Mike Weiss » 31 июл 2013, 12:14
Приветствую всех!
Исходные данные:
Есть отпуск, продолжительность 18 дней, приходящийся на середину августа. Прилетаем в Барселону в 9 утра (четверг) и через 18 дней (воскресенье), в 22.30 улетаем обратно. До этого мы уже дважды были в Испании - полторы недели на Тенерифе и несколько дней Толедо - Мадрид.
Если бы продолжительность отпуска составляла неделю, я бы не стал заморачиваться и все время посвятил Барселоне. Но, так как времени несколько больше чем 7 дней (столько я запланировал на город), то возникает вопрос, в какую сторону отправиться.
Что хочется: тепла, солнца и моря, и, немножко (или много) гор. Вот так, что бы вышел из самолета и через пять минут "сгорел" на солнце. Объясню почему. В этом году мы неделю провели в Израиле, как раз в то время, когда в Иерусалиме выпал снег и было наводнение. Мы замерзли!!! в пустыне!!! Негев и дрожали от холода, когда возвращались с треккинга. В другой раз, в этом же году, одну неделю мы планировали провести в Испании в Толедо и Мадриде. Как раз в это время в Киеве, транзитом через который мы летели в Мадрид, прошел обильный снегопад, после чего аэропорт был закрыт на двое суток, а я в шлепанцах и футболке, по колено в снегу бегал между терминалами и пытался выяснить, каким образом можно выбраться в город, если движение транспорта парализовано. Надо ли говорить, что когда мы прилетели наконец-таки в Мадрид, во все время нашего пребывания шел дождь и было холодно? Но это так, преамбула.
Что любим: путешествовать, открывать для себя новые места, купаться в море, нырять с масками и трубками (не дайверы, нет, хотя хочется попробовать), флора и фауна, парки развлечений и зоопарки, шоппинг. Нравятся как крупные мегаполисы, так и небольшие "одноэтажные" городки. Просто передвигаться с места на место. Ночная жизнь и тусовки не в приоритете.
Жесткий и напряженный ритм работы не позволяет в отпуске обращать внимание на такие мелочи как звездность отеля, наличие олинклюзива и прочей ерунды. Окончился рабочий день, сел в самолет (можно не заходя домой) и улетел в отпуск. Чем дальше от работы, тем лучше, еще желательно, что бы не работала мобильная свзяь, но с этим в Европе напряженка.
Пока для себя определил три варианта направления:
1. Из Барселоны (не останавливаясь) - Менорка - Майорка - Ибица - Барселона. Неделю на Барселону, остальное время приблизительно поровну по трем или двум островам, в зависимости от возможности размещения. Из плюсов - соответствует запросам - солнце, море пляжи, горные походы на Майорке. Хотелось бы взглянуть, какая она эта тусовочная Ибица. Из минусов - вообще говоря не бюджетно, причем сильно, по крайней мере для нас.
2. Из Барселоны закрутить по часовой стрелке по побережью, с захватом Португалии и поглазеть издалека на Гибралтар (с Лабрадором Тут вроде бы тоже коррелирует с нашими желаниями - солнце, море, пляжи. Ну и в конце концов, проведя два дня в Толедо и три в Мадриде, я не могу сказать что видел Испанию. Так, совсем маленький кусочек ее. И Португалию тоже посмотреть интересно, в которой мы не были. А вот супругу Толедо "зацепил" очень сильно.
3. Из Барселоны податься на северо-восток, захватить Францию, посмотреть Лазурный берег, доехать до Милана и обратно возвращаться, допустим через Швейцарию - Францию - Андорру. Тоже интересный вариант для нас, правда мы удаляемся на некоторое время от моря, но зато смотрим страны, в которых до этого не были (Франция, Швейцария, Андорра), и дочке, которая в школе вторым языком учит французский, в языке попрактиковаться бы не плохо.
И еще вопрос. Август в Европе - сезон отпусков. На сколько критично, особенно в районе побережья будет бронировать жилье "по маршруту" по ходу путешествия, а не заранее? Ну допустим, прилетели мы в Барселону, взяли в аренду автомобиль (обязательно) и выдвинулись, допустим в Бланес (где у нас на три дня будет отель, забронированный из Москвы). Провели время в городе, отдохнули, позагорали, решили ехать в сторону Франции, а не в сторону Португали. Интернет в отеле есть, всякие Агоды и Букинги будут доступны. Возможно ли будет найти жилье по приемлемым ценам за несколько дней до приезда или это утопический вариант? Или приехав в какой-нибудь небольшой городок на побережье, найти жилье "на месте".
Буду благодарен за любые ответы,
С уважением,
Майк