Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение Станислав_77 » 03 авг 2013, 11:36

Мы сейчас в Италии. Перед поездкой купил Navitel, обновил прошивку и поставил все новые карты. Навигатор купил за 4900 + 1650 карты Европы - деньги на ветер!!! Жутко недоволен - маршруты прокладывает по только ему известному алгоритму. Через центры городов, по самому короткому, но самому медленному маршруту (пробки не учитывает). Объездные дороги не учитывает. Развязки показывает мелко, так что не понятно куда съезжать. Настройками это не лечится. Ночью подъезжали к месту назначения - Марина ди Минтурно (Латина, Италия). Так он, имея правильный адрес, привел на совершенно другую улицу. Пришлось ездить в ночи по городу и искать дом по памяти (хорошо что разглядывал дома фотки города и улицы в гуглмэпс). В итоге купил себе итальянскую симку с интернетом и вставил в iPhone. Теперь езжу тут только с ним. Маршруты прокладывает очень грамотно. Сравниваем с навителом и офигеваем.
Навител в топку!!!

В декабре брал в Милане машину на прокат с навигатором (Тум Тум по-моему). Не помню какая там стояла программа, но по сравнению с Навителом - в сто раз удобнее была. Все развязки крупным планом показывала с указанием полосы движения.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 03 авг 2013, 11:56

Станислав_77 писал(а) 03 авг 2013, 11:36:Навител в топку!!!

Боюсь топка перестанет работать после контакта с Навителом....
Вы не отчаивайтесь. Дома просто с навигатора Навител снесите, поставьте iGo. Как это сделать, и возможно ли это на Вашей модели, узнать можно здесь GPS
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Olga.Iva » 03 авг 2013, 12:29

Автопутешественник писал(а) 03 авг 2013, 11:21: Так, чтобы можно было в навигаторе глянуть его телефон - тут уже далеко не всякий навигатор (смартфон, айпэд..) сможет. Найти СТО, отделение банка. Опять же так, чтобы позвонить можно было предварительно....

согласна, такой функции в встроенных картах нет, возможно, это было бы полезно, хотя

Но, много раз уже говорил, лучший навигатор - голова. Планируя путешествие, можно наиболее непонятные места предварительно на том же Гугл глянуть, в режиме просмотра улиц. Часто народ, привыкший тупо следовать советам "девушки из гаджета", просто теряется в случае банальной нестандартной ситуации. Типа ремонт-объезд. Караул! Ни разу не видел, чтобы в таком случае не стояли указатели. Но даже если их нет, навигатор в такой ситуации не лучший помощник. Если только по встроенному компасу направление движения контролировать.

то, что лучший навигатор голова никто не оспаривает, речь идет о рациональности тратить деньги при имении девайса (смартфон, планшет). Если человек не способен ориентироваться на местности по направлению (к счастью я не из их числа, отлично ориентируюсь в пространстве) то использование навигатора с не очень прошивкой только усугубляет положение. Ремонт -обьезд - проблем нет, указатели всегда есть, по которым мы и выехали без проблем, но указатели были на иностранном то языке, а представьте указатели обьезда на греческом, кто их прочтет то? Смысл в том, что если вам нужно, как вы выразились, банально из пункта А в пункт Б, что собственно подавляющему количеству путешественников и требуется, то достаточно иметь девайс типа айфон. и нет необходимости тратится на новое устройство, но опять же - дело добровольное, была бы возможность - не заморачивалась бы, и купила самый крутой навигатор, вопрос в экономии. и все.
Жить нужно здесь и сейчас.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение Автопутешественник » 03 авг 2013, 12:42

Olga.Iva писал(а) 03 авг 2013, 12:29:то достаточно иметь девайс типа айфон. и нет необходимости тратится на новое устройство, но опять же - дело добровольное, была бы возможность - не заморачивалась бы, и купила самый крутой навигатор, вопрос в экономии. и все

Я может ретроградом Вам покажусь, но не понимаю одного момента. Айфон стоит раз эдак в 3-5 дороже достойного навигатора. А телефон у меня старый, камера еще пленочная На самом деле Нокия N серии.
В этом топике не ставится вопрос "Нужен ли мне навигатор в Европе, если у меня есть смартфон (айфон, айпэд)?"
В том, что нужно большинству, вряд ли есть единый рецепт. Зависит, как минимум, от этих факторов:
1.Маршрут и формат путешествия
2.Частота поездок по странам Европы за рулем
3.Цели поездки
4.Доступность Интернета по маршруту.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Olga.Iva » 03 авг 2013, 12:49

Я может ретроградом Вам покажусь

нет отнюдь,

В этом топике не ставится вопрос "Нужен ли мне навигатор в Европе, если у меня есть смартфон (айфон, айпэд)?"

этот вопрос поднимается и неоднократно, на самом деле, перед поездкой внимательно читала эту ветку. Ок поправлю, для тех у кого уже есть смартфон, нет необходимости, подчеркиваю, необходимости. Но возможность - всегда вэлкам) за ваши деньги, хоть 350 девайсов.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Сообщение podtyanu » 03 авг 2013, 17:27

Ravild7 писал(а) 03 авг 2013, 08:27:podtyanu,ловите тапку)))ПРо Нокию спорить не буду.А вот про яблоко Вы зря.На айпаде мини стоят две навигационные программы-все работает супер
Если бы у моей жены не было айфона и мне не с чем было сравнить - я бы согласился. Но поверьте человеку, которому есть с чем сравнить, IOS и навигация - это вещи несовместимые. Да, и там работает, но как??? Дикий ужас)))
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Olga.Iva » 03 авг 2013, 17:31

Если бы у моей жены не было айфона и мне не с чем было сравнить - я бы согласился. Но поверьте человеку, которому есть с чем сравнить, IOS и навигация - это вещи несовместимые. Да, и там работает, но как??? Дикий ужас)))

сколько путешественников, сколько и мнений. ИМХО, меня навигация устраивает, пока во всяком случае) может не доросла, что ли
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Сообщение podtyanu » 03 авг 2013, 17:32

Станислав_77 писал(а) 03 авг 2013, 11:36:Мы сейчас в Италии. Перед поездкой купил Navitel, обновил прошивку и поставил все новые карты. Навигатор купил за 4900 + 1650 карты Европы - деньги на ветер!!! Жутко недоволен - маршруты прокладывает по только ему известному алгоритму. Через центры городов, по самому короткому, но самому медленному маршруту (пробки не учитывает). Объездные дороги не учитывает. Развязки показывает мелко, так что не понятно куда съезжать. Настройками это не лечится. Ночью подъезжали к месту назначения - Марина ди Минтурно (Латина, Италия). Так он, имея правильный адрес, привел на совершенно другую улицу. Пришлось ездить в ночи по городу и искать дом по памяти (хорошо что разглядывал дома фотки города и улицы в гуглмэпс). В итоге купил себе итальянскую симку с интернетом и вставил в iPhone. Теперь езжу тут только с ним. Маршруты прокладывает очень грамотно. Сравниваем с навителом и офигеваем.
Навител в топку!!!

В декабре брал в Милане машину на прокат с навигатором (Тум Тум по-моему). Не помню какая там стояла программа, но по сравнению с Навителом - в сто раз удобнее была. Все развязки крупным планом показывала с указанием полосы движения.
Navitel не работает в Европе корректно, абсолютно точно дико и ужасно работает в Англии, но они и позиционируют себя, как лидер в навигации для восточной, а не западной Европы. Тут кстати все относительно честно, ну нет у них нормальной навигации для западной европы и они этого не скрывают. Надо было почитать повнимательнее, перед покупкой.
podtyanu
полноправный участник

Сообщение podtyanu » 03 авг 2013, 17:34

Olga.Iva писал(а) 03 авг 2013, 17:31:

сколько путешественников, сколько и мнений. ИМХО, меня навигация устраивает, пока во всяком случае) может не доросла, что ли
Нет, ну зачем так, она тоже работает и в принципе свои задачи выполняет. Просто она ужасная, начиная от интерфейса, и заканчивая действительно кучей ошибок. Но из точки А в Б она тоже привозит, ну иногда сильно длиннее получается))
podtyanu
полноправный участник

Сообщение Ravild7 » 03 авг 2013, 21:10

Я может чего-то не понимаю Не так важно на какой оп.системе установлена навигационная программа.Важно как разработчики адаптировали ее к данному типу устройств.Конкретный пример-Навигационная программа Be-on-road у меня установлена и на айпаде и на Самсунге Гэлакси.Работают идентично,адекватно)
Я помню,когда любимая мной IGO только появилась для андроида-это был полный пиндык.Потом ее допилили,и по отзывам все стало супер)
Ravild7
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение podtyanu » 04 авг 2013, 13:34

Конечно важно, есть много не плохих программ, но они платные или сами бесплатные, но карты к ним за деньги, или есть годовое обслуживание, или нужен интернет для работы, а в роуминге это не всегда удобно и т.д. Потому и обсуждаем, чо для чего лучше))
podtyanu
полноправный участник

Сообщение Ravild7 » 04 авг 2013, 14:05

Согласен) Вот потому друзьям,знакомым очень советую Be-on-road Там и выбор карт-платные и бесплатные.Работает в офф-лайн режиме.Одинаково хороша и на IOS и на Андроиде.ПРоверенно!)))
Ravild7
полноправный участник

Сообщение Ravild7 » 04 авг 2013, 21:29

Может кому пригодится.В яблочном магазине очень приличная скидка на Sygic Европа.Очень добротная и проверенная навигация)
Ravild7
полноправный участник

Сообщение Dimel » 04 авг 2013, 22:07

Автопутешественник писал(а) 02 авг 2013, 19:40:Это вещи с разных планет.
Гармин - если хотите постоянно платить и гордиться своей платежеспособностью. Ну и поплутать любите. Чтобы наипротивнейшую озвучку сменить, тоже доплатить придется.

Про гармин понятно, платежеспособностью гордиться конечно здорово, но раскидываться деньгами не хочется.

А можете посоветовать конкретную модель навигатора? из личного опыта

Для Москвы навигатор мне в прицципе не нужен, отлично ориентируюсь без него. На Черное море в разные места ездил по старинному СССРовскому атласу и проблем не знал. Сейчас собрался в Европу. Бумажный атлас Европейских стран на всякий случай куплю, но хочется облегчить себе жизнь навигатором.
Dimel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Надя Шахтарина » 04 авг 2013, 22:17

подскажите,пожалуйста, а Sygic работает офлайн ?
Надя Шахтарина
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Dimel » 04 авг 2013, 22:21

Автопутешественник писал(а) 03 авг 2013, 12:42:В том, что нужно большинству, вряд ли есть единый рецепт. Зависит, как минимум, от этих факторов:
1.Маршрут и формат путешествия
2.Частота поездок по странам Европы за рулем
3.Цели поездки
4.Доступность Интернета по маршруту.

Постараюсь описать:
1. РФ-Белоруссия-Польша-Чехия-Австрия-Италия, формат "едем-едем-едем, остановились в гостинице, утром посмотрели достопримечательности и поехали дальше";
2. Надеюсь Боги туризма будут благосклонны и кататься будем часто;
3. Красоты природы и достопримечательности;
4. Про интернет в душе не знаю.
Dimel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ravild7 » 04 авг 2013, 22:26

Надя Шахтарина писал(а) 04 авг 2013, 22:17:подскажите,пожалуйста, а Sygic работает офлайн ?

Конечно) Просто заранее закачиваете карты,желательно иметь WI-FI подключение.Я тестил его на андроиде,бра триал версию на 7дней.Мне показалась чуть послабее чем IGO.Но она и стоит подешевле)))Карты там достойные)
Ravild7
полноправный участник

Сообщение Ravild7 » 04 авг 2013, 22:31

http://www.sygic.com/en/gps-navigation вот про нее подробнее)
Ravild7
полноправный участник

Сообщение nsk » 04 авг 2013, 22:47

podtyanu писал(а) 03 авг 2013, 17:27:...поверьте человеку, которому есть с чем сравнить, IOS и навигация - это вещи несовместимые. Да, и там работает, но как??? Дикий ужас)))

Извините, себе верю больше )))
В России - лицензионный Навител, в США - лицензионный же Navigon от Garmin. Никаких проблем с навигацией по айфону не испытывал. Вопрос, по всей видимости, в выборе подходящего ПО, а не в кривизне яблочных решений?
Поясню: Россия - это от Хакассии на востоке до Нового Уренгоя на западе, количество тысяч километров по неизвестным ранее дорогам не упомню. Но очень много. США - 3 поездки от Key West, FL до Burlington, VT и от Нью Йорка до Хьюстона. Это только крайние точки, всего около 12 000 миль в 3 приема, по абсолютно неизученной местности, включая поездки в условиях ограниченной видимости (ночью в ливень) по мегаполисам (Чикаго, Бостон, Нью Йорк). Нигде не подвела вышеуказанная связка "смартфон + соответствующее ПО". Нигде не "тормозил" и не создавал помех потоку.
В Европе испытывал IGo, ошибок не отметил. Но там опыт невелик и не репрезентативен Однако вышеописанного вполне достаточно, чтобы отправить "втопку" не Навител, прекрасно работающий в своей сфере применения, а отдельный навигационный прибор )))
Ах, да! В первой американской поездке имел возможность протестировать отдельный навигационный прибор, одолженный резидентом. Интерфейс и прочее - не лучше и не хуже приложения для IPhone. Зачем 2 девайса равнофункциональных возить - не пойму
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение kezariostra » 04 авг 2013, 23:21

если приобрести GALAXY Note 8.0 с 3 джи, но естесно когда поедешь в Германию -то симку РФ не пойдет там (я подходил к менеджерам Билайна-они сказали что лучше местную сим карту покупать).
в этом планшете стоит А джипиес. мне говорят что программа ИГО будет там работать без 3джи и прокладывать маршрут. Верно ли это? или обязательно покупать местную мини сим карту и вставлять ее в планшет. опять же Иго какую лучше покупать Примо или 8.3 для андроид планшета?
На андроид- планшет для путешествия на авто по Германии какую навигационную программу установить (и я так понимаю карты закачать здесь для нее) ? или несколько поставить (в том числе и Be-on-road просто докупив карты Германии)
kezariostra
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль