Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
seaagal писал(а) 26 июл 2013, 17:21:Спасибо! Сейчас у нас именно ак - горы просвечивают в какую сторону ни посмотри, вода в озерах теплая, так что с утречка можно перед работой искупаться, на фермах можно сибирать малину и чернику (местный вариант) - короче рай. Но... все это очень ненадолго.
Интересно что чувствуют российские туристы путешествуя в Европе и Америке, есть ли разница в отношении, может это просто на меня менее привычная обстановка и отсуствие языка сказались.
melekhova писал(а) 10 авг 2013, 22:03:Не устаю повторять - обалденная красота!!! А как всё цветёт!! ( И почему я этого не видела?! или оно прям только-только распустилось?! )
Буду ждать продолжения! Надеюсь, этот отчет будет очень большим!
ulm писал(а) 10 авг 2013, 22:12:Я турист уже не российский, но выходец, так сказать.
Вы совершенно правы в своих ощущениях: в Европе везде и всюду пытаются показать, что они тут хозяева. В Америке этого нет и близко.
Я вот по долгу, так сказать, службы на 6 недель застрял в Швейцарии, так считаю дни до возвращения в холодный и банкротный Мичиган -- настолько комфортнее там.
seaagal писал(а) 11 авг 2013, 03:46:Еще сегодня пик для наблюдением метеоритного дождем Персеиды, но как назло тучи набежали, хотя до этого почти полтора месяца ясно было, но многие все равно рванули на кемпинг в горах или в удаленные места в восточном Вашингтоне где свет не мешает, но боюсь с таким небом как сегодня вряд ли что будет видно.
As of May 2013, all food, garbage and scented items must be stored, overnight and when unattended, in park-approved Bear Canisters along the entire Olympic National Park Wilderness Coast. Buckets or other hard-sided containers are no longer permitted.
Pets, use of weapons, and wheeled devices are prohibited on coastal beaches and trails.
Wilderness Camping Permits are required for overnight stays at Second Beach. Contact the Wilderness Information Center for more information.
If you have questions about trails, permits, reservations, quotas, food storage requirements, weather or other wilderness related questions, contact a park ranger at the Wilderness Information Center (WIC) in Port Angeles:
Phone Number: (360) 565-3100 (wilderness permits and information). If you can't get through, leave us a message and we will do our best to call you back. See website for Wilderness Reservations.
Email Address: e-mail us (backcountry questions only, please)
Mailing Address: Olympic National Park, WIC, 600 East Park Avenue, Port Angeles, WA 98362. Our physical address is noted below.
Directions: Follow U.S. Highway 101 into Port Angeles. As you approach Race St., you will see a large brown sign for Hurricane Ridge/Olympic National Park Visitor Center. Turn left onto Race and drive 1 mile, just past Park St., to the visitor center. The WIC is located within the Visitor Center at 3002 Mt. Angeles Rd. MapQuest directions
Current Hours: Open Friday & Saturday from 8am to 4pm and other days as staff are available.
seaagal писал(а) 13 май 2014, 07:13:Водопад я видела на фотографиях - выглядит очень величественно, но я не подозревала что там не только водопад, но и красивый каньон и необычные каменные формирования, в общем вид превзошел ожидания.
seaagal писал(а) 13 май 2014, 07:49:Следующей останвкой на моем пути был Kamiak Butte County Park.
seaagal писал(а) 13 май 2014, 08:09:Квинтесенцией же моего путешествие являлось посещение Steptoe Butte State Park - холм с которого открывается круговой панорамный вид на холмистые поля.
melekhova писал(а) 14 май 2014, 19:15:seaagal писал(а) 13 май 2014, 07:49:Следующей останвкой на моем пути был Kamiak Butte County Park.
Вот и в первый раз я сомневалась - стоит ли туда ехать, и сейчас не знаю, включать ли этот парк в маршрут. Вроде и красиво, но со Steptoe не сравнится же? Или стоит туда заглянуть?seaagal писал(а) 13 май 2014, 08:09:Квинтесенцией же моего путешествие являлось посещение Steptoe Butte State Park - холм с которого открывается круговой панорамный вид на холмистые поля.
Ну за эти фотографии еще одно спасибище! Место обалденное, причем, вроде знаешь, что наверху есть смотровая на все 360 градусов, но все равно, я пока ехала наверх, в каждом пулауте останавливалась, не могла удержаться )))
Правда до сих пор стыдно, что я туда "зайцем" проехала ))) понадеялась, что при въезде будет "будка с человеком", а не было. Пришлось глушить совесть. Совесть заглушилась красивейшими видами.
И Вы развеяли сомнения по поводу посещения этого парка вечером. Фотографии тоже очень красивые выходят. А то я переживала, что в этот раз туда только во второй половине дня попаду...
Вот сейчас с работой разгребусь, и начну Ваш отчет вдоль и поперек заново перечитывать, всякие интересности и красивости выписывать и отмечать, чтобы через 1,5 месяца всю эту красотень в живую увидеть!
seaagal писал(а) 15 май 2014, 07:41:Kamiak Butte очень приятное место, и ревью на хайк очень хорошие, но надо учитывать такой момент что ближайшие окрестности в основном поля, а холм этот лесистый и дает ощущения прогулки по лесистым Каскадным горам, поэтому для местных жителей это хайк уникальный, а для тех кто специально проехал из лесистых мест смотреть на холмы - ну елки ну сосны, хотя часть хайка что идет по гребню где вид открытый очень живописна. Также в это время года (в середине мая) там была просто куча цветов и было действительно красиво. Так что если есть время можно туда заскочить, но если передвигаться через лесистые штаты и когда время цветения закончится (мне кажется что к середине июня должно быть уже не так цветасто) и если нехватка времени, то можно и пропустить.
seaagal писал(а) 15 май 2014, 07:41:По поводу пропуска я тоже ожидала будку, но таковой не заметила - в Palouse Falls State park стояла тетя и собирала деньги и я купила годовой пропуск в стейт парки (только на территории Вашингтона, так что проезжающим через штат за короткое время вряд ли так выгоднее) за 30 долларов, так что совесть меня не мучила Но раз ни будки, ни ворот нет, то я бы совестью и не мучилась, главное что были хорошие намерения, а дальше задача парка создать инфраструктуру чтобы люди могли заплатить.
seaagal писал(а) 15 май 2014, 07:41:А когда вы еще раз собираетесь проезжать через эти места?
DragAndDrop писал(а) 17 май 2014, 09:27:по поводу Pallouse falls. Парк находится слева от смотровой площадки вдоль речки которая течет к водопаду. Внизу водопада были люди. Как они туда попали - не знаю. Рейнджерша оказалась новичком и толком ничего не знала. Мы пытались пройти немного вправо за парк, дошли до железной дороги, но толком было все равно непонятно, как спуститься вниз. Будьте осторожны! На фотках видны как бы тропки на обрывистых склонах каньона, например на фотках с водопадом слева. Я думаю это просто пыль, которая там задерживается и кажется как тропа.
На водопады ходить лучше весной, вначале лета. Потом воды меньше и тот же Pallouse falls может стать небольшой струйкой.
В принципе в WA есть практически дикие места. Разрешения туда разыгрываются и народу за год бывает совсем мало.
PDX писал(а) 01 окт 2014, 02:00:Есть ли в штате Вашингтон пешие маршруты “hut to hut”?
Без палатки, как в Альпах.
kirakraft писал(а) 08 сен 2016, 00:30:Я теперь мечтаю о штате Вашингтон. к огромному сожалению, эту чудесную тему обнаружила только сейчас.
Увы, очень много фото на первой странице у меня не отображаются/ как же жаль! Фото видны начиная с лавандовых полей.
Как бы я хотела посмотреть все остальное тоже!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке