Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение travellerша » 23 июл 2013, 21:52

Viktor Prn писал(а) 23 июл 2013, 21:48:а пока они весят на крючках .

Не удержалась...
И много весят?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Viktor Prn » 23 июл 2013, 21:59

travellerша писал(а) 23 июл 2013, 21:52:
Viktor Prn писал(а) 23 июл 2013, 21:48:а пока они весят на крючках .

Не удержалась...
И много весят?

Слав богу от цитаты из учебника русского языка удержались.... начали писАть собственные мысли.

ЗЫ. Мою мысль стоит повторить другими словами, дабы до Вас дошел смысл.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Еволампий » 23 июл 2013, 22:02

Viktor Prn писал(а) 23 июл 2013, 21:48:А это в отелях так обычно пишут - берегите природу, и если вам нужно заменить полотенца то бросьте их на пол, мы их заменим... а пока они весят на крючках мы их менять не будем.
Вы когда в отелях последний раз были?

В Таиланде не пишут. Там просто меняют полотенца. Каждый день, причем в весьма дешевых отелях (ни о каких звездах речи вообще нет). Ну, обезьяны - что c них взять? То ли дело просвещенная Греция!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 23 июл 2013, 22:15

Еволампий писал(а) 23 июл 2013, 22:02:В Таиланде не пишут. Там просто меняют полотенца. Каждый день, причем в весьма дешевых отелях (ни о каких звездах речи вообще нет). Ну, обезьяны - что c них взять? То ли дело просвещенная Греция!

В Таиланде все пишут, Вы читайте. Но проблема в том, что частенько персоналу об этом не говорят ( а читать он сам не умеет), да и фигово там персонал учат особенно в дешевых отелях.

А просвещенная Греция здесь к списку цивилизованных стран, где все лучше чем в России Там кстати в Афинах полностью засранный голубями балкон в отеле просто никто не убирал - типа зачем трудиться, все равно голуби засрут.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Еволампий » 23 июл 2013, 22:21

Viktor Prn писал(а) 23 июл 2013, 22:15:
В Таиланде все пишут, Вы читайте. Но проблема в том, что частенько персоналу об этом не говорят ( а читать он сам не умеет), да и фигово там персонал учат особенно в дешевых отелях.

Может, и не говорят. Но полотенца меняют и убирают номер каждый день. Что еще нужно?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 23 июл 2013, 22:22

Еволампий писал(а) 23 июл 2013, 22:21:Может, и не говорят. Но полотенца меняют и убирают номер каждый день. Что еще нужно?

Научить этому цивилизованные страны, с демократией в рабовладельческом строе
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Zoobaw » 24 июл 2013, 02:17

Laтиfa писал(а) 23 июл 2013, 18:42:Zoobaw, если вернуться в русло кафе, ресторанов...Раньше наши туристы были дикими, и удивлялись обилию кафешек в западных странах, теперь эмигранты, которые давно уехали, и не были на Родине никак не могут поверить, что и у нас этих самых кафешек и ресторанов стало как грибов после дождя, пруд пруди. Мои любимые кафе для посиделок с подругой - французское и итальянское. Люблю турецкую кафешку напротив мечети, там отменная баклава, и вкусный туркиш ти. К сожалению, мой любимый японский ресторан не выдержал конкуренции двух сетей японской кухни, и закрылся. Сколько стоит кофе не скажу, так как его не пью.

Какова доступность кафешек? Да, я не имею ввиду сетевые, их не люблю. Что насчет небольших частных.
Viktor Prn писал(а) 23 июл 2013, 19:21:Ну и последний вопрос - вы вернетесь если жизнь в России станет лучше чем в "развитых странах" или вы даже мысли такой не допускаете?

Я подумаю над ответом, если пойму, что вопрос имеет какой либо смысл. Каким образом по Вашему жизнь в России может стать лучше чем в т.н. развитых странах.
Начнем с экологии, безопасности и климата. Даже скромно опущу стабильность, ибо для нее надо сто лет, на то она и стабильность.
Ralph писал(а) 23 июл 2013, 20:31:Если честно с трудом себе представляю, богатого туриста, с полиэтиленовым пакетом, едущим из 5 звездочного отеля на трамвае на край города за уцененной колбасой.

У богатых свои причуды
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 24 июл 2013, 04:13

House495 писал(а) 23 июл 2013, 20:15:4) Стоимость общественного транспорта. Я понимаю, что в Скандинавии доходы существенно выше, но 200+ рублей за поездку на метро (х8 к якобы дорогой Москве)?

Наверняка очередная подмена понятий и 200+ это не за одну поездку. Хотя пруфлинка не будет, как обычно, подозреваю.
http://www.visitoslo.com/en/product/?TL ... on-in-Oslo
Типа осло дорогой город и типа билет на час стоит 5 долларов, если ниче не путаю.
Билет на час не путать с одной поездкой в московском метро. Первая зона, но обычно туристу делать во второй нечего, мне кажется. Разве что тариться в большом супермаркете в пригороде.

House495 писал(а) 23 июл 2013, 20:15:1) Часы работы общепита и магазинов. Без комментариев, одни слезы. Особенно если прилетаешь поздно вечером, или, не дай бог, на выходные.
2) Большие проблемы в нахождении больших супермаркетов в туристических районах крупных городов. В пригороды туристу не наездиться, а в 7/11 не наесться.

Супермаркеты и магазины созданы не для обслуживания туристов. Вообще, как уже отметили - странное какое то желание тариться в супермаркете на отдыхе, особенно при немалых деньгах.

House495 писал(а) 23 июл 2013, 20:15:6) Гастарбайтеры-таксисты, составляющие абсолютное большинство в крупных городах. Многие не говорят по-английски, практически не знают город, где работают. Хамство, попытки наглого обсчета, в том числе успешные )).

Да, рассказать про продуктовые супермаркеты, открытые ночью таксисты не во всех городах способны, это так.

В общем все зависит от вида туризма. Если его неотъемлимая часть - регулярное посещение больших продуктовых супермаркетов, то может быть неудобно (скорее всего в каких то городах даже машину напрокат придется брать для этой цели).
Viktor Prn писал(а) 23 июл 2013, 21:31:ЗЫ. Кстати. Если переиначивать мысль ТС, то чем лучше ситуация в России, чем больше ездишь по миру, тем лучше видно, что туристический сервис в Европе достаточно убог и его смысл - отжать денег не прикладывая особых усилий.

А где то по другому?
Zoobaw

Сообщение Трубочник » 24 июл 2013, 07:47

Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 05:02:странное какое то желание тариться в супермаркете на отдыхе

Да, на Тенерифе, на Майорке, в Стамбуле и Сингапуре толпы англоязычных туристов осаждают бюджетные магазинчики и маркеты. Видимо они эту фразу ещё не прочитали.

А то что создано для туристов, а что не создано, жители, например, Вены и Брюсселя (где местные очень прохладны к своим "кормильцам") скоро почувствуют,
когда начнется отток туристов в более дружелюбные регионы (тот же Тай или Сингапур, где "по другому").

Обо делать вид (как они), что ты от туризма не зависишь, но хотеть получать денежки от туристов - несовпадающие желания. И рыбку съесть и .. ... .....
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Zoobaw » 24 июл 2013, 08:11

Трубочник писал(а) 24 июл 2013, 07:47:А то что создано для туристов, а что не создано, жители, например, Вены и Брюсселя (где местные очень прохладны к своим "кормильцам") скоро почувствуют,
когда начнется отток туристов в более дружелюбные регионы (тот же Тай или Сингапур, где "по другому").

Не уверен, что эти страны имеют большую долю от эластичного туризма. Так что вряд ли отток сильно на них скажется.
Последний раз редактировалось Zoobaw 24 июл 2013, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Glokuzdra » 24 июл 2013, 08:13

Трубочник писал(а) 24 июл 2013, 07:47:А то что создано для туристов, а что не создано, жители, например, Вены и Брюсселя (где местные очень прохладны к своим "кормильцам") скоро почувствуют,

Неужели Вы всерьез думаете, что турист, жаждущий посмотреть Вену, поедет вместо этого в Тай или Сингапур??? Забавно
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 24 июл 2013, 10:00

Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 05:02: Наверняка очередная подмена понятий и 200+ это не за одну поездку. Хотя пруфлинка не будет, как обычно, подозреваю.
http://www.visitoslo.com/en/product/?TL ... on-in-Oslo
Типа осло дорогой город и типа билет на час стоит 5 долларов, если ниче не путаю.
Билет на час не путать с одной поездкой в московском метро.

С тарифами на поездки в московском метро можно ознакомиться здесь
http://хер в масле/payment/tariff/
Что одна поездка стоит 25 рублей, о чем я писал ранее, действительно, не совсем верно - разовый билет стоит 30, снижение цены за большее количество поездок. Для снижения цены до 25 рэ придется купить 20 поездок (метро+городской) либо на 4 поездки на городской (продаются водителями автобусов-троллейбусов-трамваев), что делаю я, но туристу, действительно, может быть нецелесообразно.

Я не знаю, что там с Осло - был только в Гардемоене, что, собственно, и описано в моем отчете.
В Стокгольме билет (1 зона) стоит 36 шведских крон (сейчас вроде бы 180 р, хотя когда платил в 2011, было точно больше 200).
http://sl.se/en/Visitor/Tickets/Visitor-tickets/
В Копенгагене - 36 датских крон (3 зоны - это как раз добраться до центра города, 15 минут, платил лично в июне, в рублях 205 рэ).
http://intl.m.dk/#!/about+the+metro/tra ... on/tickets

К слову, разговаривая про зоны, наверное, следует учесть, что население и Копенгагена, и Стокгольма менее 1 млн человек, и расстояния соответствующие, даже близко не сравнимые с московскими.

Таким образом, разница разового билета со Стокгольмом 6 раз, с Копенгагеном - 7 раз, с Осло в приведенном примере - 5.5 раз.
Валидность билета 60-90 минут с момента выдачи лично для меня иррелевантна, что в Москве, что за границей ситуации, когда им нужно повторно воспользоваться в этот промежуток, крайне редки.

Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 05:02: Супермаркеты и магазины созданы не для обслуживания туристов.

Это просто фраза дня. В принципе, также не для обслуживания туристов созданы такси, рестораны, пляжи, музеи, аэропорты и т.п. Остается надеяться, что я не нарушаю никаких законов, иногда их посещая за границей.

Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 05:02: Вообще, как уже отметили - странное какое то желание тариться в супермаркете на отдыхе, особенно при немалых деньгах.

Специально для мегаопытных туристов объясняю, что есть такое понятие, как "apartments". В которых обычно есть кухня, а вот с прилагаемым рестораном и room service, как правило, дела куда хуже. Уж австралийский резидент мог бы это знать. В Австралии, к слову, в этих самых апартаментах я обычно и останавливался. И никакие, малые или немалые, деньги, не помогали мне нормально пожрать в периоды "отдыха" нормальных ресторанов Потому что я еще могу понять причины, по которым нормальные заведения открываются в 12.00 (что создает немалые проблемы и с завтраком), но почему они закрываются в 15.00 и до вечера, мне понять уже сложнее. То же самое с поздним ужином, учитывая полный отбой всех и вся до 22-23.00.

Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 05:02: Да, рассказать про продуктовые супермаркеты, открытые ночью таксисты не во всех городах способны, это так.

Просто камеди-клаб какой-то (с)
Одна из наиболее раздражающих лично меня черт - неумение держать своё слово. Вы дважды в рамках ветки обещали прекратить со мной всяческое общение. Будете придерживаться? Со своей стороны обещаю воздержаться от любых комментариев ваших постов.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Laтиfa » 24 июл 2013, 10:03

Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 03:11:Какова доступность кафешек? Да, я не имею ввиду сетевые, их не люблю. Что насчет небольших частных.

Zoobaw, доступны, их полно, и они не пустуют. На разный вкус и кошелек.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Zoobaw » 24 июл 2013, 10:05

House495 писал(а) 24 июл 2013, 10:00:С тарифами на поездки в московском метро можно ознакомиться здесь
http://хер в масле/payment/tariff/
Что одна поездка стоит 25 рублей, о чем я писал ранее, действительно, не совсем верно - разовый билет стоит 30, снижение цены за большее количество поездок. Для снижения цены до 25 рэ придется купить 20 поездок (метро+городской) либо на 4 поездки на городской (продаются водителями автобусов-троллейбусов-трамваев), что делаю я, но туристу, действительно, может быть нецелесообразно.

Я не знаю, что там с Осло - был только в Гардемоене, что, собственно, и описано в моем отчете.
В Стокгольме билет (1 зона) стоит 36 шведских крон (сейчас вроде бы 180 р, хотя когда платил в 2011, было точно больше 200).
http://sl.se/en/Visitor/Tickets/Visitor-tickets/
В Копенгагене - 36 датских крон (3 зоны - это как раз добраться до центра города, 15 минут, платил лично в июне, в рублях 205 рэ).
http://intl.m.dk/#!/about+the+metro/tra ... on/tickets

К слову, разговаривая про зоны, наверное, следует учесть, что население и Копенгагена, и Стокгольма менее 1 млн человек, и расстояния соответствующие, даже близко не сравнимые с московскими.

Таким образом, разница разового билета со Стокгольмом 6 раз, с Копенгагеном - 7 раз, с Осло в приведенном примере - 5.5 раз.
Валидность билета 60-90 минут с момента выдачи лично для меня иррелевантна, что в Москве, что за границей ситуации, когда им нужно повторно воспользоваться в этот промежуток, крайне редки.

36 крон по ссылке - это билет на час. В Москве иногда надо проехать на трех транспортах, чтобы добраться до работы. Итого - 3*30=90. И уже немножко по другому все выглядит.
Но справедливости ради надо отметить, что надо конкретно смотреть статистику. Мой пост всего лишь, чтоб показать очередную подмену фактов и понятий.

House495 писал(а) 24 июл 2013, 10:00:Вы дважды в рамках ветки обещали прекратить со мной всяческое общение.

Учитывая, что первый раз его прекратили Вы, а потом неожиданно решили возобновить - цена Вашему слову вполне понятна. Поясняю - я не дискутирую с Вами, а пишу комментарии, чтобы другим участникам были видны явные подтасовки.

House495 писал(а) 22 июл 2013, 16:32:В моей таблице ? Вы являетесь специалистом по загрязнению воздуха, и можете легко определить, как место замера влияет на общую методологию ? Или что такое suburbs применительно к Москве (у нас с "пригородом" не очень, это называется "спальники", и они вроде как в городе находятся). До сего момента полагал хоть вас адекватным. Засим прощаюсь и с вами.

Laтиfa писал(а) 24 июл 2013, 10:03:Zoobaw, доступны, их полно, и они не пустуют. На разный вкус и кошелек.

Порекомендуйте что - нибудь в свете моего скорого визита на Родину. Обещаю написать совершенно честный сравнительный отзыв
Zoobaw

Сообщение House495 » 24 июл 2013, 10:27

Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 10:11: В Москве иногда надо проехать на трех транспортах, чтобы добраться до работы. Итого - 3*30=90. И уже немножко по другому все выглядит.
Но справедливости ради надо отметить, что надо конкретно смотреть статистику. Мой пост всего лишь, чтоб показать очередную подмену фактов и понятий.

Да, к вопросу о подтасовках. Я пишу, что некорректно указал стоимость поездки в 25, а не 30 рублей, поскольку сам как житель города езжу за 25, а мало ездящий турист может потратить 30. После чего тут начинают рассказывать о том, как москвичи добираются на работу на 3 видах транспорта за 90 рублей. Это при наличии билета "90 минут" за 50 рублей, не говоря уже о месячных проездных.

Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 10:11: Учитывая, что первый раз его прекратили Вы, а потом неожиданно решили возобновить - цена Вашему слову вполне понятна. Поясняю - я не дискутирую с Вами, а пишу комментарии, чтобы другим участникам были видны явные подтасовки.

Видимо, и мне не удастся отказать себе в удовольствии, особенно на фоне бредовых ссылок на индексы Йельского университета, которые вообще не имеют отношения к оценке городской экологической ситуации, и отрицании конкретных данных ВОЗ со ссылкой на то, что в Москве некоторые метеостанции расположены в suburbs с характеристикой "явная подтасовка".
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 24 июл 2013, 10:32

House495 писал(а) 24 июл 2013, 10:27:Да, к вопросу о подтасовках. Я пишу, что некорректно указал стоимость поездки в 25, а не 30 рублей, поскольку сам как житель города езжу за 25, а мало ездящий турист может потратить 30. После чего тут начинают рассказывать о том, как москвичи добираются на работу на 3 видах транспорта за 90 рублей. Это при наличии билета "90 минут" за 50 рублей, не говоря уже о месячных проездных.

Если таковой есть - это меняет дело. Не факт, что значительно.

Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 10:11:
Видимо, и мне не удастся отказать себе в удовольствии, особенно на фоне бредовых ссылок на индексы Йельского университета, которые вообще не имеют отношения к оценке городской экологической ситуации, и отрицании конкретных данных ВОЗ со ссылкой на то, что в Москве некоторые метеостанции расположены в suburbs с характеристикой "явная подтасовка".

Вот так у Вас всегда - где 50 на 50 Вы обязательно скажете, что 100 процентов в свою поддержку. Серьезно, я не вижу смысла дальше с Вами что либо обсуждать. Без обид и ничего личного. Полезного - хрен да маленько, а эмоций на грани завуалированного хамства - вагон.
За коммент про билет выше - спасибо.

Данные ВОЗ, кстати, никто не отрицал, но если в начале списка написано, что он не может быть использован для сравнения, то это значит, что он не может быть использован для сравнения. Хотя может быть у Вас просто с языком не хорошо, так Вы не горячитесь - объясните по нормальному.

House495 писал(а) 24 июл 2013, 10:00:Одна из наиболее раздражающих лично меня черт - неумение держать своё слово. Вы дважды в рамках ветки обещали прекратить со мной всяческое общение. Будете придерживаться? Со своей стороны обещаю воздержаться от любых комментариев ваших постов.

Вы пообещали прекратить общение после комментов о данных ВОЗ, а потом его возобновили. Я правильно понимаю, что у Вас присутствует раздражающая Вас черта - неумение держать свое слово?
Zoobaw

Сообщение Laтиfa » 24 июл 2013, 10:59

Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 10:11:Порекомендуйте что - нибудь в свете моего скорого визита на Родину. Обещаю написать совершенно честный сравнительный отзыв

http://limoncello.com.ua/

http://www.dacha.com.ua/ru

http://itaka-club.com.ua/

http://ibiza.ua/

Вообще, пустое это дело...Кафешки на каждом углу в центре города. Просто выбираете что Вам нравится, делов-то.

Про Москву не могу подсказать, я там давно не живу. Москвичи Вам помогут с выбором лучше меня.
В Москве успешные проекты быстро становятся сетевыми. Мне из сетевых нравилась "Чайхона".

Разве что летом очень хорошо в саду "Эрмитаж".

"Джаганнат" Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 11, Москва,

"Хаджурао"
Индийская кухня
(499) 256 72 02, 256 81 36, Шмитовский пр., 14

Правда мне там нравилось до путешествия в Индию, после месяца на индийской еде я смотреть на нее без содрогания не могу (((((((((((((((

"Ichiban Boshi" http://ichiban.ru/index.php?option=com_ ... e&Itemid=1
Японская кухня, бесплатный вайфай, Краснопресненская, Улица 1905 года, Баррикадная, 500–1500 рублей, бизнес-ланч
(499) 790 03 79, (495) 585 05 50 (доставка), Красная Пресня, 22
м. Краснопресненская, Улица 1905 года, Баррикадная
Режим работы: пн-вс 12.00–0.00

Кафе «Авокадо»

Универсальное кафе для всех, кто не приемлет мяса! Вегетарианцы, веганы, приверженцы сыроедения - каждый из них найдет здесь подходящее для себя блюдо. Также в Авокадо можно послушать необычную этническую живую музыку и проводят кулинарные мастер-классы.

Laтиfa
активный участник

Сообщение Трубочник » 24 июл 2013, 11:08

Ещё так можно представить разницу между Россией и усредненной "заграницей".
Любое государство и общество грабят своих подданных. Это аксиома.

Тот случай, когда ты выбираешь:

1. Тебя грабят с вежливой улыбкой, извинениями и словами сочувствия.
2. Тебя грабят по-простому, говорят пару слов или молча забирают.

Мне лично хуже в первой ситуации - тебя ограбили, да еще и за дурака держат.
Во второй ситуации всё просто, ясно и относительно честно.
Laтиfa писал(а) 24 июл 2013, 10:59:скорого визита на Родину

У этой страны есть название или Вам неудобно его озвучивать?
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Laтиfa » 24 июл 2013, 11:14

Трубочник писал(а) 24 июл 2013, 11:10:
Laтиfa писал(а) 24 июл 2013, 10:59:
У этой страны есть название или Вам неудобно его озвучивать?

Трубочник, это мне вопрос, или Вы процитировали некорректно?
Последний раз редактировалось Laтиfa 24 июл 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Морскойберег » 24 июл 2013, 11:24

Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 10:11:Порекомендуйте что - нибудь в свете моего скорого визита на Родину.

Резиновые сапоги, тулуп, каска, респиратор, вода в бутылках, консервы, нож, а лучше автомат, завещание у австралийского нотариуса, страховка с вывозом вертолетом и Вам не будет страшно посещать Родину и её кафешки.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль