haje писал(а) 01 авг 2013, 22:12:для наглядности показываю, что я имел в виду. а потом попробуйте бросить в меня еще один камень, если рука поднимется.
Искренне благодарю Вас haje за проделанную работу по доказательству своих слов! Люблю, когда мужчины сильны не словом, а делом! Похоже , что большие камни в корзине для Вашего огорода подошли к концу( вон уже и форумчане просят отставить корзину в сторону), но маленькие камушки за пазухой всегда держу( результат нелёгкой судьбы одинокой женщины)
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Не поплыву, что за круиз без ожирения? Зачем тогда и плыть -то? города посмотреть? Так их и сухопутно можно посмотреть. Именно личные подробности и делают отчет произведением искусства, и вообще очень , и даже безмерно полезным его делают. Ибо сразу понятно- моё или не моё, без трат на реальный круиз. Так что я бы еще процент платила от непотраченых денег авторам таких отчетов. Большущее спасибо.
Вот не берусь сказать по какой причине, но ответ на это сообщение не дошёл до интересущегося... ( что- то у меня модем барахлит, письмо прислали, чтобы пришла забрала новый)
А утром отвечала,помню... ...
Отвечала тем, кого интересует тема " Как стать подругой капитана в речном круизе"
Собственно, инструкция уже была мною озвучена...
Надо подойти к капитану и спросить не " Как пройти в библиотеку?" ,а " Где на Вашем корабле найти спас-жилет?" И тогда , возможно,что Ваше общение с капитаном не ограничится временными рамками круиза, а перейдёт на другой уровень... И капитан однажды, когда вновь окажется в порту,где Вы вразвалочку сошли на берег, позвонит Вам, и пригласит Вас прогуляться по берегу реки, вдоль которой собственно и был Ваш речной круиз,и Вы зайдёте с ним в небольшой ресторанчик пропустить по стаканчику местного вина... Возможно так и с Вами всё случится, как это произошло со мной пару дней назад.
Следите за дальнейшими новостями...
Последний раз редактировалось Erleben 03 авг 2013, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Оооооо, так история с капитаном имела романтическое продолжение на суше?!! Ирина, я в восторге, это супер!!! Желаю подробностей!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Erleben писал(а) 02 авг 2013, 23:23:И капитан однажды, когда вновь окажется в порту,где Вы вразвалочку сошли на берег, позвонит Вам, и пригласит Вас прогуляться по берегу реки, вдоль которой собственно и был Ваш речной круиз,и Вы зайдёте с ним в небольшой ресторанчик пропустить по стаканчику местного вина...
Как в старом добром фильме. Казалось, что так уже не бывает... Хочется верить, что встречи еще будут, и прогулки вдоль реки станут частью жизни и, кроме романтической , приобретут и бытовую составляющую - традицию провожать или встречать близкого человека со службы.
Erleben писал(а) 31 июл 2013, 22:14:Сентэндре, который нередко называют жемчужиной Излучины Дуная, представляет собой необычный купеческий городок на склонах медье Пешта, обладающий особым колоритом и очарованием.
Лучше и не скажешь. Замечательный уютный городок, с удовольствием погулял бы по его улочкам. Erleben, фото очень интересные, могу сказать, что новый фотик пошел только на пользу, хотя и взяли ту же самую модель...
Erleben писал(а) 31 июл 2013, 22:14:Erleben, фото очень интересные, могу сказать, что новый фотик пошел только на пользу, хотя и взяли ту же самую модель...
Спасибо! Только я уже чувствую, что для помещений слабоват. Вот закончу отчёты, наступит дождлива осень, займусь фотообразованием. А то уже прямо перед собой неудобно, про вас уже вообще молчу...Стыдно просто...
Анапа писал(а) 03 авг 2013, 06:13:... и прогулки вдоль реки станут частью жизни и, кроме романтической , приобретут и бытовую составляющую - традицию провожать или встречать близкого человека со службы.
Нет! Нет! Не могу я перейти только на речные круизы!!! Меня и море зовёт!!! И никакой быт не заставт меня от морских круизов отказаться!
Итак... Завершив экскурсию " Излучина Дуная" мы прибыли в Будапешт.
Автобус, поколесив по городу подвёз нас к причалу около моста Свободы,где напротив горы Геллерт уже стоял,пришвартовавшись, наш корабль "Belvedere".
Сразу скажу, что в Будапеште я была 10 лет назад, жила несколько дней,и после той поездки тёплых чувств к городу не питала. Более того меня как-то всегда раздражает, когда Будапешт называют младшим братом Вены. Если уж наводить родственные связи между этими городами по состоянию на настоящий момент,то Будапешт выглядит разве что пасынком,но никак не братом Вены. В центре Будапешт по обе стороны Дуная замечательно красив, но, к огромному сожалению… весьма запущен. Ещё в первый мой приезд мне бросилось в глаза,что буквально в 10 метрах от центра есть очень много прекрасных, но обветшалых зданий которые уже лет 30 как никто не ремонтировал. За 10 лет мало что изменилось, только вот ещё 10 лет прибавились к этому сроку... Прямо сердце сжимается от того, когда думаешь о том, какая нелёгкая занесла Будапешт в соцлагерь? Не случись этого,был бы одним из красивейших городов Европы.
Тем не менее гулять по Будапешту можно и нужно много, долго и с удовольствием. Это нескучно.
Вот и я, пообедав на корабле двинула пешком через весь город Пешт, решив прогуляться по проспекту Андраши.
И, поскольку, как уже сказала, что корабль стоял около моста Свободы,то и первым зданием, которое резко выделялось среди прочих, было здание рынка.Очень красивое, из красного кирпича, украшенное орнаментами, огромное по своим габаритам. И хотя венгры называют его «Желудок Будапешта», мой желудок был полон и внутрь, полюбопытствовать я не зашла.
Путь мой лежал мимо синагоги
...и самого большого и помпезного храма Будапешта- Базилики Св. Иштвана. Названа в честь первого короля Венгрии Иштвана (Стефана).
Обошла её со всех сторон
...и двинулась дальше по выбранному направлению
Дошла до начала проспекта Андраши Идеально прямой бульвар, названный в честь графа Дьюлы Андраши, первого премьера Венгрии в составе Австро-Венгерской монархии, считается одним из прекраснейших образцов городской архитектуры. Если знакомится с достопримечательностями на этом проспекте по путеводителю, то со всех сторон на тебя сыплется информация об архитектурных сооружениях повышенной исторической и культурной ценности. На деле же все хорошее что когда-либо случилась с городом уже давно стало историей.И на этой главной магистрали это ощущается в полной мере. Элементов красоты много,но вот выделить среди них такие,какие были бы в приличном состонии сложновато.
Но обветшалые стены домов я фотографировать не стала.Грустно это.
А вот здание оперного театра в кадр попало.
Даже зашла внутрь полюбопытствовать.
Напоминает, конечно Венский оперный, но гораздо скромнее.
Местами проспект очень даже красив:
Особенно, если не заострять внимание на состоянии фасадов зданий
Так я дотопала до площади Героев. Площадь - торжество лозунга «Победа желаемого над действительным». В центре площади - Тысячелетняя колонна, установленная в начале XX века. По краям колонны располагаются скульптуры Войны и Мира, а на внешнем карнизе фризов - символические изображения Труда, Благосостояния, Знания и Доблести. В просветах между колоннами установлены скульптуры венгерских королей, военачальников и политиков. Венгерские вожди 1000 года одеты в костюмы венгерских вояк 19 века. Еще интереснее правая колонада, если на левой показаны подлинные венгерские монархи до аншлюса с Австрией, то на правой ранее стояли австрийские Габсбурги.
Когда коллонаду после войны восстанавливали, Габсбурги чудесным образом превратились в деятелей венгерского национально-освободительного движения.
По обе стороны от Площади Героев располагаются два главных музея Будапешта - Музей изобразительных искусств и Выставочный зал.
Будапештский манеж — он мало похож на московский, но свои функции выставочного зала выполняет исправно
И сразу за площадью Героев раскинулся красивый парк Варошлигет,достаточно большой и ухоженный. Озеро, замок Вайдахуняд, построенный в честь празднования в 1896 году 1000-летия обретения венграми родины Искусственное озеро перед замком в летние месяцы отдается во власть любителей лодочных прогулок.
В замке размещается Сельскохозяйственный музей.
Часовня в замке
Напротив входа в музей памятник Анонимусу.
Последний раз редактировалось Erleben 04 авг 2013, 16:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Я очень здание венской оперы люблю. Очень часто хожу на "День открытых дверей" в начале сезона, кода можно лазить по всему театру, дирижировать в оркестровой яме дирижёрской палочкой,мерить костюмы и театральный грим накладывать. Очень люблю это бесплатное мероприятие. В конце дают получасовое представление, демонстрируя возможности сцены. Мне трудно к Будапешту без грусти относиться, потому что у меня есть возможность каждый день гулять по Вене.
Пройдя сначала с другой стороны парка, мимо уличных торговцев
... опять пешком, по одной из параллельных проспекту Андраши широкой обшарпанно-советской улице я возвращалась в обратном направлении к Дунаю, задумав посетить остров Маргит.
По пути миновала здание Вокзал Ньюгати - самого красивого в Будапеште.
И ещё несколько фотогеничных зданий
По мосту Маргит, дойдя до его середины,оказалась на острове.
Всё- таки вглубь острова углубиться не получилось,т.к. пеший путь был проделан немалый, жара на улице,а впереди ещё возвращение на корабль по набережной,пришлось поворачивать
Полюбовалась панорамой города с моста Маргит
Свет уже начал меняться на сумеречный, стало краасивее.
Очень большая территория вокруг Парламента, включая само здание и часть набережной, оцеплена. Ведутся крупномасштабные строительные работы. Такое впечатление,что внутри здания в настоящий момент никакой жизни нет. Поэтому впечатление от прогулки по набережной было несколько смазано необходимостью обходить эту грандиозную стройку.
Но обошла. Иду дальше.
Набережная очень уютная и живёт своей жизнью.
После такого марш-броска,желание было только одно- поскорей в каюту,душ, протянуть ноги и не шевелиться. Захожу в каюту, а из "нашего окна",точнее из открытого французского балкона вот такая картина:
"Нет, его время ещё не пришло... А вот как стемнеет , то он творит чудеса.."
Стало понятно, что начинющиеся меняться с наступлением темноты картины города,украшенные умопомрачительной иллюминацией, отдохнуть не дадут. Пришлось искать и включать второе дыхание и делать ещё один забег! Уже по стороне Буды.
Мост Франца Иосифа (мост Свободы). Один из самых красивых консольных мостов в мире
И, если, как я уже говорила вначале рассказа, днём присудить медаль за город Будапешт у меня желания не было, то вот тут появилось желание выдать городу медаль "За особые заслуги"!
Потому что вечерний и ночной Будапешт- это,конечно, зрелище!!! И это совсем иная жизнь!!!
...монастырь Палины и часовня Рока ночью
Будайский замок
...мост Эржебет. Мост назван в честь императрицы Елизаветы Баварской (по-венгерски имя звучит как Эржебет).
Ну и самый шикарный мост- визитная карточка Будапешта- цепной мост Сечени.Мост назван в честь венгерского политика графа Иштвана Сечени, вложившего огромные средства и немало сил в его сооружение. История создания тоже красивая - граф Сечени не смог перебраться через разлившийся Дунай к тяжелобольному отцу. Отец умер, Сечени потратил полжизни и средств на постройку первого моста, соединившего Буду с Пештом. Этот мост является увеличенной копией моста через Темзу (г. Марло, Бакингемшир, Великобританияия).
Последний раз редактировалось Erleben 04 авг 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
...все, что увидела - понравилось необыкновенно! и очень захотелось все это увидеть самой! Архитектура, ковка на фасадах зданий, все твои ракурсы, сюжеты! Чудная гимнастка на мосту! всего не перечислить! Да! и второе дыхание!и атака ночного города! молодчина!
Ну, я, конечно, несколько приукрасила Будапешт. Рассказ о нём ещё не окончен... Но город, безусловно, стоит того, чтобы его посетить, погулять по нему и составить о нём собственное впечатление...Особенно вечерний!!! Вот это, конечно, фантастика!
Erleben писал(а) 04 авг 2013, 06:15:Я очень здание венской оперы люблю. Очень часто хожу на "День открытых дверей" в начале сезона
Прошу прощения за оффтоп.. Много ли там народу ( посетителей) к заветному часу собирается (прочитала, что в этом году в 18:00), нужно ли как-то бронировать место или нужно пораньше прийти (за полчаса, за час до начала?)? и как долго вся экскурсия длится??