Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Станислав_77 писал(а) 03 авг 2013, 11:36:Навител в топку!!!
Автопутешественник писал(а) 03 авг 2013, 11:21: Так, чтобы можно было в навигаторе глянуть его телефон - тут уже далеко не всякий навигатор (смартфон, айпэд..) сможет. Найти СТО, отделение банка. Опять же так, чтобы позвонить можно было предварительно....
Но, много раз уже говорил, лучший навигатор - голова. Планируя путешествие, можно наиболее непонятные места предварительно на том же Гугл глянуть, в режиме просмотра улиц. Часто народ, привыкший тупо следовать советам "девушки из гаджета", просто теряется в случае банальной нестандартной ситуации. Типа ремонт-объезд. Караул! Ни разу не видел, чтобы в таком случае не стояли указатели. Но даже если их нет, навигатор в такой ситуации не лучший помощник. Если только по встроенному компасу направление движения контролировать.
Olga.Iva писал(а) 03 авг 2013, 12:29:то достаточно иметь девайс типа айфон. и нет необходимости тратится на новое устройство, но опять же - дело добровольное, была бы возможность - не заморачивалась бы, и купила самый крутой навигатор, вопрос в экономии. и все
Я может ретроградом Вам покажусь
В этом топике не ставится вопрос "Нужен ли мне навигатор в Европе, если у меня есть смартфон (айфон, айпэд)?"
Если бы у моей жены не было айфона и мне не с чем было сравнить - я бы согласился. Но поверьте человеку, которому есть с чем сравнить, IOS и навигация - это вещи несовместимые. Да, и там работает, но как??? Дикий ужас)))Ravild7 писал(а) 03 авг 2013, 08:27:podtyanu,ловите тапку)))ПРо Нокию спорить не буду.А вот про яблоко Вы зря.На айпаде мини стоят две навигационные программы-все работает супер
Если бы у моей жены не было айфона и мне не с чем было сравнить - я бы согласился. Но поверьте человеку, которому есть с чем сравнить, IOS и навигация - это вещи несовместимые. Да, и там работает, но как??? Дикий ужас)))
Navitel не работает в Европе корректно, абсолютно точно дико и ужасно работает в Англии, но они и позиционируют себя, как лидер в навигации для восточной, а не западной Европы. Тут кстати все относительно честно, ну нет у них нормальной навигации для западной европы и они этого не скрывают. Надо было почитать повнимательнее, перед покупкой.Станислав_77 писал(а) 03 авг 2013, 11:36:Мы сейчас в Италии. Перед поездкой купил Navitel, обновил прошивку и поставил все новые карты. Навигатор купил за 4900 + 1650 карты Европы - деньги на ветер!!! Жутко недоволен - маршруты прокладывает по только ему известному алгоритму. Через центры городов, по самому короткому, но самому медленному маршруту (пробки не учитывает). Объездные дороги не учитывает. Развязки показывает мелко, так что не понятно куда съезжать. Настройками это не лечится. Ночью подъезжали к месту назначения - Марина ди Минтурно (Латина, Италия). Так он, имея правильный адрес, привел на совершенно другую улицу. Пришлось ездить в ночи по городу и искать дом по памяти (хорошо что разглядывал дома фотки города и улицы в гуглмэпс). В итоге купил себе итальянскую симку с интернетом и вставил в iPhone. Теперь езжу тут только с ним. Маршруты прокладывает очень грамотно. Сравниваем с навителом и офигеваем.
Навител в топку!!!
В декабре брал в Милане машину на прокат с навигатором (Тум Тум по-моему). Не помню какая там стояла программа, но по сравнению с Навителом - в сто раз удобнее была. Все развязки крупным планом показывала с указанием полосы движения.
Нет, ну зачем так, она тоже работает и в принципе свои задачи выполняет. Просто она ужасная, начиная от интерфейса, и заканчивая действительно кучей ошибок. Но из точки А в Б она тоже привозит, ну иногда сильно длиннее получается))Olga.Iva писал(а) 03 авг 2013, 17:31:Если бы у моей жены не было айфона и мне не с чем было сравнить - я бы согласился. Но поверьте человеку, которому есть с чем сравнить, IOS и навигация - это вещи несовместимые. Да, и там работает, но как??? Дикий ужас)))
сколько путешественников, сколько и мнений. ИМХО, меня навигация устраивает, пока во всяком случае) может не доросла, что ли
Автопутешественник писал(а) 02 авг 2013, 19:40:Это вещи с разных планет.
Гармин - если хотите постоянно платить и гордиться своей платежеспособностью. Ну и поплутать любите. Чтобы наипротивнейшую озвучку сменить, тоже доплатить придется.
Автопутешественник писал(а) 03 авг 2013, 12:42:В том, что нужно большинству, вряд ли есть единый рецепт. Зависит, как минимум, от этих факторов:
1.Маршрут и формат путешествия
2.Частота поездок по странам Европы за рулем
3.Цели поездки
4.Доступность Интернета по маршруту.
Надя Шахтарина писал(а) 04 авг 2013, 22:17:подскажите,пожалуйста, а Sygic работает офлайн ?
podtyanu писал(а) 03 авг 2013, 17:27:...поверьте человеку, которому есть с чем сравнить, IOS и навигация - это вещи несовместимые. Да, и там работает, но как??? Дикий ужас)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы