Штат Вашингтон в картинках

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Штат Вашингтон в картинках

Сообщение Lunka » 15 июл 2013, 06:55

Ещё раз спасибо за рассказ! Очень здорово было почитать и посмотреть фотографии. Мне больше всего запомнился именно North Cascades National Park по фото, нереальным цветом Diablo Lake. К каждой Вашей записи о Вашингтоне хочется написать "ОЧЕНЬ КРАСИВО!"
Lunka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 2

Сообщение seaagal » 26 июл 2013, 17:21

Спасибо! Сейчас у нас именно ак - горы просвечивают в какую сторону ни посмотри, вода в озерах теплая, так что с утречка можно перед работой искупаться, на фермах можно сибирать малину и чернику (местный вариант) - короче рай. Но... все это очень ненадолго.

Возвратившись из Европы в этот раз впечатления и выводы смешанные.
Конечно горная Швейцария восхитительна и некоторые места продолжают околдовывать и я выберусь конкретно в туда еще как-нибудь на недельку, и окружающие Франция (выбирались в Колмар и Страсбург, в Шамони ненадолго заскочили), Италия (Белладжо на Комо Лейк посетили) очаровательны, но возможно из-за накладок в поездке в конце (неожиданно пришлось застрять на 3 дня из-за Бритиш Аирвейс) или судьба специально решила меня там оставить чтобы не так сильно тосковала по возвращении, но накопились отрицательные эмоции от разных эпизодов общения с местными людьми, и вцелом мне показалось, что туристам там совсем не рады, скорее терпят и при возможности могут показать кто тут хозяин - путешествуя по Штатам я никогда такого чувства не испытывала, плюс стала замечать минусы повседневной жизни, короче рада была вернуться, пусть в не слишком продвинутые края, в смысле инфраструктура отстает, но зато в более дружелюбную обстановку. Может потом отчет состряпаю (в Швейцарском форуме), но очень много фоток, не знаю осилю ли.
Интересно что чувствуют российские туристы путешествуя в Европе и Америке, есть ли разница в отношении, может это просто на меня менее привычная обстановка и отсуствие языка сказались.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение NeatGuy » 27 июл 2013, 22:52

Спасибо за отчет, сохраню ссылку, пригодится когда туда наконец-то доберусь.
NeatGuy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Canmos » 29 июл 2013, 04:40

seaagal писал(а) 26 июл 2013, 17:21:Возвратившись из Европы в этот раз впечатления и выводы смешанные.
... накопились отрицательные эмоции от разных эпизодов общения с местными людьми, и вцелом мне показалось, что туристам там совсем не рады, скорее терпят и при возможности могут показать кто тут хозяин - путешествуя по Штатам я никогда такого чувства не испытывала, плюс стала замечать минусы повседневной жизни, короче рада была вернуться, пусть в не слишком продвинутые края, в смысле инфраструктура отстает, но зато в более дружелюбную обстановку. Может потом отчет состряпаю (в Швейцарском форуме), но очень много фоток, не знаю осилю ли.
Интересно что чувствуют российские туристы путешествуя в Европе и Америке, есть ли разница в отношении, может это просто на меня менее привычная обстановка и отсуствие языка сказались.

А расскажите хотя бы кратенько про эти отрицательные ощущения? В чем это выражалось? Я тоже еду в те края через 3 недели, очень интересно.
извиняюсь, что не по теме ветки.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение sly fox » 29 июл 2013, 05:42

Спасибо за отчет!
Очень рада что натолкнулась на него здесь!
Красиво и очень уютный взгляд изнутри
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение seaagal » 29 июл 2013, 20:15

Canmos писал(а) 29 июл 2013, 04:40:
seaagal писал(а) 26 июл 2013, 17:21:Возвратившись из Европы в этот раз впечатления и выводы смешанные.
... накопились отрицательные эмоции от разных эпизодов общения с местными людьми, и вцелом мне показалось, что туристам там совсем не рады, скорее терпят и при возможности могут показать кто тут хозяин - путешествуя по Штатам я никогда такого чувства не испытывала, плюс стала замечать минусы повседневной жизни, короче рада была вернуться, пусть в не слишком продвинутые края, в смысле инфраструктура отстает, но зато в более дружелюбную обстановку. Может потом отчет состряпаю (в Швейцарском форуме), но очень много фоток, не знаю осилю ли.

А расскажите хотя бы кратенько про эти отрицательные ощущения? В чем это выражалось? Я тоже еду в те края через 3 недели, очень интересно.
извиняюсь, что не по теме ветки.

Я честно говоря даже не знаю нужно рассказывать или нет, по тому как нобязательно что на это натолкнешься, и если обращать внимание в основном на достопримечательности или путешествовать интересной компанией, то на остальное можно просто не обращать внимание.
Пока мы путешествовали группой, я особо негатива не замечала, ну кроме разве что менее дружелюбных официантов (но при отсуствии типсов как основного источника зарплаты оно и понятно), начало перевешивать в отрицательную сторону с момента стояния 5 часов в очереди с местными товарищами (чтобы получить новый билет после того как наш рейс отменили) и и наблюдением за разговором/поведением, и последующие 3 дня где взрослых кроме меня не было и основное общение у меня складывалась из общения с местными, соответсвенно на него я обращала больше внимания, плюс пара конкретно неприятных эпизодов в Страсбурге и на водопадах Рейна, которые меня буквально уже вывели из себя и я даже удивилась насколько мелкий эпизод где ты так открыто чувствуешь неприязнь от местного населения может подпортить впечатления от всего остального.

Мне кажется мне удалось на себе почувствовать несколько стереотипив и отношения к "тем русским" и "тем американцам" и просто "понаехавшим", можно конечно описывать в подробностях, но если в сумме, то мне кажется я увидело население более благополучных стран которые явно озабочены нашествием людей из менее благополучных стран.

Из общих наблюдений, которые мне кажется можно вынести в обобщение, по тому как остальное просто индивидуальные случаи) в нескольких ресторанах уже после того как мы сели за столик нас пытались пересадить за более худший - иногда говорили мол тот за который мы сели зарезервирован, хотя таблички не было, иногда я так понимаю это система - если ты только кофе-пироженку-мороженку, то места "на галерке", возможно это обусловлено какой-то необходимостью, но чувствуешь себя посетителем второго сорта.

Но опять же, все это мои индивидуальные ощущения, которые будут не у всех, мне вообще кажется что все тк специально подстроилось чтобы я перестала видеть Европу раем на земле
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 29 июл 2013, 22:29

sly fox писал(а) 29 июл 2013, 05:42:Спасибо за отчет!
Очень рада что натолкнулась на него здесь!
Красиво и очень уютный взгляд изнутри

Спасибо
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 07 авг 2013, 04:31

Думаю буду пополнять отчетик по мере посещения новых или старых мест с некоторой информацией и более свежими фотками, хотя структура будет менее организованной.

В прошлые выходные мы были на кемпинге в южной части штата (недалеко от Columbia River) и посетили несколько интересных мест, так что если кто будет ехать на машине из Орегона или в Орегон, то это будет почти по пути, правда я толком не знала где мы будем и камера у меня была мелкая-походная, так что на самом деле все еще красивше.

Если планируется проехать по побережью реки Коламбия, то советую остановится в Beacon Rock State Park

Это такая скала, не очень высокая, но крутая и по ней идет трейл-серпантин с мостиками и красивыми видами - трейл не больше полутора миль в один конец и несложный, на сам верху виды не самые лучшие и может быть тесно, но есть много красивых площадок по пути, в общем, если есть полтора часа времени, то рекомендую. По пути открываются красивые виды на Коламбию и штат Орегон что на другом берегу.

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 07 авг 2013, 04:59

На обратном пути я проехала дорогой которой ни разу не ездила - с юга по направлению к Mount St.Helen, огибая ее с востока, заезжая на Windy Ridge and Spirit Lake (знаменитые места на St Helen) и потом заезжая на один из своих любимых хайком рядом с Mt.Rainier.
Если ехать с Орегона то если через центральный орегон то советую проехать через Hood River - интересный городишко популярный среди виндсерферов и кайтсерферов по тому как на том участке реки Коламбии очень хороший для этого ветер.

Oregon (from Hood River)
http://goo.gl/maps/DrrLf

Или если ехать из Портланда то дорога идет мимо красивых водных резервуаров-озер, которые чем-то напоминают фиорды - крытые лесистые берега, чистая вода - очень классно там наверное на лодочках отдыхать. И местность не такая густонаселенная так что народу судя по всему немного меньше чем в похожих местах.
И вообще там в районе Mt St Helen и Mt Adams в южной и центрально-западной части штата очень живописно.

from Portland
http://goo.gl/maps/zV69K

K Mt St Helen на сам деле доехать ото всюду далеко и заезжая к ней по пути из Орегона наверное лучший вариант, так как позволяет не только посетить эти места, но и избежать ужасных пробок на 5-ке (обычно в районе Олимпии exit 100-105, Fort Lewis - exist 120 - 127), Tacoma exit 130-135), хотя по времени и дистанции это будет больше.

По пути к Mt St Helen есть интересные места Ape Caves - лавовые тоннели и еще что-то такого же рода, в этот раз я туда не заезжала, по тому как меня более интересовали виды а не пещеры.

На Windy Ridge ведет 99-я дорога - отворот с 25-й дороги - все дороги по одной полосе в каждую сторону и мест для обгона мало, так что можно застрять, но мне несмотря на выходной повезло, или там всегда малолюдно (на карте выше дорога есть)

По дороге открываются висы Хелены и территории псотрадавшей от извержения в 1980 году и все это довольно интересно - уже есть большие участки засаженные лесом и лес чувствует себя хороша - густой и высокий, но по-прежнему есть места где чувствуется мощь и сила этого извержения
Ссылка на картинки до и после

По дороге есть несколько остановок откуда идут хайки - вероятно интересно, но у нас времени было не так много и мы поехали до конца - Windy Ridge, откуда идет тропа ступеньками наверх, открывается вид на Хелену, озеро (Spirit lake) и вообще довольно интересно.

Как оно было в 7.5 - 15-мильной зоне

Как оно сейчас

Spirit Lake

Холмики в долине это части горы которыю взорвало, и вообще все камешки вокруг безумно легкие

Также красивый вид на соседний вулкан Mt Adams, который видимо похож на Хелену какой она была до извержения.

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 07 авг 2013, 05:09

Ну и в завершении длинного и насыщенного дня по пути домой мы заехали к одному из любимых хайков - Naches Peak Loop, где нас встретило безумство цветения полевых цветов и картина была просто нереальная - казалось что трава сиреневого цвета. К сожалению многие кусочки уже были в тени и на фотографиях всей красоты не видно, да и фотик не вытягивал, но зато народу тоже почти никого не было - трейл довольно популярный - всего 3.7 мили (круг) без особого набора высоты.

Синий хайкер на синей траве

Рейнир эна заднем плане, но вечером солнце было прямо над ним, так что комбинации горы и цветущих лугов не получилось

seaagal
путешественник

Сообщение Наталья Черкашина » 07 авг 2013, 15:22

Планирую маршрут по Вашингтону в сентябре. Ваш пост - просто кладезь полезнейшей информации, большое спасибо!!!
Наталья Черкашина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение melekhova » 10 авг 2013, 22:03

Не устаю повторять - обалденная красота!!! А как всё цветёт!! ( И почему я этого не видела?! или оно прям только-только распустилось?! )
Буду ждать продолжения! Надеюсь, этот отчет будет очень большим!
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение ulm » 10 авг 2013, 22:12

seaagal писал(а) 26 июл 2013, 17:21:Спасибо! Сейчас у нас именно ак - горы просвечивают в какую сторону ни посмотри, вода в озерах теплая, так что с утречка можно перед работой искупаться, на фермах можно сибирать малину и чернику (местный вариант) - короче рай. Но... все это очень ненадолго.

Я турист уже не российский, но выходец, так сказать.
Вы совершенно правы в своих ощущениях: в Европе везде и всюду пытаются показать, что они тут хозяева. В Америке этого нет и близко.
Я вот по долгу, так сказать, службы на 6 недель застрял в Швейцарии, так считаю дни до возвращения в холодный и банкротный Мичиган -- настолько комфортнее там.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение seaagal » 11 авг 2013, 03:46

melekhova писал(а) 10 авг 2013, 22:03:Не устаю повторять - обалденная красота!!! А как всё цветёт!! ( И почему я этого не видела?! или оно прям только-только распустилось?! )
Буду ждать продолжения! Надеюсь, этот отчет будет очень большим!

Спасибо! Цветет в зависимости от лета, но вцелом где-то с середины или июля уже должно цвести.
Места вокруг Mt Rainier славятся своими альпискими лугами, также такое же массовое цветение можно наблюдать на Hurricane Ridge на Olympic, ну и наверное практически везде в горах на высоте альпийских лугов. Хотела сегодня опять до одного из визитор центров Рейнира добраться, но чего-то тучки набежали, подумала что в облаках горы будут, вместо этого сьездила на Renaissance Fair - довольно интересно, такая ярмарка проходит каждый год и кажется работает она в течении трех недель по выходным. Помимо разодетых людей там происходят всякие прдставления, продают костюмы и еду и напитки под старину. Вход стоит 18 долларов на взрослого, 12 на ребенка.

http://www.washingtonfaire.com/

Еще сегодня пик для наблюдением метеоритного дождем Персеиды, но как назло тучи набежали, хотя до этого почти полтора месяца ясно было, но многие все равно рванули на кемпинг в горах или в удаленные места в восточном Вашингтоне где свет не мешает, но боюсь с таким небом как сегодня вряд ли что будет видно.

Да отчетик постараюсь пополнять, есть еще несколько планов до конца лета - уже появилось чувство, что кончается оно так что надо ценить каждый денек.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 11 авг 2013, 03:51

ulm писал(а) 10 авг 2013, 22:12:Я турист уже не российский, но выходец, так сказать.
Вы совершенно правы в своих ощущениях: в Европе везде и всюду пытаются показать, что они тут хозяева. В Америке этого нет и близко.
Я вот по долгу, так сказать, службы на 6 недель застрял в Швейцарии, так считаю дни до возвращения в холодный и банкротный Мичиган -- настолько комфортнее там.

Если бы сама такое не прочувствовала никогда бы не поверила в искренность подобных слов, подумала бы что это кокетство , но теперь охотно верю - очень интересно порой смотреть как внезапно меняются наши представления о мире
seaagal
путешественник

Сообщение paganelle » 16 авг 2013, 07:51

seaagal писал(а) 11 авг 2013, 03:46:Еще сегодня пик для наблюдением метеоритного дождем Персеиды, но как назло тучи набежали, хотя до этого почти полтора месяца ясно было, но многие все равно рванули на кемпинг в горах или в удаленные места в восточном Вашингтоне где свет не мешает, но боюсь с таким небом как сегодня вряд ли что будет видно.

Надо надеяться на лучшее (и смотреть на метеорадар ) - уже Луна во всю светит! (что, кстати, не менее противно...)

Вопрос: а куда посоветуете побежаться по хорошей погоде:
- Sauk Mountain
- Hidden Lake peak
(это все в р-не 20го хайвэя) или не выначиваться и поехать на трейлы возле Парадайза, на Рейнире?
Изначально планировал Рейнир, а потом решил почитать книжку-собрание трейлов и понял, что не все так просто. У вас какие-то впечатления есть от mt.Baker National Forrest?
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение seaagal » 16 авг 2013, 07:58

С 20-м хайвеем сейчас проблема - на днях были грозы и судя по сему в районе 20-го очень сильные, так как там сразу сошли несколько оползней и кусок 20-го хайвея закрыт, что судя по всему добавило трафик на 2-й хайвей, который тоже идет с востока на запад.

http://www.wsdot.wa.gov/traffic/passes/northcascades/
http://methowvalleynews.com/2013/08/14/ ... e-stretch/

На Mt Baker красиво, но я там была может только пару раз и давно это было, далековато для маршрутов выходного дня.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 06 сен 2013, 06:04

За прошедший месяц побывала на полуострове Олимпик с ночевкой на пляже и есть новые картинки, но мой старый метод с линками на фотографии с Фейсбука оказался плохим решением, так как соцсеть, признанная в РФ экстремистской меняет линки и фотки из отчетов пропадают, так что пробую новые альтернтивы - пока идеала не нашла, но активно ищу

PS Вроде нашла вариант куда фотки загрузить, так что скоро отчет пополнится.
seaagal
путешественник

Сообщение Katryn » 05 фев 2014, 11:29

seaagal, безумно красиво и интересно. Продолжайте, пожалуйста!
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение seaagal » 06 фев 2014, 06:25

Спасибо, давно собиралась дополнить, но так и не собралась.
Теперь наверное пойдет немного неорганизованно, и сезоны будут перемешиваться

Начну с описания путешествия на полуостров Олимпик в конце августа.
Это была поездка выходного дня.
Конечным пунктом назначения был Second Beach (http://www.wta.org/go-hiking/hikes/second-beach) где предполагалась ночевка с субботы на воскресенье прямо на пляже на берегу океана в палатках.

Добираться до тихоокенского побережья на Олимпике проблематично - самый короткий по дистанции путь это перебраться через Puget Sound залив на пароме (пара вариантов)
Edmonds - Kingston, а потом от Кингстона еще 130 миль (2:40 минут) на машине http://goo.gl/maps/amhlm
Паром: http://www.wsdot.wa.gov/Ferries/Schedul ... dtrip=true

Seattle даунтаун - Bainbridge , потом оттуда 141 милю (2:54 по времени). http://goo.gl/maps/bFMMK
Паром: http://www.wsdot.wa.gov/ferries/schedul ... dtrip=true

Ну или ехать в обьезд через Такому - 211 миль (4 часа)
Если двигаться с Орегона то можно добраться прямо по побережью Олимпика с юга по 101 дороге.

Планируя поездку на Олимпик в летнее время обязательно надо учитывать местный трафик - в пятницу вечером и субботу утром на паромы на Олимпик можно застрять на несколько часов в очереди (то же самое справедливо про возвращении в воскресенье вечером), паром ходит раз в 40 минут или раз в час.
Если без парома, то на 405 и 5-м хайвее тоже можно застрять как в выходной, так и будний день. В будний очень советую избегать движения из Сиэтла/Бельвью на юг с 3-х до 7 часов вечера. К сожалению народа стало много и сиэтлский трафик чуть ли не самый жуткий по стране, может только ЛА уступает, и то не уверена.

Мы ехали с компанией и не хотели брать лишний выходной день, также мы хотели провести побольше времени на самом побережье, поэтому план был выехать в пятницу днем или вечером кто во сколько сможет, ночевать в районе Port Angeles тоже кто где, а в субботу утром встретиться у какого-нибудь супермаркета в Порт Анджелесе и двинуться на побережье к Second Beach.

Так как нам все равно предстояла ночь в палатке с субботы на воскресенье, мы решили и с пятницы на субботу остановиться в кемпграуде - недалеко от Порт Анджелеса по пути на Hurricane Ridge (но не сильно на него забираясь) есть довольно большой кемпграунд Heart O' the Hills http://www.olympicpeninsula.org/lodging ... campground - reservations кажется на него не берут, так что кто первый тот и успел, но кемпграунд довольно большой.
Выехав в пятницу в районе полудня мне удалось попасть на паром в 2:40 и к 4-м часам с копейками я сумела застолбить место.
Друзья наши остановливались на ночевку в гостинице, что совсем недешево, поэтому мы на сэкономленные средства решили порадовать себя ужином в хорошем французском ресторане http://www.cestsibon-frenchcuisine.com/about.html - интересное место, весьма необычный декор (особенно для Порт Анджелеса), особая атмосфера, хотя и недешево совсем.

С утра в субботу перед встречей мы ненадолго заехали на Hurricane Ridge - люпины уже оцвели, снежные шапки тоже были не такие впечатляющие как в середине июля, но все равно там было очень красиво, к тому же мы там были одни

Ночью шел дождик, который к утру прератился, так что все вокруг пахло свежестью и сверкало капельками дождя

Грибочки на кемпсайте

seaagal
путешественник