Как попасть без машины в Стоунхендж, как попасть внутрь круга

Транспорт и логистика в Англии, Шотландии и Уэльсе, Транспорт воздушный, наземный, водный. Как добраться из аэропорта в город, Цены на билеты на жд и в метро, Автобусы и железная дорога в Великобритании. Прокат автомобилей в Великобритании, особенности вождения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стоунхендж

Сообщение Jfm » 13 июл 2013, 10:11

Dimon-web писал(а) 13 июл 2013, 09:35:Мда, денег и времени, конечно, жалко. Но, как я и писал раньше, не стоит оно того, поверьте мне. Лучше стоило съездить до Большого Хенджа и погулять среди камней, трогая их, фотографируясь с ними, бесплатно....

Ну да, наверное не стоит. Тот мужик, который меня подбросил до Солсбери, удивлялся: и чего такая шумиха вокруг этого Стоунхенджа? Всю жизнь он живет в Солсбери и не видит в Стоунхендже ничего кроме кучки камней.
Jfm
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 63

Сообщение Zlatenika » 21 июл 2013, 10:45

Многие пишут, что не стОит оно того...
Но мне все равно хочется. Слишком давно мечтала об этом.
Поэтому прошу совета.

Хочется именно внутрь попасть.
Но пока непонятно, как добраться в такое время - рано утром или поздно вечером. Машину брать пока не планируем.
Наверно, будем искать тур - такой, чтобы внутрь круга попасть.
Нашли несколько контактов в интернете, написали письма. Но, боюсь, это все типа индивидуальных туров с астрономическими ценами.

Возможно ли найти не индивидуальные туры?
Хотелось бы, чтобы выезжали из Лондона и туда же возвращали.
На сайте Стоунхенджа посмотрели турфирмы, например, Golden Tours, там тур чисто в Стоунхендж без окрестностей - за 29 фунтов с человека, но из описания мне показалось, что это не внутрь круга.

Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться лучше?

(будем с 6 по 15 сентября)
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 21 июл 2013, 18:57

Zlatenika писал(а) 21 июл 2013, 10:45:На сайте Стоунхенджа посмотрели турфирмы, например, Golden Tours, там тур чисто в Стоунхендж без окрестностей - за 29 фунтов с человека, но из описания мне показалось, что это не внутрь круга.

Если не попадете внутрь круга, оно того точно не стоит.
Что касается Golden Tours, то у них раньше были туры с доступом внутрь и в отличие от обычных туров в названии было private visit.
Сейчас у них деление на эти 2 группы: без доступа внутрь и с доступом сохранилось. Посмотрите здесь в конце страницы описание http://www.goldentours.com/simply_stonehenge_morning , Вам нужно искать special access tour, если он у них есть
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение Zlatenika » 21 июл 2013, 20:11

Moon River, дорогая моя, вы моя путеводная звезда в этой поездке!!!

Скажите, пожалуйста, а может, имеет смысл взять машину напрокат на пару-тройку дней, и поездить самим, как нам захочется?
Каков порядок цен на прокат машины?
Как с парковками в таких местах, как Солсбери, Стоунхендж, Bath, Виндзор, Кембридж?
Есть ли пробки при движении в этих местах (в самом Лондоне понятно, что есть - а вот вне Лондона)?

(левостороннее движение не пугает, у мужа большой опыт, он долго работал на Кипре и много там водил).
Zlatenika
активный участник

Сообщение Dimon-web » 23 июл 2013, 21:41

Zlatenika писал(а) 21 июл 2013, 20:11:Moon River, дорогая моя, вы моя путеводная звезда в этой поездке!!!

Скажите, пожалуйста, а может, имеет смысл взять машину напрокат на пару-тройку дней, и поездить самим, как нам захочется?
Каков порядок цен на прокат машины?
Как с парковками в таких местах, как Солсбери, Стоунхендж, Bath, Виндзор, Кембридж?
Есть ли пробки при движении в этих местах (в самом Лондоне понятно, что есть - а вот вне Лондона)?

(левостороннее движение не пугает, у мужа большой опыт, он долго работал на Кипре и много там водил).

Взять машину на прокат однозначно стоит и покататься самим. Порядок цен очень разный, в зависимости от того, какую машину хотите взять....это все есть на любом сайте проката.
Что касается парковок. Все очень индивидуально и зависит от того, в какой день недели и в какое время дня вы хотите поехать. Около стоунхенджа сейчас полный дурдом, идут строительные работы, дорога закрыта, парковаться раньше можно было удобно, бесплатно, сейчас пока все очень непонятно, только на платной стоянке. Bath - если поедете среди недели, то заработаете головную боль, парковаться практически негде. Если поедете в выходные, то советую ехать пораньше, встать бесплатно можно прямо в самом центре города, на кольце, в середине трава и огромное дерево. Виндзор - парковки платные практически везде, бесплатно можно встать на въезде, около TKMaxx, но только на 30 минут. Около библиотеки самая дешевая парковка, все остальное дороже. Если не боитесь прогуляться, то есть такой совет, паркуетесь в Old Windsor, а затем 10 минут идете пешком до Windsor Park, как раз и прогуляетесь, и замок посмотрите...
Что касается пробок, то самые жесткие - это Bath.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Zlatenika » 23 июл 2013, 22:08

Спасибо, ситуация понятна.
Мы уже решили не брать машину.
Будем поездами ездить. Вы укрепили нас в этом решении.
Zlatenika
активный участник

Сообщение Dimon-web » 23 июл 2013, 22:21

Zlatenika писал(а) 23 июл 2013, 22:08:Спасибо, ситуация понятна.

Хорошо поездами тоже можно. Какие вопросы будут, пишите, отвечу, расскажу. Может даже покажу что, я живу не так далеко от Виндзора....
Dimon-web
активный участник

Сообщение Zlatenika » 23 июл 2013, 22:33

Dimon-web писал(а) 23 июл 2013, 22:21:
Zlatenika писал(а) 23 июл 2013, 22:08:Спасибо, ситуация понятна.

Хорошо поездами тоже можно. Какие вопросы будут, пишите, отвечу, расскажу. Может даже покажу что, я живу не так далеко от Виндзора....

О, спасибо большое!
Я первым делом купила всё, что откладывала до получения визы - билеты на самолет, на Призрак оперы, тур в Стоунхендж.
Теперь начну спокойно продумывать, что мы хотим увидеть, и прикидывать, что еще нужно заранее бронировать.

Можно, сразу спрошу? наверно, всё это можно найти в интернете, но я еще не начинала искать, а Вы, может быть, сразу ответите
Читала, что в отсутствие королевы есть допуск в Букингемский дворец. Где можно узнать - возможно ли такое на конкретные даты?
Церемония передачи ключей в Тауэре - где искать, как туда попадают?
Говорят, пускают в House of Parliament - где искать, как это происходит?
Была бы очень признательна за ссылки!
Это первое, что пришло в голову...

Ой, в этой теме получился злостный офф... прошу прощения и больше не буду!
Zlatenika
активный участник

Сообщение Moon River » 23 июл 2013, 23:30

Zlatenika
Парламент:
http://www.parliament.uk/visiting/visit ... eropening/
Билеты бронируют на Тикетмастере http://www.ticketmaster.co.uk/Houses-of ... nue/435270
Есть экскурсии на русском языке. При бронировании будьте внимательны: Re: Лондон, 4 дня, оптимизация маршрута
Букингем:
http://www.royalcollection.org.uk/visit ... your-visit
Еще советую резиденцию чарльза и Камиллы, если будет открыта в Ваши даты: http://www.royalcollection.org.uk/visit ... your-visit
C Тауэром, боюсь, Вы в пролете - все забронировано до октября: http://www.hrp.org.uk/TowerOfLondon/Wha ... yofthekeys
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение Zlatenika » 23 июл 2013, 23:56

Moon River, спасибо огромное!
Утащила ссылки в копилку.
Буду изучать.

На русском языке нам не надо, есть у нас такая ... фобия... не любим русскоговорящие экскурсии за границей.
Лучше всего - местные...
Будем поглядеть!
Zlatenika
активный участник

Сообщение bur61 » 24 июл 2013, 17:30

А кто точно знает, когда Стоунхендж закрывают на реставрацию? А то собрался в первых числах сентября
bur61
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Neroch » 24 июл 2013, 17:48

bur61 писал(а) 24 июл 2013, 17:30:А кто точно знает, когда Стоунхендж закрывают на реставрацию? А то собрался в первых числах сентября

Никто его реставрировать не собирается. Там проводятся дорожные работы. Причем доступ туристов закрыт не будет.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение bur61 » 24 июл 2013, 17:56

eva17 писал(а) 19 апр 2013, 15:30:Сама себя спросила, сама себе ответила:)
http://www.thestonehengetour.info/times.shtml

Я правильно понял, там цена, например, в 24 фунта включает еще и вход в Стоунхендж, кафедральный собор и какой-то Олд Сарум? И интересно это выгоднее, чем если просто оплатить автобус (12 фунтов), а потом самому платить отдельно за все вышеназванное?
А автобусы от Солсбери до Стоунхенджа ходят только такие туристические или есть обычные рейсовые? Если да, то как часто ходят, сколько стоят, где посмотреть про них?
bur61
полноправный участник

Сообщение bur61 » 26 июл 2013, 11:10

Можно ли за один день совместить поездку из Лондона в Солсбери-Стоунхендж и Бат? Как из Солсбери перебраться в Бат? Использую только поезда и автобусы. Предпочтительней поезд, так как он быстрее.
bur61
полноправный участник

Сообщение Dimon-web » 26 июл 2013, 11:19

bur61 писал(а) 26 июл 2013, 11:10:Можно ли за один день совместить поездку из Лондона в Солсбери-Стоунхендж и Бат? Как из Солсбери перебраться в Бат? Использую только поезда и автобусы. Предпочтительней поезд, так как он быстрее.

Поезд от Солсбери до Бата идет один час. - это к вопросу "как добраться".
Можно ли совместить, да, в принципе, можно. Но, думаю, Вас это вымотает "слегка". Если возьмете в аренду машину, то будет проще.
Dimon-web
активный участник

Сообщение igortfox » 09 окт 2013, 16:02

Ездили в Стоунхендж с Эван Эванс - http://www.evanevanstours.co.uk/stonehenge-express.htm. Если хотите удобно, дешево и посмотреть для "галочки" - очень удобно. Проплатили карточкой - 29 фунтов с человека. Заняло все 5 часов. Отправка и прибытие с их офиса возле вокзала Виктория. В цену входит немногословный гид во время поездки в автобусе, билет в Стоунхендж и аудиогид на русском. Времени погулять дали 1,5 часа, чего в принципе хватило. С заходом внутрь круга такой тур стоит почти в 3 раза дороже. Может, оно и стоит того, но тут каждый решает сам, сколько он готов заплатить, за возможность поближе увидеть следы реставрации. В общем - адекватно потраченные деньги и время.
igortfox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 85

Сообщение LonePiligrim » 14 окт 2013, 22:39

Был в Стоунхендже в мае, приватный тур от Голден-тур.Прибыли туда в пол-седьмого вечера, были там примерно час-полтора. C заходом внутрь кругов, брожением и фотографированием. Касаться камней и фотографироваться с прикосновением к камням секьюрити запрещали. Один даже заставил удалить фотографию моей личности, оперевшейся об один из валунов...только вот фотография все же сохранилась.
Кому как, но что-то есть в этих камнях, когда находишься рядом с ними ... кто не был, естественно, скажут, что все это ерунда и самовнушение.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."(c)
LonePiligrim
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Re:

Сообщение kobai » 17 окт 2013, 12:08

sharpless писал(а) 05 сен 2007, 14:44:недавно видел где-то рейтинг самых разочаровывающих достопримечательностей Великобритании. Стоунхедж на первом месте. Конечно все стоит посмотреть своими глазами, но я бы пожалел на него этих денег.

Полностью согласен. Мы были в Англии на своих колесах, но посмотрев с дороги никакого желания зайти в круг не возникло. Поехали дальше по дороге. Обычные старые камни, у нас их в России масса, просто плохой маректинг. Несмотря на то что ИМХО Англия недооценена в плане достопримечательностей (Очень много старых церквей/соборов в каждой деревне. Мы например полдня ходили по Уэллсскому собору, по старому кладбищу ...) там есть масса совершенно обычных или даже липовых достопримечательностей, которые тем не менее раскручены до немыслимых пределов. Например есть там поле с кругами на полях, ага... Местные в принципе и не скрывают особо, что липа рассчитанная чтобы местный бар из кризиса вытащить. Там в баре эта тематика про инопланетян широко представлена. Даже бильярд с кругами.

А вообще мое мнение что настоящая англия не в Лондоне, а в любой деревушке вокруг него. В маленьких городках. Лондон нас разачаровал.
kobai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LonePiligrim » 17 окт 2013, 13:35

но посмотрев с дороги никакого желания зайти в круг не возникло.

Да вас бы туда и не пустили.
Несколько раз пролетал над Германией и Нидерландами, что-то тоже не приглянулись из иллюминатора.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."(c)
LonePiligrim
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Dimon-web » 17 окт 2013, 13:37

LonePiligrim писал(а) 17 окт 2013, 13:35:Да вас бы туда и не пустили.

Ну почему же, оплачиваете дополнительно и заходите.....
Dimon-web
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумТранспорт в Великобритании, аренда авто

Включить мобильный стиль