Как убедить начальника отпустить в длительный отпуск?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: S-Sun и гости: 5

Re: Как убедить начальника отпустить в длительный отпуск?

Сообщение solga77 » 24 май 2012, 14:54

LyLKA писал(а) 24 май 2012, 14:45:ДАвайте представим на секундоку ООО"Звездочка" В которой бумажки оформляют с одними датами а в отпус идем в другие даты....
Сотрудник уходит в отпуск "по договоренности"... т.е. отпуск когда то там оформлен а он его пошел отгуливать и случается несчастье... попадает в больницу в ТАйланде на длительный срок.... руководству Звездочки ничего не останется как уволить его за прогул.... а если несчастье с летальным исходом... как объяснить трудовой инспекции почему сотрудник который в день Х должен был закручивать гайки на производстве пропал над атлантикой?
ДАже далеко ходить не надо... сломал ногу в день Х, а почему он в это время где то на роликах катался а не в офисе сидел?
Все эти "правильные " бумажки хороши до поры до времени...т.е. до проверки трудовой.... поверьте мне.

Есть конечно способы для руководства обезопасить себя и подстраховаться и сделать сотруднику приятно отпустить на денек пораньше или попозже или пусть себе летит в пятницу в Прагу пиво пить без оформления отпуска ))) и при этом никто не пострадает что бы не случилось, но это делается далеко не так как выше описывается

Это все понятно - у меня мама так рассуждает)))
говорю как есть. перавя моя работа - это ГУВД - там была такая практика с отпусками
и сейчас похоже - тут я сама еще не уходила - частная контора, но крупная.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение solga77 » 24 май 2012, 17:57

LyLKA мне еще мысль в голову пришла: вы с одной стороны такие картинки страшные рисуете, что человек находясь в неофициальном отпуске попадает в Тае в больницу и отчасти вы правы - я не специалист в этом, но думаю, что в нашем отделе персонала знают как обходить такие ситуации - если такая практика принята, а тут не дураки все-таки работают. И с другой стороны даете такие советы:

LyLKA писал(а) 22 май 2012, 16:21:Если вам насрать на работу, ну всмысле за место не держитесь, то купите больничный

ну и что же будет, если человек находясь на липовом (!) больничном попадет в Тае в больницу? Знаю, что так делают некоторые, но лично я на больничном заграницу бы не поехала.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение LyLKA » 24 май 2012, 21:14

solga77
Ольга, читайте внимательней первую часть цитаты "если вам насрать на работу..."
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение LevaTonik » 08 июн 2012, 14:03

LyLKA-тебе вообще проще простого убедить начальника
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение LyLKA » 08 июн 2012, 15:30

LevaTonik писал(а) 08 июн 2012, 14:03:LyLKA-тебе вообще проще простого убедить начальника

Так я и не жалуюсь ))
Я за других переживаю....
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Attorney-at-law » 12 апр 2013, 17:40

Случайно наткнулся на эту тему и, честно говоря, просто офигел. Неужели такое возможно, что для человека отпуск больше двух недель (!!!) проблема получить?! Кому эти две недели нужны?! Что, за это время можно куда-то съездить, успеть отдохнуть? Бред какой-то... Мы с женой меньше чем на три-четыре недели и не выезжали никогда (и это два раза в году стабильно!). Это ж какие деньги должны платить на такой работе, чтобы на пару недель в году еще отпрашиваться у начальства, а остальные две недели брать кусочками, к праздникам прикрепляя, умоляя, уговаривая...? Не понимаю...
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 07 июн 2013, 04:56

А это с какой стороны "баррикад" посмотреть Когда я планирую отпуск, и когда мои сотрудники планируют отпуска - это разные вещи
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 07 июн 2013, 10:34

а я наоборот, предпочитаю брать по кускам, даже обязательный 14 дневный отпуск и то растащил на куски.
в итоге получается 6 недель отпуска ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Zlatan » 07 июн 2013, 10:52

Attorney-at-law писал(а) 12 апр 2013, 17:40:. Мы с женой меньше чем на три-четыре недели и не выезжали никогда (и это два раза в году стабильно!)

Хорошо жить во Владике...
Там свой трудовой кодекс, там отпуска двухмесячные...
А у нас тут как-то всё не так, отпуск максимум месяц, да и тот разбивать приходится...
Правда мы люди наёмные, не собственники бизнеса.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение LinaDVille » 07 июн 2013, 10:58

мой директор очень сильно переживает, если я прошу 2 недели отпуска... "как же без тебя эти 2 недели"... Для него лучше, если ухожу на недельку, или пару тройку дней, но чаще)))
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение Zlatan » 07 июн 2013, 11:03

LinaDVille писал(а) 07 июн 2013, 10:58:мой директор очень сильно переживает, если я прошу 2 недели отпуска... "как же без тебя эти 2 недели"... Для него лучше, если ухожу на недельку, или пару тройку дней, но чаще)))

На месте директора такую красавицу я бы вообще от себя не отпускал. Ни на секунду.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение PlushApple » 07 июн 2013, 12:08

Вопросики)
мне в прошлом году повезло,я как то договорилась что меня не будет с 31 декабря по 21 января.Сказала что билеты на руках,все в броне и с меня "простава,"благословили и отпустили.
В этом году сложнеее...
то ли я на себя много взвалила,то ли карму пора чистить...но первый отпуск в сентябре...
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Systimax » 07 июн 2013, 15:57

Как убедить начальника отпустить в длительный отпуск?
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Attorney-at-law » 25 июл 2013, 04:19

Производственный календарь на 2014 год
http://www.сиськи/2013/06/05/vyhodnye.html
Всего будет 118 (!!!) нерабочих дней, включая выходные и праздничные (со всевозможными переносами). То есть почти 1/3 года отдыхаем! Плюс к этому законные отпуска! Мне кажется, столько ни в одной стране не расслабляются! Но это здорово!
Жаль вот только новогодние каникулы сократили в счет майских праздников (кому они нужны, кроме дачников, будь они неладны! )
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Stacy83 » 26 июл 2013, 11:20

Тут все зависит от специфики и квалификации работы. Если начальству нужен мозг работника, а не физическое присутствие, можно решить ситуацию, выходя раз в пару дней в инет на часик, и то - не весь отпуск, а критическую 3ю неделю. Если кроме мозга необходимо, например, как у меня, присутствие в судах - тут сложнее, но можно "выдрессировать" относительно свободного и неглупого сотрудника, подготовив ему максимально понятный алгоритм действий в штатных ситуациях, в моем случае - это моя забота: всех, кто со мной взаимодействует проинструктировать на все случаи жизни, точно знать, в какой день моего отпуска что намечается, и предоставить начальству объективное и тщательно спланированное расписание работы моего участка без моего присутствия.
С другой стороны, я получаю всего 50 тыс руб в месяц, и оплачивая заранее перелеты за 30-40 тыс руб, мне нет резона оставаться в категоричном "рабстве", мне проще уволиться и найти новую работу с более лояльным начальством. Так я реально потеряю меньше денег, а тем более - нервов
Повторюсь, это специфика моей работы. Если начальство ценит мой мозг меньше, чем мое физическое тело на рабочем месте - это плохая работа и ее надо менять независимо от проблем с отпусками
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Attorney-at-law » 26 июл 2013, 11:46

Stacy83 писал(а) 26 июл 2013, 11:20:я получаю всего 50 тыс руб в месяц, и оплачивая заранее перелеты за 30-40 тыс руб, мне нет резона оставаться в категоричном "рабстве", мне проще уволиться и найти новую работу с более лояльным начальством.

Stacy83 писал(а) 26 июл 2013, 11:20:Если начальство ценит мой мозг меньше, чем мое физическое тело на рабочем месте - это плохая работа и ее надо менять независимо от проблем с отпусками

Очень правильная позиция.
Тем более, что 50 тыс. для юриста это совсем не те деньги, ради которых имеет смысл терпеть придурь начальства.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 июл 2013, 11:53

Attorney-at-law писал(а) 25 июл 2013, 04:19:Жаль вот только новогодние каникулы сократили в счет майских праздников (кому они нужны, кроме дачников, будь они неладны! )

А новогодние кому нужны кроме лыжников?
Сделать 3 дня выходных на НГ и 2 дня на майские и все. А то из-за официальных выходных авиакомпании цены на эти даты задирают.
Гость

Сообщение Attorney-at-law » 26 июл 2013, 12:02

Йети!
Я вот не лыжник ни разу (даже не стоял никогда на лыжах). На зиму и зимние виды спорта у меня аллергия. Я пляж люблю Посему, очень неплохо было дней так на 12-14 (приплюсовав к новогодней десятидневке несколько дней), свалить к пальмам и песочку. А пресловутые "майские" мне, возможно, были бы интересны живи я в Москве или Питере, к примеру. В Женеву, Лондон или какой-нибудь другой Копенгаген слетать, почему бы и нет? А из Владивостока, увы, на эти три-четыре дня - никуда. Кроме приграничного Китая, пивка попить в Суньке. Ну не лететь же в Таиланд или на Филиппины.. Только раздразнить себя. Да и не совсем сезон ...
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 27 июл 2013, 07:59

Attorney-at-law писал(а) 26 июл 2013, 12:02:...А пресловутые "майские" ... из Владивостока, увы, на эти три-четыре дня - никуда. Кроме приграничного Китая, пивка попить в Суньке. Ну не лететь же в Таиланд или на Филиппины.. Только раздразнить себя. Да и не совсем сезон ...

1. Почему "три-четыре"? Приплюсуйте четыре дня (в 2014 28-30 апреля и/или 5-8 мая) и будет вам щастье
2. Тут рядом есть Япония и Корея и даже Пекин, Гонконг и т.д. Свет не сошелся клином на Суньке (в которой я так никогда и не был)
Zlatan писал(а) 07 июн 2013, 10:52:...
Хорошо жить во Владике...
Там свой трудовой кодекс, там отпуска двухмесячные...

Всего на одну неделю длиннее, чем в какой-нибудь Казани-Рязани. У военных - на две емнип.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Attorney-at-law » 27 июл 2013, 08:18

Flyer-DV писал(а) 27 июл 2013, 08:01:Тут рядом есть Япония и Корея и даже Пекин, Гонконг и т.д. Свет не сошелся клином на Суньке (в которой я так никогда и не был)

Земляк, спасибо за советы!
Только пальм и лазурного моря в тех местах не наблюдается!
Да если честно от Пекина и др. китайских городов я подустал маленько, Корея тоже уже не радует. В Гонконге был, еще раз с удовольствием побываю, но вот хотелось бы транзитом. Как то специально в ГК снова лететь дней на 5.... Ну не знаю...Я вот когда про москвичей с питерцами писал, имел ввиду, что им на майские можно смотаться в европейский город (или страну), где не был раньше. Вот в чем фишка. А наше ближнее зарубежье уже изъезженно. Ну почти. Вот только Япония осталась...
Ну, и не будем забывать о ценах. Надо рассказывать о разнице в цене перелета из Владивостока в Японию или Корею и из Москвы в Лондон или Амстердам? Плюс разница европейских цен и в Японии. Нет, для меня то это некритично. Просто сравнение со всех сторон не в пользу Владивостока. Нам майские не нужны!.
Всего на одну неделю длиннее, чем в какой-нибудь Казани-Рязани. У военных - на две емнип.

Ну, у некоторых категорий куда длиннее отпуска. У моей жены 56 календарных. У меня значительно больше.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль