Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Я очень здание венской оперы люблю. Очень часто хожу на "День открытых дверей" в начале сезона, кода можно лазить по всему театру, дирижировать в оркестровой яме дирижёрской палочкой,мерить костюмы и театральный грим накладывать. Очень люблю это бесплатное мероприятие. В конце дают получасовое представление, демонстрируя возможности сцены. Мне трудно к Будапешту без грусти относиться, потому что у меня есть возможность каждый день гулять по Вене.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Пройдя сначала с другой стороны парка, мимо уличных торговцев
... опять пешком, по одной из параллельных проспекту Андраши широкой обшарпанно-советской улице я возвращалась в обратном направлении к Дунаю, задумав посетить остров Маргит.
По пути миновала здание Вокзал Ньюгати - самого красивого в Будапеште.
И ещё несколько фотогеничных зданий
По мосту Маргит, дойдя до его середины,оказалась на острове.
Всё- таки вглубь острова углубиться не получилось,т.к. пеший путь был проделан немалый, жара на улице,а впереди ещё возвращение на корабль по набережной,пришлось поворачивать
Полюбовалась панорамой города с моста Маргит
Свет уже начал меняться на сумеречный, стало краасивее.
Очень большая территория вокруг Парламента, включая само здание и часть набережной, оцеплена. Ведутся крупномасштабные строительные работы. Такое впечатление,что внутри здания в настоящий момент никакой жизни нет. Поэтому впечатление от прогулки по набережной было несколько смазано необходимостью обходить эту грандиозную стройку.
Но обошла. Иду дальше.
Набережная очень уютная и живёт своей жизнью.
После такого марш-броска,желание было только одно- поскорей в каюту,душ, протянуть ноги и не шевелиться. Захожу в каюту, а из "нашего окна",точнее из открытого французского балкона вот такая картина:
"Нет, его время ещё не пришло... А вот как стемнеет , то он творит чудеса.."
Стало понятно, что начинющиеся меняться с наступлением темноты картины города,украшенные умопомрачительной иллюминацией, отдохнуть не дадут. Пришлось искать и включать второе дыхание и делать ещё один забег! Уже по стороне Буды.
Мост Франца Иосифа (мост Свободы). Один из самых красивых консольных мостов в мире
И, если, как я уже говорила вначале рассказа, днём присудить медаль за город Будапешт у меня желания не было, то вот тут появилось желание выдать городу медаль "За особые заслуги"!
Потому что вечерний и ночной Будапешт- это,конечно, зрелище!!! И это совсем иная жизнь!!!
...монастырь Палины и часовня Рока ночью
Будайский замок
...мост Эржебет. Мост назван в честь императрицы Елизаветы Баварской (по-венгерски имя звучит как Эржебет).
Ну и самый шикарный мост- визитная карточка Будапешта- цепной мост Сечени.Мост назван в честь венгерского политика графа Иштвана Сечени, вложившего огромные средства и немало сил в его сооружение. История создания тоже красивая - граф Сечени не смог перебраться через разлившийся Дунай к тяжелобольному отцу. Отец умер, Сечени потратил полжизни и средств на постройку первого моста, соединившего Буду с Пештом. Этот мост является увеличенной копией моста через Темзу (г. Марло, Бакингемшир, Великобританияия).
Последний раз редактировалось Erleben 04 авг 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
...все, что увидела - понравилось необыкновенно! и очень захотелось все это увидеть самой! Архитектура, ковка на фасадах зданий, все твои ракурсы, сюжеты! Чудная гимнастка на мосту! всего не перечислить! Да! и второе дыхание!и атака ночного города! молодчина!
Ну, я, конечно, несколько приукрасила Будапешт. Рассказ о нём ещё не окончен... Но город, безусловно, стоит того, чтобы его посетить, погулять по нему и составить о нём собственное впечатление...Особенно вечерний!!! Вот это, конечно, фантастика!
Erleben писал(а) 04 авг 2013, 06:15:Я очень здание венской оперы люблю. Очень часто хожу на "День открытых дверей" в начале сезона
Прошу прощения за оффтоп.. Много ли там народу ( посетителей) к заветному часу собирается (прочитала, что в этом году в 18:00), нужно ли как-то бронировать место или нужно пораньше прийти (за полчаса, за час до начала?)? и как долго вся экскурсия длится??
Спасибо Вам за ночной Будапешт, но присоединяюсь к Вашему мнению, что Вена несравнима с Будапештом. Для меня Вена, как пирожное безе - белая, воздушная. Я обожаю этот город, и готова возвращаться в нее много раз. В Будапеште была однажды и особенной тяги вернуться нет.
Glokuzdra писал(а) 04 авг 2013, 11:02:Прошу прощения за оффтоп.. Много ли там народу ( посетителей) к заветному часу собирается (прочитала, что в этом году в 18:00), нужно ли как-то бронировать место или нужно пораньше прийти (за полчаса, за час до начала?)? и как долго вся экскурсия длится??
Посмотрела на сайте Венской оперы... " День открытых дверей"
Termine 01. Sep. 2013 | 18.00
Воскресенье.
Немного странно, потому что обычно у них было 2 времени. В 16.00 и в 18.00. Длится каждый сеанс 1,5 часа. И всегда надо зарание в кассе брать входные билеты, потому что желающих очень много. Но можно подойти за полчаса до сеанса и встать в живую очередь. Не все остаются внутри на полтора часа. По мере того, как люди выходят, внутрь пускают до конца сеанса из живой очереди. Очередей несколько, у нескольких дверей. Из какой выходят- в ту и пускают. Ещё по опыту знаю,что до вожделенного дня ещё месяц, информация на сайте по части времени может измениться. Но число останется неизменным... ...
Scarlet-Cet писал(а) 04 авг 2013, 12:47: присоединяюсь к Вашему мнению, что Вена несравнима с Будапештом.
Я честно, как и обещала, прошла маршрутами туриста по Вене во время круиза. Всё зафотопротоколировала. А потом, думайте сами,решайте сами... ...
Поэтому, рассказ об этом вас ждёт впереди! Это даже будет не рассказ , а диссертация на тему " Что можно увидеть в Вене за время стоянки в речном круизе!" с полными инструкциями по части не только времяпровождения, но и видов транспорта.
Erleben писал(а) 04 авг 2013, 15:35:...прямое включение с рабочего места: ВСЕМ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ иметь такое место для написания отчётов!
Хочу такое рабочее место. Причем, не только для отчетов.
Ирина сама честно заслужила "Медаль за город Будапешт", марш-бросок зачетный. Не могу сказать, что прям "хочу-хочу", но выглядит все вполне прилично. Будапешт может сказать тебе спасибо. А в купальнях не купалась? Вход туда свободный или платный? Читала, что там какие-то термальные источники, если не путаю ничего.
queen_V писал(а) 04 авг 2013, 16:42:А в купальнях не купалась? Вход туда свободный или платный?
Не купалась. Некогда было. Не столько некогда, сколько не готова... Вход платный. Цена указана в ихних тугриках, я в них не фига не понимаю. У меня их не было. Везде ходила пешком...
queen_V писал(а) 04 авг 2013, 16:42: А в купальнях не купалась? Вход туда свободный или платный? Читала, что там какие-то термальные источники, если не путаю ничего.
Я купалась, вход конечно же платный, сколько уже не помню. Нас предупреждали, что фотографировать нельзя. На улице несколько бассейнов с теплой, холодной водой и типа быстрой реки, буркалки, как в аквапарке. Внутри бани турецкие, финские и еще какие то. Посколько к баням равнодушна, прозаседали в бассейне. Обычно. Где раздевалки и душевые немножко облезло, по старинке все. Если есть время сходить можно, но если кто пропустил, то и не жалко.
nismopower писал(а) 26 июл 2013, 15:12:Кстати, очень нравятся именно немецкие отзыва об отелях. Такие там мелочи отмечают, о которых бы я никогда не задумался.
Ага, читала я как-то эти детали: не положили в аппарт-отеле в Барселоне лишнюю таблеточку для посудомоечной машины. Я на такие отзывы внимание обращаю только в плане посмеяться.
Продолжаем путь по той стороне Дуная, которая раньше была городом Буда... ...Путь мой лежал к Будайской крепости, самой известной и наиболее часто посещаемой достопримечательностью венгерской столицы.
У подножья крепости памятник австрийской любимице- принцессе Сиси
Я взбираюсь по ступенькам вверх( к чёрту фуникулёры)
Ну, и как нормальные герои всегда идут в обход, так и я зашла в Королевский дворец с заднего двора...
Сразу открылись панорамы города.
Продолжаем осмотр дворца
Кованные ворота в Старый город
Посчастливилось увидеть смену караула
Ну и " я была здесь"
Всё-таки маленькие порции в ресторане и строго ограниченное время приёма пищи в речном круизе идёт мне на пользу... ... Вам так не кажется?
А вот тут мы ставим много точек... ... ... Здесь у нас конец куплета...
Я забыла взять с собой запасной аккумулятор к фотоаппарату!!!!
Поэтому Церковь Святого Матьяша, колокольню церкви Марии Магдалины и Рыбацкий бастион вы увидете только с фотографий, сделаных в момент отплытия из Будапешта, а чумную колонну на площади Святой Троицы не увидите вообще...
Надо отдать должное Будапешту: Летним июльским днём, в уютной каюте круизного речного корабля с французским балконом, он заслуживает того,чтобы был поднят
Бокал за город Будапешт!!!
А кораблю время отдавать швартовы...
И все, во главе с капитаном, поднимаются на верхнюю палубу,чтобы ещё раз насладиться с Середины Дуная панорамой Будапешта.
Все-таки Будапешт красив! другой вопрос, что все в запустении
И,то ли от восхитительных панорам города, то ли от выпитого за Будапешт бокала шампанского, то ли от улыбок вокруг, а может просто в ответ палящему солнцу,но мои чувства к городу начинают теплеть.
Значит он всё-таки тронул меня.
И даже захотелось вернуться...
В рамках речного круиза,разумеется... ...
Ирина, Будапешт сразил наповал!!! И замечательные фото. Особенно вид на Будапешт из каюты и фото в каюте же с бокалом вина - гулять, конечно, здорово и познавательно, но наслаждаться комфортом с такими потрясающими видами - это вне конкуренции!!! Браво!!!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Ирин! вот после всех сегодняшних постов, я точно могу сказать- я это все хочу увидеть! и в рамках речного круиза! Зашарпанное зашарпим, а в целом просто Cool!!!!
Erleben писал(а) 04 авг 2013, 20:55:Летним июльским днём, в уютной каюте круизного речного корабля с французским балконом, он заслуживает того,чтобы был поднят Бокал за город Будапешт!!!
Да, Ирина, ради этого фото стОит отправиться в речной круиз
Scarlet-Cet писал(а) 04 авг 2013, 12:47:Спасибо Вам за ночной Будапешт, но присоединяюсь к Вашему мнению, что Вена несравнима с Будапештом. Для меня Вена, как пирожное безе - белая, воздушная. Я обожаю этот город, и готова возвращаться в нее много раз. В Будапеште была однажды и особенной тяги вернуться нет.
Будапешт - моя детская, особая любовь. Первое знакомство с Европой. Будапешт тогда - это пирожное "Танечка" на Калининском из детства. Была второй раз там два года тому назад. Тоже обратила внимание на некоторую неухоженность. Кстати, и вокзал тогда в ремонте был.
Стало понятно, что начинющиеся меняться с наступлением темноты картины города,украшенные умопомрачительной иллюминацией, отдохнуть не дадут. Пришлось искать и включать второе дыхание и делать ещё один забег!
БЕЗОБРАЗИЕ с этим надо как-то бороться ... ну там письмо мэру Будапешта чиркнуть, чтобы подсветку на ночь отключал, ... или в компанию корабля, чтобы место стоянки поменяли ... мало того, что днём столько приходиться бегать так ещё и ночью спокойно спать не дают
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Друзья! Спасибо всем, кому интересно моё путешествие по Дунаю...
Впереди ещё встреча с Братиславой и большое повествование на тему: ..."что можно увидеть в Вене за время стоянки в речном круизе ..."
Но, с глубоким прискорбием сообщаю вам, что вынуждена отойти от подотчётных дел... На 3 недели улетаю в Россию-Москву и, если и смогу входить в инет,то только,чтобы оставлять мимолётные комменты... Так что я помню про вас, надеюсь и вы запасётесь терпением до моего возвращения... В соседнем моём отчёте Счастье здесь! WOW-круиз на новейшем лайнере Royal Princess, июль 2013 не так всё грустно... Там я могу всю ответственность за продолжение отчёта взвалить нам мужские плечи -на плечи Пимлико!
Есть места – вроде бы рядом, вроде бы слышала, но ассоциаций никаких. Таким местом была для меня Братислава.
Я абсолютно не представляла, что там смотреть.
Конечно, я знала, что это столица Словакии, что находится недалеко от Вены, и что, скорее всего она будет напоминать десятки других европейских городов. Но этот город стал для меня приятным сюрпризом.
Словакии не очень повезло при "бархатном разводе" союзного государства, основная часть архитектурных и исторических достопримечательностей осталась в Чехии, к тому же совсем рядом с Братиславой находится Вена - один из самых прекрасных городов планеты. А чуть дальше находятся Прага с Будапештом, которым Братислава тоже вчистую проигрывает по всем параметрам.
В общем,несмотря на то,что жила "через дорогу" , ехать в Братиславу не считала нужным. Зачем? Ну что может быть интересного в маленькой полусоветской республике, к тому же еще и сильно отсталой по европейским меркам?
Но вот круизный корабль в Братиславе сделал остановку, поскольку она тоже столица государства и поскольку находится на Дунае, причалив напротив этого здания:
Братислава оказалась очень милым уездным городком, для которого не нужно составлять маршрут по алгоритмам оптимизации.
Набережная Дуная уставлена фонарями с цветами
Во всём мире есть только одна столица, чьи городские границы проходят ровно по границам государственным с двумя странами. С одной стороны столичные кварталы примыкают к Австрии. С другой, официальную городскую черту подпирает Венгрия.
Чтобы оказаться в Австрии, из западных районов Братиславы достаточно пройти пешком минут 15 и вот ты уже в другой стране. Местные жители, наверное, примерно так обсуждают вечерние прогулки: "А не сходить ли бы нам сегодня после работы в Австрию?"
Официально главной достопримечательностью словацкой столицы считается Братиславский замок 1430-х годов постройки, откуда в ясную погоду можно увидеть Австрию (3 км на юго-запад) и Венгрию (16 км на юг), живописный вид на Дунай, жилые кварталы и новый мост.
Близость Австрии ощущается в ветряках на горизонте
У Братиславского замка довольно стандартная судьба: первые поселения на его месте возникли еще до нашей эры, потом было римское пограничное укрепление, военная крепость в средние века и окончательное формирование современного внешнего вида в середине 18го века. В 1811 году замок сгорел и был восстановлен лишь в 1953-1968 годах.
Что примечательно, братиславский замок на протяжении двух веков был коронационным замком венгерских королей, изгнанных из Буды, своей столицы, турками. Братислава, или Пожонь по-венгерски, была столицей Венгрии с 1536 по 1784 года. В 1919, после почти 1000 лет, город покинул состав Венгрии став частью Чехословакии. Тогда и появилось название "Братислава" . Столицей же Братислава впервые стала в 1939 году, когда с подачи Гитлера впервые появилось, хоть и номинально, но независимое государство Словакия.
мне тоже очень понравилась Братислава. хотя бродили мы там под проливным дождем и стоянка была всего 5 часов, город впечатлил. и пиво там вкуснейшее. а по пути в круиз мы туда на машине заежали и на ночь останавливались. видели современную часть города. тоже все мило.
Обязательный атрибут любого старинного городка - главная площадь с ратушей и фонтаном.
Для тех, кто устал ходить, вот этот поезд
Словацкий народный театр - одна из туристических достопримечательностей столицы
Старая ратуша
Дворец Примаса (архиепископа)
Улица красных фонарей
Дворец Редут
На этом, пожалуй, все. Мне понравилась Братислава.
В целом старая Братислава производит впечатление небольшого, но популярного туристического города в сильный несезон. То есть все есть: башенки, красные крыши, игрушечные домики и гостиницы, летние кафе, мощеные улочки, а туристов мало.Только те,что с нашего кораблика.А они ещё на завтраке. Красота.
И я бы Братиславу смело причислила к числу приятных и неожиданных открытий, которые буквально лежат за порогом.
Нифига себе, Братислава! У меня юношеские впечатления совсем не такие. Нас, наверное, не туда возили. Всего-то из положительного, что помню, был берег Дуная, где над рекой навис такой ресторан в виде сферы, а на другом берегу ходили австрийские пограничники. А по вашим фото мне Братислава тоже очень нравится. Спасибо еще раз!!!
Erleben писал(а) 07 авг 2013, 11:23:На этом, пожалуй, все. Мне понравилась Братислава.И я бы Братиславу смело причислила к числу приятных и неожиданных открытий, которые буквально лежат за порогом.
Странно, что Вы только сейчас "открыли" для себя Братиславу. Она ведь в часе езды от Вас всего.. Не появилось желания еще как-нибудь туда съездить?
Glokuzdra писал(а) 07 авг 2013, 12:47:Странно, что Вы только сейчас "открыли" для себя Братиславу. Она ведь в часе езды от Вас всего.. Не появилось желания еще как-нибудь туда съездить?
Не было желания никогда. Проезжала на автобусе в аэропорт, не понравилась. Да из Вены есть куда, кроме Братиславы ездить.
Elena Panova ca 2 писал(а) 07 авг 2013, 13:40:Пожалуй, ради Будапешта и Братиславы таки стоит идти в речной круиз - и посмотреть есть время и не разочаруешься ...
А в речной круиз стоит идти не только из-за этих городов, но и из-за других тоже...
я хотел добавить про Братиславу всего пару фоток. вы наверняка этих парней встретили, но нфотках не заметил. а они оригинальные если не к месту, удалите их.
Erleben » 07 авг 2013, 10:23 Мне понравилась Братислава.
И мне тоже
Erleben » 07 авг 2013, 05:58 Во всём мире есть только одна столица, чьи городские границы проходят ровно по границам государственным с двумя странами. С одной стороны столичные кварталы примыкают к Австрии. С другой, официальную городскую черту подпирает Венгрия.
Erleben, очень познавательно для меня. Я знала, что близко, но чтобы вот так на расстоянии вытянутой руки
haje, ребята Ваши забавные и, как мне кажется, хорошо вписались в Иринину Братиславу