Добрый день, форумчане.
Может кто сталкивался с такой проблемой или подскажет как ее разрешить.
В двух словах:Живу в Москве, подавал на В1(еду на ИТ-конференцию) в Питере т.к. по датам в Москве не получалось уже записаться. Сотрудник консульства предложил доплатить 100гринов и получить мульт годовой. Естественно согласился, все заплатил...Забрал пасспорт в офисе пони экспресс через пару дней. Там В1/В2 одноразовая,на пол года.Написал письмо в визовый отдел.Сказали выслать скан пасса,визы,и скан чека.Первые два выслал.Чек найти не могу Вот переписка с он-лайн консультантом. Может у кого есть мысли как мне получить ту визу визу,за которую я заплатил,или оказывался в ситуации подобной?
09:29 Ваш Вопрос: В паспорт вклеен не тот тип визы.
09:29 Пожалуйста подождите, наш оператор скоро свяжется с Вами.
09:30 Ваш запрос очень важен для нас. Ожидайте. Оператор скоро свяжется с Вами!
09:31 Ваш запрос очень важен для нас. Ожидайте. Оператор скоро свяжется с Вами!
09:31 Ваш запрос очень важен для нас. Ожидайте. Оператор скоро свяжется с Вами!
09:31 Вы беседуете с Tatiana Palamarchuk (Agent) - Visa Information Chat - Russia - Russian
09:32 Tatiana Palamarchuk: Спасибо что обратились на визовую информационную линию посольства США. Меня зовут Татьяна. Чем я могу вам помочь?
09:33 Андрей: Добрый день.
Я подавал на визу В1 в понедельник 15.07.2013. Консул предложил мне получить годовую мульти визу, вместо полугодовой одноразовой. Я доплатил 100USD. получил свой паспорт ,но там вклеена одноразовая полугодовая виза. Написал письмо, где мне сказали приложить скан пассорта,скан визы и скан чека. Первые два я приложил,а вот чек никак найти не могу. Но точно помню что мне его отдавали а вторую часть работник консульства прикладывал к документам. Подавал документы я в Санкт-Петербурге.
09:34 Андрей: Собственно что теперь делать?
09:36 Андрей: Татьяна, Вы тут?
09:41 Tatiana Palamarchuk:
Могу ли я узнать номер паспорта заявителя, полное имя, дату рождения и электронный адрес?
09:53 Андрей: xxxxxxx Вася Вася Вася 06/11/1983
xxxxxxx@gmail.com09:53 Андрей: паспорт гражданина Республики Беларусь
09:57 Tatiana Palamarchuk: Андрей, нужно подтверждение того, что вы оплачивали 100 долларов. Без этого документа, мы не можем перенаправить Ваш запрос для уточнения.
10:02 Андрей: Я платил в самом консульстве, одну часть подтверждения выдали мне, вторую приложил сотрудник консульства к документам. Т.е. подтверждение того, что я платил(плюс все же снимается на видео) должно быть.
10:02 Андрей: в документах на основании которых мне выдали визу
10:06 Tatiana Palamarchuk: Отправьте ту часть, которую Вам выдали
10:10 Андрей: Я бы с удовольствием это сделал и не задавал вопросов.Но не могу ее найти , к сожалению.
10:20 Tatiana Palamarchuk: Я уточнила информацию, к сожаление, без чека мы не можем направить Ваш запрос в Посольство.
10:22 Андрей: Т.е правильную визу мне уже не получить?
10:26 Tatiana Palamarchuk: Если Вы не найдете платеж, такая возможность отсутствует.
10:26 Андрей: Получается ситуация: я все сделал как положено, все документы собрал, все сборы оплатил но получил совсем не то, за что платил. Ошибка произошла ведь не по моей вине.
10:28 Андрей: Я каким- то образом могу связаться непосредственно с работниками консульства в Санк-Петербурге? Может у них есть возможность документально подтвердить что платеж я произвел
10:29 Tatiana Palamarchuk: Все запросы о коррекции визы отправляются в Посольство через нашу линию, по определенной процедуре, для этого необходимы сканы документов
10:34 Андрей: Вы или какая-нибудь другая служба может запросить в консульстве Санк-Петербурга подтверждение о том, что я платил? Может возможность позвонить/написать чтоб сотрудники там отсканировали вторую часть подтверждения о платеже?
10:38 Tatiana Palamarchuk: Такая возможность отсутствует.
10:41 Андрей: Хорошо. Какой Вы видите выход из данной ситуации?
10:46 Tatiana Palamarchuk: Андрей, Вы уже уведомлены о процедуре коррекции, есть только один вариант для уточнения информации