Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение sergay65 » 24 июл 2013, 01:29

Любой Ваш знакомый, понимающий в этом, сделает все параллельно с питием чая с булками. На все про все - 15 минут (самый длительный процесс - скачивание, он зависит от "толщины канала" т.е. скорости подключения).
sergay65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение 13-13 » 24 июл 2013, 07:18

народ! не всё так безоблачно! не забывайте - это iOs оно же яблоко.
При купленной вост европе будут БЕСПЛАТНО подкачиваться карты только вост евр. Причем именно в её структуру.
Соответственно аналогично и зап европа. Причём при подключению к компу Вы не уведите файловую структуру (а-ля андроид или винда), вы уведите программную структуру. И соответственно не сможете ничего перетащить из одной софтины в другую. В этом взломозащищенность iOs.
Я из-за этого не юзал яблоко до недавнего времени. Сейчас осваиваю, НО внимательно изучаю каждую ПЛАТНУЮ софтину на предмет подобных заковык. Бесплатную можно попробовать и стереть коли не по нраву.
Зато есть плюсы. Уж если встал софт, то работает шустро и безглючно, что есть немаловажно особливо в дороге.
PS. Если кому РЕАЛЬНО а не в теории удастся подкинуть карты одного пакета iGo в другой пакет - НАПИШИТЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ. т.к. iGo для северной америки бесплатный официально а остальное дело техники.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Ravild7 » 24 июл 2013, 08:01

13-13 писал(а) 24 июл 2013, 07:18:народ! не всё так безоблачно! не забывайте - это iOs оно же яблоко.
При купленной вост европе будут БЕСПЛАТНО подкачиваться карты только вост евр. Причем именно в её структуру.
Соответственно аналогично и зап европа. Причём при подключению к компу Вы не уведите файловую структуру (а-ля андроид или винда), вы уведите программную структуру. И соответственно не сможете ничего перетащить из одной софтины в другую. В этом взломозащищенность iOs.
Я из-за этого не юзал яблоко до недавнего времени. Сейчас осваиваю, НО внимательно изучаю каждую ПЛАТНУЮ софтину на предмет подобных заковык. Бесплатную можно попробовать и стереть коли не по нраву.
Зато есть плюсы. Уж если встал софт, то работает шустро и безглючно, что есть немаловажно особливо в дороге.
PS. Если кому РЕАЛЬНО а не в теории удастся подкинуть карты одного пакета iGo в другой пакет - НАПИШИТЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ. т.к. iGo для северной америки бесплатный официально а остальное дело техники.

Ну какие-то хитрости все равно есть) У меня ребенок очень яблочный.Перед поездкой.в айпад мини закачал книжки со стороннего сайта,плюс программу Документы.И мы смогли читать книги,скаченные не через Апстор.Так что варианты в принципе есть
Как вариант-можно подъхать на Горбушку или любой комп.рынок,в павильон с навигаторами.Там ребята за разумные деньги все установят
Или списаться с кем-нибудь с 4ПДА,и договориться об услуге установки)))
Ravild7
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение 13-13 » 24 июл 2013, 09:22

Ravild7 писал(а) 24 июл 2013, 08:01:
13-13 писал(а) 24 июл 2013, 07:18:Ну какие-то хитрости все равно есть) У меня ребенок очень яблочный.Перед поездкой.в айпад мини закачал книжки со стороннего сайта,плюс программу Документы.И мы смогли читать книги,скаченные не через Апстор.Так что варианты в принципе есть
Как вариант-можно подъхать на Горбушку или любой комп.рынок,в павильон с навигаторами.Там ребята за разумные деньги все установят
Или списаться с кем-нибудь с 4ПДА,и договориться об услуге установки)))

Я не говорю - НЕВОЗМОЖНО! У кого получится поделитесь инфой! Всем будет полезно!
А про книги и прочие текстухи .... есть на апсторе официальный яблочный бесплатный софт, который позволяет подкачивать ТЕКСТОВЫЕ документы сторонних источников и работать (читать, редактировать и т.д.) с ними.
13-13
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 25 июл 2013, 10:13

ТетяСвета писал(а) 23 июл 2013, 19:55:Но все же.... в глазах застыл немой вопрос - неужели только я одна столкнулась с этой проблемой??? А разработчики чего себе думали? Или никто границы между восточной и западной Европой не пересекает????

Еще и разработчики виноваты оказались
Вероятно, разработчки "себе думали", что Восточную Европу купят те, кому нужна исключительно Восточная Европа, Западную Европу купят те, кому нужна исключительно Западная Европа, а Европу те, кому нужна вся Европа.
Логично? Логично.
Зачем свои косяки перекалдывать на разработчиков программы?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Ravild7 » 25 июл 2013, 10:52

Абсолютно нелогично.Приоритеты и маршруты путешествий со временем могут меняться.По отдельности ни к IGO ,ни к Яблоку вроде претензий нет,просто в данном случае несколько факторов неудачно срослись,бывает)
Ravild7
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Trolll » 25 июл 2013, 11:12

Просто есть желание разработчиков содрать побольше денег. Скоро будут продавать даже не "по регионам", а "по странам"
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Марий-Ка » 25 июл 2013, 11:13

Ravild7 писал(а) 25 июл 2013, 10:52:Абсолютно нелогично.Приоритеты и маршруты путешествий со временем могут меняться.По отдельности ни к IGO ,ни к Яблоку вроде претензий нет,просто в данном случае несколько факторов неудачно срослись,бывает)

Значит у меня логика совпадает с разработчиками программы
Покупай ту программу, в которую входит твоя страна/страны.
Не жди, что программа Западная Европа будет прокладывать маршруты в Восточную и наоборот.
Не жди, что две программы волшебным образом объединятся в одну, когда в наличии есть третья программа, которая две первых УЖЕ совмещает.
Как-то так.
Смысл-то какой был разбивать покупки? В и З Европа вместе стоят ровно столько, сколько общая Европа.

А по сути вопроса - ТетеСвете по моему скромному мнению программы (или карты из них, не суть) объединить вряд ли удастся.
Выход вижу:
а) в покупке полной версии
б) составлении маршрута до крайней точки, которую видит текущая программа, а затем входить в другую и продолжать маршут.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение sergay65 » 25 июл 2013, 11:24

Марий-Ка писал(а) 25 июл 2013, 11:13:Значит у меня логика совпадает с разработчиками программы
Значит Вам внушили, что должно быть так, хотя нормальная человеческая логика и здравый смысл подсказывают, что это далеко не так. Воистину:
Trolll писал(а) 25 июл 2013, 11:12:Скоро будут продавать даже не "по регионам", а "по странам"
sergay65
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 25 июл 2013, 11:33

Вообще ни одной карты общей Европы на iGo8.3 никогда не ставил. Скачиваю необходимые мне карты на комп. На навигатор в каталог с картами закачиваю нужные мне страны. Карты более подробные, есть POI, камеры и т.п. Не вижу смысла загружать Восточную или Западную Европу.
Не знаю как в столице, а в Питере эта проблема легко решается за 3 копейки на любом рынке
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Марий-Ка » 25 июл 2013, 11:35

Автопутешественник писал(а) 25 июл 2013, 11:33:Вообще ни одной карты общей Европы на iGo8.3 никогда не ставил. Скачиваю необходимые мне карты на комп. На навигатор в каталог с картами закачиваю нужные мне страны. Карты более подробные, есть POI, камеры и т.п. Не вижу смысла загружать Восточную или Западную Европу.
Не знаю как в столице, а в Питере эта проблема легко решается за 3 копейки на любом рынке

Речь не об iGo 8.3, а об iGo primo.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 25 июл 2013, 11:40

sergay65 писал(а) 25 июл 2013, 11:24:
Марий-Ка писал(а) 25 июл 2013, 11:13:Значит у меня логика совпадает с разработчиками программы
Значит Вам внушили, что должно быть так, хотя нормальная человеческая логика и здравый смысл подсказывают, что это далеко не так.

Значит, внушили, да. Что не нужно (потому как наивно) требовать/ожидать от программ того, что в них не заложено в принципе и следует даже из их названия.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 25 июл 2013, 11:45

Марий-Ка писал(а) 25 июл 2013, 11:35:Речь не об iGo 8.3, а об iGo primo.

Да, теперь у меня Primo. Но также устанавливаю отдельно карты нужных мне стран. И по такому принципу iGo юзаю начиная с версии 2006.
Автопутешественник

Сообщение Марий-Ка » 25 июл 2013, 11:49

Автопутешественник писал(а) 25 июл 2013, 11:45:
Марий-Ка писал(а) 25 июл 2013, 11:35:Речь не об iGo 8.3, а об iGo primo.

Да, теперь у меня Primo. Но также устанавливаю отдельно карты нужных мне стран. И по такому принципу iGo юзаю начиная с версии 2006.

iGo Primo устанавливали официально через AppStore?
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 25 июл 2013, 11:55

Марий-Ка писал(а) 25 июл 2013, 11:49:iGo Primo устанавливали официально через AppStore?

ответил в личку
Автопутешественник

Сообщение 13-13 » 25 июл 2013, 13:21

Успокойтесь. iGo по большому счету делится на:
8.0 и ранее
8.3 и позднее (в т.ч. Примо)
Карты для иГо только по странам (исключение США - там по штатам)
Западная европа появилась ранее восточной (вообще разделение есть ТОЛЬКО у яблока), из за "железного занавеса" т.е. политики, когда они (буржуи западные) не давали развития GPS в СССР. И картографические конторы делали карты под них, т.е. западной европы. Затем появилась вост.евро. А теперь до всех дошло, что Россия это бездонный рынок. Особо это видно по Навтеку. Их карты России от убогих ещё в 2007 году дошли до лучших (моё и не только мнение) уже в 2011. А яблочные вост и зап евро остались "по привычке". Кстати они и не обновляются уже лет 5, а общая обновляется раз в квартал.
Я юзаю иГо с версии 2.01. Тогда карт стран постсоветского пространства ваще не было. Была "Бэйсмап" с двумя дорогами по россии: Минка (М1) и Ленинградка (Е95 - ныне М10), а сейчас на картах навтека мой небольшой районный город с точностью до номеров домов.
То Автопутешественник. А мне в личку... плз. (
iGo Primo устанавливали официально через AppStore?
)
13-13
путешественник

Сообщение kezariostra » 25 июл 2013, 13:53

вопрос- кто катался по навигатору Штурман с картами западной европы -они продают на карточке за 3400 руб -карты от навтек как я понимаю. это не ИГО а своя штурман навигация с картами навтек http://www.shturmann.com/ (карты европы http://www.shturmann.com/devices/accessories/5078/ ). Будет ли отличия от ИГО?
kezariostra
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение ТетяСвета » 25 июл 2013, 14:11

Значит у меня логика совпадает с разработчиками программы
Покупай ту программу, в которую входит твоя страна/страны.
Не жди, что программа Западная Европа будет прокладывать маршруты в Восточную и наоборот.
Не жди, что две программы волшебным образом объединятся в одну, когда в наличии есть третья программа, которая две первых УЖЕ совмещает.
Как-то так.
Смысл-то какой был разбивать покупки? В и З Европа вместе стоят ровно столько, сколько общая Европа.

А по сути вопроса - ТетеСвете по моему скромному мнению программы (или карты из них, не суть) объединить вряд ли удастся.
Выход вижу:
а) в покупке полной версии
б) составлении маршрута до крайней точки, которую видит текущая программа, а затем входить в другую и продолжать маршут.

А у меня значит логика вообще по-вашему отсутствует?
Какой смысл разбивать покупки? Очень простой. Я Зап. Европу установила очень и очень давно, еще в приснопамятном 2009 году. И езжу с ней по Европе с большим удовольствием, она меня не подводила ни разу. Ну вот случилось так, что понадобилось заехать в Вост. Европу . Я понимаю, что это мой косяк, и нужно было купить всю Европу перед поездкой, а я вместо этого, подумав уже потом, купила восточную, наивно полагая, что разработчики каким-то мифическим образом должны думать об удобстве пользователей. Нет, не думают. Действительно по странам скоро начнут продавать. Да и еще..... сколько весит вся Европа? Уж по-любому тяжелее, чем западная отдельно, поэтому когда я ее покупала, руководствовалась посылом, что в восточную не собираюсь, а места будет много занимать.
И, если уж совсем честно, алчность разработчкив я могу понять - ну купил у тебя дебил пользователь западную, купил восточную, потом понял, что карты никогда не схлопнутся, почесал репу, да и заплатил потом второй раз за то, за что уже платил. Гешефт однако
2 Автопутешественник

Если не сложно, объясните, что можно сделать в моей ситуации.
Можно в ЛС
Заранее спасибо
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Марий-Ка » 25 июл 2013, 14:30

ТетяСвета писал(а) 25 июл 2013, 14:11:А у меня значит логика вообще по-вашему отсутствует?

Нет, ну что вы. Я никоим образом не хотела обидеть. Про разбивку покупок поняла.
Просто был непонятен момент предъявления претензий разработчикам программы, тогда как это был целиком и полностью ваш косяк.
ТетяСвета писал(а) 25 июл 2013, 14:11:И, если уж совсем честно, алчность разработчкив я могу понять - ну купил у тебя дебил пользователь западную, купил восточную, потом понял, что карты никогда не схлопнутся, почесал репу, да и заплатил потом второй раз за то, за что уже платил. Гешефт однако

Вот тут наверное не соглашусь. Не думаю, что разработчики могли рассчитавать на массовое повторение разными пользователями такой ошибки/заблуждения.
Мне как пользователю, совершенно среднестатистическому обывателю ни в жизнь бы в голову не пришло, что покупая две программы для Айпада они могут каким-то образом объединиться/"схлопнуться".
Марий-Ка
путешественник

Сообщение sergay65 » 25 июл 2013, 14:58

ТетяСвета писал(а) 25 июл 2013, 14:11:нужно было купить всю Европу перед поездкой, а я вместо этого, подумав уже потом, купила восточную, наивно полагая, что разработчики каким-то мифическим образом должны думать об удобстве пользователей. Нет, не думают.
Думают, еще как думают. Предполагаемый Вами алгоритм справедлив для абсолютного большинства производителей навигаций, за исключением "единственного и неповторимого" Джобса. Неспроста его Жлобсом нарекли.
13-13 писал(а) 25 июл 2013, 13:21:Западная Европа появилась ранее восточной (вообще разделение есть ТОЛЬКО у яблока)
sergay65
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль