Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
VOVINA писал(а) 30 июн 2013, 15:23:GalaN, спасибо за отклик, а то такое впечатление, что пишу сама для себя.
С большим интересом читаем Ваш отчет и даже сохраняем в ворде кусочки с советами о портах - надеемся, пригодится ! Великолепные фотографии! Мне особенно понравились Ваш муж с "дяденьками" у паба
Я непременно ему передам, тем более, что фотографии - это чисто его заслуга! А сейчас он на рыбалке, отдыхает от меня и круизов, а я приступила к продолжению отчета (пока никто не мешает )
Последний раз редактировалось VOVINA 04 дек 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Пимлико, мой муж смотрел цены и в Шотландии, и в Ирландии на виски разных марок от 12 лет выдержки. Самое дешевое виски стоило начиная от 40 евро, и за 0.7 л. Не знаю какие цены в России, но у нас, в Латвии, те же марки виски стоят дешевле на 30 %, это еще без скидок/акций.
GalaN писал(а) 30 июн 2013, 21:16:Пимлико, мой муж смотрел цены и в Шотландии, и в Ирландии на виски разных марок от 12 лет выдержки. Самое дешевое виски стоило начиная от 40 евро, и за 0.7 л. Не знаю какие цены в России, но у нас, в Латвии, те же марки виски стоят дешевле на 30 %, это еще без скидок/акций.
GalaN, В магазинах и дьютиках я, примерно, цены знаю. Интересует как раз на месте производства Самое дешевое не интересует. У нас в гипермаркетах можно и за 6-7 евро купить Далмор дорогой виски. 15 лет и выше от 70 евро стоит.
Вид с корабля. Пасмурно, холодно, но без дождя, что уже хорошо.
Мой муж очень любит виски, поэтому запланировали посетить вискикурню Dalmore. Оказалось идти пешком довольно далеко, но мы осилили. Итого 3 км туда и столько же обратно. Далее в фотках наш путь. Сначала прошли немного по городу.
Потом вдоль побережья долго-долго.
Приятная забота о водителях тронула.
Далее прекрасные поля с очаровательнейшими барашками разных размеров. Видно, насколько им там комфортно и как за ними ухаживают. А какие территории для них организованы!
Так как до начала экскурсии оставалось пару часов ( начало в 15.00 ) мы прогулялись по территории висковарни Dalmore. Стоимость экскурсии 5 фунтов с человека. Оплатили кредиткой, удобно, так как наличных фунтов не было.
Экскурсия как экскурсия. В конце - просмотр небольшого рекламного ролика с дегустацией виски. Обратно шли не торопясь. Немного распогодилось и градусы пошли на пользу.
Сытые и довольные барашки мирно дремали на травке. Повезло им родиться там!
За несколько часов наблюдали конкретный отлив. Мы решили, что этот лебедь высиживает яйца.
Местное очень ухоженное кладбище.
Не спеша уже прогулялись по городу. Обратили внимание на большое количество комиссионных магазинов.
Спасибо за новую порцию чудесных фотографий! Овечки - просто чудо! Интересно, их шампунем моют и феном укладывают? Про экскурсию на вискокурню. Вы не помните, случайно, она там одна, в 15 часов, или есть пораньше? Стоит посетить? Можно ли купить виски там и каков порядок цен на этот сувенир?
В тот день (пятница) была только одна экскурсия. Расписания в другие дни мы, к сожалению, не знаем, но кажется бывают и в более ранние часы в выходные дни. Думаю, посетить стоит, чтобы иметь представление о процессе изготовления этого довольно популярного в настоящее время напитка. Купить виски можно прямо у них-есть выставочный зал (эх, жаль нет фоток), но цена не гуманная, от 35 фунтов. Мы спрашивали, почему в стране изготовления этого напитка цена дороже, чем везде в Европе, ответ был - высокие налоги. .
Анонс. В следующей теме моего отчета про Киркуолл (там мы не пошли на аналогичную экскурсию), но сделали фото самого дорогого их виски, цена которого 10.000 фунтов (500.000 рублей)
Скульптура "Материнство" в Глазго в виде гигантской булавки находится на территории бывшего родильного дома. Проработав 25 в роддоме и зная всю подноготную, провести аналогию с булавкой ну никак не могу... Кстати, в интернете вычитала, что эта скульптура относится к самым нелепым памятникам в мире.
А как попасть пешком в этот район , если двигаться от вокзала?
Vesna1 писал(а) 12 июл 2013, 11:45:А какая станция была в Гриноке Central или West, не помните?
Да, станция Central.
А как попасть пешком в этот район , если двигаться от вокзала?А как попасть пешком в этот район , если двигаться от вокзала?
Сначала от вокзала дойти до главной площади Джордж сквер, если на этой площади встать спиной к памятнику Джеймсу Ватту и лицом ко львам, перед Вами будет здание, которое надо обойти слева, пройти недолго по этой улице Джордж стрит до пересечения с Montrose St., повернуть налево, подняться немного в горку и там справа будет сквер с этой "Булавкой".
Далее рекомендуем выйти на Cathedral St. – идти в сторону Castle St. – Музей Святого Мунго – далее Собор Святого Мунго (Glasgo Cathedral). Рядом с Собором интересное старое кладбище Некрополь, расположенное на холме, с которого красивые виды на Собор и город.
VOVINA писал(а) 16 июл 2013, 20:47:Гуляя по улочкам в субботу, увидели внутри дворов местных жителей в форме, увлеченных этой игрой, как называется игра, не помним. Может, кто знает?
Нам осталось немного фоток выложить из Амстердама и Гамбурга.
Сначала Амстердам.
Нам этот городок очень понравился своим уютом и некоторой похожестью каналами на Венецию. Стоянка была короткая, всего 4 часа, но кое-что посмотреть все-таки успели, благо порт находится в пешей доступности от города. Да и погода нам подыграла!
Уйма велосипедов и велосипедистов. Столько мы, пожалуй, не видели нигде!
На велосипедах ездят все - от совсем-совсем бабусек (в длинных юбках) и женщин (в туфлях на каблуках, в коротких юбках и длинных плащах) до мужчин солидного возраста в офисных костюмах с портфелями.
Ну и еще немного прикольных фоток из Амстердама.
Отель со светофором.
Витрина спортивного магазина.
Проходя мимо магазинчика живой рыбы увидели этих крабов.
Сувенирная лавка.
Названия мостов пишут на перилах.
Не хило так устроились! Помимо всего прочего - детская площадка на этом баркасе (горка, качели)!
В заключении хочется отметить, что круиз стоил того, чтобы уехать из роскошной майской Московской погоды +25 гр. в холодные ветреные и дождливые Шотландские +8 +15 гр. Это, как оказалось, совсем другая Европа - старинная, незнакомая, наполненная историей, балладами и особенным вересковым шармом. Здесь ВСЕ интересно и необычно - от замков и "игрушечных" домиков, бегающих буквально под ногами кроликов до ароматного виски и тягучего Эля. Однозначно "must see"!
Сомневающимся - отбросьте сомнения! Спешите посетить эти интереснейшие страны, получение "трудной" визы оказалось не так уж и сложно, а точнее совсем даже не сложно, как мы изначально этого ожидали.
Всем читающим этот отчет спасибо за внимание и приятных вам впечатлений от предстоящих путешествий!
А мы завтра улетаем в Манчестер, берем там машину и... вторая серия Британии.
VOVINA, спасибо Вам за интересный и содержательный отчет. Если Вы написали еще один - о "второй серии" (Манчестер, Ливерпуль) дайте, пожалуйста, здесь ссылочку, где почитать. Вы теперь можете сравнивать, как лучше знакомиться с Британией - в круизе или "сухопутном" путешествии. Было бы очень интересно узнать Ваше мнение. Мы вот тоже с дочкой собираемся следующим летом посетить те края (подарок ей на 18-летие)и никак не можем определиться: в рамках круиза или "своим ходом", т.е. забронировать гостиницы в 2-3 городах, переезжать на поезде, т.к. машину мы не водим. На корабле комфортабельно, уютно, кормят вкусно, но везде и всегда бегом, а так хочется остаться. Путешествовать "сухопутно" - навряд ли дешевле, а городов увидишь меньше. Что посоветуете?
Здравствуйте, мне очень понравился ваш отчёт о круизе по Британским островам. Мы с семьёй хотим сделать такой же в следующем году, в августе месяце. Это будет наш первый круиз, т.к мы всё время путешествуем на машине, по-етому у меня будет пару вопросов относительно круиза: питевую воду и остальные напитки нужно покупать на корабле, или это включено ? можно ли проносить на корабль купленные где нибудь напитки , например виски? Нужно ли брать с собой нарядную одежду для ужина с капитаном? Спасибо за раннее
Инна, Володя! С большим интересом прочитала о вашем вояже, но еще с бОльшим посмотрела на ваши запечатленные образы и вспомнила наши посиделки с беседами. Какие вы молодцы! Не знаю, удастся ли нам когда-либо пройти по вашему маршруту, но встретиться с вами в любом месте Земного шара очень хотелось бы!