LyLKA писал(а) 24 май 2012, 14:45:ДАвайте представим на секундоку ООО"Звездочка" В которой бумажки оформляют с одними датами а в отпус идем в другие даты....
Сотрудник уходит в отпуск "по договоренности"... т.е. отпуск когда то там оформлен а он его пошел отгуливать и случается несчастье... попадает в больницу в ТАйланде на длительный срок.... руководству Звездочки ничего не останется как уволить его за прогул.... а если несчастье с летальным исходом... как объяснить трудовой инспекции почему сотрудник который в день Х должен был закручивать гайки на производстве пропал над атлантикой?
ДАже далеко ходить не надо... сломал ногу в день Х, а почему он в это время где то на роликах катался а не в офисе сидел?
Все эти "правильные " бумажки хороши до поры до времени...т.е. до проверки трудовой.... поверьте мне.
Есть конечно способы для руководства обезопасить себя и подстраховаться и сделать сотруднику приятно отпустить на денек пораньше или попозже или пусть себе летит в пятницу в Прагу пиво пить без оформления отпуска ))) и при этом никто не пострадает что бы не случилось, но это делается далеко не так как выше описывается
Это все понятно - у меня мама так рассуждает)))
говорю как есть. перавя моя работа - это ГУВД - там была такая практика с отпусками
и сейчас похоже - тут я сама еще не уходила - частная контора, но крупная.