Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: GalaP и гости: 12

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение MarEl » 18 июл 2013, 23:56

House495 писал(а) 18 июл 2013, 23:35:А то это вечное "ишь сами-то лапотники, а на цивилизацию наезжают" немного не по данной теме.

А что по данной теме? С тех пор, как в Москве появилась «Азбука вкуса», и у меня стало хватать бабок туда ходить, меня перестали интересовать Ватикан с Лувром?

Что же касается пляжей Европы, места знать надо. Но я, собственно, не об этом. Уж что такое хорошие пляжи, представление имею. Но вот понять, какая связь между повышением уровня жизни в отдельных регионах России и туристическими поездками в Европу… Это да, для моего, атрофированного Юго-Восточной Азией, разума, действительно не подъемно.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Ralph » 19 июл 2013, 00:00

Если включить головной мозг, и вспомнить в каком месте в современном мире была Россия в демократических лохматых девяностых, и где она сейчас, то понятно, что через десять лет у страны богатой ресурсами и талантами есть хорошие перспективы, дай Бог здоровья Разведчику

Если включить головной мозг ( а что же может быть полезнее и интереснее) и вспомнить, в каком месте в современном мире были Чехия, Монголия и Казахстан в демократических лохматых девяностых, то мы наверное увидим, что Разведчик здесь совершенно ни при чем.
Лазурный берег, Балеары, Канары - как места пляжного отдыха очень и очень грустны

А не могли бы вы внятно разъяснить, что же там такого грустного ?

Качество морской воды, ресторанов, отелей и развлечений несомненно очень высоко, так в чем же дело ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение House495 » 19 июл 2013, 00:13

MarEl писал(а) 18 июл 2013, 23:56: А что по данной теме? С тех пор, как в Москве появилась «Азбука вкуса», и у меня стало хватать бабок туда ходить, меня перестали интересовать Ватикан с Лувром?

А это вы у ТС спросите - он вроде не из Москвы, так что не уверен, что у него есть Азбука вкуса
Мне его сомнения тоже не очень понятны - не нравятся Европа и США - в мире куча куда более прекрасных регионов. Да, победнее, конечно. Ну, значит, ничего не будет отвлекать от природных красот и исторических достопримечательностей

ПыСы: он, кстати, в Австралии и Новой Зеландии еще не был. Вполне цивильно, и народ имхо поприятней европейского. Да и с "посмотреть" все в порядке.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 19 июл 2013, 02:17

Морскойберег писал(а) 18 июл 2013, 21:10:
Да уж лучше пусть сидят в своих штатах и австралиях и заткнутся.

Но тогда и Вы за границу ни ногой, договорились?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Ша-кляк » 19 июл 2013, 02:43

Морскойберег ! Вплоть до средневековья в Европе сидеть разрешалось только высокопоставленным лицам - королям и епископам.

Благодарю за Ваши слова - " Да уж лучше пусть сидят в своих штатах и австралиях " - лучший комплимент редко можно услышать

К счастью все мы вышли из средневековья ...ииии ...наука продвинулась весьма значительно. А , буквально на днях , в прессе появились данные о последних исследованиях британских ученых -- СИДЕТЬ , долго сидеть, на одном месте вредно для здоровья. Посему , извольте Уважаемый Морскойберег позволить сидящим в штатах и прочих австралиях заняться угодным им видом физической активности
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Zoobaw » 19 июл 2013, 03:54

кофейник писал(а) 18 июл 2013, 22:40:В том то и проблема, что "богатой ресурсами". Так как когда цены на эти ресурсы упадут (уже понемногу начинается), страна в такой третий мир спикирует, что 90-ые раем покажутся.

Под ресурсами еще и человеческий ресурс можно понимать и если упадут цены на нефть и газ, то вполне возможен расцвет России как страны для аутсорса (на манер сегодняшней Индии).
Zoobaw

Сообщение PavelН » 19 июл 2013, 04:20

Еволампий писал(а) 18 июл 2013, 14:07:
Ralph писал(а) 18 июл 2013, 14:03:Не лучше ли дома сидеть, где по словам того же Хауса495 криминал уже как 10 лет отсутствует ?

По крайней мере - драк не видно.

ну вот в Хабаровске на основном местном телеканале есть программа - криминальная сводка за сутки-"место происшествия" называется. Так занимает 1/4 часть эфирного времени от ежедневного выпуска новостей. Пёстрый калейдоскоп от любителей синей езды со спортивными глушителями, развешанных по ограждениям трасс до размазанных по пешеходным переходам внутренностях раздавленного 20-ти тонным самосвалом,от работы отжимателей сумок и денег до бытовухи типа "после совместного распития спиртных напитков он/она его/её табуретной\заточкой/куском водопроводной трубы". Ещё порой интересно летом город после заката наблюдать - но лучше много не гулять, а то мало ли - земли дальневосточные - земли ссыльных и зэков...
Иногда досадно осознавать, что на острове Большой Уссурийский что в 20 км от Хабаровска, частично переданном тем, "чьё имя нельзя произносить вслух" еще в 2004 году КНР, китайцы отстроили отличный мост, самую восточную пагоду Китая, достраивают огромный футуристический комплекс лесо-болтных культур - а на нашей стороне- заброшенные войсковые казармы, да с сотню - другую спивающегося населения.
Ну вот хоть мост с нашей стороны на остров в октябре достроят, а там глядишь , и погран переход соорудят..
Так же обидно, что в Фуюане сдают в эксплуатацию аэропорт, и сейчас у всех на устах идея о том, что дешевле будет до Харбина/Пекина/Даляня летать именно так, а не напрямую с Хабаровска...
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zoobaw » 19 июл 2013, 04:23

Cutie Pie писал(а) 18 июл 2013, 18:03:В общем, в очередной раз вижу, что упёртым западнофилам что ссы в глаза - всё божья роса. Любой повод сгодится на Родину покакать Ну да ладно...

Да, вообще "защитники отечества" значительно более агрессивны, чем "западнофилы". И какают фигурно - стараются в каждый пост ввернуть какой нибудь замысловатый оборот или поговорку все чаще с уринально-фекально-сексуальным уклоном.
Кстати, лично я в постах уехавших не вижу по отношению к Родине какой либо неприязни - просто констатация фактов. Оно и понятно - доказывать то особо кому то что то незачем. Желчь в постах оставшихся. И она тоже в общем то понятна.
Zoobaw

Сообщение fortross2013 » 19 июл 2013, 04:52

Ой да ладно- все более или менее одинаково агрессивны, не на этом форуме так в реале.

Но я хочу сказать вот такую вещь уважаемым защитникам отечества. За хоккей обидно! Как маленькая Швеция с населением в десять раз меньшим населения России играет в хоккей не хуже чем россияне. Ответ- в Швеции и в России одинаковое число хоккейных катков. Я это к тому что конечно мы все можем тут радостно потирать руки что наша жизнь удалась и мы живём в своих Кунцево, Филях, Юго-Западе, Новослободской, Калифорнии, Нью-Йорке, Мельбурне и т.п и ездим по разным красивым странам. Но вот если люди в Хабаровске не получают доступ к первоклассным университетам, больницам, каткам и т.п., то достижения России будут по прежнему не дотягивать до достойного уровня.
Я рад что многие из нас стали жить лучше за последние десять лет. Но ведь и в Африке верхушка живёт совсем неплохо
К сожалению у меня нет уверенности что сложившаяся система достаточно эффективна. И тут сравнения с китаем (очень сильно не в нашу пользу) весьма уместны.
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение ahav » 19 июл 2013, 04:53

так-то в этой теме в основном абстрактные доводы и предсказания аля через десять лет станет так, что...
штрафы за парковку в неположенном месте увеличили на порядок, а парковок как нет, так и не будет. путь! и пох - правильный или нет.
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение Zoobaw » 19 июл 2013, 06:28

fortross2013 писал(а) 19 июл 2013, 04:52:Я рад что многие из нас стали жить лучше за последние десять лет. Но ведь и в Африке верхушка живёт совсем неплохо

Дело не в верхушке, а в том, что хоть жить и стали лучше (причем, думаю, 90 процентов населения), до западного мира еще как до Луны. И это в общем то даже не в количестве денег проявляется, в первую очередь.
Zoobaw

Сообщение Трубочник » 19 июл 2013, 07:17

Еще забыл я упомянуть излишнюю, ничем не обусловленную европейскую спесивость.
Жили мы как-то недельку в Вене, в NH рядом с Бельведером. Лето, тепло, много гуляли вечерами.
Понятно, нет нет - да в окошко глянешь...
Живут они бедненько, мебелишка без затей, ремонту 25 лет, машинки у них у большинства маленькие и страшненькие.
Одеваются тоже без фантазии в стоковые вещи. Ин массе, так сказать.
Но при этом спеси хоть отбавляй, разговаривают через губу и поучать норовят.
А сами после пива шнапсик выпивают.
Ну Вена это к слову пришлось, везде примерно одинаково плюс-минус.
Ну, конечно есть и полумаргинальные Барселона или Антверпен, ну это крайние случаи.
Про подавляющую нищету в Лос-Анджелесе и Майами я вроде уже выше писал.

Однако путешествовать всё равно буду и стал потихоньку понимать, почему народ начинает тянуть в разные Перу, Эквадоры и Тайланды - за отсутствием мнимого благоденствия.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Viktor Prn » 19 июл 2013, 07:31

Zoobaw писал(а) 19 июл 2013, 04:23:Да, вообще "защитники отечества" значительно более агрессивны, чем "западнофилы".

Ну это же нормально.
Представьте, что Вы развелись с женой, она нашла другого мужика, а Вы стали писать ему письма с указанием на ее недостатки, предложениями, что ему нужно делать, ну и до кучи с обоснованием, почему Вы от нее ушли.

Ну и какова будет реакция этого мужика ?

ЗЫ. И еще нужно понимать, что Вы новую жену уже не найдете
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zoobaw » 19 июл 2013, 07:33

Viktor Prn писал(а) 19 июл 2013, 07:31:
Ну это же нормально.
Представьте, что Вы развелись с женой, она нашла другого мужика, а Вы стали писать ему письма с указанием на ее недостатки, предложениями, что ему нужно делать, ну и до кучи с обоснованием, почему Вы от нее ушли.

Ну и какова будет реакция этого мужика ?

ЗЫ. И еще нужно понимать, что Вы новую жену уже не найдете

Ниче не понял
Zoobaw

Сообщение fortross2013 » 19 июл 2013, 07:48

Трубочник писал(а) 19 июл 2013, 07:17:Жили мы как-то недельку в Вене, в NH рядом с Бельведером. Лето, тепло, много гуляли вечерами.
Понятно, нет нет - да в окошко глянешь...
Живут они бедненько, мебелишка без затей, ремонту 25 лет, машинки у них у большинства маленькие и страшненькие.
Одеваются тоже без фантазии в стоковые вещи. Ну Вена это к слову пришлось, везде примерно одинаково плюс-минус.
Ну, конечно есть и полумаргинальные Барселона или Антверпен, ну это крайние случаи.
Про подавляющую нищету в Лос-Анджелесе и Майами я вроде уже выше писал.

Боюсь спросить.... Это во сколько же чужих окон надо заглянуть чтобы составить статистику? Неудивительно что с Вами после этого разговаривали свысока
Ну а в целом, увы сказки...

P.S. Под Пятигорском и в других уголках нашей славной Родины всё чаще и чаще стали появляться гастарбайтеры из Вены которые укротив свою природную спесивость уныло метут улицы Ставропольщины. Правда губу, подлецы, всё равно держать оттопыренной, видимо в память о былом величии.
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Zoobaw » 19 июл 2013, 07:51

Трубочник писал(а) 19 июл 2013, 07:17:Живут они бедненько, мебелишка без затей, ремонту 25 лет, машинки у них у большинства маленькие и страшненькие.
Одеваются тоже без фантазии в стоковые вещи. Ин массе, так сказать.

Это феномен швейцарского миллионера. На счете в банке миллионы и одежда за три копейки.
Вопрос - а какого Вы поведения от них ожидали? Какое бы Вас удовлетворило?

Вы уж простите, но начинает складываться впечатление, что Вы ездите за рубеж "себя показать", а показывается не очень.
Zoobaw

Сообщение Viktor Prn » 19 июл 2013, 08:15

Zoobaw писал(а) 19 июл 2013, 07:33:Ниче не понял

У Вас еще есть время
fortross2013 писал(а) 19 июл 2013, 07:48:укротив свою природную спесивость .

Это откуда у добрых, веселых и жизнерадостных европейцев? Русские войска порезвились?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Zoobaw » 19 июл 2013, 08:17

Viktor Prn писал(а) 19 июл 2013, 08:17:У Вас еще есть время

И у меня есть на что его потратить
Но я занесу Вашу шараду в список, может быть и до ее осмысления дойдут руки когда нибудь. Исключительно из уважения.
Zoobaw

Сообщение Viktor Prn » 19 июл 2013, 08:25

Zoobaw писал(а) 19 июл 2013, 08:17:И у меня есть на что его потратить
Но я занесу Вашу шараду в список, может быть и до ее осмысления дойдут руки когда нибудь. Исключительно из уважения.

Мое оценочное суждение (по этой теме) - потратить не на что...

ЗЫ. Как себя ведут "цивилизованные" показали стихийные бедствия, например в новом орлеане
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Sual » 19 июл 2013, 08:32

По-моему, с цивилизованными всё несколько раньше стало ясно, в начале сороковых прошлого века. Снизу вверх на потомков стада гондонов как-то странно и стыдно смотреть русскому человеку.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль