сильный ветер закрывают. Детям очень нравиться. 2 сотрудника следят за ходом событий, наверху и внизу.
Katariina78
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Katariina78 » 16 июл 2013, 09:11

На 9 палубе находится небольшой бассейн ( глубина 1.20-1.30), в основном только дети там резвяться.
2 джакуззи с горячей и хлорной водой.
В зоне Серенити еще один маленький бассейн ( глубина 1.40), только постоять в прохладной водичке.

На 5 палубе находится детская комната игровых автоматов.

Каждый вечер различные шоу, викторины, игры, танцы, песни куда можно пойти с детьми.
Katariina78
полноправный участник

Сообщение Katariina78 » 16 июл 2013, 09:37

У нас была облегченная программа экскурсий по городам, старались до 2 часов дня погулять по городу и затем на корабль. Только одна поездка во Флоренцию была коллективная, молодец , выдержала 8 часов. Конечно дети устают быстро от экскурсий, поддерживать силы помогали мороженное, фрукты, конфетки, соки, подарки, айфон. Силы сразу возращались по прибытию на корабль в аквапарк и в бассейн.

Круиз понравился , получили удовольствие от круизного отдыха.
Впечатления очень положительные. Корабль хороший, все хорошо организовано, хорошее обслуживание ( персонал был очень доброжелательный и отзывчивый, старался всегда помочь, наш стюард всегда здоровался с нами по имени, моя дочь всегда удивлялась, как он может помнить столько круизеров) Чистота поддерживается постоянно.
Качество и разнообразие еды нас устраивало, напитки в свободном доступе.

Спасибо большое участникам форума за отчеты, помощь и отзывчивость, на все вопросы - получала ответы, которые искала перед первым круизом .
Katariina78
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 16 июл 2013, 10:23

Про кораблик при посадке

Наверное я поступлю следующим образом:

Фотографий много, ведь до круиза мы три дня посвятили ознакомлением с Барселоной. Поэтому, если я начну писать по порядку в соответствии с хронологией, то непосредственно до самого корабля и его описания дойду спустя каое-то время.
На сколько я догадываюсь, многих форумчан, которые сейчас сидят у мониторов в преддверии предстоящего круиза на Carnival Sanshine, в первую очередь интересуют вопросы и фотографии связанные именно с ним.
Поэтому я поломаю хронологию и повыкладываю сначала то, что снималось именно на корабле, а потом уже спокойно пройдусь по портам, экскурсиям и до и после-круизной программе.
Если возражений нет, то приступим.
Порция фоток, загружаемых в галлерею, предполагает 20 штук за раз. На этом и постараюсь построить подачу материала))

Итак.
Барселона, Терминал D, из которого ведется посадка пассажиров на лайнеры круизной компании Carnival.

Такой вид открывается с балкона этого терминала на море напротив причальной стенки. Это не плагиат, это почти Андрэ Гурски!)))

В терминале работает какой то буфет, но мы - те еще индейцы и "у нас с собой было"...
Столиков там на балконе немного, на всех желающих не хватит. Мы соорудили себе небольшую конструкцию из стульев и шлепнули шампусика еще не за отплытие, но уже за расставание с землей)))
(нам бы только повод)))

Едем дальше. Тут уместно будет прилепить пару фотографий нашего кораблика. Вид спереди, так сказать, и сзаду))) Но они сделаны в других портах, потому что в Барселоне кораблик ни с той, ни с другой стороны выгодно не снимешь.

Спереди из порта Пальмы:

И сзаду... тоже оказывается из Пальмы)))

Собственно, с террасы балкона вы увидите только вот такую часть носа корабля, но для того чтобы поднять тост этого вполне достаточно))

После прохождения досмотра безопасности на первом этаже и регистрации вам выдадут пластиковую табличку размером с письменный конверт, на ней будет вего лишь написано #zona 23 (ну цифры то у каждого свои), так вот это никакая не зона оказывается, а очередность посадки на сам корабль. И в здании терминала на втором этаже они объявляют номер этих табличек - кого приглашают пройти на посадку.
Именно тут вас впервые попросят засунуть в автомат пластиковую карточку-ключик, которые вам выдали при регистрации и без предупреждения сфотографируют, чтобы в процессе круиза идентифицировать ваш фейс при возвращении из портов и экскурсий. Я успел скорчить такую гримассу, что все последующие девять дней сотрудники службы безопасности Carnival встречали меня неподдельной улыбкой, когда я уставший от прогулок поднимался на борт)))
Тут мы и совершили первую фотографию на которой одновременно присутствуем и мы, и корабль и флаг форума!

Вот он, тот самый момент, когда мы находимся уже не на земле, но еще и не на корабле:

Ну и пошли мы значит сразу как можно повыше. Наверное мы ненормальные, потому что большинство пассажиров гуськом потянулись к буфетам...
Первое куда мы забрались была палуба в носовой части, вот что мы увидели с нее глядя вперед:

Глядя назад:

И глядя вбок)))

Мягкие лежаки в зоне Серенити были совершенно свободны, но не думайте что так будет в морской день)))

В каюте мою любимую дожидались вот такие вкусные сюрпризики.
Цветы, шампанское и фрукты (а так же много всякой ненужной фигни) можно заказать по интернету из дома на сайте Carnival. Писать подробно об этом наверное не стоит, там все интуитивно понятно.

Потом в каюте, ежедневно, вы будете находить причудливых зверушек, которых денно и ношно лепят из полотенец ваши стюарты. Ну прям как дети)))
(могу представить как это им, мягко говоря, поднадоело)

Ну а я, как старший нашей немногочисленной группы, принялся изучать бортовую газету))

В ней я и вычитал, что в 16:00 надо идти на 4-ю палубу на инструктаж в сектор (А, В, С или Д), который указан на вашей карточке.
Милая моя резвилась и примеряла на себя жилет, ну не могут женщины не померить то, что попало в зону их рукодосягаемости)))
Это я уже потом, дома, узнал что оказывается на форуме есть специальная тема фотографий в жилетах и спасательных кругах...
Знал бы тогда - я бы порезвился конечно)))

На инструктаж мы почти одни пришли вовремя, остальные наверное думали прохалявить.
Хорошо еще, что наш стюарт нас увидел в коридоре при выходе из каюты и сквозь смех объяснил, что жилеты на инструктаж одевать совершенно не обязательно)))
А мы то - как умные Маши - начитавшись форума, напялили их на себя и приготовились уже инструктироваться по полной...

Простояли мы на палубе минут 40, не меньше. Команда упорно и настойчиво выуживала пассажиров из кают, баров, джакузей и откуда только еще было возможно. Соответственно и прибывал народ потихонечку - кто в чем.
В конце концов, все же, палубу набили битком ( я уж не знаю всех собрали или нет, но стало тесно).
Потом про-арали несколько предложений на английском, что мол, в случае тревоги двери и перегородки будут закрыты и, во избежании паники, надо спускаться на эту палубу именно по тем организованным проходам, которые будут открыты, взяв с собой жилет, а тут нас уже рассадят и спасут как положено. И отпустили всех опять отдыхать..
Никаких вам лечь-отжаться, равняйсь-смирно...

Отужинав в положенные нам сикс-о-клок мы прибыли на встречу с форумчанами в Lido. Как потом оказалось очень даже удобное место и мы там еще неоднократно собирались.

Ну и, как я уже писал онлайн, успели сделать общее фото с флагом.

На этом первую двадцатку я вроде осилил,
ждите продолжения)))))
Последний раз редактировалось Сергей Саушин 16 июл 2013, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение EL_Wendy » 16 июл 2013, 11:49

Екатерина, спасибо за ваш подробный ответ про организацию детского отдыха. Для нашей семьи это очень актуально. Я долгое время не могла принять решение по экскурсиям, так как не представляла как быть с детьми. Но вы и Сергей все очень подробно объяснили. И у меня отлегло от сердца. Вот сегодня осталось найти прогулочную коляску и можно начинать паковать чемоданы.

Сергей, вы приняли отличное решение, начав с корабля. Каждый день ждем продолжения и новых фотографий. У вас получается рассказывать и интересно, и одновременно лаконично. И фотографии очень информативные.
EL_Wendy
полноправный участник

Сообщение Nastya80 » 16 июл 2013, 11:59

Сергей Саушин, у Вас такой легкий и непринужденный юмор, что у меня улыбка образуется еще даже до прочтения.
Здорово! Очень интересно и ценно.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение maksnat » 16 июл 2013, 13:15

Сергей! Здорово, что Вы продолжили! Ждем с нетерпением!
maksnat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Сергей Саушин » 16 июл 2013, 15:28

Корабль снаружи

Вот ведь японцы, блин...
Ну с одной стороны конечно удобно, не спорю, никаких тебе обучений и знаний азов экспозиции, никакого геморроя с плёнками, катушками... Жми на кнопку и будет всем счастье.
Ну мы ведь не можем получать счастье порционно, нам ведь надо много и каждому...

Ну вот зачем надо было выпускать в свободную продажу аппарты, которые строчат как пулемет «Максим» и еще и безразмерные флеш-карты к ним?
Сколько раз себя пытался ограничить и не брать с собой в поездки сумасшедшую технику, ан нет...
Все червяк грызет изнутри: «А вдруг именно в этот раз станешь свидетелем момента и у тебя имеено сейчас закончится пленка или засветишь ненароком все свои ценные ролики».
Вот и таскаешься с этой трех-килограммовой бандуриной на шее, а потом сидишь ночи напролет, разгребая тонны цифромусора...
А самое то главное — ну не радуют совершенно эти пластмассовые цифро-турфото...
Но зато информационные, не поспоришь.

Так что те, кого информационная составляющая по кораблику не шибко интересует, могут смело пропустить последующие два сообщения — в них будут исключительно «фотонапаспорт» палуб и внутренних помещений, и какую либо жизненную интересность в них тяжело вдохнуть... хоть иногда кое-где я и старался)))

Итак: Кораблик снаружи, или outside (ну и набрались же мы словечек)))

Если подняться в носовой части лайнера на самую высокую палубу под номером 13 и пройти в самый-самый нос, то вы окажетесь вот в этом месте. Не там, за этим стеклом, а именно тут - где стою сейчас я. Справа видите ручку? Это стеклянная дверь, открывается наружу, не бойтесь ее толкнуть, хоть она и тяжелая.

Тогда вы окажетесь именно на том месте, где я и стоял делая эти снимки. И если совсем уже развернуться, так чтобы «ветер в харю — а я шпарю», то вам откроется вот такая картина стремления в даль...

А если покрутить кольцо зума объектива, то вот такая:

Попробую быть последовательным...
Вылазием теперь назад, на палубу, пока вас не сдуло и пошли сквозь зону лежаков серенити по направлению к ее бассейну, тут кстати, прекрасно видно что несмотря на занятость лежаков и ракушек отдыхающими телами, места на палубе предостаточно. Мы, например, расстилали полотенца прямо на полу и на них загорали.

Теперь, если вы обернетесь, то сзади себя увидите примерно следующее:

А прямо перед вами, по центру - на этой же палубе, вы обнаружите жакузю с горячей водой и незаканчивающимися никогда в ней немцами. Вообще у меня сложилось впечатление, что немцев на корабле было ровно столько, сколько помещается в этой джакузи. И они находились внутри постоянно. Вытеснить их оттуда получалось только «нашим», все остальные почему то пытались дождаться когда они сами оттуда вылезут, наивные)))

Оставим в покое ждакузи и посмотрим на центральную площадь.
Вот так, если встать слева:

А вот так, если встать справа:

Похоже, не правда ли?
Симметрия, что уж там)))
Но самое важное в этом месте — встать «к лесу задом». Потому что прямо перед вами будет стойка бара. Фотографии нету, потому что руки в этот момент были заняты другим)))

Охладившись спускаемся по лестнице на два этажа вниз. На два- потому что на 12-й ну совсем ничего нет, просто стоят лежаки и лежат лежебоки...
Вы окажетесь вот возле этого бассейна с водопадом, к которому якобы не допускают лиц младше 18 лет. Ха-ха-ха...
Сами видите — с этим не строго)))

Отсюда по-моему самый путячий вид на телевизор, который я так ни разу и не посмотрел...
«Не люблю я этот театр... Все говорят, говорят...» - как говорил Шариков, а тут еще и не по русски.

Именно тут мы сделали еще один общий снимок с форумчанами и флагом на 11-ой палубе:

А потом еще и на десятой, на которой можно курить, но уже на фоне кормы и трубы:

И если спуститься вот по этой лестнице:

то вы окажетесь на 9-ой палубе — своеобразный центр палубной жизни корабля, на которой находятся и бассейн, и еще две джакузи, и бары с закусочными, и мороженное, и все подобное...

После паузы продолжим экскурсию уже по палубам, расположенным на корме, а то что-то в горле пересохло...)))

После паузы:

На 10-ой палубе отгорожено пространство под солцем для самых маленьких и посмотреть на него можно просто перегнувшись через заборчик:

Проходим дальше к корме и попадаем к аквапарку:

Обходим его по кругу

И попадаем на самую корму лайнера

Тут разворачиваемся и наслаждаемся великолепным видом на уносящееся вдаль море с кормы:

Обогнув аквапарк по кругу поднимаемся по лесенке на 11-ю палубу. Тут развлекалово для детворы на открытом воздухе. Какая то скалолазная веревочная лестница, бильярд

Баскетбольная площадка, настольный футбол,

Ростовые шахматы

И даже беговая дорожка, и по ней даже бегают, и длиной она метров наверное 300 или 400 по кругу...

Смотрите там аккуратнее, меня чуть не сбили пока я там выпучив глаза разгуливал...
Народ ведь на полном серьезе спортом занимается, а я рот разявил и прогуливаюсь)))

Если подняться еще выше, прямо к фирменной красной трубе, то там вы найдете площадки для мини-гольфа. Ну тут у меня примерно как с пиццей. Я конечно в курсе, что это игра такая и что в нее даже очень взрослые дяденьки играют и бешеные бабки получают, и более того — кто то даже придумал что это спорт такой... Но вот не понимаю... Ходют, клюшками своими машут, типа кто круче в дырку шариком попадет... Ну какой с этого толк то? Я вот своих пацанов не желал бы в этот спорт определять, пользы потому что от него не усматривается по моему провинциальному заблуждению...
Но людям нравится, да и дети вроде при деле...

На этом краткий экскурс по палубам корабля думаю можно прекратить, покажу лишь еще фотографию снятую с балкона каюты 9-ой палубы строго вниз, в море

И предупрежу: вот эти вот «гавайцы» вас задолбают каждый раз когда вы будеде проходить по трапу на и из корабля, ходить по променаду, перемещаться по коридорам и даже просто лежать на палубе.
Я от них противоядие нашел, просто стал на их призывы их же самих и фотографировать. Действует, и они от меня вскоре отстали, а когда видели идущего меня со своей «пушкой» на ремне через плечо — то просто стали убегать)))

Не, ну на самом деле... Мне вот 10 баксов за страничку Маккалана не так жалко, как 25 за ихнюю фотографию...

Как то так пока,
в следующем разделе будут фотки кораблика, но уже теперь внутри, фуф...
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 17 июл 2013, 05:50

Сергей Саушин писал(а) 15 июл 2013, 11:33:2. Писать отчет в виде продолжения дневника в этой теме?

Вот так будет лучше
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение ларисик » 17 июл 2013, 07:46

Сергей, с самого начала слежу за вашим путешествием, огромное спасибо за ваш труд, очень интересно, творческих вам успехов!
ларисик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль