О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност

Сообщение Indomilk » 30 июл 2013, 11:06

Кацо 98
Недавно в жаркую погоду, в метро видел такую картину: солидный джентльмен крепкого телосложения, примерно 45-50 лет, в офисном прикиде (хорошая рубашка, глаженые брюки, недешёвый кейс в руках) обутый в (барабанная дробь)....... сандалии на..... прально, босу ногу. Причём ступни у джентльмена тоже очень крупные, с растопыренными в разные стороны пальцами-сардельками.... Я просто не смог удержаться, чтобы не улыбнуться, такой солидный дядька, прилично одетый, наверняка начальник и ..... сардельки в растопырку из-под брюк..... гы-гы...
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност

Сообщение katso_98 » 30 июл 2013, 11:16

Indomilk
ну писАлось же:
Важный момент — гигиена твоих ног и эстетическая красота ступней. Если случилось так, что твои ступни красотой не блещут, лучше откажись от чрезмерно открытой обуви.

вот такой вариант например
О самом важном - о носках  и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 30 июл 2013, 11:19

Indomilk писал(а) 30 июл 2013, 11:06:Недавно в жаркую погоду, в метро видел такую картину: солидный джентльмен крепкого телосложения, примерно 45-50 лет, в офисном прикиде (хорошая рубашка, глаженые брюки, недешёвый кейс в руках) обутый в (барабанная дробь)....... сандалии на..... прально, босу ногу. Причём ступни у джентльмена тоже очень крупные, с растопыренными в разные стороны пальцами-сардельками.... Я просто не смог удержаться, чтобы не улыбнуться, такой солидный дядька, прилично одетый, наверняка начальник и ..... сардельки в растопырку из-под брюк..... гы-гы...

или иностранец )) как-то в трамвае ехала в другом городе, тоже заметила в транспорте двое парней .. в рубашке офисного стиля и шорты-капри мужские , обувь правда не помню..., но очень стильно смотрелись, потом по разговору поняла - немцы ) .
Наши мужчины часто страдают юношеской болезнью -когда взрослый дядька напяливает на пивной животик футболку с принтом типа - " Я клёвый перец " ( на английском конечно надпись) и шорты с карманами куда ведро картошки запихнуть можно ))
Последний раз редактировалось Гость 30 июл 2013, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 11:23

Если меня кто-то попытается убедить что это часть мирового наследия человечества - я очень сильно усомнюсь в умственных способностях данного персонажа.
Подводя итого дискуссии: одежду никто не отменял, но делать из этого культ как смысл жизни - не уважать себя.

О самом важном - о носках  и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях

Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Indomilk » 30 июл 2013, 11:27

Неее, этот явно наш, по мобиле трепался. Я собсно хотел сказать, что по моему разумению сандалии на босу ногу вообще никак не сочетаются с брюками. Ни с какими. Имхо разумеется. Вот если бы этот дядька был в бермудах и футболке, тогда расклад был бы совершенно другой. А так - тупое следование чужим штампам (в данном случае носки с сандалями ни-ни! ) никому ничего хорошего не даст. Возможно, если бы он просто надел носки, то эти сардельки уже не оттягивали бы на себя всё внимание окружающих....

katso_98 писал(а) 30 июл 2013, 11:16:вот такой вариант например

мрак! (с)
Последний раз редактировалось Indomilk 30 июл 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Indomilk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 11:31

Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 30 июл 2013, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Dodgy Banana » 30 июл 2013, 11:33

если Вы мне расскажете, как костюм в отличии от произведения искусства останется в памяти людей и заставит думать - буду благодарен.

1. Габриэль Шанель первой в истории одела женщин в брюки. До неё этого не осмеливался сделать никто.
2. Сальваторе Феррагамо первым вознёс женщину на высоту каблука-шпильки. Эти туфли, так любимые мужчинами и ненавидимые Еволампием - его изобретение.
3. Мэри Куант обрезала юбку до длины "мини". И увековечила своё имя в истории.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 11:34

katso_98
на приведенной фото лучше бы девушке ноги отрубить
Альдо Апач Рейн

Сообщение Гость » 30 июл 2013, 11:45

а мне понравилось фото )) и сандальки у мена в тему и каблы у девушки типа -сафари) я такую расцветку называю - для отдыха , с бежевым или шоколадного цвета платьем на одно плечо( типа такого можно и зеленого цвета О самом важном - о носках  и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях
- очень даже секси будет ))
Последний раз редактировалось Гость 30 июл 2013, 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 11:47

Dodgy Banana писал(а) 30 июл 2013, 11:33:
если Вы мне расскажете, как костюм в отличии от произведения искусства останется в памяти людей и заставит думать - буду благодарен.

1. Габриэль Шанель первой в истории одела женщин в брюки. До неё этого не осмеливался сделать никто.
2. Сальваторе Феррагамо первым вознёс женщину на высоту каблука-шпильки. Эти туфли, так любимые мужчинами и ненавидимые Еволампием - его изобретение.
3. Мэри Куант обрезала юбку до длины "мини". И увековечила своё имя в истории.

Кать, кто все эти люди и кому они интересны за исключением, Шанель пожалуй что. За её афоризмы.
Тебе не кажется, что людям гораздо интереснее результаты новшеств, нежели чем сами персонажи.
Ну за исключением, как раз тех кто моду сделал хобби.
И могло ли человечество прожить без этих изобретений?

Шедевры не могут штамповаться массово. Остальное это китч и ширпотреб. Заморачиватся на эту тему...кхм...

Dodgy Banana писал(а) 30 июл 2013, 11:33: До неё этого не осмеливался сделать никто.

Садись два. Испокон веков женщины носили мужскую одежду.
Императрица Елизавета делала переворот вовсе не в фижмах, а вполне себе в мундире Преображенского полка. Равно как и твоя тёзка под порядковым номером два.
Кавалерист-девица Дурова, тоже не в мини щеголяла.
Амазонки так-то тоже не писькой терлись о конскую спину.

Так что Шанель не более чем фейковая выдумка феминисток, при всем уважении к данному персонажу
Svita77 писал(а) 30 июл 2013, 11:45:а мне понравилось фото )) и сандальки у мена в тему и каблы у девушки типа -сафари) я такую расцветку называю - для отдыха , с бежевым или шоколадного цвета платьем на одно плечо - очень даже секси будет ))

сами ноги ужасны
Dodgy Banana, Кать и приведенный пример, лишь показывает, насколько промыты мозги всеми этими маркетологами, доверчивым и наивным потребителям.
Ничего личного, но зрить в корень отучают старательно и как это не понимать и вестись на это, у меня в голове не укладывается
Альдо Апач Рейн

Сообщение PlushApple » 30 июл 2013, 12:02

Альдо Апач Рейн
Садись два. Испокон веков женщины носили мужскую одежду.
Императрица Елизавета делала переворот вовсе не в фижмах, а вполне себе в мундире Преображенского полка. Равно как и твоя тёзка под порядковым номером два.
Кавалерист-девица Дурова, тоже не в мини щеголяла.
Амазонки так-то тоже не писькой терлись о конскую спину.

Так что Шанель не более чем фейковая выдумка феминисток, при всем уважении к данному персонажу

Какие глубокие познания.
В простой народ Габриэль брюки вывела.
А то,что светские дамы скакали в амазонках на лошадях не означало что в амазонках они могли явиться на прием.
А сейчас ,при встречах на высших уровнях-например, президенты стран,увидеть Ангелу Меркель в брючном костюме можно очень даже нередко.
Тебе тоже два.Сел и больше не вставай.
И могло ли человечество прожить без этих изобретений?

Конечно нет,раз это придумали.
Попробуй сам придумать что то значимое и имеющее вызов сложившимся правилам,сумей защитить,отстоять своё детище.
Не стоит торопиться с оценками.
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Indomilk » 30 июл 2013, 12:15

PlushApple писал(а) 30 июл 2013, 12:05:Попробуй сам придумать что то значимое и имеющее вызов сложившимся правилам,сумей защитить,отстоять своё детище.

ну да, ..... там носки с .....сандалями надеть.....
Indomilk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 12:19

PlushApple так вроде утверждалось, что никто не осмеливался. Не?
PlushApple писал(а) 30 июл 2013, 12:05:В простой народ Габриэль брюки вывела.

Что ещё раз доказывает - плебсу втюхали фигню и выдали за важное. Пипл хавает (с)
А действительно состоявшиеся личности рассекали в брюках задолго до этого и болт клали на общественное мнение. И дела делали.

PlushApple писал(а) 30 июл 2013, 12:05:что в амазонках они могли явиться на прием.

Собственно говоря почему? Ограниченность мышления?

Кстати о сильных личностях.
Мария Медичи, Жанна де Арк как-то тоже рассекали не платьях на случай войны с Люксембургом (с)

PlushApple писал(а) 30 июл 2013, 12:05:Попробуй сам придумать что то значимое и имеющее вызов сложившимся правилам,сумей защитить,отстоять своё детище.

Зачем мне это? Достаточно иметь мозги и не идти в стаде. Мне этого достаточно.
PlushApple писал(а) 30 июл 2013, 12:05:Конечно нет,раз это придумали.

Слушай ну ты вроде не на благотворительность работаешь и прекрасно понимаешь законы рынка, как изобрести и втюхать потребителям что-нибудь ненужное.

Вакцина от чумы была важна, к примеру. Это ценность.
От того что тётки стали носить брюки вместо платьев - никто никакой практической ценности не поимел. Кроме производителей одежды и женщин у которых стало больше поводов для нытья "носить нечего". Разницу чуешь?))))

Кстати, из истории о моде. Юбка, на всякий случай облегчала доступность к тому что нужно "для продолжения человеческого". Так что женские брюки тупиковая ветвь эволюции.
Альдо Апач Рейн

Сообщение PlushApple » 30 июл 2013, 12:32

Альдо Апач Рейн
Альдо,а ты сам в чем ходишь?
не втюханными брюками из магазина?
Если не поддаваться на моду и на магазины,то нужно либо
самому себя обшивать.на швейной машинке
или ходить в шкурах.вернуться в тот век когда выбора не было.
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 12:32

PlushApple писал(а) 30 июл 2013, 12:05:Какие глубокие познания.

Да вообще-то в принципе элементарные и общеизвестные факты.
Ну если не проводить всё время за шоппингом :Р
PlushApple писал(а) 30 июл 2013, 12:32:Альдо Апач Рейн
Альдо,а ты сам в чем ходишь?
не втюханными брюками из магазина?
Если не поддаваться на моду и на магазины,то нужно либо
самому себя обшивать.на швейной машинке
или ходить в шкурах.вернуться в тот век когда выбора не было.

1. Со вкусом беда, скрывать не буду. Но ума на то чтобы носить лично мне удобную одежду - хватает. Хотя советам прислушиваюсь с благодарностью.
2. Между выбором и втюхиванием - две большие разницы. Равно как две большие разницы между тупому следованию пресловутой моде и умением не дать себя превратить в одно из жвачных.
3. Речь вообще-то идёт о том, что зачем делать из моды культ и высшую ценность в жизни???

И кто эту самую моду определяет?
Альдо Апач Рейн

Сообщение PlushApple » 30 июл 2013, 12:39

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 12:39:
PlushApple писал(а) 30 июл 2013, 12:05:Какие глубокие познания.

если замечание ко мне,то я не все время провожу.
заканчиваю спор,ибо вижу что каждый останется при своём
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Сообщение Панова » 30 июл 2013, 12:45

Альдо Апач Рейн
PlushApple
Девочки, не ссорьтесь!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 30 июл 2013, 12:52

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 12:24:От того что тётки стали носить брюки вместо платьев - никто никакой практической ценности не поимел. Кроме производителей одежды и женщин у которых стало больше поводов для нытья "носить нечего". Разницу чуешь?))))

Кстати, из истории о моде. Юбка, на всякий случай облегчала доступность к тому что нужно "для продолжения человеческого". Так что женские брюки тупиковая ветвь эволюции.

Это пишет мужчина, который не понимает, что значит платье или юбка , особенно когда по работе женщина вынужденна например - оформлять таможенные документы на досмотр фуры на складе предприятия и ... Альдо, одень юбочку офисную - такой футляр до колен и попробуй сесть в кабинку фуры Ивеко ( был опыт, когда итальянцы блуканули и мне пришлось ехать их встречать, а потом в кабине показывать дорогу к терминалу ) .... и поверь платье , юбка -конечно женственные наряды, но иногда брюки так в тему и так упрощают некоторые моменты, но понять это видимо дано только тем, кто 70% времени вынужден ходить в платье или юбке .
Гость

Сообщение Вирусик » 30 июл 2013, 12:57

Только переехала, ничего в коробках не найти, на работу побежала в красном платье, белых босоножках и с чёрной сумкой. От людей прячусь, иду огородами, стыдно.
Вирусик
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение katso_98 » 30 июл 2013, 13:00

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 12:39:1. Со вкусом беда, скрывать не буду.

рассуждать о стилях одежды в таком случае то же самое, что и будучи полным гуманитарием обсуждать тех.характеристики буровой техники к примеру
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 13:40

PlushApple писал(а) 30 июл 2013, 12:39:

если замечание ко мне,то я не все время провожу.
[/quote]

Инка, мне вообще всё равно сколько ты тратишь время на шоппинг. Я тебя за другое ценю. Мир, любовь, котики. (с)
katso_98 писал(а) 30 июл 2013, 13:00:рассуждать о стилях одежды в таком случае то же самое

Речь вообще идёт не столько и сколько о стиле одежды, а об образе мышления и значения моды как таковой. Жаль, что приходиться это Вам объяснять.

Я лично считаю, что да меня какие-то вещи в одежде могут БиР. Лично меня, на свое мнение я надеюсь право имею?
Но у меня искренне вызывают недоумение люди позволяющие себе промыть мозги, ведясь на всё это шмотничество. Делая это достоинством и всенепременным атрибутом.

Наличие вкуса или понимания, как одеваться - дополнительный плюс человеку, но мягко говоря не самый большой на фоне остального. Более того мизерный.
А уж судить человека по одежке и уж тем более возносить это в культ, способ самоутверждения, и ставить себя за счёт этого выше...кхм..на мой взгляд это гораздо хуже чем носки во вьетнамках.

Хорошо одеться может любой человек.
Научится думать и быть личностью - увы не всегда возможно.
Альдо Апач Рейн

Сообщение семигор » 30 июл 2013, 13:43

Брючные костюмы носили на заре Советской власти, к примеру. Да и в омерицах они были популярны в начале века.
Комбезы даже. Я уж не говорю за Восток, где женщины брюки носили с древнейших времён.
Туфли на тонком высоком каблуке находили и при археологических изысканиях.
Мини-юбки носили ещё в античности.

Пару лет назад читал, что некто пытался получит патент на ...колесо!
Ненуачо? Оно ведь ещё никем за патентовано; так что формально можно.

Так что все эти "великие открытия" - не более, чем начало массированной и успешной маркетинговой компании по внедрению продукта. Маркетинг вещь, конечно, важная, но суть его от того не меняется.
Это обычное торгашество. Вся "самобытность" и "уникальность" - именно в творческом подходе к умению продать, но никак не к самой вещи.

Из "Картинки дня":

Вирусик писал(а) 30 июл 2013, 12:57:на работу побежала в красном платье, белых босоножках и с чёрной сумкой. От людей прячусь, иду огородами, стыдно.

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 12:39:И кто эту самую моду определяет?

Вот об этом и речь; само по себе красное платье с белыми босоножками ничуть не плохо, но если прочитать о том, что так ходить нельзя и главное - поверить в это - то действительно "станет стыдно".
С чего тема-то началась? С "классики" - нельзя надевать носки, если надеты сандалии.
А почему нельзя?
Разве в носках неудобнее?
Нельзя лишь по той причине, что кто-то так сказал из "модных гуру".
И теперь те, кто "в тренде" не могут так носить, ибо им действительно становится стыдно за свой вид.
Хотя сами по себе носки с сандалиями - ничем не плохи.
Просто так написано в модных журналах и не более того.
Но есть люди, для которых то, что написано в модных журналах является структурой их личности, а есть те, кто принял к сведению, что есть такая точка зрения, но в своих поступках в плане как одеваться руководствуется собственными соображениями, ничуть не комплексуя из-за того, если его собственные соображения разойдутся с теми, что написаны в журналах.
Последний раз редактировалось семигор 30 июл 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 13:46

семигор писал(а) 30 июл 2013, 13:43:Но есть люди, для которых то, что написано в модных журналах является структурой их личности, а есть те, кто принял к сведению, что есть такая точка зрения, но в своих поступках в плане как одеваться руководствуется собственными соображениями, ничуть не комплексуя из-за того, если его собственные соображения разойдутся с теми, что написаны в журналах.

Лучше не скажешь.
Зачем думать головой, когда обо всём напишут в глянце
Альдо Апач Рейн

Сообщение Вирусик » 30 июл 2013, 13:59

семигор писал(а) 30 июл 2013, 13:43:само по себе красное платье с белыми босоножками ничуть не плохо,

И с чёрной сумкой?! Нее, никакой аутотренинг не поможет.
Вирусик
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Панова » 30 июл 2013, 14:06

Вирусик писал(а) 30 июл 2013, 13:59:
семигор писал(а) 30 июл 2013, 13:43:само по себе красное платье с белыми босоножками ничуть не плохо,

И с чёрной сумкой?! Нее, никакой аутотренинг не поможет.

Красно-бело-черный Это чей флаг?
Панова
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 14:10

Панова писал(а) 30 июл 2013, 14:06:Красно-бело-черный Это чей флаг?

старый немецкий
Альдо Апач Рейн

Сообщение Панова » 30 июл 2013, 14:11

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 14:10:
Панова писал(а) 30 июл 2013, 14:06:Красно-бело-черный Это чей флаг?

старый немецкий

Умный, .... Только за это и терплю в семье.
Панова
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 30 июл 2013, 14:21

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 13:40: Хорошо одеться может любой человек.

Правда То то по сторонам иногда без слез не взглянешь...
Последний раз редактировалось lubitelj 30 июл 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 14:23

lubitelj писал(а) 30 июл 2013, 14:21:
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 13:40: Хорошо одеться может любой человек.

Правда

При наличии какого-то количества денег - да.
Если нет своего вкуса - поможет тот у кого есть.

А вот мозги и умение думать - не имплантируется
Альдо Апач Рейн

Сообщение семигор » 30 июл 2013, 14:24

Надо понимать, что т/н "гламур" - это не сама красивая жизнь; это лишь впечатление о красивой жизни.
Это как постановочные фотографии счастливой и успешной жизни профессиональным фотографом, с профессиональными моделями, с профессиональным макияжем, поставленным светом и т.д. и т.п.
Но что общего у этой картинки с реальной жизнью?

Людям ведь продают не конкретную вещь (свитер, туфли, пиво), а мечту о счастливой жизни. которая невозможна без предлагаемых товаров.
Помните "пиво "Клинское"?
Кто идёт за пивом - самый умный, самый красивый.
рождаться образ, ассоциация: весёлая тусовка - это обязательно пиво Клинское.
Эти два понятия связываются в мозгах потребителя воедино.
Затем это превращается в условный рефлекс и без пива уже и нет веселья.

Так же и "правила моды"; если их не соблюдать - правильно - ничто не поможет жить нормальной жизнью и радоваться ей.
И вот человек уже подсажен на эти правила, а затем его уже можно заставить и покупать вещи лишь ради того, чтобы не нарушить эти правила.
Ну вот такая игра; она ни плоха - ни хороша, пока это не задевает интересов других людей.
семигор

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 14:26

семигор писал(а) 30 июл 2013, 14:24:Ну вот такая игра; она ни плоха - ни хороша, пока это не задевает интересов других людей.

Но эта игра не дает правила осуждать других людей.
Кстати такт и воспитание тоже не имплантируется.
lubitelj писал(а) 30 июл 2013, 14:21:То то по сторонам иногда без слез не взглянешь...

Не смотрите.
Это же Ваше восприятие.

Почему кто-то должен одеваться чтобы понравиться Вам?
Кто Вы в жизни этого человека?
Альдо Апач Рейн

Сообщение lubitelj » 30 июл 2013, 14:29

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 14:23:При наличии какого-то количества денег - да.
Если нет своего вкуса - поможет тот у кого есть.

Ну да, при наличии денег, конечно, любой признает, что своего вкуса нет и побежит за помощью к тому, у кого он есть, признавая превосходство в данном вопросе какого-то "помогайки" (кроме известных дизайнеров, конечно).

Мне не нужно нравится - это не цель проходящих мимо, да и не моя. Но так понимаю, их цель все-таки кому-то нравится. Или ошибаюсь?
lubitelj
путешественник

Сообщение Панова » 30 июл 2013, 14:33

А по мне так - лишь бы было удобно во всем этом великолепии быстро передвигаться . Главное слово - удобно
Панова
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 14:33

lubitelj писал(а) 30 июл 2013, 14:29: Но так понимаю, их цель все-таки кому-то нравится. Или ошибаюсь?

Ну так может так как они одеты кому-то нравится?
Или всё по шаблону должно быть?

О вкусах не спорят.
Равно как и по одежке не судят.

Посмотрите к примеру сколько модно одетых без царя в голове.
И что ценнее по Вашему?
Альдо Апач Рейн

Сообщение lubitelj » 30 июл 2013, 14:44

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 14:33: Посмотрите к примеру сколько модно одетых без царя в голове. И что ценнее по Вашему?

Честно говоря, убого одетая умница обычно не намного счастливее модно одетой дурочки. Равновесие в природе еще никто не отменял...
А что ценнее по-моему, им обеим без разницы.

С другой стороны, если девушка умна, одеждой она пренебрегать не будет и умалять важность того, как она выглядит тоже не станет. вот такая жизненная коллизия...
Последний раз редактировалось lubitelj 30 июл 2013, 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
lubitelj
путешественник

Сообщение Гость » 30 июл 2013, 14:45

.Альдо Апач Рейн....
Посмотрите к примеру сколько модно одетых без царя в голове.
И что ценнее по Вашему?

раздетые в короне
Последний раз редактировалось Гость 30 июл 2013, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение семигор » 30 июл 2013, 14:52

Дурочки, как правило, вообще более счастливы
Мода, гламур - это форма, но не содержание.
Можно разумеется, любоваться формой, но не она должна, ИМХО, определять что-то.
Щербатый стакан, естественно, не станет кубком Челлини, даже если в него налить самого лучшего в мире вина, но ведь и самое паскудное вино не станет ни на йоту лучше, если пить его из этого кубка, а не стакана.

Умница может одеться со вкусом (научиться ли, с помощью), а вот дурочка уже не поумнеет никогда.
Это как в анекдоте про пьяного мужика, возмутившего свои видом одну гламурную даму, когда мужик, задумчиво глядя на кривые ноги дамы, сказал: "А я завтра буду трезвым".
семигор

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 14:54

lubitelj писал(а) 30 июл 2013, 14:44:
С другой стороны, если девушка умна, одеждой она пренебрегать не будет и умалять важность того, как она выглядит тоже не станет. вот такая жизненная коллизия...

Я не спорю.
Но если она действительно умна, то делать из этого культа и самое важное не будет.
Я не говорю о том, что красиво выглядеть плохо.
Я говорю о другом.

Панова писал(а) 30 июл 2013, 14:33:мне так - лишь бы было удобно во всем этом великолепии быстро передвигаться . Главное слово - удобно

Мамо, ты уверена сейчас ворвалась в топ-три икон стиля
семигор я бы сформулировал так, если человеку нечем больше гордиться, то он будет гордиться своей гламурностью
Альдо Апач Рейн

Сообщение lubitelj » 30 июл 2013, 15:01

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 14:55: Но если она действительно умна, то делать из этого культа и самое важное не будет.

Будет, если этот культ ей будет нужен для достижения поставленной цели. А цели бывают разные, и к уровню ее умственного развития такой культ отношения просто иметь не будет.
lubitelj
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 15:02

lubitelj писал(а) 30 июл 2013, 15:01:
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 14:55: Но если она действительно умна, то делать из этого культа и самое важное не будет.

Будет, если этот культ ей будет нужен для достижения поставленной цели. А цели бывают разные, и к уровню ее умственного развития такой культ отношения просто иметь не будет.

вообще-то поставленные цели и способы их реализации очень отражают умственный и не только уровень человека.
в данной теме оффтоп.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Панова » 30 июл 2013, 15:13

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 14:55:
Панова писал(а) 30 июл 2013, 14:33:мне так - лишь бы было удобно во всем этом великолепии быстро передвигаться . Главное слово - удобно

Мамо, ты уверена сейчас ворвалась в топ-три икон стиля
семигор я бы сформулировал так, если человеку нечем больше гордиться, то он будет гордиться своей гламурностью

Я туда не врывалась, я там живу. Стринги не ношу по практическим соображениям
Панова
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 30 июл 2013, 17:26

День прошел, как "в трубу" Мужчины по одним им известным причинам с завидным упорством продолжают ставить знак равенства между удовольствием от ношения красивой, гармонично подобранной и качественной одежды и.... стадностью, тупоумием, пустопорожностью. Так они, хотя бы "втирали" это подозреваемым в тех пороках! Я, например, ни одной(го) участницы(ка) с подобными пороками не заметила. Полагаю, что и они (мужчины) - тоже.
Тогда для дальнейшего самоубеждения в собственных речах попытались тут тему "25 кадра" втюхать. Типа, это не вы-дамы такие самодостаточные в своих выборах, а вас исподволь зомбировали. Уж больно мне это все напоминает апологетику социалистической пропаганды. Та же рубаха, да на левой стороне. Хотелось бы спросить, что самолично создают, творят, возводят (продолжить по желанию глаголами созидания) защитники доктрины крайностей? Если ничего, то... фтопку! То же стадо, биомасса... И неужели они откажут рядовому человеку без признаков явно выраженных творческих способностей в возможности хотя бы взрастить в себе их зачатки путем приобщения к форме красоты в виде моды? Выбор из 10 предметов - одного единственного понравившегося - это, согласитесь, лучше, чем отсутствие выбора. и если кто-то не в состоянии сделать даже такой примитивный выбор на уровне ежедневной моды, то "...сколько ни говори халва, халва..."
Прикрыв куцим одеяльцем правый бок, отдаешь на съедение холоду левый: "я тыщщу книг прочел, ну почему меня дэвушки нэ лубят?... А! к черту мне дэвушки... и одному хорошо! правый бок важнее левого!" (намеренно не сравниваю голову с ногами )
И чем так превозносимые ими духовные ценности кардинально разнятся с ценностями материальными, к коим принадлежат носки и сандали?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 18:23

lidaOV писал(а) 30 июл 2013, 17:26:Я, например, ни одной(го) участницы(ка) с подобными пороками не заметила. Полагаю, что и они (мужчины) - тоже.

Предположение правильное.

lidaOV писал(а) 30 июл 2013, 17:26:взрастить в себе их зачатки

Взрастить в себе это одно. А позволить навязать себе другое.

Ещё раз вопросы:
Почему и кто решает что модно, а что нет?
Почему то что вчера было модным вдруг резко перестало таковым быть?
Дайте этому логическое объяснение не с точки зрения экономики плиз.

И кто все эти люди? И какое они имеют право на осуждение других? И выставлением себя образцом, только на основании этого?

Ты точно уловила о чем идёт речь? О том что тряпки просто тупо не самое важное в жизни, на основании чего можно судить о человеке?

Теперь почему лично я негативно отношусь к культуре только потребления. И прочего гламура.
Потому что это фейк. Никогда не обращала внимание, что большинство фотомоделей безликие?
Потому что на их лицах можно нарисовать всё что угодно. Потом отретушировать фото и вуаля "произведение искусства" готово. Красиво? Не спорю.

Но это ненатурально. Подделка. И живого человека ты за этой фотографией не увидишь. Равно как и не поймешь, что стоит в реальности за этой фотографией. Эрго - фейк. Заведомый. А значит человеку есть, что скрывать. И больше всего он боится, краска смоется и покажется настоящее. Равно как и одежда снимется, а под ней или за ней, как угодно ничего нет

А по мне так живой человек важнее. Вот это ценность, а не бренд и куча прочего. В его натуральности, со всеми его достоинствами и увы недостатками. Идеальных не бывает.

Человечество всю жизнь прогрессировало только культивируя процессы ведущие к выживанию.
Древний Рим, королевская Франция, царская Россия пали тогда и только тогда когда естественные процессы начинали заменятся утонченностью и продвинотостью.

Если мне расскажешь какой толк для жизни человека приносит знание брендов, я буду благодарен.

Жду ответов на вопросы.
Апдейт.
Если человек настроен на культуру потребления - он и к другим людям будет относится потребительски. С целью попользовать. Потом тренд меняется.
Тебе нужны такие в окружении?
Мне нет
lidaOV писал(а) 30 июл 2013, 17:26:я тыщщу книг прочел, ну почему меня дэвушки нэ лубят?...

действительно ужасно.
пойду почитаю очередную 1001 книгу из сортирной литературы.
может там найду ответ
Альдо Апач Рейн

Сообщение Нина80 » 30 июл 2013, 20:13

Вот так надо одеваться,
последние новинки моды..
Зацените !!
Последний раз редактировалось Нина80 30 июл 2013, 22:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение PlushApple » 30 июл 2013, 20:55

Альдо Апач Рейн
Инка, мне вообще всё равно сколько ты тратишь время на шоппинг. Я тебя за другое ценю. Мир, любовь, котики. (с)

Пис!
мы друг друга поняли.
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Сообщение lidaOV » 30 июл 2013, 23:13

Если ты согласен, что предположение правильное, то дискутировать нужно, полагаю, не с аудиторией, пишущей в этой теме, т.к. по кардинальным вопросам крайностей здесь никто возражать тебе не будет.

Взрастить в себе это одно. А позволить навязать себе другое.

Кто не умеет и не пытается взращивать, позволяет себе навязать. Так уж лучше навязывать красивое, чем носки с сандалями и треники с тремя полосками по боку.

Почему и кто решает что модно, а что нет?

На мой личный взгляд в данное время однозначное понятие текущей моды размылось. Это уже не то, что в 30е-60е годы, когда все поголовно ходили в одном фасоне. Сейчас богатство выбора, разнообразие фасонов и цветов…
Изначально в моде, как и в других сферах, предполагалось, что решали новаторы, первооткрыватели в области. Но в данный момент здесь (в моде), как и в других сферах- часто засилье кумовщины и коррупции. Но, согласись, это ведь не болезнь моды, а болезнь человечества в целом. (Вчера я уже писала о том, что к любому хорошему начинанию всегда примазывается балласт и в итоге топит его. Философия, блин..). Но даже при засилье кумовщины, все равно новаторы прорываются.
Т.е. решают новаторы. Да и то не решают, а «первооткрывают» или «переоткрывают» под новым соусом. На твой взгляд в этом лидерстве есть противоречие движущим силам природы?

Например я, как потребитель, прихожу в магазин и вижу туфли с новой неведомой мне ранее формой каблучка. Если мне он нравится, я восклицаю: «Ох, как необыкновенною» и покупаю их, ношу и наслаждаюсь. Если не нравится, не покупаю. Кто мне их навязал? Никто! Просто предложили! Про ощущение предстоящей цветовой гаммы я уже писала тут: это предчувствие смены настроения. Отсюда и ответ на следующий вопрос
Почему то что вчера было модным вдруг резко перестало таковым быть?

Ответ: сменилось настроение. Также как, «надоедают бывшие», ежедневный борщ с картошкой, один и тот же сок… Сейчас уже давно никто никому не говорил: «Сегодня уже не носят сиреневое». Нужно слушать себя, свое настроение в данном вопросе. Если это интересно индивиду вообще. Мода - это то же хобби, как и тысячи других, т.е. (повторю свое вчерашнее) «декорирование себя». Вон теперь и роспись по телу есть- как форма самодекорирования, и татуировки.

И кто все эти люди? И какое они имеют право на осуждение других? И выставлением себя образцом, только на основании этого?

Коррупмированные элементы, обладающие властью - кобзоны и пугачевы.
Есть, кстати, масса людей, которые шьют себе наряды сами. Почему? Да потому что не находят приемлемого и адекватного отражения своим фантазиям в предложенном магазинном ассортименте. Слава богу и техпрогрессу! И этот способ самовыражения теперь доступен практически каждому.

Теперь почему лично я негативно отношусь к культуре только потребления. И прочего гламура.
Потому что это фейк. Никогда не обращала внимание, что большинство фотомоделей безликие?

Просто ты бросаешься из одной крайности в другую. Это происходит оттого, что в какой-то степени ты не чувствуешь себя свободным от этого. 3й закон Ньютона: оттолкнуться можно только от чего-то, действие равно противодействию. Отойди в сторону! Если ты полагаешь, что не силен в моде (как тут пишешь), то, применительно к данной философии это выглядит примерно так. Свое неумение одеваться модно ты считаешь своей слабостью и пытаешься утвердиться в силе методом отрицания (отторжения). Расслабься. Не трать силы на отрицание. Скажи себе, что это – не твоя стихия. Потому как человек не может быть силен во всем. Придерживаясь логики отрицания, ты обрекаешь себя на танталловы муки. Следующий вредный злопыхатель подкинет гнильца типа: ты- не пианист виртуоз, или не гений бокса… и так до бесконечности.
Модели безлики намеренно. Ибо зритель должен обращать внимание на одежду. Собрались, ведь, на модный показ, а не на конкурс красоты (где, кстати, чаще… в купальниках)

…и не поймешь, что стоит в реальности за этой фотографией.

И не нужно понимать. Смотришь на одежду и мысленно примеряешь ее на себя. Нравится?! Берешь. Не нравится- проходишь мимо.

Человечество всю жизнь прогрессировало только культивируя процессы ведущие к выживанию.
Древний Рим, королевская Франция, царская Россия пали тогда и только тогда когда естественные процессы начинали заменятся утонченностью и продвинотостью.

Красота неизбежно ведет к выживанию, … даже через серии жертвенных смертей.
Озадачил продвинутостью и утонченностью пост-царской России. Вовочка Ленин- форвард русского декаданса!

У меня к тебе повторный встречный вопрос
…чем духовные ценности кардинально разнятся с ценностями материальными?

А также (см. мой пост Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност ):
«О чем заставляет задуматься картина, скажем, того же Сурикова (первая, взятая наугад из интера) «Утро стрелецкой казни»?

Если мне расскажешь какой толк для жизни человека приносит знание брендов, я буду благодарен.

Никакого. И даже не благодари меня за эту банальщину. Знание брендов- это простая подмена понятий (см. мой анекдот про художника в позавчерашнем посте)
Нина80 писал(а) 30 июл 2013, 20:13:Вот так надо одеваться,
последние новинки моды..
Зацените !!

я предполагаю, что изначально подобный стиль вообще задумывался, как тонкая издевка. (ну, что-то типа Верки-Сердючки). А потом оказалось, что можно "поиграть в голого короля" и срубить капусты. Хорошо пошлО! Классный коммерческий ход озлобленных интеллектуалов. Как у Минаева в "Духлессе" про горох в треугольных банках.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение сим-сим » 31 июл 2013, 00:04

Альдо Апач Рейн писал(а): у меня искренне вызывают недоумение люди позволяющие себе промыть мозги, ведясь на всё это шмотничество. Делая это достоинством и всенепременным атрибутом.

Что если посмотреть на предмет с другой стороны? (давайте не про отчаянных модников). Многим людям шоппинг помогает отвлечься от стресса, порадоваться новой шмотке, как в детстве новой игрушке. Ничего в этом нет предосудительного – лучше чем, скажем, напиться в доску и крушить витрины (вариант: напиться и испортить себе одежду и т.д. и т.п.).

А то, что они, как Вы говорите, «делают это достоинством и всенепременным атрибутом», возможно, - элементарная подсознательная попытка получить индульгенцию за свой «грешок» шопоголизма, как-то оправдать себя? Все вполне невинно, с моей точки зрения.
    Альдо Апач Рейн писал(а):судить человека по одежке и уж тем более возносить это в культ, способ самоутверждения, и ставить себя за счёт этого выше...кхм..на мой взгляд это гораздо хуже чем носки во вьетнамках.

Абсолютно согласна. Тем не менее, «встречают по одежке» - было, есть и, думаю, будет - c'est la vie.
    lubitelj писал(а) 30 июл 2013, 14:21:

Правда То то по сторонам иногда без слез не взглянешь...

"Грех смеяться над жаждой красоты и романтики, каким бы чудовищным образом она ни утолялась" (не помню, кто сказал – кажется, Мигель де Унамуно)... И интересное продолжение: "Но вздохнуть – легко, ибо что может быть печальнее подлинного уродства?".

Мы забыли кой о чем. Кто-то приводил выше пример с нелепо одетой девчонкой-подростком и удивлялся, куда смотрят родители. Я по этому поводу вспомнила форумскую тему о малограмотности: как грамотным форумчанам иногда хочется возмутиться плохим русским языком некоторых постов. Там было отличное замечание (по-моему, Cutie Pie) про дизлексиков –меня, например, оно здорово отрезвило. Их много, а мы про это забываем! Так же и эта нелепая девчонка могла быть... как это правильно по-русски, retarded – с задержкой умственного развития? Таких надо пожалеть и не спешить осуждать.
    Альдо Апач Рейн писал(а):если человеку нечем больше гордиться, то он будет гордиться своей гламурностью
    Ну, и дайте вы ему погордиться – что вам, жалко, что ли? (см. выше)
    сим-сим
    путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
    Страны: 20
    Отчеты: 3

Сообщение Indomilk » 31 июл 2013, 09:20

сим-сим писал(а) 31 июл 2013, 00:04:Что если посмотреть на предмет с другой стороны? (давайте не про отчаянных модников). Многим людям шоппинг помогает отвлечься от стресса, порадоваться новой шмотке, как в детстве новой игрушке. Ничего в этом нет предосудительного – лучше чем, скажем, напиться в доску и крушить витрины (вариант: напиться и испортить себе одежду и т.д. и т.п.).

Вот! Наконец-то нормальный жизненный коммент!!!
    Только слово "людям" я бы заменил на "женщинам". 95% женщин - это т.н. "шмоточницы" (ну окромя тех, которые с двумя майками и трусами в рюкзаке "бороздят просторы Большого театра" (с), для которых шоппинг это хобби, отдых, способ отвлечься от насущных проблем, развеяться и т.д. И ничего предосудительного в этом нет, абсолютно согласен, такова человеческая природа. У мужиков тоже есть свои игрушки - гараж, рыбалка, футбол и т.д. и это тоже нормально, просто приоритеты разные. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось... (с)
    Indomilk

Сообщение lubitelj » 31 июл 2013, 11:41

Indomilk писал(а) 31 июл 2013, 09:20: Только слово "людям" я бы заменил на "женщинам".

Не надо менять.
    Мужчины тоже шмоточники, но иного плана - 300-й поплавок могут подряд купить - у меня же такого нет - посмотри сама!, ну или часы очередные, телефон, машину, наконец...
    lubitelj
    путешественник

Сообщение litovka » 31 июл 2013, 12:03

lubitelj писал(а) 31 июл 2013, 11:41:Не надо менять.
    Мужчины тоже шмоточники,..

+1 могу сфотографировать свой шкаф и шкаф моего БФ. У меня почти пусто, у него штук 150 футболок, картонный ящик носков, десяток пиджаков и т.д.
    litovka
    активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль