Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Купили билеты, 10 летнего сына пропустили как школьника в каникулы бесплатно,сели и поехали, приехали к каменюкам, гид из автобуса сказал берите аудиогиды, называйте нужный язык и ходите, обратно можете ехать на автобусе "Стоунхендж круиз" в любое время, показав билеты.
Рядом Солсбери - очаровательный городок с дружелюбным населением.
Танк Т-34 писал(а) 29 май 2013, 14:27:А какая у них площадь Центральная?
Какой беседкой? Poultry Cross?Рядом с "витиеватой беседкой"
Jfm писал(а) 16 июн 2013, 22:24:Здравствуйте!
Кто-нибудь знает, сколько стоит такси из Солсбери до Стоунхенджа?
Просто хочется попасть в круг, а автобусы в это время не ходят.
Машину напрокат - слишком дорого для одного человека. Тур покупать - тоже дорого (около 90 фунтов). Поэтому, видимо, остается такси. Или есть какие-то еще варианты? А может, туры есть подешевле?
В мае, стоило около 43 фунтов(туда и обратно). При этом нас водитель подождал 40 минут, пока мы обошли Стоунхендж. Такси, как выходите с ж/д станции - направо стоят.
Jfm писал(а) 16 июн 2013, 23:31:В мае, стоило около 43 фунтов(туда и обратно). При этом нас водитель подождал 40 минут, пока мы обошли Стоунхендж. Такси, как выходите с ж/д станции - направо стоят.
Вы в какое время ездили? утром или вечером?
Jfm писал(а) 16 июн 2013, 22:24:Здравствуйте!
Кто-нибудь знает, сколько стоит такси из Солсбери до Стоунхенджа?
Просто хочется попасть в круг, а автобусы в это время не ходят.
Машину напрокат - слишком дорого для одного человека. Тур покупать - тоже дорого (около 90 фунтов). Поэтому, видимо, остается такси. Или есть какие-то еще варианты? А может, туры есть подешевле?
Jfm писал(а) 17 июн 2013, 13:21:Пока не знаю точно. Наверно вечером. Там ведь можно наверно так сделать: приехать на последнем автобусе, дождаться времени, когда пускают в круг. А после просмотра уехать на такси. Не обязательно ехать на такси в обе стороны. Или там проблематично поймать такси? Тогда придется сделать наоборот: приехать на такси утром, а уехать на автобусе, подождав когда они ходить начнут.
Jfm писал(а) 19 июн 2013, 08:21:Подскажите, пожалуйста, те кто заполнял анкету! Неужели действительно данные карты по почте отправлять?!
Dimon-web писал(а) 19 июн 2013, 11:14:А где Вы вообще это смотрите?
Moon River писал(а) 19 июн 2013, 12:56:tigralya
Насколько я понимаю, Jfm беспокоит проблема обеспечения конфиденциальности сведений о карте. Мы тут уже с Dimon-web
прикидываем варианты, как попросить у него/нее (в профиле пол не указан) ключ от квартиры, где деньги лежат , но с такой бдительностью, боюсь, у нас мало шансов
tigralya писал(а) 19 июн 2013, 12:50:Dimon-web писал(а) 19 июн 2013, 11:14:А где Вы вообще это смотрите?
Вот ссылка http://www.english-heritage.org.uk/daysout/properties/stonehenge/stone-circle-access/
Jfm, а оплатить можно еще и по телефону.
Jfm писал(а) 20 июн 2013, 14:11:Вопрос снимаю, они сами ответили.
Подписывать не обязательно, можно просто вбить свое имя в графу Подпись.
Jfm писал(а) 22 июн 2013, 08:09:Если Вы о праздновании solstice и бесплатном доступе в круг для всех желающих, то анкета к этому отношения не имеет. Анкета это для предоставления платного доступа в круг в любой выбранный день.
Dimon-web писал(а) 13 июл 2013, 09:35:Мда, денег и времени, конечно, жалко. Но, как я и писал раньше, не стоит оно того, поверьте мне. Лучше стоило съездить до Большого Хенджа и погулять среди камней, трогая их, фотографируясь с ними, бесплатно....
Zlatenika писал(а) 21 июл 2013, 10:45:На сайте Стоунхенджа посмотрели турфирмы, например, Golden Tours, там тур чисто в Стоунхендж без окрестностей - за 29 фунтов с человека, но из описания мне показалось, что это не внутрь круга.
Zlatenika писал(а) 21 июл 2013, 20:11:Moon River, дорогая моя, вы моя путеводная звезда в этой поездке!!!
Скажите, пожалуйста, а может, имеет смысл взять машину напрокат на пару-тройку дней, и поездить самим, как нам захочется?
Каков порядок цен на прокат машины?
Как с парковками в таких местах, как Солсбери, Стоунхендж, Bath, Виндзор, Кембридж?
Есть ли пробки при движении в этих местах (в самом Лондоне понятно, что есть - а вот вне Лондона)?
(левостороннее движение не пугает, у мужа большой опыт, он долго работал на Кипре и много там водил).
Zlatenika писал(а) 23 июл 2013, 22:08:Спасибо, ситуация понятна.
Мы уже решили не брать машину.
Будем поездами ездить. Вы укрепили нас в этом решении.
Dimon-web писал(а) 23 июл 2013, 22:21:Zlatenika писал(а) 23 июл 2013, 22:08:Спасибо, ситуация понятна.
Мы уже решили не брать машину.
Будем поездами ездить. Вы укрепили нас в этом решении.
Хорошо поездами тоже можно. Какие вопросы будут, пишите, отвечу, расскажу. Может даже покажу что, я живу не так далеко от Виндзора....
bur61 писал(а) 24 июл 2013, 17:30:А кто точно знает, когда Стоунхендж закрывают на реставрацию? А то собрался в первых числах сентября
eva17 писал(а) 19 апр 2013, 15:30:Сама себя спросила, сама себе ответила:)
http://www.thestonehengetour.info/times.shtml
bur61 писал(а) 26 июл 2013, 11:10:Можно ли за один день совместить поездку из Лондона в Солсбери-Стоунхендж и Бат? Как из Солсбери перебраться в Бат? Использую только поезда и автобусы. Предпочтительней поезд, так как он быстрее.
sharpless писал(а) 05 сен 2007, 14:44:недавно видел где-то рейтинг самых разочаровывающих достопримечательностей Великобритании. Стоунхедж на первом месте. Конечно все стоит посмотреть своими глазами, но я бы пожалел на него этих денег.
но посмотрев с дороги никакого желания зайти в круг не возникло.
LonePiligrim писал(а) 17 окт 2013, 13:35:Да вас бы туда и не пустили.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Транспорт в Великобритании — аренда авто, поезда, метро и автобусы