Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение House495 » 25 июл 2013, 10:16

Moon8899 писал(а) 25 июл 2013, 05:10: Имеется двойное гражданство( не знаю влияет ли это на что- либо).

Первое, понятно, Буркина-Фасо. А второе - Иран ?

Moon8899 писал(а) 25 июл 2013, 05:10: Также из минусовых моментов, в США есть 2 брата. Они уезжали в 2008 и 2009 году по ворк энд тревел и остались там. Их статус на рассмотрении. В анкете можно было указать одного родственника фио и статус, я и указала только одного брата, про его статус- не знаю.
Что посоветуете? Будут ли вопросы про братьев? Стоит ли говорить что я к ним еду или лучше сказать что одна еду отдыхать?

У вас вообще есть опыт зарубежных поездок? Я бы посоветовал сэкономить 160 долларов. Сочетание возраст-трудовой стаж-зарплата-два брата левых иммигранта делает ваши шансы ну совершенно призрачными. Хотя исходя из того, какие же у вас гражданства, возможно, вам виза и вовсе не нужна
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение yanafeldman » 25 июл 2013, 10:34

Всем добрый день!

У меня такая ситуация: я получила студенческую визу, еду в магистратуру на год в НЙ, мой МЧ, разумеется, хочет меня навестить там. Я уеду в конце августа, он планирует в середине сентября на неделю в отпуск ко мне. Ему 25, стаж работы 5 лет, работает в компании, занимающейся установкой всякого оборудования (пожарная и обычная сигнализация, установка охраны разных объектов, договоры с крупными компаниями, типа Транснефть, Apple, Метро и т.д.), должность - менеджер по работе с ключевыми клиентами, зп 90 000. Здесь машина в кредит, есть доли в квартире, даче. В анкете меня не указывал, указал отель, возможности с кем-то пойти на интервью нет. Получается едет один посмотреть НЙ, Вашингтон, Ниагарский водопад (в принципе так все и планируется, просто вместе со мной)) в отпуск на неделю. Паспорт получен в сентябре 2012, там Турция, Эстония, Швейцария, Таиланд, все, кстати, совместные поездки) По-моему с сентября набор ничего))) Если спросят, почему раньше не делал паспорт и не путешествовал, то скажет, что возможности по работе не было, рос, да и вряд ли отпустили бы, сама компания росла, 3 года без отпусков работал)
Я так понимаю, шансы у него 50/50 и все зависит от консула?
Спасибо за советы и мнения!) Очень переживаю, хотя МЧ спокоен, пока я его не пугаю))
yanafeldman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 25 июл 2013, 10:47

yanafeldman писал(а) 25 июл 2013, 10:34: Я так понимаю, шансы у него 50/50 и все зависит от консула?

Да нет, хорошие у него шансы, имхо куда выше 50%, если нормально заполнил анкету и не накосячит на собеседовании.
House495

Сообщение yanafeldman » 25 июл 2013, 10:53

Спасибо за ответ!

На собеседовании ему с маршрутом лучше прийти? Так, на листочке от руки, что на 3ий день собирается в Вашингтон на автобусе, там погулять, потом в НЙ Метрополитан, на мюзикл было б чудесно, правда, ему без языка туговато будет)), и если силы будут, до Ниагары добраться?
Да и вообще просто спокойно сказать, что в отпуск, кусок Азии (таиланд) уже посмотрел, в Европу тоже заглянул, теперь еще один континент охота посетить, еду один, девушки нет, из друзей коллеги по работе, которым отпуск в это же время не дают, один себя спокойно чувствует, если спросят, путешествовал ли один до этого, ему лучше сказать, что да?
Спасибо!
yanafeldman
новичок

Сообщение House495 » 25 июл 2013, 11:01

yanafeldman писал(а) 25 июл 2013, 10:53: На собеседовании ему с маршрутом лучше прийти?

Не вижу смысла расписывать в подробностях недельную поездку с тремя пунктами назначения на более-менее одном пятачке. Пусть так и скажет - хочу посмотреть NY, Вашингтон и Ниагарский водопад. Ну пусть помнит что в Нью-Йорке есть статуя свободы, Манхэттан, Центральный парк и еще пара-тройка достопримечательностей побанальней. Посещение мюзикла одиноким молодым человеком я бы счел крайне подозрительным, если он не собирается позиционировать себя как представителя соответствующего меньшинства
House495

Сообщение yanafeldman » 25 июл 2013, 11:24

House495 писал(а) 25 июл 2013, 11:01:
yanafeldman писал(а) 25 июл 2013, 10:53: На собеседовании ему с маршрутом лучше прийти?

Не вижу смысла расписывать в подробностях недельную поездку с тремя пунктами назначения на более-менее одном пятачке. Пусть так и скажет - хочу посмотреть NY, Вашингтон и Ниагарский водопад. Ну пусть помнит что в Нью-Йорке есть статуя свободы, Манхэттан, Центральный парк и еще пара-тройка достопримечательностей побанальней. Посещение мюзикла одиноким молодым человеком я бы счел крайне подозрительным, если он не собирается позиционировать себя как представителя соответствующего меньшинства

как вариант))

Спасибо! Надеемся, что нынешняя..хмм.. обстановочка не отразится на нас)
А, ну, и надо как-нить вставить, что паспорту меньше года? а то, если за посл 5 лет, то поездок не густо..
yanafeldman
новичок

Сообщение House495 » 25 июл 2013, 11:38

yanafeldman писал(а) 25 июл 2013, 11:24: А, ну, и надо как-нить вставить, что паспорту меньше года? а то, если за посл 5 лет, то поездок не густо..

Педалировать эту тему точно не нужно. Поездок не густо, зато 4 штуки менее чем за год. Если спросят, пусть говорит правду - не было желания / возможности путешествовать, сейчас начал пробовать, и вошел во вкус. Вкупе с трудовым стажем в одной конторе 5 лет и зарплатой в 90 тр, должно сработать. Образование у него какое? Если зайдет разговор о работе, пусть даст четко понять, что он не технарь (что иммиграционно опасно), а именно менеджер по работе с клиентами.
House495

Сообщение yanafeldman » 25 июл 2013, 11:43

House495 писал(а) 25 июл 2013, 11:38:
yanafeldman писал(а) 25 июл 2013, 11:24: А, ну, и надо как-нить вставить, что паспорту меньше года? а то, если за посл 5 лет, то поездок не густо..

Педалировать эту тему точно не нужно. Поездок не густо, зато 4 штуки менее чем за год. Если спросят, пусть говорит правду - не было желания / возможности путешествовать, сейчас начал пробовать, и вошел во вкус. Вкупе с трудовым стажем в одной конторе 5 лет и зарплатой в 90 тр, должно сработать. Образование у него какое? Если зайдет разговор о работе, пусть даст четко понять, что он не технарь (что иммиграционно опасно), а именно менеджер по работе с клиентами.

Ну вот то, что они все менее чем за год, как-то аккуратно вставить можно? Хотя даже не знаю, как лучше это вставить..
Вообще компания, конечно, скорее инженерная, в анкете указывал сферу бизнес, сам он никак с инженерами не связан, встречается с клиентами, следит за ходом работ, сроками, поставками и все в таком духе, образование по специальности финансы в юрид вузе.
yanafeldman
новичок

Сообщение House495 » 25 июл 2013, 11:49

yanafeldman писал(а) 25 июл 2013, 11:43: Ну вот то, что они все менее чем за год, как-то аккуратно вставить можно? Хотя даже не знаю, как лучше это вставить..

Ну так и вставить - спросят, где был, ответить - "за последний год я был в ...".
А вот то, что до этого не был вообще нигде, и паспорту меньше года, лучше не педалировать
House495

Сообщение yanafeldman » 25 июл 2013, 11:51

House495 писал(а) 25 июл 2013, 11:49:
yanafeldman писал(а) 25 июл 2013, 11:43: Ну вот то, что они все менее чем за год, как-то аккуратно вставить можно? Хотя даже не знаю, как лучше это вставить..

Ну так и вставить - спросят, где был, ответить - "за последний год я был в ...".
А вот то, что до этого не был вообще нигде, и паспорту меньше года, лучше не педалировать

Поняла, спасибо вам большое за советы! Будем надеяться!
yanafeldman
новичок

Сообщение nat@ » 25 июл 2013, 12:36

Moon8899 писал(а) 25 июл 2013, 05:10:Ребят, помогите оценить шансы:
Девушка,22 года, работаю в госпредприятии 11 месяцев.
Зарплата-20000. Учусь в магистратуре, первый курс закончила.
Подаю на турвизу. Еду одна, на 10 дней, в Нью-йорк, во время отпуска.
Имеется двойное гражданство( не знаю влияет ли это на что- либо).
Оплачиваю самостоятельно.
Также из минусовых моментов, в США есть 2 брата. Они уезжали в 2008 и 2009 году по ворк энд тревел и остались там. Их статус на рассмотрении. В анкете можно было указать одного родственника фио и статус, я и указала только одного брата, про его статус- не знаю.
Что посоветуете? Будут ли вопросы про братьев? Стоит ли говорить что я к ним еду или лучше сказать что одна еду отдыхать?

Я б сказала шансов никаких. И мниусов у Вас на самом деле больше: зарплата, возраст, стаж.
Откуда при такой зарплате деньги на перелёт - это 35 тыщ в лучшем случае и на прогулки по Нью-Йорку + проживание?
И два брата в США остались. Наверняка Вы туда же стремитесь, где братья, чтоб остаться Не думаю, что консул Вас пропустит. А двойное гражданство это Украина-Россия или Молдавия-Россия?
Не думаю, что у Вас второе гражданство какое-то "высокое" и это никак на собеседование не влияет.
Конкретно про братьев вам вопрос не зададут. Спросят: есть ли у вас кто в Америке. Если Вы скажете нет, а консул узнает, что да - визу не дадут, если скажете да (т.к. в анкете уже указан один брат) - визу не дадут пока они не получат гражданство США.
Америка, штат Мэриленд - сентябрь 2013. YAHOO
nat@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение ishands » 25 июл 2013, 12:41

nat@ писал(а) 25 июл 2013, 12:36:Откуда при такой зарплате деньги на перелёт - это 35 тыщ в лучшем случае

Оффтопом: почему 35? за 20 достаточно легко билеты взять до NYC, а при распродажах - 15-16 (были и акции от Дельты за 13500).
ishands
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение nat@ » 25 июл 2013, 12:45

[quote="yanafeldman"
Вообще компания, конечно, скорее инженерная, в анкете указывал сферу бизнес, сам он никак с инженерами не связан, встречается с клиентами, следит за ходом работ, сроками, поставками и все в таком духе, образование по специальности финансы в юрид вузе.[/quote]

Я б ещё посоветовала вам коротенько подготовить ответы на 2 вопроса: чем занимается ваше предприятие и чем занимаетесь конкретно Вы на предприятии (ну, я имею в виду МЧ), чтобы без "воды", но понятно. Коротко, но ёмко.
nat@
участник

Сообщение nat@ » 25 июл 2013, 12:52

ishands писал(а) 25 июл 2013, 12:41:
nat@ писал(а) 25 июл 2013, 12:36:Откуда при такой зарплате деньги на перелёт - это 35 тыщ в лучшем случае

Оффтопом: почему 35? за 20 достаточно легко билеты взять до NYC, а при распродажах - 15-16 (были и акции от Дельты за 13500).

Ну да, согласна. До Нью-Йорка действительно скидки, акции, не учла. Ну даже если 13500. При зарплате 20000? Копила? А жила на что? Не смешите. "Всё, что нажито непосильным трудом..."?
nat@
участник

Сообщение Penalty » 25 июл 2013, 14:03

Добрый день!
В мыслях поехать в США, оцените, пожалуйста, шансы есть или лучше эту мысль забыть и поехать еще куда-нибудь
Штаты не панацея, но очень хотелось бы сделать набег на их магазины
мне пока 31, не замужем, детей нет
работаю в крупной компании 8 лет, в сфере СМИ, но не журналист
поездок не так чтобы уж много, но тут то отпуска не давали, то отдыхала в России или Украине
в последнем паспорте - шенген Греция (по ней ездила в Испанию), виза Великобритании (ездила 2 раза), виза Китая
в ранних паспортах - Италия (2 визы), виза Финляндии, виза Франции (по ней был тур по Европе - Бельгия, Германия, Голландия, Польша), совсем давно Чехия (еще до в хождения в ЕС) и Турция
отпуск мах 2 недели, Нью-Йорк-Майами
подавать планирую с другом (не МЧ), совместных поездок нет, никак отпуска не совпадаю
ему 32, айтишник в банке, куча шенгенских виз
подруги никто ехать не хочет

еще хочет коллега с нами подавать, но ее думаю лучше отговорить (работает у нас пока 3 месяца, 22 года, была только Турция, Египет, есть МЧ)?

спасибо большое!
Penalty
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение nat@ » 25 июл 2013, 14:36

Penalty писал(а) 25 июл 2013, 14:03:Добрый день!
В мыслях поехать в США, оцените, пожалуйста, шансы есть или лучше эту мысль забыть и поехать еще куда-нибудь
Штаты не панацея, но очень хотелось бы сделать набег на их магазины
мне пока 31, не замужем, детей нет
работаю в крупной компании 8 лет, в сфере СМИ, но не журналист
поездок не так чтобы уж много, но тут то отпуска не давали, то отдыхала в России или Украине
в последнем паспорте - шенген Греция (по ней ездила в Испанию), виза Великобритании (ездила 2 раза), виза Китая
в ранних паспортах - Италия (2 визы), виза Финляндии, виза Франции (по ней был тур по Европе - Бельгия, Германия, Голландия, Польша), совсем давно Чехия (еще до в хождения в ЕС) и Турция
отпуск мах 2 недели, Нью-Йорк-Майами
подавать планирую с другом (не МЧ), совместных поездок нет, никак отпуска не совпадаю
ему 32, айтишник в банке, куча шенгенских виз
подруги никто ехать не хочет

еще хочет коллега с нами подавать, но ее думаю лучше отговорить (работает у нас пока 3 месяца, 22 года, была только Турция, Египет, есть МЧ)?

спасибо большое!

Я думаю нужно подавать каждый сам по себе, а не говорить, что едете туда с другом. Так как совместных поездок нет он Вам никак плюсом не будет, а только минусом.
А так шансы хорошие. Почитайте на форуме что и как, чтобы пройти собеседование и вперёд!
Коллегу отговорите, шансов никаких. Зачем зря 160$ тратить?
nat@
участник

Сообщение SANbI4 » 25 июл 2013, 15:23

22 июля 2013 года проходили собеседование с женой.

Расклад следующий, муж и жена - ровесники - 31 год, детей нет, родственников и друзей в США нет.

- Записаны были на 8:30, подошли примерно за 30 минут до открытия консульства для посетителей, очередь выстраивалась "живая", полицейский собирал по 5-10 паспортов, заходил в служебное помещение и через пару минут выходил, раздавал паспорта обратно, пропускал далее.
- Затем Вас встречает девушка, которая проверяет наличие у Вас подтверждение записи на собеседование и проверяет/уточняет время записи. У нас было самое раннее время и мне не известно, что говорили тем, кто записан на более позднее время, но влез в начало очереди.
- Первый досмотр, все стандартно, металдетектор + осмотр ручной клади, далее направляют на сдачу мобильных, зажигалок и прочей запрещенных к проносу финтифли.
- Затем очередь на финальный контроль, здесь как в аэропорту, рамка + рентген, запускают строго по одному.
- Проходим в зал и встаем в очередь на получение талона, на изготовку берем в руки следующее: "оригинал действующего заграна, подтверждение записи на собеседование и подтверждение Вашей анкеты со штрих-кодом, на которой еще надпись красуется - это не виза".
- Далее нам сказали не уходить далеко и ждать вызова по фамилии, позднее вызвали нас, сказали пройти в зал №2 на сканирование отпечатков и дали талончики для электронной очереди.
- После сдачи отпечатков направляют в следующий зал на собеседование к консульскому офицеру, на мониторе высвечиваются номера и ползут вверх по графе "приготовиться", не знаю как обычно, но в тот день в зале собеседования всю ситуацию грамотно разруливала девушка, которая объявляла, какому номеру к какому окну подходить, и вот настал момент, нам говорят подойти поближе, приготовиться у красной линии (как на таможне в аэропорту) и наконец объявляют наш номер и говорят, к какому окну подойти.

В общем, по подготовке к собеседованию резюмирую пару моментов.

Если заявителей двое, сделайте три папки, по одной на каждого заявителя с обязательными бумагами и одну папку для тех, что на всякий случай.

На сегодняшний день обязательные доки для собеседования, при условии, что анкета DS-160 отправлена онлайн, следующие:

1) Оригинал заграна
2) Подтверждение записи на собеседование
3) Подтверждение анкеты DS-160 с Вашего e-mail, сгенерированное после ее заполнения на сайте.

Остальные бумаги могут не пригодится, но желательно иметь при себе и собрать в отдельную папку:

1) Старые заграничные паспорта с визами - меня не спросили
2) Квитанции об оплате визовых сборов - меня не спросили

Редко когда нужны, но вдруг:

2) Справка с работы - должность/доход - меня не спросили
3) Справка-выписка со счетов карт/банковских - меня не спросили
4) Копия трудовой - меня не спросили

Визу одобрили.

ЗЫ. Не пихайте свои справки, документы на собственность, авиабилеты, брони и т.д. если Вас не попросят, кажется, это не работает или работает отрицательно, т.к. это им не интересно и является давлением на офицера, не выпендривайтесь со знанием английского, это fail. Просто отвечайте на вопросы на том языке, на котором Вас спрашивают, да и все наверное.
Последний раз редактировалось SANbI4 25 июл 2013, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
SANbI4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение SANbI4 » 25 июл 2013, 15:25

Мне кажется, что у коллеги, есть шанс не получить отказ, а попасть на долгую административную проверку, разве нет?
SANbI4
новичок

Сообщение rosemary » 25 июл 2013, 15:28

SANbI4 писал(а) 25 июл 2013, 15:25:Мне кажется, что у коллеги, есть шанс не получить отказ, а попасть на долгую административную проверку, разве нет?

Penalty писал(а) 25 июл 2013, 14:03:еще хочет коллега с нами подавать, но ее думаю лучше отговорить (работает у нас пока 3 месяца, 22 года, была только Турция, Египет, есть МЧ)?

Чего тут проверять, все видно - шансов нет
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение 7/2 » 25 июл 2013, 15:44

SANbI4 писал(а) 25 июл 2013, 15:23:Остальные бумаги могут не пригодится, но желательно иметь при себе и собрать в отдельную папку:

1) Старые заграничные паспорта с визами - меня не спросили
2) Квитанции об оплате визовых сборов - меня не спросили

Редко когда нужны, но вдруг:

2) Справка с работы - должность/доход - меня не спросили
3) Справка-выписка со счетов карт/банковских - меня не спросили
4) Копия трудовой - меня не спросили

А с чего вы сделали такие выводы, если у вас не попросили ничего из перечисленного? Особенно порадовали квитанция об оплате визовых сборов и трудовая.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Lina30 » 25 июл 2013, 16:15

[quote="SANbI4";p=4041168]22 июля 2013 года проходили собеседование с женой.

Расклад следующий, муж и жена - ровесники - 31 год, детей нет, родственников и друзей в США нет.quote]

Поздравляю с визой! Какие консул задал вопросы?
Lina30
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nat@ » 25 июл 2013, 16:16

SANbI4 писал(а) 25 июл 2013, 15:25:

Мне кажется, что у коллеги, есть шанс не получить отказ, а попасть на долгую административную проверку, разве нет?

Не факт. Я указывала в анкете, что работаю инженером IT и тоже боялась попасть на админскую проверку. Консул спросил где работаю, чем занимается организация и в чём заключается моя работа.
Думаю, что работа в IT-отделе при банке не повлечет за собой проверку.
Сколько-то страниц назад писал парень, который работает айтишником в профильной IT-компании и то без проверки визу дали.
nat@
участник

Сообщение SANbI4 » 25 июл 2013, 16:21

Это то, что все рефлекторно тащат с собой после шенгенов, но найдите тех, у кого реально просили трудовую?))
Выводы я сделал благодаря этому форуму + убедившись лично. Я не утверждаю, что брать не нужно ничего, лучше взять, просто люди кошмарить начинают и начинают даже пытаться семейные альбомы с собой протаскивать))
SANbI4
новичок

Сообщение ishands » 25 июл 2013, 16:25

nat@ писал(а) 25 июл 2013, 16:16:Сколько-то страниц назад писал парень, который работает айтишником в профильной IT-компании и то без проверки визу дали.

Как минимум я о таком писал :-) Техдир, главный программист, образование - информационная безопасность (Бауманка) - я уверен был на 1000%, что админпроверку дадут. :-) А нет - виза на 3 года :-)

Так что раз на раз...
Последний раз редактировалось ishands 25 июл 2013, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
ishands
новичок

Сообщение SANbI4 » 25 июл 2013, 16:25

nat@ писал(а) 25 июл 2013, 16:16:Я указывала в анкете, что работаю инженером IT и тоже боялась попасть на админскую проверку

Дык, я говорю, что есть шанс, а не обязательно попадет, а так в целом согласен с Вами про IT))
Там все-таки проблема в возрасте заявителя и его не примечательно турне за бугор по меркам американцев.
SANbI4
новичок

Сообщение House495 » 25 июл 2013, 16:26

SANbI4 писал(а) 25 июл 2013, 16:21:Это то, что все рефлекторно тащат с собой после шенгенов

Отродясь не таскал трудовые на шенген
House495

Сообщение Penalty » 25 июл 2013, 16:27

zerokol писал(а) 25 июл 2013, 14:20:я бы оценил как 50/50

nat@ писал(а) 25 июл 2013, 14:36:Я думаю нужно подавать каждый сам по себе, а не говорить, что едете туда с другом. Так как совместных поездок нет он Вам никак плюсом не будет, а только минусом.
А так шансы хорошие. Почитайте на форуме что и как, чтобы пройти собеседование и вперёд!

спасибо!
я, читая тему, тоже подумала, что лучше раздельно
другая коллега меняет паспорт и будет подавать на визу (у нее уже была туристическая виза пару лет назад), подожду ее и если не передумаю, то подам с ней за компанию
а пока у меня все равно на носу Китай просто задумалась о НГ
nat@ писал(а) 25 июл 2013, 14:36:Коллегу отговорите, шансов никаких. Зачем зря 160$ тратить?

по разговором уже поняла, скажу ей, а там уже как хочет
Penalty
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ishands » 25 июл 2013, 16:29

Penalty писал(а) 25 июл 2013, 16:27:
а пока у меня все равно на носу Китай просто задумалась о НГ

Вот после Китая и обращайтесь. Лишний бонус Вам в плане бэкграунда.
ishands
новичок

Сообщение 7/2 » 25 июл 2013, 16:36

SANbI4 писал(а) 25 июл 2013, 16:21:Это то, что все рефлекторно тащат с собой после шенгенов, но найдите тех, у кого реально просили трудовую?))
Выводы я сделал благодаря этому форуму + убедившись лично. Я не утверждаю, что брать не нужно ничего, лучше взять, просто люди кошмарить начинают и начинают даже пытаться семейные альбомы с собой протаскивать))

Так вы же сами советуете взять с собой ненужные документы, а сейчас пишете, что рефлекторно (напрасно) тащат после шенгенов. Сами себе противоречите?
7/2
полноправный участник

Сообщение nat@ » 25 июл 2013, 16:43

ishands писал(а) 25 июл 2013, 16:25:Как минимум я о таком писал :-) Техдир, главный программист, образование - информационная безопасность (Бауманка) - я уверен был на 1000%, что админпроверку дадут. :-) А нет - виза на 3 года :-)

Так что раз на раз...

Ну вот практически о Вас Вам же и рассказала. )))
Просто, когда перед собеседование пытаешься перечитать как можно больше страниц форума, не до имён, а только до ситуаций.
Извините
nat@
участник

Сообщение SANbI4 » 25 июл 2013, 16:47

Lina30 писал(а) 25 июл 2013, 16:15:
SANbI4 писал(а) 25 июл 2013, 15:23:22 июля 2013 года проходили собеседование с женой.

Расклад следующий, муж и жена - ровесники - 31 год, детей нет, родственников и друзей в США нет.

Поздравляю с визой! Какие консул задал вопросы?

Спасибо))

Диалог был следующим:

Женщина-офицер

Вы являетесь мужем и женой? (у нас разные фамилии, жена не стала менять из-за геморроя с документами, правами на собственность и т.д.) - да
Сколько лет женаты? - столько-то
КОНРЕТНО МЕНЯ: В какой компании вы работаете, ее профиль? - ответ
КОНРЕТНО МЕНЯ: Какой стаж работы? - 7 лет
КОНРЕТНО МЕНЯ: Чем конкретно Вы там занимаетесь? Делами всякими
ЖЕНУ: В какой компании Вы работаете? ЛАЛАЛА
ЖЕНУ: Чем конретно занимаетесь, род деятельности: Менеджер
Где Вы вместе отдыхали в последний раз? Там-то
Когда это было? В ноябре
Сколько Вы были в отпуске? - Две недели
Сколько планируете находиться в США? 12 дней
Когда хотите лететь? - хотим ##-ого августа
Виза одобрена, заберете в представительстве PONY EXPRESS, до свидания.

Ни одной доп. бумаги у нас не взяли, исключительно интервьюировали и сверяли, по всей видимости данные анкет.
Отвечали кто быстрее, т.к. жена быстрее меня вспомнила, сколько мы женаты и когда были в отпуске
Задавала вопросы очень быстро, в режиме блиц-опроса, я даже не сразу въехал, что мне одобрили визу и уже попрощались)))
Развис, сказал большое спасибо, попрощался, удалился))
Последний раз редактировалось SANbI4 29 авг 2013, 22:53, всего редактировалось 3 раз(а).
SANbI4
новичок

Сообщение Moon8899 » 25 июл 2013, 16:53

House495 писал(а) 25 июл 2013, 10:16:
Moon8899 писал(а) 25 июл 2013, 05:10: Имеется двойное гражданство( не знаю влияет ли это на что- либо).

Первое, понятно, Буркина-Фасо. А второе - Иран ?

Moon8899 писал(а) 25 июл 2013, 05:10: Также из минусовых моментов, в США есть 2 брата. Они уезжали в 2008 и 2009 году по ворк энд тревел и остались там. Их статус на рассмотрении. В анкете можно было указать одного родственника фио и статус, я и указала только одного брата, про его статус- не знаю.

У вас вообще есть опыт зарубежных поездок? Я бы посоветовал сэкономить 160 долларов. Сочетание возраст-трудовой стаж-зарплата-два брата левых иммигранта делает ваши шансы ну совершенно призрачными. Хотя исходя из того, какие же у вас гражданства, возможно, вам виза и вовсе не нужна

Да, второе гражданство не имеет особой силы, боялась что это снова в минусах будет.
Никуда за рубеж не выезжала. Когда второй брат уезжал , он указал про старшего, но ему все равно дали визу, вот данный факт дает призрачную надежду все же
Все уже оплачено((скоро собеседование
Moon8899
новичок

Сообщение nat@ » 25 июл 2013, 16:55

SANbI4 писал(а) 25 июл 2013, 16:47:Ни одной доп. бумаги у нас не взяли, исключительно интервьюировали и сверяли, по всей видимости данные анкет.

Бумаги всё же на всякий случай нужно брать.
Я лично в консульстве видела человека, у которого спрашивали справку о заработной плате и одобрили визу.
nat@
участник

Сообщение SANbI4 » 25 июл 2013, 17:12

7/2 писал(а) 25 июл 2013, 16:36:Так вы же сами советуете взять с собой ненужные документы, а сейчас пишете, что рефлекторно (напрасно) тащат после шенгенов. Сами себе противоречите?

А почему не нужные документы? Я писал, что их нужно в отдельную папку запихать и постарался расставить их "нужность" по мере убывания, ни в коем случае не стоит расценивать это как призыв чего-то не брать.

К примеру, я не взял свидетельство о браке и не было внутреннего паспорта с собой, т.е. фактически не было подтверждения того, что мы муж и жена, хотя это и правда, но если бы спросили, я не знаю, что бы предъявлял))) Это вот пожалуйста, зато припер копию трудовой зачем-то))) Заморочился на одном, забыл о важном.
SANbI4
новичок

Сообщение 7/2 » 25 июл 2013, 17:45

SANbI4 писал(а) 25 июл 2013, 17:12:А почему не нужные документы? Я писал, что их нужно в отдельную папку запихать и постарался расставить их "нужность" по мере убывания, ни в коем случае не стоит расценивать это как призыв чего-то не брать.
К примеру, я не взял свидетельство о браке и не было внутреннего паспорта с собой, т.е. фактически не было подтверждения того, что мы муж и жена, хотя это и правда, но если бы спросили, я не знаю, что бы предъявлял))) Это вот пожалуйста, зато припер копию трудовой зачем-то))) Заморочился на одном, забыл о важном.

Ну вы же написали, что НУЖНО взять трудовую на всякий случай! Как будто два разных человека : один перечислил, что надо взять, другой - что это не нужно было. Квитанция об оплате вообще не нужна ни разу, т.к. без оплаты вы бы просто не смогли записаться на собеседование.
Ладно, проехали.
7/2
полноправный участник

Сообщение Lina30 » 25 июл 2013, 18:32

SANbI4 писал(а) 25 июл 2013, 16:47:Задавала вопросы очень быстро, в режиме блиц-опроса, я даже не сразу въехал, что мне одобрили визу

Спасибо за подробный ответ! Не заметили, все консулы так же быстро задавали вопросы? Для меня это самое страшное, я начинаю нервничать и всё забываю, когда меня торопят))
Lina30
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Julliya » 25 июл 2013, 19:08

Julliya писал(а) 02 мар 2013, 21:16:Оцените мои шансы
1. 26 лет.Не замужем, детей нет
2. на последнем месте работы работаю почти 3 года, зарплата 50 тысяч + премии бывают
3. поездки Таиланд, Сингапур, Малайзия, Гонконг, Вьетнам, ОАЭ(транзит), Испания, Италия, Перу, Боливия, Бразилия, Египет, Болгария, Украина) все поздки практически за 2 последних года
4. машин, квартир нет
Знакомых и родственников в США нет.
маршрут хочу дней 5 в Нью-Йорке и неделю в Майами
подавать на визу хочу с подругой ей 32, не замужем, детей нет, хорошая работа, много поездок в Шенген, дальних поездок не было
Особых планов на поездку не строим, если дадут визу то можно и съездить)

Отпишусь по результатам собеседования.
В итоге подавала на визу одна, подруга передумала, зарплату указала 60 тысяч и добавилась поездка в мае в ЮВА.
Диалог был примерно таким:
-цель поездки?
- туризм
- что хотите посетить?
- Нью йорк
- с кем едите?
- одна
- где работаете?
Там то там то
- где еще были?
- Сингапур, Вьетнам, Малайзия, Италия, Боливия, Перу....
- Оо, Перу далеко отсюда.... Есть родственники в США?
- нет
- ваша виза одобренна, сможете получить паспорт через 3-4 дня
Julliya
новичок

Страны: 25

Сообщение nat@ » 25 июл 2013, 22:28

Lina30 писал(а) 25 июл 2013, 18:32:
SANbI4 писал(а) 25 июл 2013, 16:47:Задавала вопросы очень быстро, в режиме блиц-опроса, я даже не сразу въехал, что мне одобрили визу

Спасибо за подробный ответ! Не заметили, все консулы так же быстро задавали вопросы? Для меня это самое страшное, я начинаю нервничать и всё забываю, когда меня торопят))

Я думаю SANbl4 имел ввиду не скорость задавания вопросов, а принцип: вопрос и короткий, но емкий ответ. Никто Вас подгонять не будет. Просто составьте для себя ряд вопросов от консула по поводу того как Вы думаете, что он может у Вас спрсить исходя из Вашей ситуации и что Вы ему будете отвечать, да так отвечать, чтобы не "воду лить", чтобы не раздражать консула, а четко и ясно (я так для себя набрасывала и нисколько не жалею). Я наблюдала за собеседованиями пока ожидала своей очереди, все консулы по разному себя ведут: кто-то с постоянной улыбкой в шутливой манере, кто-то сухо в официальной манере. Но заметила, что кто много говорил что-то объясняя и доказывая, тот дольше стоял у окна, правда не знаю с каким итогом. И еще совет: если консул Вам улыбается при ходе собеседования, то тоже улыбайтесь ему, если нет - то улыбнитесь только при приветствии, чтобы не выглядеть глупо. Я знаю, что американцы самый улыбающийся народ, но оказывается не все
nat@
участник

Сообщение Inukshuk » 26 июл 2013, 10:22

23.07.13 получили визы на 3 года.
Бэкграунд:
Я - "Паровоз" - 2 раза был по туристической визе. З/пл средняя. На крайнем месте работаю 7 месяцев.
Девушка - "Вагон" - 26 лет. В США не была. З/пл - 35 тыс. Посетила 10-12 стран, включая Турцию, Египет.
Подробно почитав форум, выработали тактику: на вопросы консула начинаю отвечать я, как человек более старший и опытный. "Вагон" сохраняет добрую ненавязчивую улыбку, одобрительно машет головой и подключается, в случае, если вопрос адресован ему.
Такую тактику выбрали, чтобы не отвечать вразнобой, перебивая друг друга, и не путаться. Обращаю Ваше внимание на то, что такая тактика принесла успех нам. При этом, это только один из возможных вариантов поведения. Не факт, что она поможет Вам, ибо ситуации у всех разные, вопросы разные и даже тембр голоса разный, что тоже важно.
Были заданы вопросы:
- наш социальный статус - гражданские супруги
- есть ли совместные дети - нет
- куда направляемся - Нью Йорк
- про совместные путешествия - посетили 4 страны вместе
- у меня уточнили, чем занимается моя компания. Справку с работы не смотрели.
"Вагону" вопросов отдельных не задавали. Никакие документы ни у кого не смотрели в т. ч. и старые загранпаспорта.
Справедливости ради, нужно заметить, что консул была девушка, на вид лет 30, очень адекватная и с доброй улыбкой.
По моему ощущению, все зависит от четкости подготовки к собеседованию. Грубо говоря, если видят, что отвечаешь четко, уверенно, не мнешься и не отводишь глаз, то желание дальше задавать вопросы отпадает.
Всем успехов в получении!
Inukshuk
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение almardar » 26 июл 2013, 11:38

Люди, а что за синие (или голубые) бумажки должны давать после собеседования? Нам вчера ничего не дали, просто сказали что все в порядки и паспорта получите через 2-3 дня, и на руки ничего не дали. Если чего, проходили собеседование в Питере.
almardar
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение rosemary » 26 июл 2013, 12:33

almardar писал(а) 26 июл 2013, 11:38:Люди, а что за синие (или голубые) бумажки должны давать после собеседования? Нам вчера ничего не дали, просто сказали что все в порядки и паспорта получите через 2-3 дня, и на руки ничего не дали. Если чего, проходили собеседование в Питере.

Так и есть, ничего не должны давать.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение galochka » 26 июл 2013, 13:46

Penalty писал(а) 25 июл 2013, 14:03:еще хочет коллега с нами подавать, но ее думаю лучше отговорить (работает у нас пока 3 месяца, 22 года, была только Турция, Египет, есть МЧ)?

ну, моя дочка (22 года, работает около года, незамужняя блондинка была только в Египте и в Италии) вчера визу получила и даже справку с работы у нее не спросили, и доход у нее едва до 1000 дотягивает... Так что, думаю, все опасения сильно преувеличены!
galochka
новичок

Страны: 23

Сообщение 7/2 » 26 июл 2013, 14:37

Inukshuk писал(а) 26 июл 2013, 10:22:Подробно почитав форум, выработали тактику: на вопросы консула начинаю отвечать я, как человек более старший и опытный. "Вагон" сохраняет добрую ненавязчивую улыбку, одобрительно машет головой и подключается, в случае, если вопрос адресован ему.
Справедливости ради, нужно заметить, что консул была девушка, на вид лет 30, очень адекватная и с доброй улыбкой.

По-моему, успех собеседования обеспечила не тактика, а девушка-офицер. Ни разу еще не видела здесь, чтоб она кому-то отказала
7/2
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2013, 14:38

galochka писал(а) 26 июл 2013, 13:46:незамужняя блондинка

Её фото украсило бы ваш пост
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Inukshuk » 26 июл 2013, 15:06

7/2 писал(а) 26 июл 2013, 14:37:
Inukshuk писал(а) 26 июл 2013, 10:22:Подробно почитав форум, выработали тактику: на вопросы консула начинаю отвечать я, как человек более старший и опытный. "Вагон" сохраняет добрую ненавязчивую улыбку, одобрительно машет головой и подключается, в случае, если вопрос адресован ему.

По-моему, успех собеседования обеспечила не тактика, а девушка-офицер. Ни разу еще не видела здесь, чтоб она кому-то отказала

То есть, если бы не она, то могли бы не одобрить?
Inukshuk
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение nat@ » 26 июл 2013, 22:17

galochka писал(а) 26 июл 2013, 13:46:

ну, моя дочка (22 года, работает около года, незамужняя блондинка была только в Египте и в Италии) вчера визу получила и даже справку с работы у нее не спросили, и доход у нее едва до 1000 дотягивает... Так что, думаю, все опасения сильно преувеличены!

Еще раз повторюсь, что это лотерея. Консул,который тестировал вашу дочь возможно был в хорошем расположении духа. Тем более, что у нее не Турция и Египет были, а Египет и Италия. А это совершенно разные вещи. А опасения не преувеличены. Я считаю лучше перебздеть, чем недобздеть...
nat@
участник

Сообщение 7/2 » 27 июл 2013, 02:10

Inukshuk писал(а) 26 июл 2013, 15:06:То есть, если бы не она, то могли бы не одобрить?

Девушке - возможно.
7/2
полноправный участник

Сообщение maha88vk » 27 июл 2013, 18:49

Дорогие форумчане, добрый вечер)) Оцените, пожалуйста, мои шансы получить визу)))
Хотим поехать с друзьями (9 человек) на новогодние праздники в Штаты.
Моя ситуация такова -
25 лет, не замужем, молодой человек с нами не едет. Работаю в крупной международной компании 4 месяца, плюс фрилансером в тур агентсве 2 года. Совокупный доход 50 тр.
В собственности - полторы квартиры. Есть банковский счет более чем на 100 тр. Посещенные страны - Ирландия, Финляндия, Австрия, Индонезия, Сингапур, Бразилия, Аргентина, Штаты дважды в 2008 и 2010 году по J1 - без нарушений, но в 2011 был отказ (только закончила учиться, собиралась ехать одна по тур визе на месяц))).
Я живу в екатеринбурге, друзья, с которыми собираюсь ехать - в Нижнем Новгороде и Москве, с некоторыми есть совместные поездки. Подскажите, пожалуйста, как лучше подавать на визу - одной в екатеринбурге, прилагая копии виз ребят, с которыми хочу ехать, или ехать с ними вместе в консульство в Москве? Как поступить со справкой с места работы, чтобы выглядеть внушительнее - принести сразу две справки? Потому что стаж в 4 месяца доверия вероятно не внушит. И насколько отрицательно на ситуации может сказаться тот несчастный отказ? (отметки о нем в паспорте нет).
Очень жду ваших рекомендаций))
maha88vk
новичок

Страны: 22

Сообщение Cашша » 27 июл 2013, 18:58

maha88vk писал(а) 27 июл 2013, 18:49: Посещенные страны - Ирландия, Финляндия, Австрия, Индонезия, Сингапур, Бразилия, Аргентина, Штаты дважды в 2008 и 2010 году по J1 - без нарушений, но в 2011 был отказ (только закончила учиться, собиралась ехать одна по тур визе на месяц))).
А зачем вам в Америку? Если вы там уже были? Не ужели так хреново тут?
А если так туда хочется, надо выйти замуж и подаваться с мужем (это для вас, остальных может и не касаться), при жтом иметь совместные выезды.
ИМХО, плохие шансы.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль