SANbI4 » 25 июл 2013, 15:23
22 июля 2013 года проходили собеседование с женой.
Расклад следующий, муж и жена - ровесники - 31 год, детей нет, родственников и друзей в США нет.
- Записаны были на 8:30, подошли примерно за 30 минут до открытия консульства для посетителей, очередь выстраивалась "живая", полицейский собирал по 5-10 паспортов, заходил в служебное помещение и через пару минут выходил, раздавал паспорта обратно, пропускал далее.
- Затем Вас встречает девушка, которая проверяет наличие у Вас подтверждение записи на собеседование и проверяет/уточняет время записи. У нас было самое раннее время и мне не известно, что говорили тем, кто записан на более позднее время, но влез в начало очереди.
- Первый досмотр, все стандартно, металдетектор + осмотр ручной клади, далее направляют на сдачу мобильных, зажигалок и прочей запрещенных к проносу финтифли.
- Затем очередь на финальный контроль, здесь как в аэропорту, рамка + рентген, запускают строго по одному.
- Проходим в зал и встаем в очередь на получение талона, на изготовку берем в руки следующее: "оригинал действующего заграна, подтверждение записи на собеседование и подтверждение Вашей анкеты со штрих-кодом, на которой еще надпись красуется - это не виза".
- Далее нам сказали не уходить далеко и ждать вызова по фамилии, позднее вызвали нас, сказали пройти в зал №2 на сканирование отпечатков и дали талончики для электронной очереди.
- После сдачи отпечатков направляют в следующий зал на собеседование к консульскому офицеру, на мониторе высвечиваются номера и ползут вверх по графе "приготовиться", не знаю как обычно, но в тот день в зале собеседования всю ситуацию грамотно разруливала девушка, которая объявляла, какому номеру к какому окну подходить, и вот настал момент, нам говорят подойти поближе, приготовиться у красной линии (как на таможне в аэропорту) и наконец объявляют наш номер и говорят, к какому окну подойти.
В общем, по подготовке к собеседованию резюмирую пару моментов.
Если заявителей двое, сделайте три папки, по одной на каждого заявителя с обязательными бумагами и одну папку для тех, что на всякий случай.
На сегодняшний день обязательные доки для собеседования, при условии, что анкета DS-160 отправлена онлайн, следующие:
1) Оригинал заграна
2) Подтверждение записи на собеседование
3) Подтверждение анкеты DS-160 с Вашего e-mail, сгенерированное после ее заполнения на сайте.
Остальные бумаги могут не пригодится, но желательно иметь при себе и собрать в отдельную папку:
1) Старые заграничные паспорта с визами - меня не спросили
2) Квитанции об оплате визовых сборов - меня не спросили
Редко когда нужны, но вдруг:
2) Справка с работы - должность/доход - меня не спросили
3) Справка-выписка со счетов карт/банковских - меня не спросили
4) Копия трудовой - меня не спросили
Визу одобрили.
ЗЫ. Не пихайте свои справки, документы на собственность, авиабилеты, брони и т.д. если Вас не попросят, кажется, это не работает или работает отрицательно, т.к. это им не интересно и является давлением на офицера, не выпендривайтесь со знанием английского, это fail. Просто отвечайте на вопросы на том языке, на котором Вас спрашивают, да и все наверное.
Последний раз редактировалось
SANbI4 25 июл 2013, 15:26, всего редактировалось 1 раз.