Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение LevaTonik » 19 июл 2013, 15:41

Laтиfa да на одном заборе висим Мужская красота. Что это?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Laтиfa » 19 июл 2013, 15:52

LevaTonik писал(а) 19 июл 2013, 15:41:Laтиfa да на одном заборе висим Мужская красота. Что это?

LevaTonik, если Вы не понимаете разницы между шуткой и грубостью, ничем помочь не могу.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Трубочник » 19 июл 2013, 16:04

Ralph писал(а) 19 июл 2013, 13:00:Есть много богатых стран с большим населением.

Вы подразумеваете США, где у одного 100, а у другого 1, а в среднем 50,5 на каждого?
У белого американца с ВО живущего в 3-4 поколении в США есть всё, это да.
Но у остальных-то только кредитные хибары и кредитные же тачки? Это похоже на мечту?

P.S. Очень не хотелось бы переходов на личности. Обычная трескотня, право, этого не стоит. Немедленно помиритесь, господа.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Ralph » 19 июл 2013, 17:00

Но у остальных-то только кредитные хибары и кредитные же тачки? Это похоже на мечту?

Да, жизнь, конечно в США тяжелая и несправедливая, но расскажите вы нам лучше про свою страну мечту, где люди живут богато и по справедливости и все в белых штанах.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Sual » 19 июл 2013, 22:56

Sr. Tomato писал(а) 19 июл 2013, 15:39:Тогда давайте уж всю правду-матку - в 20-х нас жизнь приперла оккупировать и аннексировать среднеазиатские Султанаты, а в конце тридцатых также поступить с приличным куском Финляндии, прибалтийскими государствами и половиной Польши.

Так мы ж азиатские варвары, если кто забыл - нам можно.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение сим-сим » 20 июл 2013, 02:26

Трубочник писал(а) 19 июл 2013, 07:17:... упомянуть излишнюю, ничем не обусловленную европейскую спесивость.
Жили мы как-то недельку в Вене, в NH рядом с Бельведером. ... Понятно, нет нет - да в окошко глянешь... Живут они бедненько, мебелишка без затей, ремонту 25 лет, машинки у них у большинства маленькие и страшненькие. Одеваются тоже без фантазии в стоковые вещи. ... Но при этом спеси хоть отбавляй, разговаривают через губу и поучать норовят. А сами после пива шнапсик выпивают. Ну Вена это к слову пришлось, везде примерно одинаково плюс-минус. Ну, конечно есть и полумаргинальные Барселона или Антверпен, ну это крайние случаи. Про подавляющую нищету в Лос-Анджелесе и Майами я вроде уже выше писал.

...стал потихоньку понимать, почему народ начинает тянуть в разные Перу, Эквадоры и Тайланды - за отсутствием мнимого благоденствия.

А то что Перу, Эквадор и Таиланд это яркие интересные страны – не в счет? Туда, кстати, и европейцев с американцами тянет тоже...
«Мнимое благоденствие»... Значит ли это, что Вы предполагали, что на Западе все люди – богачи? (вот интересно, кстати: если бы машинки у них были большие и нестрашненькие, как бы Вы отнеслить к их спесивым поучениям? ).
Бедные спесивые европейцы, поучающие туристов, меня заинтересовали (правда-правда! ) Можно попросить примеры какие-нибудь? Как я поняла, это не был отдельный мнимо благоденствующий житель Вены, только что запивший пиво шнапсиком. Кстати, в чем состояли его спесь и поучительство? может, он наливал шнапсик в лафитничек, а Вы - в пивную кружку? Тогда, само-собой, дядька возмутился – скучный они народ, формалисты )
Трубочник писал(а):Однако путешествовать всё равно буду

+100 . Интересно было бы почитать о впечатлениях через несколько лет.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение crabpot » 20 июл 2013, 11:57

Пожив и поработав пару лет в Штатах понял, что уровень жизни современного российского "менеджера среднего звена" (в любом большом российском городе, не говоря уже о Москве) выше, чем у большинства рядовых американцев или канадцев. Перечислять факты, по которым сложилось такое мнение можно долго, да тема не об этом.
Когда говорят, что разрыв колоссальный, как например Zoobaw, не верьте этому, прошу вас. Я совершенно не утверждаю, что в России жизнь рядового гражданина лучше, скорее всего все же она менее устроена, чем там. Но колоссального разрыва отнюдь нет, а во многих вещах жизнь в России гораздо лучше, чем в Америке. В жизни в Штатах, к примеру, есть такие нюансы, которые для русского человека просто как-то диковаты что-ли. А жизнь и складывается из нюансов.
Я до сих пор затрудняюсь ответить откуда среди русских такой искаженное представление и идеализирование Запада, то ли это наследие советской власти, почти вековой закрытости и повсеместной советской убогости, то ли пропаганды идеализации Запада внутри России, то ли недостаточной информированностью, или все вместе взятое.
Пообщавшись в США с многочисленными экспатами из СНГ убедился, что их суждения о России не успевают за ее развитием, особенно у тех, кто давно ее покинул. Та часть экспатов, которые относятся к более успешно интегрированным в американское общество конечно не сидит плотно на Рунете и не в курсе всех перипетий жизни в России, но отношение к России у них ровное, без крайностей, рассуждают, как говорится, "с холодной головой". Очень много таких, кто успокаивают себя, что они сделали правильный выбор в сторону "новой Родины", постоянным самовнушением о плохой России (СНГ) и убеждают в этом других словно ищут постоянной поддержки своему же воздушному зАмку. В основном это, конечно, люди не совсем удачно интегрировавшиеся в американское общество или обманутые своими ожиданиями. Причем фактор неудачности может быть разным, как материальный, так и моральный. Такие всегда с ревностью следят за состоянием дел в России, и очевидно плотно сидят на Рунете, как например Zoobaw. Я думаю, многие из таких в глубине души хотели бы вернуться, да просто гордость не позволяет, это ж надо признать, что ты не справился, что ты лох, принял неправильное решение когда-то тогда. А сделать такое признание, надо признать, по человечески очень тяжело.
Поддерживаю ТС, верное наблюдение.
crabpot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nastya80 » 20 июл 2013, 12:41

crabpot писал(а) 20 июл 2013, 11:57:Пожив и поработав пару лет в Штатах понял, что уровень жизни современного российского "менеджера среднего звена" (в любом большом российском городе, не говоря уже о Москве) выше, чем у большинства рядовых американцев или канадцев.

Интересно Ваше мнение, кому, нам или американцам приходится больше "пахать", чтобы оставаться на уровне? (просто интересно мнение)
у меня сложилось мнение, не знаю ошибочное или нет, но по ощущениям (штатовским и канадским), им приходится работать много больше нашего
И если бы мы в России "пахали" также как они, то....

По теме: ТС, перечисленные Вами страны вызывают похожие чувства... а что на счет Англии? меня Англия продолжает и продолжает удивлять...
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение LevaTonik » 20 июл 2013, 12:44

во многих вещах жизнь в России гораздо лучше, чем в Америке.
согласен ! очень много американцев мечтают жить в России
что уровень жизни современного российского "менеджера среднего звена"
а вы сравните лучше учителей, врачей, военных веселее будет думаю
Последний раз редактировалось LevaTonik 20 июл 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 20 июл 2013, 12:47

а греки мечтают о нашем президенте! так и говорят: нам бы вашего президента, да хоть бы на пол годика (реальный случай).
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение LevaTonik » 20 июл 2013, 12:48

сколько человек мечтают ? 1, 2, 3....
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 20 июл 2013, 14:07

уровень жизни современного российского "менеджера среднего звена" (в любом большом российском городе, не говоря уже о Москве) выше, чем у большинства рядовых американцев или канадцев. Перечислять факты,

То есть вы хотите сравнить жизнь менеджера-директора завода или крупного предприятия в России с жизнью слесаря или продавщицы в США ? Может сравним еще жизнь слонов в США с жизнью мышей в Молдавии ?

И насчет фактов, вы не стесняйтесь, приводите факты конкретные, тогда и потолкуем.

А пока что вот факты, медианная зарплата в Майами 3000 доларов, берем для сравнения провинциальный город в России Саратов, медианная зарплата 416 долларов.

Вот теперь, докажите мне что жизнь в Саратове для среднего человека, лучше, чем жизнь в Майами.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 20 июл 2013, 14:27

Не надо никакой политики, для основной массы обычных людей жизнь на Западе лучше. При этом, конечно, немало людей, вполне довольных жизнью в России. Одно другое не исключает. Сам жил и там, и там. И да, Европа после Питера у меня бешеного восторга не вызывает. Да и вообще больше люблю теплые страны
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 20 июл 2013, 14:40

crabpot писал(а) 20 июл 2013, 11:57:Пожив и поработав пару лет в Штатах понял, что уровень жизни современного российского "менеджера среднего звена" (в любом большом российском городе, не говоря уже о Москве) выше, чем у большинства рядовых американцев или канадцев. П

огорчу вас, этот форум практический единственный посещаемый мной сайт рунета ))
в каком статусе вы жили в сша? Это очень важно. Может вам просто не поперло?
Nastya80 писал(а) 20 июл 2013, 12:47:а греки мечтают о нашем президенте! так и говорят: нам бы вашего президента, да хоть бы на пол годика (реальный случай).

Австралийцы тоже так говорят. Я думаю подтекст понятен.
Я на форуме уже несколько раз предлагал сравнить один день из жизни среднего москвича, среднего россиянина и среднего жителя страны первого мира. Картинка была бы более ясной, мне кажется
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение crabpot » 20 июл 2013, 16:02

Nastya80 писал(а) 20 июл 2013, 12:41:
crabpot писал(а) 20 июл 2013, 11:57:Интересно Ваше мнение, кому, нам или американцам приходится больше "пахать", чтобы оставаться на уровне? (просто интересно мнение)
у меня сложилось мнение, не знаю ошибочное или нет, но по ощущениям (штатовским и канадским), им приходится работать много больше нашего
И если бы мы в России "пахали" также как они, то....

Да, вы правы, американцы пашут больше и организация работы и учета рабочего времени гораздо более четче и скурупулезнее. В России до сих пор не прижилась система оплаты за час, а в Штатах высчитывают потребность в рабочей силе буквально поминутно и стараются всячески оптимизировать (сократить) необходимое оплачиваемое время на любую операционную деятельность. В основном поэтому производительность труда в США существенно выше, чем в России.
Плюс отпуска.
Тут есть, кстати, момент сильно ставящий Россию в выгодную сторону против США. В США средний отпуск у большинства американцев всего 5-11 оплачиваемых дней в году (в Канаде тоже что-то вроде этого), в первый год работы даже 5 дней могут не дать, через пять лет постоянной работы могут сделать 11 дней отпуска, на более квалифицированных работах могут дать сразу 11 дней, потом отпускные дни растут в зависимости от стажа, но там редко кто доживает до русских 28 оплачиваемых дней отпуска, который может взять любой российский работник по истечению всего 4-х отработанных месяцев. Но Штатах еще конечно все зависит от контракта, где можно свой отпуск прописать. Но это для совсем одаренных. 90% американцев живет и работает по выше описанному сценарию.
Мне высказывали мнение, что мол ну и ладно, что отпусков практически нет или очень мало, зато это Штаты. Я с этим не согласен, отсутствие или минимизация отпусков, по моему мнению, напрямую влияет на качество жизни человека. Работа работой, тут вопросов нет, важно, но какой тогда смысл жизни? Работа-унитаз-работа на выходе? Одному может и плевать, а если есть ценности ввиде семьи, детей и тебе просто крайне необходимо побыть с ними 24 часа в сутки в течение хотя бы 28 дней? В чем тогда жизнь заключается? Вопрос риторический.
Еще декретные отпуска в США это жесть по российски. 6 недель декретного отпуска, в течение которых за женщиной сохраняется рабочее место, потом автоматом увольнение. Вот так. Я кстати, до сих пор не в курсе, оплачиваются как-то эти 6 недель или нет. Но срок впечатляет.
Поэтому критикам российской производительности труда не знаешь что и ответить. У медали 2 стороны.
crabpot
новичок

Сообщение vagabondit » 20 июл 2013, 16:13

Crabpot, Вы бы на личном примере лучше: расскажите как в США попали и работу нашли, чем занимались там и в Канаде, как английский освоили, как жили, где жена рожала и как платили, почему обратно в Россию вернулись и куда и чем на Родине занимаетесь...

Так будет конкретней и интересней! Успеха!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Ralph » 20 июл 2013, 16:23

Еще декретные отпуска в США это жесть по российски. 6 недель декретного отпуска,

Неправда, до 12 недель.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение crabpot » 20 июл 2013, 16:27

LevaTonik писал(а) 20 июл 2013, 12:44:согласен ! очень много американцев мечтают жить в России

Дело в том, что американцы очень эгоцентричны и понятия не имеют, что там за пределами их глобуса USA, а по скупым сводкам американских новостей в основном продается только негатив.

LevaTonik писал(а) 20 июл 2013, 12:44: а вы сравните лучше учителей, врачей, военных веселее будет думаю

Ваш регион уже как 20 лет вне России, и ваши суждения возможно уже тоже не догоняют ситуацию в России.
Я, конечно, не военный, но насколько я знаю ситуация с зарплатами военных сейчас в России изменились, зарплата лейтенанта РА варьируется от ~40 т.р до 70 т.р., взависимости от чего то там, плюс гарантированное жилье, судя по разговорам с братом военным и интернету. Не сильно далеко от Штатовских военных, учитывая нюансы всяких необходимых трат в России и США.
Рядовые учителя в школах в США - одна из самых низкоплачиваемых профессий в Америке наряду с Россией. Врачи это да - это отдельный разговор! Тут одной строчкой не обойдешься, как и сравнение Майами и Саратова. Попозже постараюсь изложить свои скромные измышления по этому поводу.

P.S. Медианная зарплата в Саратове не 400 долларов, а в мае 2013 года составила 20 493,1 руб., да речь не о номинале пойдет, не все так просто.
crabpot
новичок

Сообщение House495 » 20 июл 2013, 17:06

Господа заокеанские флудеры в предыдущей ветке не нафлудились ?
Сравнения уровня жизни в РФ и иных регионах мира

Всё те же лица, что характерно
Топик не о сравнении уровня жизни на западе и в РФ, а о восприятии российским туристом реалий зарубежной жизни и сервиса. Вроде бы русским языком написано, даже если кто подзабыл оный.
Мобилизовав остатки совести и посмотрев в зеркало, наверное, можно понять, кто является российским туристом, а кто, собственно, в рамках данной темы просто троллем, отношения к РФ не имеющим. В полной мере относится к обиженным российским империализмом украинским подданным.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение LevaTonik » 20 июл 2013, 17:09

Ваш регион
все понятно ...
понятия не имеют, что там за пределами их глобуса USA
ну да они же не такие как вы, все знаете, везде были
LevaTonik