Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #751

Сообщение Zoobaw » 30 июл 2013, 10:17

Cutie Pie писал(а) 30 июл 2013, 10:12:Конечно оффтоп, но многие в этой конкретно теме любят съехать именно на медицину как показательный фактор всего самого плохого, что есть в России. Я высказала свою мнение не с точки зрения "какая хорошая в РФ медицина", если многие могли заметить, а с точки зрения "в медицине в нашей стране наметился прогресс и есть первые результаты". Почувствуйте разницу, как говорится...


Готовы обсудить с профессионалом в профильной теме, на которую мы ссылаемся? Там мнение - что в медицине идет конкретный регресс.
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #752

Сообщение Cutie Pie » 30 июл 2013, 10:25

Zoobaw писал(а) 30 июл 2013, 10:17:Готовы обсудить с профессионалом в профильной теме, на которую мы ссылаемся?

вы так хотите, чтобы я ушла из нашего обсуждения? Чего так витиевато выражаетесь, говорите уж прямо...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #753

Сообщение Zoobaw » 30 июл 2013, 10:27

Cutie Pie писал(а) 30 июл 2013, 10:25:вы так хотите, чтобы я ушла из нашего обсуждения? Чего так витиевато выражаетесь, говорите уж прямо...


Не, я не это имею ввиду. Просто там человек серьезно убежден, что все летит к чертям (плюс он специалист). Может быть Вам было бы интересно почитать ту тему и подискутировать с ним.
Не уходя из этой, безусловно, тут и так не так уж и много адекватных людей
В плане медицины я скорее разделяю Вашу точку зрения, чем его, если что (но с поправкой на большую разницу между центром и периферией - я попал в больницу в Питере в 2003 году и тогда еще обалдел от того, как там все круто по сравнению с провинцией).
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #754

Сообщение Cutie Pie » 30 июл 2013, 10:47

Zoobaw писал(а) 30 июл 2013, 10:27:Просто там человек серьезно убежден, что все летит к чертям (плюс он специалист). Может быть Вам было бы интересно почитать ту тему и подискутировать с ним.

Я знаю его точку зрения, знаю о существовании той темы, более того, даже участвовала в обсуждении, которое впоследствии оказалось предпосылкой создания той темы. Ну вот такое у него мнение. А у меня мнение другое. Замечу, что у меня мнение потребителя услуги, о чём я уже упоминала. Кроме того, он не в Питере, а в Ленинградской области. Ну и есть ещё несколько значимых факторов, которые не для нашей с вами дискуссии дискуссии здесь.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #755

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 10:48

вы так хотите, чтобы я ушла из нашего обсуждения? Чего так витиевато выражаетесь, говорите уж прямо


Вопрос не ко мне, но тоже отвечу.

Нет пожалуйста оставайтесь, но и блесните своим красноречием в другой теме.
Аватара пользователя
Ralph
почетный путешественник
 
Сообщения: 2915
Регистрация: 13.06.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 55

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #756

Сообщение LevaTonik » 30 июл 2013, 11:35

А если не жадиться, и дать доктору 3-5 т.р. (всегда так делаю и другим советую) то и вовсе всё будет очень хорошо
согласен, а еще можно пьяным ездить , людей сбивать, воровать, стрелять по прохожим , короче заниматься полным беспределом и давать мусорам бабло , то тоже будет все очень хорошо
Аватара пользователя
LevaTonik
почетный путешественник
 
Сообщения: 2243
Регистрация: 05.07.2007
Город: Донецк
Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Возраст: 46
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #757

Сообщение Гость » 30 июл 2013, 12:17

LevaTonik писал(а) 30 июл 2013, 11:35:... согласен, а еще можно пьяным ездить , людей сбивать, воровать, стрелять по прохожим , короче заниматься полным беспределом и давать мусорам бабло , то тоже будет все очень хорошо
мдя..читаешь такие строки и мелькают картинки с зомбиящика , из реальной жизни и думаешь в какой жо....пардон, стране живешь .
Гость

 

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #758

Сообщение Alex Catamaran » 30 июл 2013, 12:22

LevaTonik писал(а) 30 июл 2013, 11:35:... и давать мусорам бабло ...

А, как выяснилось намедни, если даёшь им бабло, то можно давать в табло, и даже коллеги-мусора к этому отнесутся с пониманием, главное - чтобы на youtube не попало.
http://www.newsru.com/russia/30jul2013/matveevsky.html
На имеющейся видеозаписи событий видно, что полицейские ведут себя фактически безучастно и не особенно стараются пресечь нападение на своего коллегу. По не понятным пока причинам стражи порядка не применили спецсредства и не задержали нанесшего удар мужчину даже после того, как стало ясно, что оперативник получил тяжелое повреждение.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #759

Сообщение Laтиfa » 30 июл 2013, 12:53

ahav писал(а) 29 июл 2013, 13:45:ждем истории об ужасных случаях в истории медицины на западе

Да пожалуйста.
Мама почему-то стала задыхаться. Прошла обследование. Обнаружили проблемы в легких, диагноз указывал на причину в легких. Несколько лет она, хрипя в трубку рассказывала мне, что чувствует себя хорошо, а какие дорогие супер таблетки ей выписывает врач,просто прелесть,суперсовременные, таких у нас не было, аж по 3000$ коробочка.

А через два года ей сказали, что жить осталось пару месяцев. Она и приехала домой. В аэропорту я ее не узнала - инвалидное кресло, 100 кг веса, отечные синие ноги, костыли. Сама она передвигаться не могла. Мне минуты хватило, чтобы понять, что дело не в легких, а в сердце или почках, или и то, и другое. Но она твердо решила умереть, и сопротивлялась обследоваться. Так как по ее представлениям, и до того момента моим тоже, после американской медицины, лучшей в мире, нашим врачам показываться смысла не было. Тем не менее после уговоров согласилась пойти к врачу в Амосова. И таки да, причиной оказался врожденный порок сердца, который смогли увидеть только на узи. Почему не сделали это обследование в США я не знаю. Думаю, что у лечащего доктора хватало мозгов только на стандартные варианты. Если бы вовремя определили причину, можно было бы прооперировать, и она бы сейчас жила. Но, увы, врачи развели руками, и сказали, что поздно что-либо предпринимать.

Но весь апофигей был даже не в этом, а в том, сколько и каких лекарств ей навыписывали. Горсть таблеток каждый день, начиная с кларитина, тайленола, и до дорогих по 3000 $ за коробочку. Врач списала на нее походу целую аптеку. В общем, преодолевая ее жуткое сопротивление, основную массу химического говна я выбросила, оставив пару пилюлек ради эффекта плацебо, в силу ее веры в американские таблетки. Наши копеечные сердечные гликозиды, с банальным верошпироном, выписанные киевлянами, продлили жизнь на год, и качество ее жизни было несравнимым с тем ужасом, который она пережила благодаря суперсовременной медицине. Через три дня после начала приема отечественных препаратов она превратилась в шустрый засушенный скелетик, который забыл про инвалидное кресло и костыли.

Дело в том, что медицина, это прежде всего интеллект и совесть врача, а если речь о хирургии еще и руки. Мединститут может закончить любой человек, была бы усидчивость и хорошая память. Но клиническое мышление, это талант, и он не каждому дан. И потому особой, принципиальной разницы на сегодняшний день между Киевом, Москвой, Новосибирском и Нью Йорком нет. Схемы лечения болезней более менее стандартизированы. Разве что в "америках" на пациента спишут дополнительно вагон химич. дряни не сильно задумываясь, надо ли оно - страховка рулит. А то, что в результате такого бездумного подхода в стране армия аллергиков, и выведен особый вид человеческой расы - люди слоны, так ведь Мак Дональдс во всем виноват со своими чизбургерами, и тайленол дополнительно можно опять же назначать.

Моя подруга из Берлина ездила делать стандартную плановую операцию в Кельн. Она врачом работала в Украине, и ей легко разобраться каков уровень специалиста перед ней. Так в Германии дураков тоже хватает, с ее слов.
Конечно, если речь о радионожах в онкологии, эндопротезировании и каких-то мега передовых технологиях, тогда да, можно дерзать лечиться за рубежом, коли деньги есть.
Морскойберег писал(а) 29 июл 2013, 13:36:Почитал Татьяну Соломатину (она врач из Одессы и популярный писатель), которая работала в Украине и в США, она пишет, что да, проблемы есть, но многое зависит от медперсонала и все далеко не так плохо, как на первый взгляд.

А в Одессе как раз с медициной не але. Многих хороших врачей смыло первой же волной эмиграции в Израиль.
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 53
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #760

Сообщение Zoobaw » 30 июл 2013, 13:07

Laтиfa писал(а) 30 июл 2013, 12:59: А через два года ей сказали, что жить осталось пару месяцев. Она и приехала домой. В аэропорту я ее не узнала - инвалидное кресло, 100 кг веса, отечные синие ноги, костыли. Сама она передвигаться не могла. Мне минуты хватило, чтобы понять, что дело не в легких, а в сердце или почках, или и то, и другое. Но она твердо решила умереть, и сопротивлялась обследоваться. Так как по ее представлениям, и до того момента моим тоже, после американской медицины, лучшей в мире, нашим врачам показываться смысла не было. Тем не менее после уговоров согласилась пойти к врачу в Амосова. И таки да, причиной оказался врожденный порок сердца, который смогли увидеть только на узи. Почему не сделали это обследование в США я не знаю. Думаю, что у лечащего доктора хватало мозгов только на стандартные варианты. Если бы вовремя определили причину, можно было бы прооперировать, и она бы сейчас жила. Но, увы, врачи развели руками, и сказали, что поздно что-либо предпринимать.


На одну такую историю я могу назвать с десяток таких же (или еще хуже) историй в России.
Но не стану, так как экспертом в медицине не являюсь, а Вы?

Косвенно то, как работает медицина, можно увидеть, сравнив определенные стат.показатели (продолжительность жизни и т д).

Ну а удовольствие от посещения врача можно сравнить по двум примерам
1. Австралийский кардиолог (за все платит государство) - тредмил перед окном во всю стену с видом на залив.
2. Российский кардиолог - грязная комнатка с продавленными кушетками. Стоимость аналогичного обследования - $150 (средняя зарплата по региону в те времена - $600)

В целом про медицину - хороших врачей единицы везде (не скажу за Израиль, куда они все уехали, может там попроще), но на Западе не знаком (хотя, конечно, они есть, ведь там все хуже и хуже) со случаями, когда врач забивает наглухо только что прооперированного пациента, когда при гибели по преступной халатности подделываются все документы, чтоб обелить виновного, когда в палате в прямом смысле на полу насрано и это не убирают часами, так как чисто стремно это делать персоналу, и так далее.

Но это, еще раз повторюсь, субъективно, а я не любитель сравнивать субъективное.
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #761

Сообщение Гость » 30 июл 2013, 13:34

Laтиfa, Вы правильно написали -" дураков хватает везде".... тогда напишу ситуацию из жизни, где и медицина и трудовой кодекс и права наши очень реалистично показывают в каком лучшем государстве мы живем ...
У подруги брат попал под локомотив , травма на производстве , причина - отправили косить траву на пути , но .... согласно требованиям Охраны Труда должны были быть сигнальщики, их не было... в итоге человек уходил от локомотива, банально- споткнулся и ... остался на всю жизнь инвалидов без стопы ...
Пока шли разборки - " кто виноват" , конечно оказали помощь, спасли ногу , обычно при таких травмах ( если нет денег) наши хирурги сразу отрезают ногу до колена , в общем вроде бы обещали много... но после подписания им ( при каких обстоятельствах и какие угрозы были думаю понятно всем ) акта, что он не косил траву, а шел вдоль ж.д. полотна , его через 4 месяца выписали из больнички и отправили оформлять инвалидность и ждать протезирование по страховке ... Протез сделали спустя 1,5 месяца - какой протез ... да такой, что одна нога на 5 см выше стала + одеть на эту болванку , ощущение , что ею вырубали топором , обычные брюки вообще нет возможности... Теперь оплатив 6000евро ждет немецкий протез ( клиника находится в Днепре и немецкие врачи приезжают туда по вызову на осмотр и замер) , а в целом если есть деньги и связи то все у нас хорошо.
Гость

 

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #762

Сообщение Laтиfa » 30 июл 2013, 13:56

Svita77 писал(а) 30 июл 2013, 13:34:Laтиfa, Вы правильно написали -" дураков хватает везде".... тогда напишу ситуацию из жизни, где и медицина и трудовой кодекс и права наши очень реалистично показывают в каком лучшем государстве мы живем ...

Честно говоря, не поняла какое отношение Ваше эмоциональное сообщение имеет к моему? Если сравнивать с США, то больше недели там в больничках лежат разве что в коме, дорого оплачивается каждый день стационара, это надо быть милионером, чтобы 4 месяца лежать. Если Вы хотите сравнить медицину в Германии с украинской, да, она организована намного лучше, чем украинская. Германия богаче Украины. Думаю, что Россия скорее немецкую медицину возьмет за ориентир для развития, чем американскую.
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 53
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #763

Сообщение LevaTonik » 30 июл 2013, 14:07

А чего мама в США лечилась ? Приехала бы на родину тут бы и лечилась !
Аватара пользователя
LevaTonik
почетный путешественник
 
Сообщения: 2243
Регистрация: 05.07.2007
Город: Донецк
Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Возраст: 46
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #764

Сообщение Гость » 30 июл 2013, 14:08

Так как спор возник об странах , а пример по уровню ушел в медицину , то привела пример нашего уровня протезирования по соц. страховке ... я не думаю, что в США хуже, чем в Германии, тем более у нас часто накануне дня Победы показывают репортажи о наших героях ВОВ и о наших героях , но живущих в США и сравнивают возможности там и у нас ...тоже вот как-то не заметила, что-бы там участники боевых действий ждали по году и больше своей очереди на протезирование зубов например , уже не говоря о других льготах... зато да.. у нас эти старички и старушки супер-активные , так как кроме одного дня в году ( да и так для PR - перед выборами) их не видят и не помнят...
эмоционально написала...возможно... , но мне часто неловко, стыдно и больно.... даже в маркете, когда пенсионерка считает копейки у кассы пытаясь понять хватит ли ей на молоко, хлеб и кусочек дешевой колбасы ...
Гость

 

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #765

Сообщение zerokol » 30 июл 2013, 14:33

Я предложил бы всем внимательно прочитать название темы и завершить обсуждение ужасов жизни на Украине.
Желающие рассказать как там все плохо - могут открыть отдельную тему.

Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45114
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 3378 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #766

Сообщение Zoobaw » 30 июл 2013, 14:36

Так украина же за границей. чем там хуже - тем в России лучше. Все сходится.
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #767

Сообщение Мика. » 30 июл 2013, 15:02

Laтиfa писал(а) 30 июл 2013, 12:59:Да пожалуйста.
Мама почему-то стала задыхаться. Прошла обследование. Обнаружили проблемы в легких, диагноз указывал на причину в легких.

В аэропорту я ее не узнала - инвалидное кресло, 100 кг веса, отечные синие ноги, костыли. Сама она передвигаться не могла.

И таки да, причиной оказался врожденный порок сердца, который смогли увидеть только на узи. Почему не сделали это обследование в США я не знаю.
.

Через три дня после начала приема отечественных препаратов она превратилась в шустрый засушенный скелетик, который забыл про инвалидное кресло и костыли.


Laтиfa, извините, после вышеизложенных цитат , у меня возникли вопросы:
1.Что означали "обследования" в США если не делали УЗИ? А СТ делали? или только трубочкй послушали?
2.Если вес был 100 кг и человек не ходил, а после приёма течении 3 дней российского лекарства человек превратился в "скелетик" и стал ходить, то это либо чудо, либо вы слегка не придерживаетесь точности в вашем изложении.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #768

Сообщение Zoobaw » 30 июл 2013, 15:15

Laтиfa писал(а) 30 июл 2013, 13:56:Честно говоря, не поняла какое отношение Ваше эмоциональное сообщение имеет к моему? Если сравнивать с США, то больше недели там в больничках лежат разве что в коме, дорого оплачивается каждый день стационара, это надо быть милионером, чтобы 4 месяца лежать.


А зачем четыре месяца лежать? И как там развито постстационарное обслуживание? Например, в России (не Москва) не так давно с ним был полный караул (и даже ведущие российские кардиологи на это жаловались - мы спасаем людей, а поскольку постстационарное обслуживание никакое - то они мрут и на нас все шишки).
Мика. писал(а) 30 июл 2013, 15:02:2.Если вес был 100 кг и человек не ходил, а после приёма течении 3 дней российского лекарства человек превратился в "скелетик" и стал ходить, то это либо чудо, либо вы слегка не придерживаетесь точности в вашем изложении.


Ну вполне может быть и чудо. Кашпировский, Чумак, уринотерапия - много чудес.
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #769

Сообщение zerokol » 30 июл 2013, 15:22

Zoobaw писал(а) 30 июл 2013, 14:36:Так Украина же за границей. чем там хуже - тем в России лучше. Все сходится.

еще раз повторю - тут сравнивают РФ и заграницу, а не Украину с третьими странами. И речь идет о том, что раньше зарубежом было все значительно лучше чем в РФ, а сейчас разница все меньше. Исходя из этой сентенции сравнение РФ с Украиной никак не подходит под тему данного топика.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45114
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 3378 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #770

Сообщение Laтиfa » 30 июл 2013, 15:56

Мика. писал(а) 30 июл 2013, 15:02:1.Что означали "обследования" в США если не делали УЗИ? А СТ делали? или только трубочкй послушали?

Понятия не имею, что там делали, я не вникала, я тогда тоже думала, как многие, что в мире нет лучшее американских докторов. Я уже писАла в этой теме, как чудесно лечился ее муж. Может страховку они выбрали фиговую, и по ней оплачивались самые простые исследования. Может рентген показал изменения, и этим врач ограничилась, сделали неверный вывод о причине. Я не знаю.
Я думаю, что в Израиле вряд ли был возможен такой результат.
Мика. писал(а) 30 июл 2013, 15:02:2.Если вес был 100 кг и человек не ходил, а после приёма течении 3 дней российского лекарства человек превратился в "скелетик" и стал ходить, то это либо чудо, либо вы слегка не придерживаетесь точности в вашем изложении.

Легко и просто, "100кг" визуально было из-за отечности, из-за плохо работающего сердца. Отечность была такая, что ступить на ноги не могла от боли. Назначили мочегонные, подстимулировали сердце, наладилось кровообращение, и все ушло как с белых яблонь дым, лишняя жидкость мешала дышать в том числе, так что чудо-таблетки за 3000$ коробочка, действие которых было направлено на легкие, и иже с ними, оказались вообще мимо кассы.
Врачебные ошибки вещь дюже распространенная везде, может быть это для Вас новость, Мика. Недаром существует фраза "у каждого хирурга есть свое кладбище" Если Вы хотите считать, что я лгу и фантазирую, Ваше право.
Вообще прошу тему моей матери оставить. Надеюсь на понимание.
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 53
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #771

Сообщение slish » 30 июл 2013, 18:04

Zoobaw писал(а) 30 июл 2013, 13:07:Ну а удовольствие от посещения врача можно сравнить по двум примерам
1. Австралийский кардиолог (за все платит государство) - тредмил перед окном во всю стену с видом на залив.
2. Российский кардиолог - грязная комнатка с продавленными кушетками. Стоимость аналогичного обследования - $150 (средняя зарплата по региону в те времена - $600)

Смотрел какую-то мириканскую передачу, про то как не все гладко "в датском королевстве" в части социалки, где утверждалось, что мириканская мед. сестра в нормальной клинике и персонал ниже, не может со своих доходов позволить себе страховку, чтобы лечиться "авось что случится" в этой же клинике
А еще вражеское ТВ утверждает, что чуть ли у 40% мириканцев этой самой страховки ваще нет Мож этим людям вообще пох, что там на стене висит у дохтура, а не пох что они к этому дохтуру не попадут
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
Аватара пользователя
slish
почетный путешественник
 
Сообщения: 2098
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 48
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #772

Сообщение Laтиfa » 30 июл 2013, 18:27

slish писал(а) 30 июл 2013, 18:04:Смотрел какую-то мириканскую передачу, про то как не все гладко "в датском королевстве" в части социалки, где утверждалось, что мириканская мед. сестра в нормальной клинике и персонал ниже, не может со своих доходов позволить себе страховку, чтобы лечиться "авось что случится" в этой же клинике
А еще вражеское ТВ утверждает


Вряд ли, slish ...это какая-то совсем вражеская передача. Мириканские мед. сестры как раз хорошо зарабатывают, очень достойная профессия в обществе. Может речь шла о каких-то стажерах.
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 53
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #773

Сообщение travellerша » 30 июл 2013, 18:40

slish писал(а) 30 июл 2013, 18:04:Смотрел какую-то мириканскую передачу, про то как не все гладко "в датском королевстве" в части социалки,

Америку открыл, чесслово.
Так, Обама и затеял поэтому реформу здравоохранения, чтоб все ладнее в части социалки было.
Да и американская держава беднеет (ох, дай бог какойнить другой стране так забеднеть)
А программу чьего ТВ смотрели - которое за демократов или за республиканцев? А то там пропаганда не хуже, чем в другой части света развита.
А медсестре помогут - не верьте вражьему ТВ, хотя они, действительно немного, по сравнению с врачами получают .
Там, вообще, никому не дадут умереть.
И про 40% тоже вражьи голоса загнули, скорее всего - откуда ж тогда там вечные очереди в ER, да и к докторам записываются и ходят и в госпитали укладываются, очень уважают американцы это дело - чуть что к врачу бежать и за здоровьем следить, употребляя таблетки разные. Не все ж бегом, да велосипедом здоровье улучшать. А оставшиеся 60% такой массовости никак не смогли бы создать.
Вот, может, вам про бомжиков показывали, так их все-таки не 40% , а поменьше.
Кстати, как практически бомжиков без страховки госпитализируют и лечат очень прадиво и талантливо описала Улицкая в "Веселых похоронах". Знающим людям показывала - сказали - в цвет.
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #774

Сообщение Laтиfa » 30 июл 2013, 19:10

travellerша писал(а) 30 июл 2013, 18:40:Кстати, как практически бомжиков без страховки госпитализируют и лечат очень прадиво и талантливо описала Улицкая в "Веселых похоронах". Знающим людям показывала - сказали - в цвет.

А небомжику без страховки сделают шунтирование, или пересадку костного мозга, или нейрохирургическую операцию из человеколюбивых соображений?
Если да, то зачем американцы оплачивают свои страховки?
Дорогостоящие процедуры и анализы в Израиле, как правило, дешевле, чем в других развитых странах, таких как США или Германия.

Вы не верите? Ознакомьтесь с официальными тарифами Министерства Здравоохранения Израиля на все основные виды лечения и диагностики, предлагаемые израильскими медицинскими организациями, и сравните их с ценами, публикуемыми в других странах.

В целом, расходы на лечение в Израиле ниже, чем в западноевропейских клиниках примерно на 30-50 процентов, и в 2-3 раза ниже, чем в США. Несмотря на это, лечение в Израиле не уступает этим странам ни по уровню комфортности, ни по уровню обслуживания.

В данной таблице представлены средние цены на различные виды лечения в США и Израиле. Проведенный сравнительный анализ ценовых показателей наглядно демонстрирует, что цены на большинство операций в Израиле в среднем в 2 раза ниже. Качество медицинских услуг и уровень комфортности для пациента при этом находятся на одном уровне в обеих странах.
Процедура

США
Израиль
ЭКО
$16,000 — $20,000
$5,000 — $6,000
Шунтирование сердца
$120,000 — $130,000
$20,000 — $35,000
Замена тазобедренного сустава
$41,000 — $43,000
$35,000 — $40,000
Пересадка костного мозга
$240,000 — $260,000
$100,000 — $120,000
Замена коленного сустава
$38,000 — $40,000
$20,000 — $30,000

Зубные импланты
$3,000 — $4,000
$1,000 — $1,500
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 53
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #775

Сообщение travellerша » 30 июл 2013, 19:18

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Laтиfa,
вам как человеку не живущему ни в России, ни на Западе адресован пост №769 и Улицкую можете не читать.

Я, вот 2 раза , всего в Англии была - всегда шел дождь и было холодно, и совсем мне вследствие этого там не понравилось.
Но этот мой негативный опыт абсолютно не позволяет мне писать на форуме и считать, что Англия - дерьмовая страна и ездить туда не надо.
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #776

Сообщение Laтиfa » 30 июл 2013, 19:41

travellerша писал(а) 30 июл 2013, 19:18:Я, вот 2 раза , всего в Англии была - всегда шел дождь и было холодно, и совсем мне вследствие этого там не понравилось.
Но этот мой негативный опыт абсолютно не позволяет мне писать на форуме и считать, что Англия - дерьмовая страна и ездить туда не надо.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я разве писАла о том, что США "дерьмовая" страна?
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 53
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #777

Сообщение fortross2013 » 30 июл 2013, 19:48

Если кто-то хочет сравнить состояние медицинского обслуживания и здоровья населения в России и Европе/ США/ Канада/ Автралии достаточно посмотреть на продолжительность жизни. Разница удручает.
Не так ли??? Можно посмотреть статистику , например процент спасённых жизней после инфаркта здесь и на Западе. И так далее. Кто-нибудь из защитников Отечества хочет посмотреть на это цифры? А так, я могу представить что и какой-нибудь африканский мини-царёк/вяточник имеет доступ к неплохой медицине у себя в столице а при прилёте в США вынужден ждать несколько часов в отделении emergency
Сравнивать надо сравнимые вещи, не так ли?

Кстати, состояние российских мед вузов (в целом) очень далеко от блестящего. Поступить без взятки в какой-нибудь задрипанный провинциальный вуз трудно, научный уровень низок. Хотя конечно взяточникам в мед институтах живётся неплохо . Может быть ТС нам это раскажет на примере своего замечательного южного города?
Последний раз редактировалось fortross2013 30 июл 2013, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 05.06.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #778

Сообщение slish » 30 июл 2013, 19:48

travellerша писал(а) 30 июл 2013, 18:40:А программу чьего ТВ смотрели - которое за демократов или за республиканцев? А то там пропаганда не хуже, чем в другой части света развита.

Чью не знаю, но американскую Может и демократы жути гнали перед выборами...
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
Аватара пользователя
slish
почетный путешественник
 
Сообщения: 2098
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 48
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #779

Сообщение Laтиfa » 30 июл 2013, 20:09

fortross2013 писал(а) 30 июл 2013, 19:48:Если кто-то хочет сравнить состояние медицинского обслуживания и здоровья населения в России и Европе/ США/ Канада/ Автралии достаточно посмотреть на продолжительность жизни. Разница удручает.
Не так ли??? Можно посмотреть статистику. Кто-нибудь из защитников Отечества хочет посмотреть на это цифры?


Посмотрела. В России - 70 лет, в США - 78. Ничего удручающего, с учетом того, что наше население не приучено к спорту, любит выпить, и курильщиков намного больше, чем в США.
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 53
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #780

Сообщение Еволампий » 30 июл 2013, 20:23

Laтиfa писал(а) 30 июл 2013, 20:09:Посмотрела. В России - 70 лет, в США - 78. Ничего удручающего,


А по мне - так очень заметная разница. Восемь лет - это много. 30-е место в мире и 113-е, ощутимая разница - нет?
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #781

Сообщение Мика. » 30 июл 2013, 20:26

Laтиfa писал(а) 30 июл 2013, 15:56:Врачебные ошибки вещь дюже распространенная везде, может быть это для Вас новость, Мика. .

Не новость. Я сама об этом писала пару страниц тому.

Таблица с ценами о лечении в Израиле относится к туристам.
Все приведенные вами процедуры оплачиваются нашими больничными кассами, с которыми мы составляем страховой договор ( от 6 до 30 дол в месяц в зависимости от возраста) и также из наших налогов ( в среднем 8% от зарплаты, снимается налог на здоровье) , кроме имплантов - это уже зависит от того вида доп. страховки , который каждый из нас сам выбрал.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #782

Сообщение Ruslik » 30 июл 2013, 21:42

Интересно, что тут люди обсуждают медицину США и ни разу не упоминают фильм Мура 'Sicko'. Первый раз такое вижу
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Аватара пользователя
Ruslik
путешественник
 
Сообщения: 1661
Регистрация: 12.08.2006
Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #783

Сообщение Zoobaw » 31 июл 2013, 01:22

slish писал(а) 30 июл 2013, 18:04:Мож этим людям вообще пох, что там на стене висит у дохтура, а не пох что они к этому дохтуру не попадут

не висит на стене, а кабинет в высотке на каком то этаже и из его окна (во всю стену) вид на залив. А так конечно не все гладко, даже скорее все и везде хреново в плане медицины, просто раз уж речь зашла о субьективных ощущениях...
Laтиfa писал(а) 30 июл 2013, 20:09:
Посмотрела. В России - 70 лет, в США - 78. Ничего удручающего, с учетом того, что наше население не приучено к спорту, любит выпить, и курильщиков намного больше, чем в США.
по моим данным 68 и 79, но даже и восемь лет это очень много

Не врач, но могу предположить, что именно эта разница обуславливает разные причины смертности. В РФ насколько помню до сих пор в лидерах ССЗ (смерть от хренового образа жизни и хреновой медицины), тогда как на Западе увеличиваестя доля раковых (то бишь просто по сути смерть просто от старости). Я перепроверю данные и обязательно напишу.

Вот например весьма интересная ссылка:
http://www.worldlifeexpectancy.com/ (вообще ссылка очень интересная для того, кто действительно интересуется, а не так - потрындеть)
В России более 50 процентов - инфаркт, инсульт, что по сути значит, что не успела доехать скорая, не хватило нормальных ресурсов в госпитале, не хватило ресурса медицины на постдиспансерные процедуры. (Кстати профилактика - это тоже зона ответственности медицины).
В штатах доля значительно пониже.

Если кто-то может прокомментировать цифры по ссылке профессионально - буду очень признателен.

Кстати, если брать только мужчин - то разница уже в 13 лет получается (63 против 76). Кстати, в РФ разница между мужчинами и женщинами одна из самых (если не самая) больших в мире.
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #784

Сообщение Cutie Pie » 31 июл 2013, 08:33

Ruslik писал(а) 30 июл 2013, 21:42:Интересно, что тут люди обсуждают медицину США и ни разу не упоминают фильм Мура 'Sicko'. Первый раз такое вижу

ну типа чтобы нас тут не обвинили сразу же, что все свои выводы мы делаем на основании типа провокационных фильмов, ага... Зачем дразнить гусей? Есть и другие аргументы.
Zoobaw писал(а) 31 июл 2013, 01:35:В РФ насколько помню до сих пор в лидерах ССЗ (смерть от хренового образа жизни и хреновой медицины), тогда как на Западе увеличиваестя доля раковых (то бишь просто по сути смерть просто от старости). Я перепроверю данные и обязательно напишу.

Да-да, вы уж перепроверьте. А то, помнится, несколько лет назад мне один гаврик на одном форуме брызгал слюной и доказывал, что вот как хорошо в Афганистане живётся, из-за многожёнства и доступности секса с любой из 4 жён, у афганских мужчин нет спермотоксикоза и поэтому в этой стране самый низкий уровень заболеваний простаты в мире, типа совсем не шутки, 0 человек в год умирают от рака простаты и у 0 человек в год регистрируется такое заболевание. А тот факт, что религиозная культура афганских мужчин не позволяет кому-бы то ни было залезть к себе, извините, в жопу, чтобы провести необходимые манипуляции для диагностики этого самого рака простаты, несколько не учитывался радостной статистикой. Зато все здоровы и мрут просто от старости и скуки. В общем, к чему это, вы уж перепроверьте, перепроверьте...
Вроде как лидировали у нас заболевания сердечно-сосудистой системы.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #785

Сообщение Zoobaw » 31 июл 2013, 08:43

Cutie Pie писал(а) 31 июл 2013, 08:42:Да-да, вы уж перепроверьте. А то, помнится, несколько лет назад мне один гаврик на одном форуме брызгал слюной и доказывал, что вот как хорошо в Афганистане живётся, из-за многожёнства и доступности секса с любой из 4 жён, у афганских мужчин нет спермотоксикоза и поэтому в этой стране самый низкий уровень заболеваний простаты в мире, типа совсем не шутки, 0 человек в год умирают от рака простаты и у 0 человек в год регистрируется такое заболевание. А тот факт, что религиозная культура афганских мужчин не позволяет кому-бы то ни было залезть к себе, извините, в жопу, чтобы провести необходимые манипуляции для диагностики этого самого рака простаты, несколько не учитывался радостной статистикой. Зато все здоровы и мрут просто от старости и скуки. В общем, к чему это, вы уж перепроверьте, перепроверьте...
Вроде как лидировали у нас заболевания сердечно-сосудистой системы.


Так вон ссылку привел - по ней вся статистика. С удовольствием готов ее обсудить.
ССЗ - сердечно-сосудистые заболевания. Я про них и написал вроде в своем посте.
Последний раз редактировалось Zoobaw 31 июл 2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #786

Сообщение Cutie Pie » 31 июл 2013, 08:45

Zoobaw писал(а) 31 июл 2013, 01:35:Кстати, в РФ разница между мужчинами и женщинами одна из самых (если не самая) больших в мире.

что поделаешь, культурная особенность...Мужчины у нас всегда были несколько изнежены, а баба, она в избу, и коня на скаку...
Zoobaw писал(а) 31 июл 2013, 08:43:ССЗ - сердечно-сосудистые заболевания. Я про них и написал вроде в своем посте.

да, написали, читаю вот ваш вывод и мне не совсем он понятен. Т.е. вы считаете, что увеличение доли смертности от рака - это типа хорошо? В нашей стране сейчас также растёт доля раковых смертей, увы...Это связано с тем, что вся та химическая жрачка пришла теперь и к нам, а раньше еда была экологичнее, вот и мёрли от сердца, в основном, а не от рака. Курить стали много псевдотабачного говна, т.к. РФ стала рынком крупнейшим сбыта. Вот тоже стала расти доля раковых больных...
Вы же как-то витиевато переворачиваете смысл. Мол, смертность от ССЗ по статистике это плохо, а вот от рака типа лучше. Не совсем понятен смысл этого искажения.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #787

Сообщение Zoobaw » 31 июл 2013, 08:57

Cutie Pie писал(а) 31 июл 2013, 08:54:да, написали, читаю вот ваш вывод и мне не совсем он понятен. Т.е. вы считаете, что увеличение доли смертности от рака - это типа хорошо? В нашей стране сейчас также растёт доля раковых смертей, увы...Это связано с тем, что вся та химическая жрачка пришла теперь и к нам, а раньше еда была экологичнее, вот и мёрли от сердца, в основном, а не от рака. Курить стали много псевдотабачного говна, т.к. РФ стала рынком крупнейшим сбыта. Вот тоже стала расти доля раковых больных...
Вы же как-то витиевато переворачиваете смысл. Мол, смертность от ССЗ по статистике это плохо, а вот от рака типа лучше. Не совсем понятен смысл этого искажения.


Не совсем так. В моем понимании смерть от рака наступает в среднем позже, чем смерть от ССЗ. Соответственно, чтобы иметь высокую долю смертей от рака, надо иметь эффективную политику относительно ССЗ.
То бишь если в каком-то обществе не умеют справляться с ССЗ и в нем все мрут в 50-60, то доля рака там по определению не может быть высокой, а в том, где процент смертей от ССЗ низок - там кроме как от рака мереть больше не от чего (потому и доля рака высока).

Второй аспект - технологии лечения ССЗ так или иначе отлажены и эффективны (и в общем то зависят только от того, в каком состоянии медицина), а вот с раком сложнее. Поэтому если доля смертности от ССЗ снижается относительно рака, это говорит о том, что медицина эффективнее.
Все ИМХО, но не беспочвенное.

Лучше не смертность от рака, а изменение структуры. Каждый больной, умерший в преклонном возрасте от рака - как показатель лучше, если тот же больной умер в 50-60 от инфаркта/инсульта.

Я несколько витиевато выражаюсь, но, честно, без передергиваний и малейшего троллинга на этот раз.
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #788

Сообщение travellerша » 31 июл 2013, 09:01

Рак - это болезнь старости. Доктора говорят, что, к счастью, не все доживают до своего cancer.
А так, конечно, все под богом ходим.
Да и экология и проч в России, к сожалению, в помощь.
А смерть она любая плоха.
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #789

Сообщение Zoobaw » 31 июл 2013, 09:07

travellerша писал(а) 31 июл 2013, 09:01:Рак - это болезнь старости. Доктора говорят, что, к счастью, не все доживают до своего cancer.


Именно. Но мы все таки оцениваем продолжительность жизни как положительный фактор и пытаемся выяснить влияние на него уровня медицины.
Изначально мой пойнт был в том, что 8 лет разницы между РФ и США - это не восемь лет, а принципиальная ступень, когда причины смерти меняются серьезно (в большой степени из за успехов медицины).
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #790

Сообщение Cutie Pie » 31 июл 2013, 09:40

Zoobaw писал(а) 31 июл 2013, 08:57:Не совсем так. В моем понимании смерть от рака наступает в среднем позже, чем смерть от ССЗ. Соответственно, чтобы иметь высокую долю смертей от рака, надо иметь эффективную политику относительно ССЗ.

Не совсем так, можно иметь высокую долю смертей от рака в 50-60 лет, к чему мы сейчас и идём. Таким образом, доля причин смертности сметится, но не от того, что медицина стала лучше. Говорю же, когда приводят цифры статистик, меня всегда это несколько напрягает, т.к. не совсем ясна методика подсчета цифирей.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #791

Сообщение Zoobaw » 31 июл 2013, 09:45

Cutie Pie писал(а) 31 июл 2013, 09:40:Не совсем так, можно иметь высокую долю смертей от рака в 50-60 лет, к чему мы сейчас и идём. Таким образом, доля причин смертности сметится, но не от того, что медицина стала лучше. Говорю же, когда приводят цифры статистик, меня всегда это несколько напрягает, т.к. не совсем ясна методика подсчета цифирей.


Методика не совсем ясна, но за неимением лучшего, как говорится.
Смертность от рака в 50-60...Сомневаюсь, что высокая. Надо опять же смотреть статистику, которая все таки лучше, чем субьективное восприятие.
По ссылке вроде статданных много.
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #792

Сообщение fortross2013 » 31 июл 2013, 11:09

Laтиfa писал(а) 30 июл 2013, 20:09:
fortross2013 писал(а) 30 июл 2013, 19:48:Если кто-то хочет сравнить состояние медицинского обслуживания и здоровья населения в России и Европе/ США/ Канада/ Автралии достаточно посмотреть на продолжительность жизни. Разница удручает.
Не так ли??? Можно посмотреть статистику. Кто-нибудь из защитников Отечества хочет посмотреть на это цифры?


Посмотрела. В России - 70 лет, в США - 78. Ничего удручающего, с учетом того, что наше население не приучено к спорту, любит выпить, и курильщиков намного больше, чем в США.

То что в России средняя продолжительность жизни (69.3 года в 2012) ниже чем в любой цивилизованной стране мира вас не удручает?
Но это ещё пол беды. Плохо то что люди в 60-70 лет (в среднем) действительно выглядят ужасно, а их одногодки в Европе/ США выглядят значительно бодрее (а не как люди которым пора на кладбище). 9-10 лишних лет жизни это очень много. Как уже обьясняли выше, причины смертности в России и на Западе тоже несколько отличаются (увы).

И вторая проблема. Сравните приём в медицинские вузы в России (уровень взяточничества, особенно в провинции), дальнейшее распределение этих горе-специалистов с процедурой набора в медицинские школы США... Простите, но это небо и земля.
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 05.06.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #793

Сообщение Sual » 31 июл 2013, 11:23

А какой он, уровень взяточничества в медвузах?
И как он коррелирует с тем, что "у нас врачам платят копейки"?
Sual
почетный путешественник
 
Сообщения: 3943
Регистрация: 06.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #794

Сообщение Ralph » 31 июл 2013, 12:15

А какой он, уровень взяточничества в медвузах ?


Гугл быстро подсказывает:

За точку отсчета возьмем средний провинциальный государственный российский вуз. По результатам социологических опросов студентов уровень коррупции в вузах колеблется от тридцати до шестидесяти процентов. Средние суммы взяток зависят от престижности вуза и специальности
Аватара пользователя
Ralph
почетный путешественник
 
Сообщения: 2915
Регистрация: 13.06.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 55

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #795

Сообщение Laтиfa » 31 июл 2013, 12:25

Мика. писал(а) 30 июл 2013, 20:26: Таблица с ценами о лечении в Израиле относится к туристам.
Все приведенные вами процедуры оплачиваются нашими больничными кассами,

Мика, я в курсе, что в Израиле нет проблем с медициной для своих жителей.
Я эту таблицу привела с целью сравнения с уровнем оплаты мед. услуг в США. Я не знаю как можно было так засрать мозги жителям своей страны, чтобы они считали, что 200 000$ за операцию это нормально. И операция на сердце стоит в 6 раз выше, чем в Израиле, при том, что врачи в Израиле не хуже американских, и оборудование самое современное. Понятно, что оплачивает страховая американцам. Но отсюда и цены на страховку недетские. Тут возмущаются, что в Сочи, под покровом ночи кто-то что-то притыривает. Так в США посреди белого дня натягивают население по самое нихочу с такими расценками.

Zoobaw писал(а) 31 июл 2013, 01:35: по моим данным 68 и 79, но даже и восемь лет это очень много Не врач, но могу предположить, что именно эта разница обуславливает разные причины смертности. В РФ насколько помню до сих пор в лидерах ССЗ (смерть от хренового образа жизни и хреновой медицины), тогда как на Западе увеличиваестя доля раковых (то бишь просто по сути смерть просто от старости). Я перепроверю данные и обязательно напишу.


В России в середине 90-х продолжительность жизни была 56-59 лет. Сейчас 70. Прогресс налицо. Высокая продолжительность жизни не означает одновременно высокого качества этой самой жизни после 70 лет. Это не от страны зависит, а от генетики и личности пожилого человека. Сравните, академик Амосов бегал по утрам много километров в 85 лет, доктор Углов оперировал в 100 лет, а у Рональда Рейгана в 83 диагностировали болезнь Альцгеймера. Думаете для человека с деменцией и его родственников его длинная жизнь - праздник? Кстати, еще один пункт расходов американца - дом престарелых. Конечно, если денег нет, на улице старик не умрет, есть бесплатные дома, но и уровень соответственно хуже, чем в платном.
Насчет рака Вы сильно заблуждаетесь. Спасла ли американская медицина мать и тетю Джоли от рака? Нет. Стив Джобс был стариком? Поспешу Вас огорчить - рак частый спутник климакса. Происходит гормональная перестройка организма, и тут уж где тонко, там и рвется.


Мика. писал(а) 30 июл 2013, 20:26:В России более 50 процентов - инфаркт, инсульт, что по сути значит, что не успела доехать скорая,


А, кстати, сколько стоит в США вызвать скорую? Это вроде в страховку раньше не входило, может сейчас изменилось, я не в курсе.
Последний раз редактировалось Laтиfa 31 июл 2013, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 53
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #796

Сообщение Ralph » 31 июл 2013, 12:30

В России в середине 90-х продолжительность жизни была 56-59 лет. Сейчас 70. Прогресс налицо


Вопрос врачам и знающим, а возможно ли это за 10 лет продолжительность жизни увеличить аж на 15 лет ?
Аватара пользователя
Ralph
почетный путешественник
 
Сообщения: 2915
Регистрация: 13.06.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 55

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #797

Сообщение Zoobaw » 31 июл 2013, 12:35

Laтиfa писал(а) 31 июл 2013, 12:25:В России в середине 90-х продолжительность жизни была 56-59 лет. Сейчас 70. Прогресс налицо. Высокая продолжительность жизни не означает одновременно высокого качества этой самой жизни после 70 лет. Это не от страны зависит, а от генетики. Сравните, академик Амосов бегал по утрам много километров в 85 лет, а у Рональда Рейгана в 83 диагностировали болезнь Альцгеймера. Думаете для человека с деменцией и его родственников его длинная жизнь - праздник? Кстати, еще один пункт расходов американца - дом престарелых. Конечно, если денег нет, на улице старик не умрет, есть бесплатные дома, но и уровень соответственно хуже, чем в платном.
Насчет рака Вы сильно заблуждаетесь. Спасла ли американская медицина мать и тетю Джоли от рака? Нет. Поспешу Вас огорчить - рак частый спутник климакса. Происходит гормональная перестройка организма, и тут уж где тонко, там и рвется.


Заблуждаюсь в чем? Где я говорил, что от рака спасают?
Еще раз. Мое мнение - в США медицина более эффективно работает с ССЗ, поэтому больше людей доживают до рака. А от рака спасают уже плохо, поэтому в США и 78, а не 100.
Так как в России много умирает в 56-59 (опасный возраст для ССЗ), плюс статистика по смертности от ССЗ хуже, чем в США, можно сделать вывод, что медицина не очень хорошо работает с ССЗ.
Что есть работа медицины с ССЗ:
1. Профилактика - можно и ее пообсуждать
2. Поскольку жизни угрожают острые состояния (инфаркт и инсульт), то повышенные требования к оказанию скорой медицинской помощи. Полагаю и в этом отношении РФ проигрывает США.
3. Госпитализационный период - не знаю про США, но в РФ не очень хорошо.
4. Постбольничный - опять же профилактика - раз, плюс как уже упоминал, ведущие российские кардиохирурги жалуются на то, что на них вешают всех собак, когда пациент умирает дома, хотя на самом деле просто в постбольничном периоде полный караул. Я с ними согласен, так как сталкивался.

А рак - там уже совсем другая история.
Ralph писал(а) 31 июл 2013, 12:30:Вопрос врачам и знающим, а возможно ли это за 10 лет продолжительность жизни увеличить аж на 15 лет ?


И еще один вопрос врачам и знающим (да и не знающим тоже можно) - что подразумевается под продолжительностью жизни? Ожидаемая, реальная или еще какая нибудь?
Laтиfa писал(а) 31 июл 2013, 12:25:А, кстати, сколько стоит в США вызвать скорую? Это вроде в страховку раньше не входило, может сейчас изменилось, я не в курсе.


Я Вам могу ответить за Австралию. Вызов скорой без отдельной страховки на скорую - $700. Страховка на скорую - долларов 100 на год.
Есть какие - то положения, которые касаются угрозе жизни (инфаркт, инсульт) - тогда скорая тоже бесплатна. И вообще вся медицина, связанная с угрозой жизни - бесплатна.
Кстати, если мы говорим об инфаркте или инсульте - то в общем то какая разница сколько стоит скорая. Я не думаю, что в США заставят платить ДО того, как начнут спасать.
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #798

Сообщение Laтиfa » 31 июл 2013, 13:11

Ralph писал(а) 31 июл 2013, 12:30:
В России в середине 90-х продолжительность жизни была 56-59 лет. Сейчас 70. Прогресс налицо


Вопрос врачам и знающим, а возможно ли это за 10 лет продолжительность жизни увеличить аж на 15 лет ?


Легко. бум тяжелых наркотиков был в девяностые. Самая красивая девушка из моего класса уже давно в могиле. Наркоманы вымерли. Бригадная преступность. Бригадиров посадили/ замочили. А сейчас в тренде другие наркотики, полегче, на игле сидят совсем неблагополучные. Да и пить меньше стали по сравнению с 90, когда работы не было нормальной для мужиков.
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 53
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #799

Сообщение Zoobaw » 31 июл 2013, 13:15

Laтиfa писал(а) 31 июл 2013, 13:11:Легко. бум тяжелых наркотиков был в девяностые. Самая красивая девушка из моего класса уже давно в могиле. Наркоманы вымерли. Бригадная преступность. Бригадиров посадили/ замочили. А сейчас в тренде другие наркотики, полегче, на игле сидят совсем неблагополучные. Да и пить меньше стали по сравнению с 90, когда работы не было нормальной для мужиков.


Пруфлинк дадите?
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #800

Сообщение Laтиfa » 31 июл 2013, 13:29

Zoobaw писал(а) 31 июл 2013, 12:39:Еще раз. Мое мнение - в США медицина более эффективно работает с ССЗ, поэтому больше людей доживают до рака. А от рака спасают уже плохо, поэтому в США

Еще раз повторюсь, Ваше мнение - ошибочное. Рак сейчас очень помолодел. Илья Сегалович умер в 48 лет, лечили в Лондоне. У Анастейши рак диагностировали в 34 года. Патрик Свейзи - умер в 57 лет, и хваленая медицина не помогла.
Последний раз редактировалось Laтиfa 31 июл 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 53
Страны: 13
Пол: Женский

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль