Antonina1990 писал(а) 06 авг 2013, 09:08:По горячим следам: записана была сегодня на 8.00, подошла к 7.15, в 7.40 начали запускать в здание, в 8.05 уже сидела и ждала своего номера - 47. В 8.40 была в метро)) Дали)
Смена легенды: мне не дали отпуск в декабре((( Решили ехать в октябре и с горя махнуть в круиз из НЙ
Попала к улыбчивому голубоглазому консулу, который, правда, отказал мужчине передо мной ( у того был оплачен или тур, или билеты с отелями, не услышала точно. Слышала, как громко возмущался и давил - мол, как это не дадите визу, у нас же все оплачено?)
Диалог занял две минуты:
- Антонина, добрый день.
- Добрый.
- Итак, какие цели вашей поездки?
- Путешествие, туризм. В отпуск на две недели в конце октября.
- (переспрашивает) Когда хотите ехать?
- В конце октября.
- На сколько?
- Две недели.
- Куда?
- Нью-Йорк, Бостон и круиз недельку.
- С кем?
- С молодым человеком (улыбаюсь))) (Тут была готова рассказать лав стори, показать визы МЧ, визитку МЧ и тд. Не спросил ничего.)
- Где вы были с молодым человеком последний раз? ( Вместе только с января, были вместе только в Украине).
- (Тут меня что - то дернуло, блин ) В последний раз мы были в ним на Украине и в Турции ( В Турции была одна, должна была с ним,но у него не получилось. Сказали и похолодела - думала, все(. Ан нет, пронесло. )
- Где работаете?
- Во департаменте Франции такого - то туроператора.
- Чем занимаетесь?
- Рассказала, чем занимаюсь.
- Давно работаете там? - С 2011.
И дальше посмотрел мой паспорт, где четыре французских шенгена...Разговор дальше шел на ...французском)
- Говорите по -французски? (на французском, с улыбкой)
- Да, немного (на французском, с улыбкой)
- Вижу, вы были во Франции в этом году...(на французском, это не верно)
- Нет, в....(на французском, нервничаю)
- А, вижу, в прошлом (на французском, улыбается.)
- Да да, в прошлом, в этом не была пока. ( на французском, улыбаюсь). Простите, нервничаю немного (на французском, улыбаюсь).
- Ну что же, ваша виза одобрена. (на русском)
- Ничего больше не надо? (на русском)
- Нет. (улыбается.) Удачного дня.
- Всего доброго)))
НИЧЕГО НЕ СПРОСИЛ КРОМЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПАСПОРТА! Ни старых, ничего вообще.....
Занавес. Не спросила, на сколько...хотя и доплачивать не говорил....Как думаете?
А в целом я пришла как раз - после меня очередь росла в геометрической прогрессии. Отказов я видела лишь пару - и то самым агрессивным мужчинам, которые начинали доказывать и тд.
Зонты не берут! Но их разрешается таскать с собой "по этапу")
Мам с детьми 3 - 5 лет пропускали без очереди на регистрацию - может, всегда так, не знаю.
Всем спасибо, все что надо, нажала