Кризис путешественника

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Кризис путешественника

Сообщение Ogneslava » 04 июл 2013, 11:38

Опыт зависит не от возраста ) Рассуждать можно о чем угодно в любом возрасте. Я лучше стану смотреть на собственные мысли в 40 лет) и смотреть, что же изменилось, что приобретено и что потеряно. Так что это мое дело - о чем мне рассуждать) А то тема интересная получается - один утверждает, что его никто не понимает, а другой говорит, что нельзя размышлять о чем-то в 20 потому что тоже ничего в таком возрасте не понятно.
А я всего лишь высказала свою точку зрения, посетив 3 страны, в 24 года)
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Ralph » 04 июл 2013, 12:27

Кризиса путешественника нет, потому что кризис путешественника это как кризис обжоры: не лезет больше, не ешь, поголодай и потом придет новый аппетит.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение ZEWS » 05 июл 2013, 08:57

Ogneslava писал(а) 04 июл 2013, 10:57:Ух, прочитала почти всю ветку! Она мне несколько подпортила настроением ноющим мужиком в кризисе, хотелось много нелицеприятного сказать (даже не боясь быть непонятой )
Но потом увидела вопрос
volga_volga писал(а) 03 июл 2013, 11:36:Интересно, ТС из кризиса вышел?

и он меня настолько насмешил, что весь негатив улетучился) И правда, интересно!

А по теме я соглашусь с одним из самых первых постов: кризиса путешественника не существует. А если и существует, то в другой форме и крайне редко. Думаю, эта краткость отразит суть моих размышлений.

Довольно странный пост от молодой девушки, которая с такой злой иронией говорит об авторе и рассуждает о кризисе путешественника( что его нет), имея в собственном багаже только 3 страны посещения ( Индия, Украина, Финляндия).

Вас рассмешил автор, а вы меня. Спасибо.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 05 июл 2013, 09:05

Ogneslava

Опыт зависит не от возраста )

Если бы у вас было стран 70 в 24летнем возрасте - то вы имели право так рассуждать.
А так у вас опыта вообще нет, ни по возрасту, ни по странам.

Рассуждать можно о чем угодно в любом возрасте.

Да, но только не с тобой злой иронией и с чувством такого превосходства над автором, в виде нравоучений почти. Очень смешно смотрятся ваши рассуждения.

Я лучше стану смотреть на собственные мысли в 40 лет) и смотреть, что же изменилось, что приобретено и что потеряно. Так что это мое дело - о чем мне рассуждать) А то тема интересная получается - один утверждает, что его никто не понимает, а другой говорит, что нельзя размышлять о чем-то в 20 потому что тоже ничего в таком возрасте не понятно.

Да, а что не так?

А я всего лишь высказала свою точку зрения, посетив 3 страны, в 24 года)

Лично я не против. Люблю посмеяться. Давайте еще перлы.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение evil_nn » 05 июл 2013, 09:31

У меня дочь в 13 лет имеет 30+ стран за плечами. А сейчас не больно-то и хочет в круиз по Карибам с родителями ехать
Что это - кризис путешественника?
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Camenante » 05 июл 2013, 10:04

evil_nn писал(а) 05 июл 2013, 09:31:У меня дочь в 13 лет имеет 30+ стран за плечами. А сейчас не больно-то и хочет в круиз по Карибам с родителями ехать
Что это - кризис путешественника?

Это любовь )
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Ogneslava » 05 июл 2013, 12:31

Я уже высказалась по теме, больше не имею, что сказать. Так что придется вам сборник анекдотов найти )
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение ansalda » 02 авг 2013, 00:30

В 20 с небольшим я бредила Европой, но жизнь складывалась так. что посылали все время на Ближний Восток, я злилась и обижалась, потом, попав, наконец, в Европу, поняла, что те первые поездки были интереснее последующих европейских.

Наверное, до 30 или до 35 мне важно было успеть обойти ВСЕ достопримечательности в городе, хоть полночи ходить, но обойти все. Сейчас мне на это наплевать, хотя, если честно, я все равно обойду очень много, но иначе - размеренно с раздумьями и сравнениями...
В молодости меня интересовала культура предыдущих эпох, на современную жизнь было наплевать. Сейчас все наоборот, смотрю на людей, на их жизнь, прошлое тоже интересно, но уже не так.

Для себя сделала вывод, что нельзя 10 раз подряд ездить только в Европу, или только в ЮВА, впечатления свежее и ярче на контрасте, поэтому после Европы еду в Африку, потом по России, потом в Азию или на американский континент. Мне так интереснее, точнее так намного интереснее, причем ВЕЗДЕ. И еще я стараюсь не ездить дважды в одну и ту же страну, только впечатление портить, а уж если ехать, то пусть пройдет лет 10, а лучше 15. Это будет совсем другая страна, это интересно сравнивать.

И еще сейчас в основном интересуют люди, очень хочется поговорить с ними, желательно с разными, поэтому перед поездкой слегка подучиваю местный язык на уровне разговорного, чтобы можно было поддержать беседу , то есть много слов и минимум грамматики.
Это тоже интересно, начинаешь чувствовать себя вроде как бы немножко местным, что ли. Не знаю, как объяснить, но я внутри ощущаю себя иначе, когда с русского перехожу на итальянский, а когда перехожу на английский, то все снова меняется, и тд. Сколько языков, столько и ощущений. Даже если владение языком коряво-примитивное, все равно что-то неуловимо меняется внутри. Да и найти тех, кто согласен поболтать на их родном языке намного проще, чем тех, кто знает английский.
Кроме того, я стала больше ценить свои поездки, ведь готовлю их сама, обвинять могу только себя, если что-то не задалось, да и на новый язык силы нужны. Кроме того, это изучение меня поддерживает в тонусе во время серых будней, и предстоящая поездка становится вроде бы реальнее и ближе, словно я чуточку к ней прикасаюсь прямо сейчас.

Сейчас вместо фанатичного шастания по музеям предпочту посидеть на лавочке в парке и поглазеть на идущих или гуляющих людей, мне интереснее это, и потом так проще завязать разговор. По музеям я тоже обязательно пройдусь, но теперь это на втором плане. Главное, чтобы мне нравилось то, чем именно я сейчас занята, так что закладываю больше времени на поездку, вот и все. И работу выбрала такую, чтобы отпуск 3 месяца подряд, тогда не надо торопиться, можно с толком, с чувством, с расстановкой... И вообще, если есть такая возможность, то не буду жестко планировать свое путешествие, а вдруг мне в одном месте не понравится, а у меня там аж целая неделя запланирована? Импровизация привлекательнее, хотя и не всегда возможна.

Если я устаю от поездок и впечатлений, просто делаю побольше перерыв, а потом еду в такие места, где еще не бывала. Стран полно, я видела лишь меньше половины. Пару лет назад я считала, что меня уже ничем не удивишь, но съездила в Кению и ахнула, после нац парков решила, - больше ничего на свете интересного не осталась, и просто для галочки отправилась в США, там снова отвисла челюсть. Больше не зарекаюсь... Тем более, что есть не виденные мною Антарктида, Гренландия, Аляска, Эфиопия, Мадагаскар... и еще около сотни стран. Интересно, успею ли их посмотреть?

Люблю ездить одна, тогда все внимание направлено вовне, больше вижу, наблюдаю, замечаю. Если скучно становится, так вокруг много местных, можно с ними поболтать, на худой конец, можно с другими иностранцами в отеле разговаривать, можно иногда к ним присоединиться на день-другой, если маршрут совпадает, главное не выбирать шибко пафосный отель, а что-то попроще, легче всего болтается в хостелах. Надоели хостелы, поживу для разнообразия в приличном месте, надоест, высплюсь в палатке, и никто меня не упрекнет. что хочу, то и делаю.

Сейчас мне больше нравится природа, животные, например, поволонтерствовать в Африке - то ухаживая за животными, то преподавая в местной школе что-нибудь недолго...

Когда мы путешествовали вдвоем-втроем, то половина моего внимания нацелено на того - другого, чтобы не поссориться, чтобы угодить... Значит, половину или больше интересного я пропускаю. Ну, и потом мне стало неохота подлаживаться под кого-то еще, тем более, что всю поездку готовлю всегда я, а тот присоединяется ко мне и еще выкобенивается, считая. что я ему бесплатная турфирма и такой же переводчик. А на кой мне это надо?
В группе вообще ужасно - все смотрим стадом и бегом. может. кризис среднего возраста... Но я хочу свой отпуск проводить, как этого хочу я, а не кто-то там еще.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение Горыныч » 02 авг 2013, 07:28

ansalda писал(а) 02 авг 2013, 00:30: И еще я стараюсь не ездить дважды в одну и ту же страну, только впечатление портить, а уж если ехать, то пусть пройдет лет 10, а лучше 15.

Вы не одиноки в такой точке зрения.
Но, Вам не кажется, что в таком подходе есть какое-то искусственное сдерживание собственных желаний? Я, мол, еду не туда, где мне нравится, а где я еще не был.
Ну, или желание побывать в новом месте перевешивает желание вернуться или продолжить знакомство...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение zerokol » 02 авг 2013, 10:25

А я например понял, что ездить больше чем два раза в месяц - утомительно и снижает яркость получаемых впечатлений.
Определил для себя оптимум - либо две поездки на викенд, либо одна поездка на неделю (9 дней с захватом двух викендов) в течении месяца.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ansalda » 02 авг 2013, 15:40

я стараюсь сразу все. что можно посмотреть в стране. чтобы уже не возвращаться. у меня же отпуск 3 месяца. я никуда не тороплюсь. нет
я себя не сдерживаю
не за чем. раньше ездила раз 5-6 в год.
сейчас считаю. что 2-3 достаточно.
ansalda
путешественник

Сообщение Shwed » 02 авг 2013, 15:47

zerokol писал(а) 02 авг 2013, 10:25:А я например понял, что ездить больше чем два раза в месяц - утомительно и снижает яркость получаемых впечатлений.

Для меня теперь и раз в месяц много. Теперь поеду тогда, когда реально захочется, а не потому, что билеты дешёвые появились
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение ansalda » 02 авг 2013, 15:53

да. я тоже теперь езжу только.
когда захочется. а не потому что есть такая возможность.
ansalda
путешественник

Сообщение Горыныч » 02 авг 2013, 18:52

ansalda писал(а) 02 авг 2013, 15:40:я стараюсь сразу все. что можно посмотреть в стране. чтобы уже не возвращаться

Как-то мне трудно представить это по отношению к Франции или Италии, например...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ralph » 02 авг 2013, 18:55

Как-то мне трудно представить это по отношению к Франции или Италии, например

Не буду хвастасться, но с Лихтенштейном у меня так прекрасно получилось.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Cава » 02 авг 2013, 19:11

Ralph писал(а) 02 авг 2013, 18:55:
Как-то мне трудно представить это по отношению к Франции или Италии, например

Не буду хвастасться, но с Лихтенштейном у меня так прекрасно получилось.

Шутник однако.

А в целом согласен с вашими словами если что то приелось то можно оставить на время что б потом почувствовать новый вкус и увидеть новые краски.
Ralph писал(а) 04 июл 2013, 12:27:Кризиса путешественника нет, потому что кризис путешественника это как кризис обжоры: не лезет больше, не ешь, поголодай и потом придет новый аппетит.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение XMember » 03 авг 2013, 03:03

zerokol писал(а) 02 авг 2013, 10:25:Определил для себя оптимум - либо две поездки на викенд, либо одна поездка на неделю (9 дней с захватом двух викендов) в течении месяца.

Поездка даже на неделю — это прилетел и улетел, нихрена толком не успеть
Ralph писал(а) 02 авг 2013, 18:55:Не буду хвастасться, но с Лихтенштейном у меня так прекрасно получилось.

У меня тяжёлый случай - даже с Лихтенштейнoм (и Люксембургом) так не вышло.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sara » 03 авг 2013, 06:56

А я наоборот, люблю ездить в любимые места часто. Такое же отношение к книгам, фильмам - любимые читаны и смотрены десятки раз.
Еду в страну только тогда, когда в нее реально хочу, а не потому, что я там еще не была. Не могу хотя бы раз в году не поехать в Таиланд, хотя там уже была не знаю сколько раз.
В каждую поездку в Милан поднимаюсь на крышу Дуомо и иду смотреть "Тайную Вечерю". В этом году в июне, потом в июле была - не надоедает.
Да и вообще, если где-то понравилось - стараюсь вернуться (и возвращаюсь). Стран так много, а жизнь такая короткая - не пересмотришь.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 03 авг 2013, 09:02

XMember писал(а) 03 авг 2013, 03:03:Поездка даже на неделю — это прилетел и улетел, нихрена толком не успеть

ну видно у богатых (те кто может себе позволить по две недели подряд отдыхать) - свои причуды
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 03 авг 2013, 09:13

Ralph писал(а) 02 авг 2013, 18:55:Не буду хвастасться, но с Лихтенштейном у меня так прекрасно получилось.

Ещё говорят, достаточно одного раза на Сан Марино, Люксембург и Андорру. Врут, наверное?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль