Три "отстойника" на МанхэттэнеNYС в этот раз был для меня транзитным пунктом, больше двух ночей подряд не ночевал, при выборе отеля руководствовался привычным для себя местом(Midtown) и дополнительными обстоятельствами - каждый раз новыми.
1. Regency Inn & Suites(215 W 34th Street Between 7th & 8th Ave) заказывался не только для того, чтобы перекантоваться одну ночь, но и как место деловой встречи, - увы, ее пришлось перенести на нейтральную территорию: отельный сьют в силу своей зачуханности и скромного объема для этой цели не годился; отель маленький, старый, предельно скромный, совершенно не соответствующий ни своей явно завышенной цене, ни сравнительно высокому рейтингу. Компоновка номера стандартная для сьюта: холл, спальня, между ними санузел - наличие двух телевизоров, холодильника, микроволновки и кофеварки вкупе с удачным расположением, халявным завтраком и валетной парковкой рядом все же не искупает основной массы недостатков; рекомендовать этот отстойник не могу.
2. соседнюю Pennsylvania(401 7th Ave) бронировал с опаской: отель очень старый, отзывы плохие, результат же оказался выше всяких похвал, - вероятно благодаря барышне с ресепшен с "типичным" американским именем natasha... наслышавшись о недостатках, я просил теплый, тихий, не слишком заюзаный номер, - его и получил; из недостатков могу отметить лишь отсутствие холодильника и непонятного происхождения пятно на стене; короче: если цена за номер меньше двухсот баксов, бронируйте смело - отель этих денег стоит!
3. в пресловутый Carter забрел вовсе не для того, чтобы на собственном опыте вкусить несравненный запах этого всеми отмеченного "говна", - выхода у меня другого не было: мне нужен был гарантированный паркинг(на следующий день предстояло сдавать машину в JFK), к тому же ночь с пятницы на субботу традиционно самая дорогая в отелях NYC, а в этом отеле она фиксированная и не зависит от дня недели... ну, что я вам скажу: не золото, конечно, но воняет не везде, а местами; дверь в номер открывалась легко и сразу, телевизор работал плохо, но был цветным, ковролин на полу дешевенький, но чистый, комната шумная, но просторная и в два окна, а вот санузел заслуживает отдельного разговора...унитаз совешенно новый, по-корабельному мощный; новый смеситель в душе, правда с дырками в стене и обнажившимся из-под кафеля бетоне; раковина "английская" и без пробки - хочешь умывайся кипятком, хочешь - совсем холодной. Словом, отель безусловно проблемный, но если вы способны на ресепшене внятно изложить свои пожелания и к тому же попадаете на уикэнд, на 1-2 ночи, то я, откровенно говоря, не вижу причин, по которым стоит заранее отвергать этот отель: поверьте мне, в NYC есть отстойники куда более говенные и дорогие.
Цены - стабильно высокие и к тому же скачут: первый отель обошелся в три сотки с небольшим, второй брал по спецухе, две ночи за 360, у Cartera цена стабильная(зайди на сайт
http://carterhotel.com) - отдал что-то порядка 150: одна ночь+продление на три часа(все цены с налогами); кстати, заселился на два часа раньше check-in - там, как я понял, всегда есть свободные номера.
первые два отеля бронировал заранее на expedia, c мгновенным списанием бабла, Сarter - через их сайт: подтверждение прислали, оплатил на месте; по карте
Забыл сказать о двух вещах; сначала о контингенте: в первом отеле жили в основном французы и немцы, во втором англичане, в третьем латиносы. Селиться в NYC стараюсь(и вам советую) всегда максимально высоко, на сей раз эта цифирь выглядела так - 8 - 15 - 18.