Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение MarEl » 18 июл 2013, 23:56

House495 писал(а) 18 июл 2013, 23:35:А то это вечное "ишь сами-то лапотники, а на цивилизацию наезжают" немного не по данной теме.

А что по данной теме? С тех пор, как в Москве появилась «Азбука вкуса», и у меня стало хватать бабок туда ходить, меня перестали интересовать Ватикан с Лувром?

Что же касается пляжей Европы, места знать надо. Но я, собственно, не об этом. Уж что такое хорошие пляжи, представление имею. Но вот понять, какая связь между повышением уровня жизни в отдельных регионах России и туристическими поездками в Европу… Это да, для моего, атрофированного Юго-Восточной Азией, разума, действительно не подъемно.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Ralph » 19 июл 2013, 00:00

Если включить головной мозг, и вспомнить в каком месте в современном мире была Россия в демократических лохматых девяностых, и где она сейчас, то понятно, что через десять лет у страны богатой ресурсами и талантами есть хорошие перспективы, дай Бог здоровья Разведчику

Если включить головной мозг ( а что же может быть полезнее и интереснее) и вспомнить, в каком месте в современном мире были Чехия, Монголия и Казахстан в демократических лохматых девяностых, то мы наверное увидим, что Разведчик здесь совершенно ни при чем.
Лазурный берег, Балеары, Канары - как места пляжного отдыха очень и очень грустны

А не могли бы вы внятно разъяснить, что же там такого грустного ?

Качество морской воды, ресторанов, отелей и развлечений несомненно очень высоко, так в чем же дело ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение House495 » 19 июл 2013, 00:13

MarEl писал(а) 18 июл 2013, 23:56: А что по данной теме? С тех пор, как в Москве появилась «Азбука вкуса», и у меня стало хватать бабок туда ходить, меня перестали интересовать Ватикан с Лувром?

А это вы у ТС спросите - он вроде не из Москвы, так что не уверен, что у него есть Азбука вкуса
Мне его сомнения тоже не очень понятны - не нравятся Европа и США - в мире куча куда более прекрасных регионов. Да, победнее, конечно. Ну, значит, ничего не будет отвлекать от природных красот и исторических достопримечательностей

ПыСы: он, кстати, в Австралии и Новой Зеландии еще не был. Вполне цивильно, и народ имхо поприятней европейского. Да и с "посмотреть" все в порядке.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 19 июл 2013, 02:17

Морскойберег писал(а) 18 июл 2013, 21:10:
Да уж лучше пусть сидят в своих штатах и австралиях и заткнутся.

Но тогда и Вы за границу ни ногой, договорились?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Ша-кляк » 19 июл 2013, 02:43

Морскойберег ! Вплоть до средневековья в Европе сидеть разрешалось только высокопоставленным лицам - королям и епископам.

Благодарю за Ваши слова - " Да уж лучше пусть сидят в своих штатах и австралиях " - лучший комплимент редко можно услышать

К счастью все мы вышли из средневековья ...ииии ...наука продвинулась весьма значительно. А , буквально на днях , в прессе появились данные о последних исследованиях британских ученых -- СИДЕТЬ , долго сидеть, на одном месте вредно для здоровья. Посему , извольте Уважаемый Морскойберег позволить сидящим в штатах и прочих австралиях заняться угодным им видом физической активности
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Zoobaw » 19 июл 2013, 03:54

кофейник писал(а) 18 июл 2013, 22:40:В том то и проблема, что "богатой ресурсами". Так как когда цены на эти ресурсы упадут (уже понемногу начинается), страна в такой третий мир спикирует, что 90-ые раем покажутся.

Под ресурсами еще и человеческий ресурс можно понимать и если упадут цены на нефть и газ, то вполне возможен расцвет России как страны для аутсорса (на манер сегодняшней Индии).
Zoobaw

Сообщение PavelН » 19 июл 2013, 04:20

Еволампий писал(а) 18 июл 2013, 14:07:
Ralph писал(а) 18 июл 2013, 14:03:Не лучше ли дома сидеть, где по словам того же Хауса495 криминал уже как 10 лет отсутствует ?

По крайней мере - драк не видно.

ну вот в Хабаровске на основном местном телеканале есть программа - криминальная сводка за сутки-"место происшествия" называется. Так занимает 1/4 часть эфирного времени от ежедневного выпуска новостей. Пёстрый калейдоскоп от любителей синей езды со спортивными глушителями, развешанных по ограждениям трасс до размазанных по пешеходным переходам внутренностях раздавленного 20-ти тонным самосвалом,от работы отжимателей сумок и денег до бытовухи типа "после совместного распития спиртных напитков он/она его/её табуретной\заточкой/куском водопроводной трубы". Ещё порой интересно летом город после заката наблюдать - но лучше много не гулять, а то мало ли - земли дальневосточные - земли ссыльных и зэков...
Иногда досадно осознавать, что на острове Большой Уссурийский что в 20 км от Хабаровска, частично переданном тем, "чьё имя нельзя произносить вслух" еще в 2004 году КНР, китайцы отстроили отличный мост, самую восточную пагоду Китая, достраивают огромный футуристический комплекс лесо-болтных культур - а на нашей стороне- заброшенные войсковые казармы, да с сотню - другую спивающегося населения.
Ну вот хоть мост с нашей стороны на остров в октябре достроят, а там глядишь , и погран переход соорудят..
Так же обидно, что в Фуюане сдают в эксплуатацию аэропорт, и сейчас у всех на устах идея о том, что дешевле будет до Харбина/Пекина/Даляня летать именно так, а не напрямую с Хабаровска...
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zoobaw » 19 июл 2013, 04:23

Cutie Pie писал(а) 18 июл 2013, 18:03:В общем, в очередной раз вижу, что упёртым западнофилам что ссы в глаза - всё божья роса. Любой повод сгодится на Родину покакать Ну да ладно...

Да, вообще "защитники отечества" значительно более агрессивны, чем "западнофилы". И какают фигурно - стараются в каждый пост ввернуть какой нибудь замысловатый оборот или поговорку все чаще с уринально-фекально-сексуальным уклоном.
Кстати, лично я в постах уехавших не вижу по отношению к Родине какой либо неприязни - просто констатация фактов. Оно и понятно - доказывать то особо кому то что то незачем. Желчь в постах оставшихся. И она тоже в общем то понятна.
Zoobaw

Сообщение fortross2013 » 19 июл 2013, 04:52

Ой да ладно- все более или менее одинаково агрессивны, не на этом форуме так в реале.

Но я хочу сказать вот такую вещь уважаемым защитникам отечества. За хоккей обидно! Как маленькая Швеция с населением в десять раз меньшим населения России играет в хоккей не хуже чем россияне. Ответ- в Швеции и в России одинаковое число хоккейных катков. Я это к тому что конечно мы все можем тут радостно потирать руки что наша жизнь удалась и мы живём в своих Кунцево, Филях, Юго-Западе, Новослободской, Калифорнии, Нью-Йорке, Мельбурне и т.п и ездим по разным красивым странам. Но вот если люди в Хабаровске не получают доступ к первоклассным университетам, больницам, каткам и т.п., то достижения России будут по прежнему не дотягивать до достойного уровня.
Я рад что многие из нас стали жить лучше за последние десять лет. Но ведь и в Африке верхушка живёт совсем неплохо
К сожалению у меня нет уверенности что сложившаяся система достаточно эффективна. И тут сравнения с китаем (очень сильно не в нашу пользу) весьма уместны.
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение ahav » 19 июл 2013, 04:53

так-то в этой теме в основном абстрактные доводы и предсказания аля через десять лет станет так, что...
штрафы за парковку в неположенном месте увеличили на порядок, а парковок как нет, так и не будет. путь! и пох - правильный или нет.
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение Zoobaw » 19 июл 2013, 06:28

fortross2013 писал(а) 19 июл 2013, 04:52:Я рад что многие из нас стали жить лучше за последние десять лет. Но ведь и в Африке верхушка живёт совсем неплохо

Дело не в верхушке, а в том, что хоть жить и стали лучше (причем, думаю, 90 процентов населения), до западного мира еще как до Луны. И это в общем то даже не в количестве денег проявляется, в первую очередь.
Zoobaw

Сообщение Трубочник » 19 июл 2013, 07:17

Еще забыл я упомянуть излишнюю, ничем не обусловленную европейскую спесивость.
Жили мы как-то недельку в Вене, в NH рядом с Бельведером. Лето, тепло, много гуляли вечерами.
Понятно, нет нет - да в окошко глянешь...
Живут они бедненько, мебелишка без затей, ремонту 25 лет, машинки у них у большинства маленькие и страшненькие.
Одеваются тоже без фантазии в стоковые вещи. Ин массе, так сказать.
Но при этом спеси хоть отбавляй, разговаривают через губу и поучать норовят.
А сами после пива шнапсик выпивают.
Ну Вена это к слову пришлось, везде примерно одинаково плюс-минус.
Ну, конечно есть и полумаргинальные Барселона или Антверпен, ну это крайние случаи.
Про подавляющую нищету в Лос-Анджелесе и Майами я вроде уже выше писал.

Однако путешествовать всё равно буду и стал потихоньку понимать, почему народ начинает тянуть в разные Перу, Эквадоры и Тайланды - за отсутствием мнимого благоденствия.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Viktor Prn » 19 июл 2013, 07:31

Zoobaw писал(а) 19 июл 2013, 04:23:Да, вообще "защитники отечества" значительно более агрессивны, чем "западнофилы".

Ну это же нормально.
Представьте, что Вы развелись с женой, она нашла другого мужика, а Вы стали писать ему письма с указанием на ее недостатки, предложениями, что ему нужно делать, ну и до кучи с обоснованием, почему Вы от нее ушли.

Ну и какова будет реакция этого мужика ?

ЗЫ. И еще нужно понимать, что Вы новую жену уже не найдете
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zoobaw » 19 июл 2013, 07:33

Viktor Prn писал(а) 19 июл 2013, 07:31:
Ну это же нормально.
Представьте, что Вы развелись с женой, она нашла другого мужика, а Вы стали писать ему письма с указанием на ее недостатки, предложениями, что ему нужно делать, ну и до кучи с обоснованием, почему Вы от нее ушли.

Ну и какова будет реакция этого мужика ?

ЗЫ. И еще нужно понимать, что Вы новую жену уже не найдете

Ниче не понял
Zoobaw

Сообщение fortross2013 » 19 июл 2013, 07:48

Трубочник писал(а) 19 июл 2013, 07:17:Жили мы как-то недельку в Вене, в NH рядом с Бельведером. Лето, тепло, много гуляли вечерами.
Понятно, нет нет - да в окошко глянешь...
Живут они бедненько, мебелишка без затей, ремонту 25 лет, машинки у них у большинства маленькие и страшненькие.
Одеваются тоже без фантазии в стоковые вещи. Ну Вена это к слову пришлось, везде примерно одинаково плюс-минус.
Ну, конечно есть и полумаргинальные Барселона или Антверпен, ну это крайние случаи.
Про подавляющую нищету в Лос-Анджелесе и Майами я вроде уже выше писал.

Боюсь спросить.... Это во сколько же чужих окон надо заглянуть чтобы составить статистику? Неудивительно что с Вами после этого разговаривали свысока
Ну а в целом, увы сказки...

P.S. Под Пятигорском и в других уголках нашей славной Родины всё чаще и чаще стали появляться гастарбайтеры из Вены которые укротив свою природную спесивость уныло метут улицы Ставропольщины. Правда губу, подлецы, всё равно держать оттопыренной, видимо в память о былом величии.
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Сообщение Zoobaw » 19 июл 2013, 07:51

Трубочник писал(а) 19 июл 2013, 07:17:Живут они бедненько, мебелишка без затей, ремонту 25 лет, машинки у них у большинства маленькие и страшненькие.
Одеваются тоже без фантазии в стоковые вещи. Ин массе, так сказать.

Это феномен швейцарского миллионера. На счете в банке миллионы и одежда за три копейки.
Вопрос - а какого Вы поведения от них ожидали? Какое бы Вас удовлетворило?

Вы уж простите, но начинает складываться впечатление, что Вы ездите за рубеж "себя показать", а показывается не очень.
Zoobaw

Сообщение Viktor Prn » 19 июл 2013, 08:15

Zoobaw писал(а) 19 июл 2013, 07:33:Ниче не понял

У Вас еще есть время
fortross2013 писал(а) 19 июл 2013, 07:48:укротив свою природную спесивость .

Это откуда у добрых, веселых и жизнерадостных европейцев? Русские войска порезвились?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Zoobaw » 19 июл 2013, 08:17

Viktor Prn писал(а) 19 июл 2013, 08:17:У Вас еще есть время

И у меня есть на что его потратить
Но я занесу Вашу шараду в список, может быть и до ее осмысления дойдут руки когда нибудь. Исключительно из уважения.
Zoobaw

Сообщение Viktor Prn » 19 июл 2013, 08:25

Zoobaw писал(а) 19 июл 2013, 08:17:И у меня есть на что его потратить
Но я занесу Вашу шараду в список, может быть и до ее осмысления дойдут руки когда нибудь. Исключительно из уважения.

Мое оценочное суждение (по этой теме) - потратить не на что...

ЗЫ. Как себя ведут "цивилизованные" показали стихийные бедствия, например в новом орлеане
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Sual » 19 июл 2013, 08:32

По-моему, с цивилизованными всё несколько раньше стало ясно, в начале сороковых прошлого века. Снизу вверх на потомков стада гондонов как-то странно и стыдно смотреть русскому человеку.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 19 июл 2013, 08:35

Sual писал(а) 19 июл 2013, 08:32:По-моему, с цивилизованными всё несколько раньше стало ясно, в начале сороковых прошлого века. Снизу вверх на потомков стада гондонов как-то странно и стыдно смотреть русскому человеку.

Жизнь припрет и друг друга люди жрут (в любых странах).
Zoobaw

Сообщение Sual » 19 июл 2013, 08:44

То есть немцев и сочувствующих жизнь припёрла покуролесить у нас в 41-м, правильно понимаю?
Sual
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 19 июл 2013, 08:46

Sual писал(а) 19 июл 2013, 08:44:То есть немцев и сочувствующих жизнь припёрла покуролесить у нас в 41-м, правильно понимаю?

Неправильно. Вообще не понял в какую сторону уходит дискуссия. При чем тут война?

PS: Было какое то классическое правило ведения дискуссии - кто Гитлера вспомнил - тот и проиграл
Zoobaw

Сообщение fortross2013 » 19 июл 2013, 08:56

Ребята, Вы - молодцы.
"Европейцы- потомки стада гондонов" (Sual).... Такого я ещё не слышал. День прошёл не зря. В целом должен согласиться с Зубовым. В этом топике защитники Отечества действительно не стесняются в методах защиты. Знать действительно радеют о судьбе нашей многострадальной Родины
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Сообщение House495 » 19 июл 2013, 09:13

Zoobaw писал(а) 19 июл 2013, 04:23: Кстати, лично я в постах уехавших не вижу по отношению к Родине какой либо неприязни - просто констатация фактов.

Ну, если "фактами" называть то, что за последние 10-12 лет экономическая ситуация в РФ никак не изменилась, и уровень материального благосостояния населения существенно не вырос ... Как уж тут неприязнь - просто дешевый троллинг. А это вроде единственное, что пытался сказать ТС - в РФ уровень жизни вырос - его личное восприятие богачества развитых стран изменилось.
House495

Сообщение Zoobaw » 19 июл 2013, 09:16

House495 писал(а) 19 июл 2013, 09:13:Ну, если "фактами" называть то, что за последние 10-12 лет экономическая ситуация в РФ никак не изменилась, и уровень материального благосостояния населения существенно не вырос ... Как уж тут неприязнь - просто дешевый троллинг.

А кто говорит, что он не вырос? Он вырос, но остался хреновеньким (ну или вырос до хреновенького с совсем хренового).

А насчет темы понятно - что она изначально сугубо про эмоции, а не про объективность.
Zoobaw

Сообщение Viktor Prn » 19 июл 2013, 10:22

Zoobaw писал(а) 19 июл 2013, 08:35:
Sual писал(а) 19 июл 2013, 08:32:По-моему, с цивилизованными всё несколько раньше стало ясно, в начале сороковых прошлого века. Снизу вверх на потомков стада гондонов как-то странно и стыдно смотреть русскому человеку.

Жизнь припрет и друг друга люди жрут (в любых странах).

Отмазка. Банды мародеров и прочая нечисть сформировалась и была _до стихийного бедствия_, т.е. это уже было в "благополучной" стране

Или Вы хотите сказать, что "улыбчивые" американцы превратились в зверей как только лишились электричества и поп корна ?

ЗЫ. В такой логике можно продолжить, что "хорошие люди" у них более "хорошие" чем у нас, ну а "плохие люди" у нас более "хорошие" чем у них
Последний раз редактировалось Viktor Prn 19 июл 2013, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Laтиfa » 19 июл 2013, 10:24

Ralph писал(а) 19 июл 2013, 00:05:Если включить головной мозг ( а что же может быть полезнее и интереснее) и вспомнить, в каком месте в современном мире были Чехия, Монголия и Казахстан в демократических лохматых девяностых, то мы наверное увидим, что Разведчик здесь совершенно ни при чем.

Нет смысла сравнивать страны с небольшой территорией, более-менее мононациональные, и с маленьким населением населением и Россию, и уж тем более говорить о демократии в Казахстане, если включить головной мозг, и уж тем более в этой теме ибо офф топ.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Alamo » 19 июл 2013, 10:36

Zoobaw писал(а) 19 июл 2013, 09:16:
А кто говорит, что он не вырос? Он вырос, но остался хреновеньким (ну или вырос до хреновенького с совсем хренового).

.

есть очень справедливый имхо метод оценки уровня жизни - какой процент дохода идет на оплату питания.
чем этот процент выше, тем, сами понимаете...
изменились обертки, их стало больше но улучшилась ли реально жизнь? наряднее- да.
касаемо загнивающего капитализма, которому недолго осталось - так в 70-80 годы 20 века это было одной из любимых тем СМИ.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Laтиfa » 19 июл 2013, 10:49

Alamo писал(а) 19 июл 2013, 10:36:касаемо загнивающего капитализма, которому недолго осталось - так в 70-80 годы 20 века это было одной из любимых тем СМИ.

Так он уже умер в некоторых странах Европы. Там где налоги становятся неадекватно высокими, отслеживается путь каждой электронной еврокопейки граждан, речь идет уже не о капитализме, а о неорабовладельческом строе.
Laтиfa
активный участник

Сообщение House495 » 19 июл 2013, 11:34

Alamo писал(а) 19 июл 2013, 10:36: чем этот процент выше, тем, сами понимаете...

... аппетит лучше? Бесспорно
House495

Сообщение Ralph » 19 июл 2013, 11:38

Но при этом спеси хоть отбавляй, разговаривают через губу и поучать норовят

Расскажите, пожалуйста, как они вас поучают.

Про подавляющую нищету в Лос-Анджелесе и Майами я вроде уже выше писал

И здесь, опишите пожалуйста, поподробней.

Сколько процентов населения в нищете живут и какую сумму вы считаете нищетой. Заранее спасибо.
Нет смысла сравнивать страны с небольшой территорией, более-менее мононациональные, и с маленьким населением населением и Россию, и уж тем более говорить о демократии в Казахстане

Казахстан и небольшая территория ? Казахстан на 9 месте по площади в мире. Возвращаясь же к нашей теме, сравните развитие стран постсоветского пространства по сегодняшний день и вы увидите, что практически все эти страны достигли высокого уровня экономического развития.

Мои комплименты однако, за то что вы поддерживаете демократию, мне как-то показалось, что вы больше сторонник "тащить и не пущать ".
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 19 июл 2013, 12:34

Ralph писал(а) 19 июл 2013, 12:08:Казахстан и небольшая территория? Казахстан на 9 месте по площади в мире.

И? Населения там 16 миллионов жителей. Сравнивать с Россией некорректно. К тому же Казахстан почему-то вошел в ТС, а мог бы стремиться быть ассоциированным членом ЕС. Непонятно, правда, почему он не хочет радоваться на празднике европейского экономического благополучия, и демократии, а связал себя с отсталой и бесперспективной, с точки зрения форумчан-эмигрантов Россией.
Последний раз редактировалось Laтиfa 19 июл 2013, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Laтиfa
активный участник

Сообщение калям » 19 июл 2013, 12:39

[quote="Laтиfa";p=4021283]а о неорабовладельческом строе.

А у нас что???
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ralph » 19 июл 2013, 12:51

Так он уже умер в некоторых странах Европы. Там где налоги становятся неадекватно высокими, отслеживается путь каждой электронной еврокопейки граждан, речь идет уже не о капитализме, а о неорабовладельческом строе

Очень интересная теория. Значит капитализма больше нет и наступило рабовладельчество в Европе ?
Населения там 16 миллионов жителей. Сравнивать с Россией некорректно

Кто сказал, что сравнивать некорректно ? Есть много богатых стран с большим населением. Вы можете сами выбрать одну из стран из Варшавского блока и соответсвенно сравнить их. Большинство из них развились очень и очень неплохо.

И Казахстан вроде сейчас только что подписал новые договора с ЕС о партнерстве и сотрудничестве.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 19 июл 2013, 13:14

Ralph писал(а) 19 июл 2013, 13:00:Кто сказал, что сравнивать некорректно ? Есть много богатых стран с большим населением. Вы можете сами выбрать одну из стран из Варшавского блока и соответсвенно сравнить их. Большинство из них развились очень и очень неплохо.

Сравню, если Вы мне представите страну варшавского блока с населением в 100 миллионов человек, площадью хотя бы в половину России, и разношерстными национальными республиками, как в России.

Ralph писал(а) 19 июл 2013, 13:00:И Казахстан вроде сейчас только что подписал новые договора с ЕС о партнерстве и сотрудничестве.

Договоры, это не ассоциация. Чтобы стать ассоциированным членом ЕС нельзя входить в иные союзы. Если бы это было возможно, Украина уже давно присела на оба стула.
Ralph, предлагаю не развивать тему Казахстана, стран варшавского блока и проч, ибо офф топ.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Ralph » 19 июл 2013, 13:25

Ralph, предлагаю не развивать тему Казахстана

Желание дамы для меня закон, тогда расскажите о современном рабовладельчестве в Европе.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 19 июл 2013, 14:49

Украина уже давно присела на оба стула.
кто вам такую х.ю сказал ?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Laтиfa » 19 июл 2013, 15:21

LevaTonik писал(а) 19 июл 2013, 14:49: кто вам такую х.ю сказал ?

LevaTonik, мы вроде не на заборе общаемся, выбирайте выражения.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 19 июл 2013, 15:39

Sual писал(а) 19 июл 2013, 08:44:То есть немцев и сочувствующих жизнь припёрла покуролесить у нас в 41-м, правильно понимаю?

О класс! Да: "..и не помнить об этом не вправе мы..."

Тогда давайте уж всю правду-матку - в 20-х нас жизнь приперла оккупировать и аннексировать среднеазиатские Султанаты, а в конце тридцатых также поступить с приличным куском Финляндии, прибалтийскими государствами и половиной Польши.

Только какое это все отношение имеет к сегодняшнему уровню жизни, культуре и вообще к теме дискуссии.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение LevaTonik » 19 июл 2013, 15:41

Laтиfa да на одном заборе висим Мужская красота. Что это?
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 19 июл 2013, 15:52

LevaTonik писал(а) 19 июл 2013, 15:41:Laтиfa да на одном заборе висим Мужская красота. Что это?

LevaTonik, если Вы не понимаете разницы между шуткой и грубостью, ничем помочь не могу.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Трубочник » 19 июл 2013, 16:04

Ralph писал(а) 19 июл 2013, 13:00:Есть много богатых стран с большим населением.

Вы подразумеваете США, где у одного 100, а у другого 1, а в среднем 50,5 на каждого?
У белого американца с ВО живущего в 3-4 поколении в США есть всё, это да.
Но у остальных-то только кредитные хибары и кредитные же тачки? Это похоже на мечту?

P.S. Очень не хотелось бы переходов на личности. Обычная трескотня, право, этого не стоит. Немедленно помиритесь, господа.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Ralph » 19 июл 2013, 17:00

Но у остальных-то только кредитные хибары и кредитные же тачки? Это похоже на мечту?

Да, жизнь, конечно в США тяжелая и несправедливая, но расскажите вы нам лучше про свою страну мечту, где люди живут богато и по справедливости и все в белых штанах.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Sual » 19 июл 2013, 22:56

Sr. Tomato писал(а) 19 июл 2013, 15:39:Тогда давайте уж всю правду-матку - в 20-х нас жизнь приперла оккупировать и аннексировать среднеазиатские Султанаты, а в конце тридцатых также поступить с приличным куском Финляндии, прибалтийскими государствами и половиной Польши.

Так мы ж азиатские варвары, если кто забыл - нам можно.
Sual
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 20 июл 2013, 02:26

Трубочник писал(а) 19 июл 2013, 07:17:... упомянуть излишнюю, ничем не обусловленную европейскую спесивость.
Жили мы как-то недельку в Вене, в NH рядом с Бельведером. ... Понятно, нет нет - да в окошко глянешь... Живут они бедненько, мебелишка без затей, ремонту 25 лет, машинки у них у большинства маленькие и страшненькие. Одеваются тоже без фантазии в стоковые вещи. ... Но при этом спеси хоть отбавляй, разговаривают через губу и поучать норовят. А сами после пива шнапсик выпивают. Ну Вена это к слову пришлось, везде примерно одинаково плюс-минус. Ну, конечно есть и полумаргинальные Барселона или Антверпен, ну это крайние случаи. Про подавляющую нищету в Лос-Анджелесе и Майами я вроде уже выше писал.

...стал потихоньку понимать, почему народ начинает тянуть в разные Перу, Эквадоры и Тайланды - за отсутствием мнимого благоденствия.

А то что Перу, Эквадор и Таиланд это яркие интересные страны – не в счет? Туда, кстати, и европейцев с американцами тянет тоже...
«Мнимое благоденствие»... Значит ли это, что Вы предполагали, что на Западе все люди – богачи? (вот интересно, кстати: если бы машинки у них были большие и нестрашненькие, как бы Вы отнеслить к их спесивым поучениям? ).
Бедные спесивые европейцы, поучающие туристов, меня заинтересовали (правда-правда! ) Можно попросить примеры какие-нибудь? Как я поняла, это не был отдельный мнимо благоденствующий житель Вены, только что запивший пиво шнапсиком. Кстати, в чем состояли его спесь и поучительство? может, он наливал шнапсик в лафитничек, а Вы - в пивную кружку? Тогда, само-собой, дядька возмутился – скучный они народ, формалисты )
Трубочник писал(а):Однако путешествовать всё равно буду

+100 . Интересно было бы почитать о впечатлениях через несколько лет.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение crabpot » 20 июл 2013, 11:57

Пожив и поработав пару лет в Штатах понял, что уровень жизни современного российского "менеджера среднего звена" (в любом большом российском городе, не говоря уже о Москве) выше, чем у большинства рядовых американцев или канадцев. Перечислять факты, по которым сложилось такое мнение можно долго, да тема не об этом.
Когда говорят, что разрыв колоссальный, как например Zoobaw, не верьте этому, прошу вас. Я совершенно не утверждаю, что в России жизнь рядового гражданина лучше, скорее всего все же она менее устроена, чем там. Но колоссального разрыва отнюдь нет, а во многих вещах жизнь в России гораздо лучше, чем в Америке. В жизни в Штатах, к примеру, есть такие нюансы, которые для русского человека просто как-то диковаты что-ли. А жизнь и складывается из нюансов.
Я до сих пор затрудняюсь ответить откуда среди русских такой искаженное представление и идеализирование Запада, то ли это наследие советской власти, почти вековой закрытости и повсеместной советской убогости, то ли пропаганды идеализации Запада внутри России, то ли недостаточной информированностью, или все вместе взятое.
Пообщавшись в США с многочисленными экспатами из СНГ убедился, что их суждения о России не успевают за ее развитием, особенно у тех, кто давно ее покинул. Та часть экспатов, которые относятся к более успешно интегрированным в американское общество конечно не сидит плотно на Рунете и не в курсе всех перипетий жизни в России, но отношение к России у них ровное, без крайностей, рассуждают, как говорится, "с холодной головой". Очень много таких, кто успокаивают себя, что они сделали правильный выбор в сторону "новой Родины", постоянным самовнушением о плохой России (СНГ) и убеждают в этом других словно ищут постоянной поддержки своему же воздушному зАмку. В основном это, конечно, люди не совсем удачно интегрировавшиеся в американское общество или обманутые своими ожиданиями. Причем фактор неудачности может быть разным, как материальный, так и моральный. Такие всегда с ревностью следят за состоянием дел в России, и очевидно плотно сидят на Рунете, как например Zoobaw. Я думаю, многие из таких в глубине души хотели бы вернуться, да просто гордость не позволяет, это ж надо признать, что ты не справился, что ты лох, принял неправильное решение когда-то тогда. А сделать такое признание, надо признать, по человечески очень тяжело.
Поддерживаю ТС, верное наблюдение.
crabpot
новичок

Сообщение Nastya80 » 20 июл 2013, 12:41

crabpot писал(а) 20 июл 2013, 11:57:Пожив и поработав пару лет в Штатах понял, что уровень жизни современного российского "менеджера среднего звена" (в любом большом российском городе, не говоря уже о Москве) выше, чем у большинства рядовых американцев или канадцев.

Интересно Ваше мнение, кому, нам или американцам приходится больше "пахать", чтобы оставаться на уровне? (просто интересно мнение)
у меня сложилось мнение, не знаю ошибочное или нет, но по ощущениям (штатовским и канадским), им приходится работать много больше нашего
И если бы мы в России "пахали" также как они, то....

По теме: ТС, перечисленные Вами страны вызывают похожие чувства... а что на счет Англии? меня Англия продолжает и продолжает удивлять...
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение LevaTonik » 20 июл 2013, 12:44

во многих вещах жизнь в России гораздо лучше, чем в Америке.
согласен ! очень много американцев мечтают жить в России
что уровень жизни современного российского "менеджера среднего звена"
а вы сравните лучше учителей, врачей, военных веселее будет думаю
Последний раз редактировалось LevaTonik 20 июл 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 20 июл 2013, 12:47

а греки мечтают о нашем президенте! так и говорят: нам бы вашего президента, да хоть бы на пол годика (реальный случай).
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль