Viktor Prn писал(а) 23 июл 2013, 21:48:а пока они весят на крючках .
Не удержалась...
И много весят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
travellerша писал(а) 23 июл 2013, 21:52:Viktor Prn писал(а) 23 июл 2013, 21:48:а пока они весят на крючках .
Не удержалась...
И много весят?
Viktor Prn писал(а) 23 июл 2013, 21:48:А это в отелях так обычно пишут - берегите природу, и если вам нужно заменить полотенца то бросьте их на пол, мы их заменим... а пока они весят на крючках мы их менять не будем.
Вы когда в отелях последний раз были?
Еволампий писал(а) 23 июл 2013, 22:02:В Таиланде не пишут. Там просто меняют полотенца. Каждый день, причем в весьма дешевых отелях (ни о каких звездах речи вообще нет). Ну, обезьяны - что c них взять? То ли дело просвещенная Греция!
Viktor Prn писал(а) 23 июл 2013, 22:15:
В Таиланде все пишут, Вы читайте. Но проблема в том, что частенько персоналу об этом не говорят ( а читать он сам не умеет), да и фигово там персонал учат особенно в дешевых отелях.
Еволампий писал(а) 23 июл 2013, 22:21:Может, и не говорят. Но полотенца меняют и убирают номер каждый день. Что еще нужно?
Laтиfa писал(а) 23 июл 2013, 18:42:Zoobaw, если вернуться в русло кафе, ресторанов...Раньше наши туристы были дикими, и удивлялись обилию кафешек в западных странах, теперь эмигранты, которые давно уехали, и не были на Родине никак не могут поверить, что и у нас этих самых кафешек и ресторанов стало как грибов после дождя, пруд пруди. Мои любимые кафе для посиделок с подругой - французское и итальянское. Люблю турецкую кафешку напротив мечети, там отменная баклава, и вкусный туркиш ти. К сожалению, мой любимый японский ресторан не выдержал конкуренции двух сетей японской кухни, и закрылся. Сколько стоит кофе не скажу, так как его не пью.
Viktor Prn писал(а) 23 июл 2013, 19:21:Ну и последний вопрос - вы вернетесь если жизнь в России станет лучше чем в "развитых странах" или вы даже мысли такой не допускаете?
Ralph писал(а) 23 июл 2013, 20:31:Если честно с трудом себе представляю, богатого туриста, с полиэтиленовым пакетом, едущим из 5 звездочного отеля на трамвае на край города за уцененной колбасой.
House495 писал(а) 23 июл 2013, 20:15:4) Стоимость общественного транспорта. Я понимаю, что в Скандинавии доходы существенно выше, но 200+ рублей за поездку на метро (х8 к якобы дорогой Москве)?
House495 писал(а) 23 июл 2013, 20:15:1) Часы работы общепита и магазинов. Без комментариев, одни слезы. Особенно если прилетаешь поздно вечером, или, не дай бог, на выходные.
2) Большие проблемы в нахождении больших супермаркетов в туристических районах крупных городов. В пригороды туристу не наездиться, а в 7/11 не наесться.
House495 писал(а) 23 июл 2013, 20:15:6) Гастарбайтеры-таксисты, составляющие абсолютное большинство в крупных городах. Многие не говорят по-английски, практически не знают город, где работают. Хамство, попытки наглого обсчета, в том числе успешные )).
Viktor Prn писал(а) 23 июл 2013, 21:31:ЗЫ. Кстати. Если переиначивать мысль ТС, то чем лучше ситуация в России, чем больше ездишь по миру, тем лучше видно, что туристический сервис в Европе достаточно убог и его смысл - отжать денег не прикладывая особых усилий.
Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 05:02:странное какое то желание тариться в супермаркете на отдыхе
Трубочник писал(а) 24 июл 2013, 07:47:А то что создано для туристов, а что не создано, жители, например, Вены и Брюсселя (где местные очень прохладны к своим "кормильцам") скоро почувствуют,
когда начнется отток туристов в более дружелюбные регионы (тот же Тай или Сингапур, где "по другому").
Трубочник писал(а) 24 июл 2013, 07:47:А то что создано для туристов, а что не создано, жители, например, Вены и Брюсселя (где местные очень прохладны к своим "кормильцам") скоро почувствуют,
когда начнется отток туристов в более дружелюбные регионы (тот же Тай или Сингапур, где "по другому").
Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 05:02: Наверняка очередная подмена понятий и 200+ это не за одну поездку. Хотя пруфлинка не будет, как обычно, подозреваю.
http://www.visitoslo.com/en/product/?TL ... on-in-Oslo
Типа осло дорогой город и типа билет на час стоит 5 долларов, если ниче не путаю.
Билет на час не путать с одной поездкой в московском метро.
Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 05:02: Супермаркеты и магазины созданы не для обслуживания туристов.
Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 05:02: Вообще, как уже отметили - странное какое то желание тариться в супермаркете на отдыхе, особенно при немалых деньгах.
Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 05:02: Да, рассказать про продуктовые супермаркеты, открытые ночью таксисты не во всех городах способны, это так.
Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 03:11:Какова доступность кафешек? Да, я не имею ввиду сетевые, их не люблю. Что насчет небольших частных.
House495 писал(а) 24 июл 2013, 10:00:С тарифами на поездки в московском метро можно ознакомиться здесь
http://хер в масле/payment/tariff/
Что одна поездка стоит 25 рублей, о чем я писал ранее, действительно, не совсем верно - разовый билет стоит 30, снижение цены за большее количество поездок. Для снижения цены до 25 рэ придется купить 20 поездок (метро+городской) либо на 4 поездки на городской (продаются водителями автобусов-троллейбусов-трамваев), что делаю я, но туристу, действительно, может быть нецелесообразно.
Я не знаю, что там с Осло - был только в Гардемоене, что, собственно, и описано в моем отчете.
В Стокгольме билет (1 зона) стоит 36 шведских крон (сейчас вроде бы 180 р, хотя когда платил в 2011, было точно больше 200).
http://sl.se/en/Visitor/Tickets/Visitor-tickets/
В Копенгагене - 36 датских крон (3 зоны - это как раз добраться до центра города, 15 минут, платил лично в июне, в рублях 205 рэ).
http://intl.m.dk/#!/about+the+metro/tra ... on/tickets
К слову, разговаривая про зоны, наверное, следует учесть, что население и Копенгагена, и Стокгольма менее 1 млн человек, и расстояния соответствующие, даже близко не сравнимые с московскими.
Таким образом, разница разового билета со Стокгольмом 6 раз, с Копенгагеном - 7 раз, с Осло в приведенном примере - 5.5 раз.
Валидность билета 60-90 минут с момента выдачи лично для меня иррелевантна, что в Москве, что за границей ситуации, когда им нужно повторно воспользоваться в этот промежуток, крайне редки.
House495 писал(а) 24 июл 2013, 10:00:Вы дважды в рамках ветки обещали прекратить со мной всяческое общение.
House495 писал(а) 22 июл 2013, 16:32:В моей таблице ? Вы являетесь специалистом по загрязнению воздуха, и можете легко определить, как место замера влияет на общую методологию ? Или что такое suburbs применительно к Москве (у нас с "пригородом" не очень, это называется "спальники", и они вроде как в городе находятся). До сего момента полагал хоть вас адекватным. Засим прощаюсь и с вами.
Laтиfa писал(а) 24 июл 2013, 10:03:Zoobaw, доступны, их полно, и они не пустуют. На разный вкус и кошелек.
Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 10:11: В Москве иногда надо проехать на трех транспортах, чтобы добраться до работы. Итого - 3*30=90. И уже немножко по другому все выглядит.
Но справедливости ради надо отметить, что надо конкретно смотреть статистику. Мой пост всего лишь, чтоб показать очередную подмену фактов и понятий.
Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 10:11: Учитывая, что первый раз его прекратили Вы, а потом неожиданно решили возобновить - цена Вашему слову вполне понятна. Поясняю - я не дискутирую с Вами, а пишу комментарии, чтобы другим участникам были видны явные подтасовки.
House495 писал(а) 24 июл 2013, 10:27:Да, к вопросу о подтасовках. Я пишу, что некорректно указал стоимость поездки в 25, а не 30 рублей, поскольку сам как житель города езжу за 25, а мало ездящий турист может потратить 30. После чего тут начинают рассказывать о том, как москвичи добираются на работу на 3 видах транспорта за 90 рублей. Это при наличии билета "90 минут" за 50 рублей, не говоря уже о месячных проездных.
Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 10:11:
Видимо, и мне не удастся отказать себе в удовольствии, особенно на фоне бредовых ссылок на индексы Йельского университета, которые вообще не имеют отношения к оценке городской экологической ситуации, и отрицании конкретных данных ВОЗ со ссылкой на то, что в Москве некоторые метеостанции расположены в suburbs с характеристикой "явная подтасовка".
House495 писал(а) 24 июл 2013, 10:00:Одна из наиболее раздражающих лично меня черт - неумение держать своё слово. Вы дважды в рамках ветки обещали прекратить со мной всяческое общение. Будете придерживаться? Со своей стороны обещаю воздержаться от любых комментариев ваших постов.
Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 10:11:Порекомендуйте что - нибудь в свете моего скорого визита на Родину. Обещаю написать совершенно честный сравнительный отзыв
Laтиfa писал(а) 24 июл 2013, 10:59:скорого визита на Родину
Трубочник писал(а) 24 июл 2013, 11:10:Laтиfa писал(а) 24 июл 2013, 10:59:
У этой страны есть название или Вам неудобно его озвучивать?
Zoobaw писал(а) 24 июл 2013, 10:11:Порекомендуйте что - нибудь в свете моего скорого визита на Родину.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка