Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение germi » 20 июл 2013, 00:17

Cашша писал(а) 19 июл 2013, 22:32:
А что она даст, эта справка? То, что у вас будут деньги на первое время нелегального проживания в Америке?
[/quote]
Кому то она непременно поможет и неважно для нелегального проживания в США или еще для чего.
germi
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Corken » 20 июл 2013, 16:19

Corken писал(а) 19 июл 2013, 13:48:Вчера ходили на собеседование. Мандража, почему-то не было ну вот совсем. Ходили с маленькой дочкой 4 года, нас вообще четверо, но мелкого (сыночка 2годика) оставили с бабушкой.
Что могу сказать. Был немного шокирован человеческим отношением к людям с детьми. Нас несколько человек из рук-в-руки проводили через все очереди. Мы негде не стояли больше минуты!
Немного не так представлял себе беседу с Консулом, думал что все рвутся в один кабинет, где суровый, заеб..ный дядька будет пристально на тебя и твою семью. А оказалось, что Консул сидит в окошке, как и все задающие вопросы люди до него. Вопросы задавал мне - какой маршрут (точную формулировку не помню, но смысл такой), где работаете, сколько получаете; у супруги спросил где работаете только. Потом пожмакал на кнопки на своем компе и сказал что ваши визы одобрены
З.Ы. Везде общались по-русски

Прошу прощения, подскажите, помажите
Я накосячил при заполнении детских анкет, фотки вставлял вырезая из семейных фотографий. В Посольстве сказали прислать нормальные, в этот же день выслал фотографии, согласно требованиям посольства. А они мне в ответном письме:
"Для того, чтобы завершить процедуру оформления Вашей визы, Вам необходимо предоставить новые фотографии, соответствующие требованиям, предъявляемым к фотографиям для визы США. Чаще всего такое требование предъявляется к заявителям, предоставившим фотографию, сделанную ранее чем за 6 месяцев до подачи заявления на визу. Перешлите фотогафии через Пони Экспресс вместе с формой предоставления дополнительных документов, следуя инструкции на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp"
Хотя Консул дал бумажку с электронным адресом, на который я отправлял фотографии детей. Теперь отправлять живие фотки (в смысле распечатанные) через Пони? Что делать?
Наши паспорта уже лежат в Пони, а детские в Посольстве.
Corken
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение rosemary » 20 июл 2013, 16:41

Corken писал(а) 20 июл 2013, 16:19:Что делать?

По-моему, в инструкции ясно сказано, что делать
Электронные фотографии не подошли, значит, такое бывает. Делаете бумажные строго по правилам (и как вам в голову пришло из семейных резать! ) и сдаете в Пони вместе с формой.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Corken » 20 июл 2013, 16:52

rosemary писал(а) 20 июл 2013, 16:41:
Corken писал(а) 20 июл 2013, 16:19:Что делать?

По-моему, в инструкции ясно сказано, что делать
Электронные фотографии не подошли, значит, такое бывает. Делаете бумажные строго по правилам (и как вам в голову пришло из семейных резать! ) и сдаете в Пони вместе с формой.

Да вот черт дернул...

А можно так - поехать забирать свои, и отдать в Пони бумажные фотографии? Или обязательно курьером нужно?
Corken
новичок

Сообщение rosemary » 20 июл 2013, 16:55

Corken писал(а) 20 июл 2013, 16:52:А можно так - поехать забирать свои, и отдать в Пони бумажные фотографии? Или обязательно курьером нужно?

Вряд ли принципиально, как именно вы доставите фото в Пони, главное, чтобы они там были в нужном виде и быстро. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Corken » 20 июл 2013, 17:03

rosemary писал(а) 20 июл 2013, 16:55:
Corken писал(а) 20 июл 2013, 16:52:А можно так - поехать забирать свои, и отдать в Пони бумажные фотографии? Или обязательно курьером нужно?

Вряд ли принципиально, как именно вы доставите фото в Пони, главное, чтобы они там были в нужном виде и быстро. Удачи!

Спасибо!
Corken
новичок

Сообщение Lina30 » 21 июл 2013, 00:04

У меня вопрос по одному из пунктов FAQ по тур. визе:
"В силу небольшого времени, которое тратится на одного аппликанта, консульские работники, как правило, автоматом назначают вас в одну из категорий, и, соответственно, вы должны попасть в хорошую категорию и полностью ей соответствовать"

Как это выглядит практически? Я еще до собеседования буду знать, в какой я группе? Или они для себя пометку делают, а нам остается надеяться, что мы в хорошей группе и соответствовать?:) Прошу прощения, если вопрос глупый. Просто часто читаю в описаниях походов в консульство, что кто-то стандартно регистрируется, а кому-то отдельно выносят сами сотрудники номерки. Это оно самое?
Lina30
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение rosemary » 21 июл 2013, 06:57

Lina30 писал(а) 21 июл 2013, 00:04:Как это выглядит практически?

Вы не правильно поняли этот пункт. Имеется в виду категория, которая будет установлена в посольстве по вашему бэкграунду (преуспевающий менеджер в очередном отпуске, владелец собственного бизнеса с большим количеством поездок, студент с родителями-спонсорами и т. п.)
Технические вопросы во время ожидании собеседования сюда не относятся
rosemary

Сообщение Navigator » 21 июл 2013, 09:19

rosemary писал(а) 21 июл 2013, 06:57:Вы не правильно поняли этот пункт. Имеется в виду категория, которая будет установлена в посольстве по вашему бэкграунду (преуспевающий менеджер в очередном отпуске, владелец собственного бизнеса с большим количеством поездок, студент с родителями-спонсорами и т. п.)

не надо транслировать сюда подобную чушь, да еще и в вашей интерпретации, нет никаких категорий и групп
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение rosemary » 21 июл 2013, 17:24

Navigator писал(а) 21 июл 2013, 09:19:не надо транслировать сюда подобную чушь, да еще и в вашей интерпретации, нет никаких категорий и групп

Эта "чушь" из FAQ:
Lina30 писал(а) 21 июл 2013, 00:04:У меня вопрос по одному из пунктов FAQ по тур. визе:
"В силу небольшого времени, которое тратится на одного аппликанта, консульские работники, как правило, автоматом назначают вас в одну из категорий, и, соответственно, вы должны попасть в хорошую категорию и полностью ей соответствовать"

Моя интерпретация этого пункта помогла мне получить визу и я не вижу в ней ничего предосудительного. Не говоря уже о том, что свое мнение никому не навязывала.
rosemary

Сообщение Elinka_N » 21 июл 2013, 21:56

Оцените шансы пожалуйста
Мне 25 лет, не замужем,работаю как ИП( свое риэлторское агенство с 2007 года) собственность машина квартира
поездки
2006 -Work and travel J1( не просрочена без косяков)
2007-2009( 6 турций )
2010( тайланд 1 месяц)
2011-2012 - работа без отпуска
2013(тайланд -1.5 месяца /на зиму уезжала, камбоджа виза)
2013 ( греция - неделя)
и собираюсь в финляндию через месяц и тай в ноябре

хочу в Нью йорк на новый год и на распродажи)
дадут ли туристическую визу?собираюсь ехать одна на две недели
заранее спасибо за ответ
Elinka_N
новичок

Сообщение Navigator » 21 июл 2013, 22:19

Elinka_N писал(а) 21 июл 2013, 21:56:дадут ли туристическую визу?собираюсь ехать одна на две недели
заранее спасибо за ответ

шансы в принципе вполне приличные, единственный "минус", то что собираетесь одна ехать
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 21 июл 2013, 22:20

rosemary писал(а) 21 июл 2013, 17:24:Моя интерпретация этого пункта помогла мне получить визу и я не вижу в ней ничего предосудительного. Не говоря уже о том, что свое мнение никому не навязывала.

я бы уточнил, по другому - она вам не навредила в итоге
Navigator
Старожил

Сообщение egorkaboy » 21 июл 2013, 22:41

Люди, скажите плиз. Не очень хочется перечитывать весь форум в надежде найти ответ на вопрос. Визу получил, но поехать по ней не смогу в те даты которые заявлял в анкете. Поеду не раньше чем через полгода. Это не проблема?
egorkaboy
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 78

Сообщение Navigator » 21 июл 2013, 22:46

egorkaboy писал(а) 21 июл 2013, 22:41:Визу получил, но поехать по ней не смогу в те даты которые заявлял в анкете. Поеду не раньше чем через полгода. Это не проблема?

вообще не проблема, ни сейчас, ни потом, никак в общем
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 21 июл 2013, 23:02

Navigator писал(а) 21 июл 2013, 09:19:не надо транслировать сюда подобную чушь, да еще и в вашей интерпретации, нет никаких категорий и групп

как обычно ФАК был интерпретирован неправильно
Речь о том, что индивидуально разбираться во всех тонкостях ситуации за 3 минуты собеседования невозможно, и естественно, происходит профилирование клиентов, разумеется неформальное.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 21 июл 2013, 23:10

zerokol писал(а) 21 июл 2013, 23:02:как обычно ФАК был интерпретирован неправильно

ну да, у кого как получилось, тот так и интерпретировал
а в итоге получилось что-то типа - "сегодня подавала на визу, на улице шел дождь, визу получила... подавайте только когда дождь идет"
Navigator
Старожил

Сообщение Elinka_N » 21 июл 2013, 23:44

Navigator писал(а) 21 июл 2013, 22:19:
Elinka_N писал(а) 21 июл 2013, 21:56:дадут ли туристическую визу?собираюсь ехать одна на две недели
заранее спасибо за ответ

шансы в принципе вполне приличные, единственный "минус", то что собираетесь одна ехать

спасибо, попробую через месяц -2
ну не с кем лететь увы...((
Elinka_N
новичок

Сообщение rosemary » 22 июл 2013, 07:20

Navigator писал(а) 21 июл 2013, 22:20:я бы уточнил, по другому - она вам не навредила в итоге

Да чем бы мне навредила манера поведения и одежда согласно одной из категорий, к которой я сама себя отнесла Консульский работник, например, беседовал со мной именно в рамках такого профилирования, в итоге мы быстро нашли общий язык и остались довольны друг другом
zerokol писал(а) 21 июл 2013, 23:02:как обычно ФАК был интерпретирован неправильно
Речь о том, что индивидуально разбираться во всех тонкостях ситуации за 3 минуты собеседования невозможно, и естественно, происходит профилирование клиентов, разумеется неформальное.

Так я и не утверждала, что существуют официальные списки категорий
rosemary

Сообщение Maxelena » 22 июл 2013, 13:33

Подскажите, пожалуйста, для более вероятного получения визы для мамы с ребенком (11,5 лет) какую лучше легенду рассказывать консулам (соотвтественно указывать в анкете) - посещение Диснейленда и окрестностей города Орландо или знакомство с достопримечательностями Нью-Йорка, Вашингтона и т.д.?
Maxelena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olgitza » 22 июл 2013, 15:32

Задавала вопрос в теме про заполнение анкеты, но ответа не получила, поэтому дублирую здесь.
Что писать в анкете, если менял статус (после ВАТ)? А точнее, что отмечать в пункте 16.4 Находились ли Вы когда-либо незаконно на территории США? Превышали ли Вы когда-либо срок пребывания в стране, разрешенный представителями иммиграционной службы или каким-либо другим способом
нарушали условия оговоренные в американской визе? Да.  Нет
Olgitza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cашша » 22 июл 2013, 18:09

Maxelena писал(а) 22 июл 2013, 13:33:Подскажите, пожалуйста, для более вероятного получения визы для мамы с ребенком (11,5 лет) какую лучше легенду рассказывать консулам (соотвтественно указывать в анкете) - посещение Диснейленда и окрестностей города Орландо или знакомство с достопримечательностями Нью-Йорка, Вашингтона и т.д.?

а вам зачем в Америку, собственно надо? Вы на турвизу хотите подавать? И реально - какие планы?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Cашша » 22 июл 2013, 18:13

Olgitza писал(а) 22 июл 2013, 15:32:Задавала вопрос в теме про заполнение анкеты, но ответа не получила, поэтому дублирую здесь.
Что писать в анкете, если менял статус (после ВАТ)? А точнее, что отмечать в пункте 16.4 Находились ли Вы когда-либо незаконно на территории США? Превышали ли Вы когда-либо срок пребывания в стране, разрешенный представителями иммиграционной службы или каким-либо другим способом
нарушали условия оговоренные в американской визе? Да.  Нет

уверены, что дадут этот тип визы?
Olgitza писал(а):Я тоже статус меняла, пробыла два месяца после подачи петиции на смену статуса и уехала. Теперь очень жалею конечно
Cашша

Сообщение Olgitza » 22 июл 2013, 18:30

Нет, не уверена конечно, но попытка не пытка же, тем более, что адекватной статистики на эту тему почти нет, из того, что я читала, выходит, что кому-то дают, кому-то нет. Вот, хотелось бы узнать, как смену статуса в анкете обозначить.
Последний раз редактировалось Olgitza 22 июл 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Olgitza
новичок

Сообщение zerokol » 22 июл 2013, 18:34

Olgitza писал(а) 22 июл 2013, 18:30: Вот, хотелось бы узнать, как смену статуса в анкете обозначить.

стоит отвечать на те вопросы что задавались
zerokol
Старожил

Сообщение Olgitza » 22 июл 2013, 18:50

стоит отвечать на те вопросы что задавались

Пардон, не понимаю о каких вопросах речь

уверены, что дадут этот тип визы?
Olgitza писал(а):
Я тоже статус меняла, пробыла два месяца после подачи петиции на смену статуса и уехала. Теперь очень жалею конечно

Блин, так я жалею не о том, что не осталась в США, а о том, что вообще затеяла эту смену статуса дурацкую и это уже почти 7 лет назад было кстати))
Olgitza
новичок

Сообщение zerokol » 22 июл 2013, 18:51

Olgitza писал(а) 22 июл 2013, 18:50:Пардон, не понимаю о каких вопросах речь

я про то, что надо отвечать на вопросы в анкете, а не
хотелось бы узнать, как смену статуса в анкете обозначить.
zerokol
Старожил

Сообщение Olgitza » 22 июл 2013, 18:54

т.е. отвечать "да" и писать, мол, пыталась статус поменять? А это не повлечет "авто-отказ", без возможности объясниться? Как думаете?
Olgitza
новичок

Сообщение Cашша » 22 июл 2013, 19:14

Olgitza писал(а) 22 июл 2013, 18:54:

т.е. отвечать "да" и писать, мол, пыталась статус поменять? А это не повлечет "авто-отказ", без возможности объясниться? Как думаете?

Вот ответ "нет" точно автоматом приведет к отказу, вечному. А так, есть вероятность получить визу через ..... десяток лет Ну, или сразу
Но то, что все собеседование будет крутиться вокруг данного вопроса - гарантированно.
Cашша

Сообщение Olgitza » 22 июл 2013, 22:35

zerokol
т.е. это таки нарушением считается? простите за тупизм, просто хочу разобраться
Olgitza
новичок

Сообщение aD2geGVGAVjmgS » 23 июл 2013, 02:09

Не уверен, может быть этот вопрос задавался:

Нужен ли российский пасспорт на каком-либо этапе похода в посольство Америки в Москве?

Сам год назад ходил за отказом, да забыл уже. В интернетах пишут, что российский пасспорт нужен ибо без него не пустят внутрь.

(я планирую сдать его на смену прописки, но боюсь, вдруг понадобится)

Заранее спасибо за ответ!
aD2geGVGAVjmgS
новичок

Сообщение Liaranda » 23 июл 2013, 10:30

nikita.chepanov
Ходила в мае только с заграном, ни на каком этапе мне российский паспорт не понадобился, даже на входе в посольство охраннику в будку отдавала загран, как и все, кто стоял рядом со мной в очереди.
Liaranda
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение aD2geGVGAVjmgS » 23 июл 2013, 12:04

Окей, это на вход. А на получение?
aD2geGVGAVjmgS
новичок

Сообщение rosemary » 23 июл 2013, 12:10

nikita.chepanov писал(а) 23 июл 2013, 12:04:Окей, это на вход. А на получение?

На получение чего?
rosemary

Сообщение aD2geGVGAVjmgS » 23 июл 2013, 12:23

))))))))
Надеюсь что моего паспорта с визой)))
aD2geGVGAVjmgS
новичок

Сообщение rosemary » 23 июл 2013, 12:26

nikita.chepanov писал(а) 23 июл 2013, 12:23:Надеюсь что моего паспорта с визой)))

При получении в офисе Пони требуется, курьер может и не попросить.
P. S. Рановато вы о получении переживаете
rosemary

Сообщение aD2geGVGAVjmgS » 23 июл 2013, 12:32

Отставить троллинг, знаю я традиции этого форума )))
aD2geGVGAVjmgS
новичок

Виза в старом папорте / замена папорта на собеседовании

Сообщение unnamed_player » 23 июл 2013, 12:58

Не знаю, куда лучше этот вопрос задать - сюда или в тему про въезд. Но, думаю, читают их одни и те-же люди.

Кончается загранпаспорт. Только-только отдал документы на переоформление.
Параллельно хочу открыть визу в штаты. Под админпроверку попаду на 99%. На собеседования я еще не записан. Вот тут http://travel.state.gov/visa/temp/wait/wait_4788.html?post=Moscow&x=26&y=14 показывается, что ждать его после записи придется около 3-х недель.
Варианты есть следующие:
1. Сначала получаю новый загран, а потом подаю документы на визу. Не хочу так действовать, потому что боюсь не успеть пройти админпроверку.
2. Получаю визу в старый паспорт. Новый не забираю, пока не вернусь из штатов. Тоже не годится, потому что нужно будет еще успеть поставить себе Шенген. И 3-х месяцев действия паспорта у меня для этого не будет.
3. (для этой темы) Вариант который мне нравится больше всего. Отправляю заявление на визу с номером старого паспорта, а на собеседование прихожу с новым и аннулированным старым. Насколько это реально?
4. (для темы про границу) Если предыдущий нереален, или меня вызовут на собеседование, а новый паспорт я еще не успею получить. Получаю (если получаю) визу, забираю новый паспорт, открываю Шенген. Первый въезд в штаты при этом уже по новому паспорту. Виза - в старом. Могут ли быть проблемы?
unnamed_player
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 57

Сообщение rosemary » 23 июл 2013, 13:07

unnamed_player, первые два способа можно использовать, третий способ не годится. Оптимальный вариант четвертый, проблем не будет.
P. S. Если на админ. проверку попадете, паспорт можно попросить забрать на это время.
rosemary

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве

Сообщение unnamed_player » 23 июл 2013, 13:13

Первые два варианта как раз не подходят)
Да понятно, что на время проверки забрать можно, но толку от этого для меня не будет. Все именно в срок действия старого паспорта упирается.

Если с первым въездом уже по новому паспорту проблем нет, то все Ок. Это именно то, что мне нужно. Спасибо!
unnamed_player
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 57

Сообщение 7/2 » 23 июл 2013, 14:43

nikita.chepanov писал(а) 23 июл 2013, 02:09:Не уверен, может быть этот вопрос задавался:
Нужен ли российский пасспорт на каком-либо этапе похода в посольство Америки в Москве?
Сам год назад ходил за отказом, да забыл уже. В интернетах пишут, что российский паспорт нужен ибо без него не пустят внутрь.
(я планирую сдать его на смену прописки, но боюсь, вдруг понадобится)

У меня гражд.паспорт смотрел офицер на собседовании (пришла после отказа, он смотрел все мои справки). Но это исключение, если спросят, так и скажите, что паспорт в другом учреждении находится.
Чтобы войти внутрь достаточно заграничный (на бумажке о записи на собеседовании написано, что надо иметь только загран, подтверждение записи на собеседование и распечатка штрих-кода анкеты, остальное всё на ваше усмотрение в подкрепление намерений).
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Cipochka » 23 июл 2013, 15:34

Вчера получили визы, правда учебные, но хотелось бы отметь некоторые моменты:

- в нашей семье (мама, папа и сын) все имеют разные фамилии. Подтверждений родства не просили (я была в этом уверена, но все равно подготовилась).
- на собеседовании задавала вопросы про наше предыдущее собеседование на туристическую визу, т.е. консул пере уточнила у нас все то, что мы ГОВОРИЛИ на прошлом собеседовании. Этого не было в анкетах.
- мы задали уточняющий вопрос у консула на счет расхождения в имени (ks vs x), на что консул ответила: это не проблема, такие расхождения допускаются, даже в официальных документах. Если на каком-то этапе возникнут вопросы, например при въезде, я по этому поводу пишу комментарии, и это сможет увидеть любой, кому будет нужно...
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение litovka » 23 июл 2013, 16:03

Cipochka писал(а) 23 июл 2013, 15:34:Вчера получили визы, правда учебные,

Получали J1 или F1 визы?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Cipochka » 23 июл 2013, 16:16

litovka писал(а) 23 июл 2013, 16:03:
Cipochka писал(а) 23 июл 2013, 15:34:Вчера получили визы, правда учебные,

Получали J1 или F1 визы?

J1 & J2

это уже не по теме
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Lina30 » 23 июл 2013, 23:44

Вычитала в FAQ, что чем меньше опыт путешествий, тем подробнее должен быть расписан маршрут поездки. Покритикуйте, пожалуйста, маршрут, с точки зрения получения визы и адекватности для консула.

Прилёт в NY, сразу перелет в Тампу, Флорида (выбрали Тампу, так как там меньше вероятность ураганов в октябре , нет такой жары, как в Майами и Диснейлэнд близко)
1-2 дни - отдых на пляжах Tampa Bay + посещение Busch Gardens Tampa Bay - тематический парк аттракционов с африканскими животными и захватывающими американскими горками и Adventure Island - водный парк аттракционов вблизи от Busch Gardens Tampa Bay;
3-10 дни - восьмидневный круиз к Карибским островам (Тампа - Ки-Вест - Гондурас - Белиз - Санто-Томас-деКастилья
- Коста Майя - Тампа.
12 день - отдых на пляже + посещение Lowry Park Zoo - зоопарк Тампы, где проживают около 2000 животных;
13 день - отдых на пляже + посещение Florida Aquarium - аквариум, известный благодаря своему стеклянному фасаду, где собраны 20000 водных растений и животных;
14-15 день - Поездка в Диснейленд.
16 день - перелет в NY.
17-20 день - основные достопримечательности, прогулки по киноместам Нью Йорка + шопинг.
Мои сомнения - не послужит ли к отказу то, что Карибские острова вполне можно посетить из других мест, без визы? Мы и сами, изначально, хотели ехать просто в круиз из Пуэрто Рико, но потом решили взять ребенка с собой и решили, что во Флориде, с посещением Диснейленда и парков, ему будет поинтереснее и разнообразнее. Плюс у мужа еще год действующая виза, всего один раз ездил год назад, жалко что зря пропадает)) Очень надеюсь на советы - что добавить, что изменить, чтобы маршрут понравился консулу и подошел под получение визы:) Тампу уже не убрать, я ее в анкете указала, в месте пребывания. Едем - муж, я и ребенок 3 года. Боюсь еще, решат, что рано ребенку в Диснейленд. Хотя у Диснея и мультиков и героев малышовских полно, да еще и приглашают эти герои в каждой рекламе в Диснейленд, к ним в гости. Сам сын вообще не считает, что ему рано в Диснейленд, раз его сам Микки Маус приглашал:)
Lina30
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ishands » 24 июл 2013, 00:16

Лина, подойдет Ваш маршрут, подойдет :-) Не переживайте Вы так из-за визы, все хорошо будет. Вы явно не искательница легкой жизни, а у консула цель отсеять именно таких.
В Вашем случае все видно за километр - идите спокойно на собеседование и не бойтесь. Ньюансы маршрута неважны - цель консулов - отсеять нелегальных мигрантов, вот и все. Всякое бывает, но шансы этого минимальны. Не так и страшны американцы :-)
ishands
новичок

Страны: 28

Сообщение Volunteer » 24 июл 2013, 07:30

Lina30 писал(а) 23 июл 2013, 23:44:Мои сомнения - не послужит ли к отказу то, что Карибские острова вполне можно посетить из других мест, без визы?
У меня знакомый недавно получил нормальную трехлетнюю визу под 9ти-часовую пересадку в Хьюстоне по дороге на Карибские острова. Как уже написали не так важно куда именно вы едете.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Сообщение Снежанна.К » 24 июл 2013, 12:01

Всем добрый день! Помогите оценить наши шансы.

Ехать хотим на НГ вдвоем – я и муж (гражданский).
Маршрут (реальный) – НЙ – ЛВ- ГК-круиз (карибы + багамы)- НЙ.

Бэкграунд:
Вместе 1.5 года.
Муж – 28 лет, руководящая должность, на последнем месте работы - 3,5 года, з/п официальная – 50, 000 р., общий доход – около 120,000 руб. Собственность - 2 машины.
Я – 29 лет, руководящая должность, на последнем месте работы - 2,5 года, з/п официальная – 80, 000 р., общий доход – около 120,000 руб. Собственность - 1 машина.
Детей нет.
Родственников в США нет.
Последние совместные поездки за 1.5 года : Доминика, Тунис, Сингапур, Бали, остров Флорес, Комодо, Ринча, Польша, Чехия, Германия, Испания, Франция, Италия , Латвия (Европа была в одной поездке ), Мексика. Скоро будет Греция.
В наличии годовой шенген.
Отдельно ездили – Украина (он), Эстония(он), Турция(он и я), Египет (он и я), Таиланд (он и я), Камбоджа (я) , Вьетнам (я), Испания, Франция, Италия (я, был годовой испанский шенген ) – все эти поездки в старых паспортах.
Паспорта с визами/штампами имеются, если потребуется.
Собеседоваться будем вместе.

Заранее благодарю
Снежанна.К
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re:

Сообщение ishands » 24 июл 2013, 12:10

Снежанна.К писал(а) 24 июл 2013, 12:01:Всем добрый день! Помогите оценить наши шансы.

Ехать хотим на НГ вдвоем – я и муж (гражданский).
Маршрут (реальный) – НЙ – ЛВ- ГК-круиз (карибы + багамы)- НЙ.

Бэкграунд:
Вместе 1.5 года.
Муж – 28 лет, руководящая должность, на последнем месте работы - 3,5 года, з/п официальная – 50, 000 р., общий доход – около 120,000 руб. Собственность - 2 машины.
Я – 29 лет, руководящая должность, на последнем месте работы - 2,5 года, з/п официальная – 80, 000 р., общий доход – около 120,000 руб. Собственность - 1 машина.
Детей нет.
Родственников в США нет.
Последние совместные поездки за 1.5 года : Доминика, Тунис, Сингапур, Бали, остров Флорес, Комодо, Ринча, Польша, Чехия, Германия, Испания, Франция, Италия , Латвия (Европа была в одной поездке ), Мексика. Скоро будет Греция.
В наличии годовой шенген.
Отдельно ездили – Украина (он), Эстония(он), Турция(он и я), Египет (он и я), Таиланд (он и я), Камбоджа (я) , Вьетнам (я), Испания, Франция, Италия (я, был годовой испанский шенген ) – все эти поездки в старых паспортах.
Паспорта с визами/штампами имеются, если потребуется.
Собеседоваться будем вместе.

Заранее благодарю

Отличные шансы. Рекомендации по собеседованию почитайте - и в путь.
ishands
новичок

Страны: 28

Сообщение Moon8899 » 25 июл 2013, 05:10

Ребят, помогите оценить шансы:
Девушка,22 года, работаю в госпредприятии 11 месяцев.
Зарплата-20000. Учусь в магистратуре, первый курс закончила.
Подаю на турвизу. Еду одна, на 10 дней, в Нью-йорк, во время отпуска.
Имеется двойное гражданство( не знаю влияет ли это на что- либо).
Оплачиваю самостоятельно.
Также из минусовых моментов, в США есть 2 брата. Они уезжали в 2008 и 2009 году по ворк энд тревел и остались там. Их статус на рассмотрении. В анкете можно было указать одного родственника фио и статус, я и указала только одного брата, про его статус- не знаю.
Что посоветуете? Будут ли вопросы про братьев? Стоит ли говорить что я к ним еду или лучше сказать что одна еду отдыхать?
Moon8899
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль