Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
seaagal писал(а) 26 июл 2013, 17:21:Возвратившись из Европы в этот раз впечатления и выводы смешанные.
... накопились отрицательные эмоции от разных эпизодов общения с местными людьми, и вцелом мне показалось, что туристам там совсем не рады, скорее терпят и при возможности могут показать кто тут хозяин - путешествуя по Штатам я никогда такого чувства не испытывала, плюс стала замечать минусы повседневной жизни, короче рада была вернуться, пусть в не слишком продвинутые края, в смысле инфраструктура отстает, но зато в более дружелюбную обстановку. Может потом отчет состряпаю (в Швейцарском форуме), но очень много фоток, не знаю осилю ли.
Интересно что чувствуют российские туристы путешествуя в Европе и Америке, есть ли разница в отношении, может это просто на меня менее привычная обстановка и отсуствие языка сказались.
Canmos писал(а) 29 июл 2013, 04:40:seaagal писал(а) 26 июл 2013, 17:21:Возвратившись из Европы в этот раз впечатления и выводы смешанные.
... накопились отрицательные эмоции от разных эпизодов общения с местными людьми, и вцелом мне показалось, что туристам там совсем не рады, скорее терпят и при возможности могут показать кто тут хозяин - путешествуя по Штатам я никогда такого чувства не испытывала, плюс стала замечать минусы повседневной жизни, короче рада была вернуться, пусть в не слишком продвинутые края, в смысле инфраструктура отстает, но зато в более дружелюбную обстановку. Может потом отчет состряпаю (в Швейцарском форуме), но очень много фоток, не знаю осилю ли.
Интересно что чувствуют российские туристы путешествуя в Европе и Америке, есть ли разница в отношении, может это просто на меня менее привычная обстановка и отсуствие языка сказались.
А расскажите хотя бы кратенько про эти отрицательные ощущения? В чем это выражалось? Я тоже еду в те края через 3 недели, очень интересно.
извиняюсь, что не по теме ветки.
sly fox писал(а) 29 июл 2013, 05:42:Спасибо за отчет!
Очень рада что натолкнулась на него здесь!
Красиво и очень уютный взгляд изнутри
seaagal писал(а) 26 июл 2013, 17:21:Спасибо! Сейчас у нас именно ак - горы просвечивают в какую сторону ни посмотри, вода в озерах теплая, так что с утречка можно перед работой искупаться, на фермах можно сибирать малину и чернику (местный вариант) - короче рай. Но... все это очень ненадолго.
melekhova писал(а) 10 авг 2013, 22:03:Не устаю повторять - обалденная красота!!! А как всё цветёт!! ( И почему я этого не видела?! или оно прям только-только распустилось?! )
Буду ждать продолжения! Надеюсь, этот отчет будет очень большим!
ulm писал(а) 10 авг 2013, 22:12:Я турист уже не российский, но выходец, так сказать.
Вы совершенно правы в своих ощущениях: в Европе везде и всюду пытаются показать, что они тут хозяева. В Америке этого нет и близко.
Я вот по долгу, так сказать, службы на 6 недель застрял в Швейцарии, так считаю дни до возвращения в холодный и банкротный Мичиган -- настолько комфортнее там.
seaagal писал(а) 11 авг 2013, 03:46:Еще сегодня пик для наблюдением метеоритного дождем Персеиды, но как назло тучи набежали, хотя до этого почти полтора месяца ясно было, но многие все равно рванули на кемпинг в горах или в удаленные места в восточном Вашингтоне где свет не мешает, но боюсь с таким небом как сегодня вряд ли что будет видно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США