Готовимся к круизу: Carnival Sunshine из Венеции в Барселону с 08.09.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Готовимся к круизу: Carnival Sunshine из Венеции в Барселону с 08.09.13

Сообщение Chantal » 15 апр 2013, 16:59

Собираемся в круиз на Carnival Sunshine с 8 сентября 2013 по Средиземноморью из Венеции в Барселону. Ищем попутчиков для хорошей организации отдыха и веселого его проведения! Кто какими рейсами и когда собирается лететь в Венецию? Почём удалось билеты взять? Какая программа намечена на берегу до и после круиза?

Carnival Sunshine - 12 nights - MediterraneanВизы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Carnival:Отзывы о круизах на лайнере Carnival Sunshine:Смежные круизы:Форумчане в нашем круизе:

Costa Pacifica х 2, Carnival Sunshine, Costa Luminosa, Costa Diadema x 2, Costa Mediterranea, MSC Splendida, Costa Magica, MSC Virtuosa, MSC Grandiosa,MSC World Europe
Chantal
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Re: Готовимся к круизу: Carnival Sunshine из Венеции в Барселону с 08.09.13

Сообщение webinara » 07 авг 2013, 11:02

Миланова, я делаю коряво) изначально все отвечают в т.н. "быстром ответе". Потом я нажимаю "предпросмотр", а не "отправить". И там есть вкладка под телом сообщения "добавить вложения", вот в них)

Миланова писал(а) 07 авг 2013, 08:57:-Ливорно-Флоренция-Пиза: два минибуса для 15 чел.(7+8) -1050 евро = 70 евро с человека (все включено). Желательна,предоплата 250 евро(но можно без нее).
-Этна - Таормина: минивен на 7 человек - по 86 евро с чел.; по 75 евро - на 8 чел. Без предоплаты.
Может у Вас есть лучшие варианты, давайте обсудим.

Хотела уточнить - по Ливорно: 1)70 евро если мы наберем 2 минибуса? 2) В каждом будет по экускурсоводу или кто то едет с информацией, а кто то без, а на площадях у нас большая группа в 15 человек? 23 все включено - т.е. с экскурсиями и в Пизе и во Флоренции? Или только трансфер..или без экскурсии в Пизе, например. Так мы -за! Т.к. у меня получалось с экскурсией во Флоренции + заезд в Пизу 62.5 евро, а с экскурсиями и там и там еще +15 евро. Хотя судя по отзывам, в Пизе можно и самостоятельно)
Последний раз редактировалось webinara 07 авг 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
webinara
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение TAN0909 » 07 авг 2013, 11:13

Вроде бы слева кнопка "Ответить". По ней открывается окно. Внизу вкладка "Добавить вложения".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TAN0909
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TAN0909 » 07 авг 2013, 11:15

Через быстрый ответ, всё так же. По крайней мере с картинками.
TAN0909
участник

Сообщение webinara » 07 авг 2013, 11:15

TAN0909, а что по экскурсиям?)
webinara
участник

Сообщение TAN0909 » 07 авг 2013, 11:31

Мы бы очень хотели посетить Флоренцию и Пизу. Прочитал впечатления о Пизе, полностью согласен с мнением, что там можно обойтись без экскурсовода. Сумма в районе 70 евро лично меня устраивает, агентство продаёт по 115. Так же хотели посетить Таормину, но не очень интересен сам вулкан. Если наценка за посещение вулкана получится большой, поедем на электричке. Мы бы и с Рим на автотранспорте поехали, но идея не нашла поддержки, так что как все на поезде. Афины турбасом наверное, возможно и на метро. Ещё не решили. Дубровник, понятное дело пешком. Маршрут интересный, правда 16 точек на карте это сильно
TAN0909
участник

Сообщение webinara » 07 авг 2013, 11:35

TAN0909, да что там ходить) город же малюська)) тем более это на карте, а в самом маршруте я обозначила куда заглянем)
Про Афины.. сама думаю.может метро)

А что у кого с Измиром, Неаполем и Марселем?
webinara
участник

Сообщение webinara » 07 авг 2013, 12:16

TAN0909 писал(а) 07 авг 2013, 11:31:

Так же хотели посетить Таормину, но не очень интересен сам вулкан. Если наценка за посещение вулкана получится большой, поедем на электричке.

по этой теме нашла только что такое (как вариант):

Lisenk писал(а) 11 июл 2013, 22:21:Сицилия

Выходя с корабля (надо отметить, с корабля мы всегда выходили достаточно рано, всегда без проблем и без очередей - в носовой части с уровня 0 - явный плюс - на Оркестре ждали и порой по номеркам выходили) вы встретите кучу таксистов. Они будут показывать вам свои прайсы - прайсы врут! Мы взяли минивэн на 6 человек на 6 часов - 50 минут до Таормины, 2 часа в Таормине, 2 часа на пляже + обратно - за 160 евро. Нужно торговаться и группироваться : )

Т.е. если сойти с корабля, то получается можно арендовать минивен с водителем на 6 человек за 160 евро (на 1го по 27 евро всего) Это без Этны и экускурсий. По Таормине можно самим по бродить, а на пляже вдоволь накупаться)

Я еще мнение не составила, хотим ли мы на вулкан,но на электричку точно не хочу.. как вам такой?
webinara
участник

Сообщение TAN0909 » 07 авг 2013, 12:21

Измир собираемся пешком осмотреть. Предварительно зайдём в крепость и походим по центру. Более подробно пока не планировали, да и стоим мы там не очень долго. По поводу Неаполя, пока разрываюсь как та обезьяна, и на Капри хочется и просто по городу побродить. Правда Неаполь это 9-й день круиза, возможно от моря уже устану и никакого острова не захочется. Марсель даже не думал ещё. Боюсь подумают за меня. Это же Франция, где тут ближайшие парфюмерные магазины и дальше по списку
TAN0909
участник

Сообщение TAN0909 » 07 авг 2013, 12:35

Т.е. если сойти с корабля, то получается можно арендовать минивен с водителем на 6 человек за 160 евро (на 1го по 27 евро всего) Это без Этны и экускурсий. По Таормине можно самим по бродить, а на пляже вдоволь накупаться)

Я еще мнение не составила, хотим ли мы на вулкан,но на электричку точно не хочу.. как вам такой?

Очень хороший вариант, всецело за. Это цена туда-обратно? Подозрительно дёшево. На электричке много не не выиграешь. Билет стоит 7 евро, туда обратно - 14. Электричка приходит на вокзал у моря, а город в горах. Такси от вокзала до центра, ещё 20 евро на четверых, можно и пройтись, но в гору. Получается уже 19 евро, это если обратно к вокзалу идти пешком. В общем, очень достойный вариант, даже как то дёшево.
TAN0909
участник

Сообщение webinara » 07 авг 2013, 15:28

TAN0909 почему то не процитровалось- это я нашла в отчетах от Лисенка. Они вот только вернулись. Цены актуальные. Я еще у нее уточню в личке)
Я экскурсии не оч люблю..сама, все сама) Обсужу с мужем вечером, что он хочет)

В Неаполе мы на Капри поплывем. возмем моторку и покатаемся вокруг острова, покупаемся в открытом море. Затем в Анакапри, канатка, Капри, сады и обратно.
webinara
участник

Сообщение webinara » 07 авг 2013, 15:35

Про Пизу. Вот такой ответ от гида:

1) Ливорно- 3 часа экскурсии по Флоренции - заезд в Пизу с экскурсией - Ливорно = 370 (трансфер)+150+120 = 640 евро
ИЛИ
2) Ливорно- 3 часа экскурсии по Флоренции - заезд в Пизу с самостоятельным осмотром на 1 час - Ливорно = 370+150=520 евро
И там 8 посадочных мест. Едем без гида (он встречает нас во Флоренции уже, если захотим, то еще и в Пизе)

=======================
С экскурсией по Пизе - 80 евро на нос. БЕЗ экскурсии по Пизе (сами осматриваем) - 65 евро на человека. У меня только что родители оттуда. Они пенсионеры, и то, считают что с экскурсоводом там делать нечего...И часа хватит.

Экскурсовода посоветовали на форуме (его, можно сказать, из рук в руки тут передают с очень хорошими отзывами).

Что выбираем?
- Через моего или Милановой (я не знаю сколько там часов дают на каждый город, включена ли в 70 евро экускурсия по Пизе. это важно)?
- Кто хочет с экскурсией по Пизе?
webinara
участник

Сообщение TAN0909 » 07 авг 2013, 16:06

Вариант с личными рекомендациями разумеется лучше, тем более близкие люди советовали экскурсовода. Я тоже за самостоятельную экскурсию по Пизе. Возникнет проблема с комплектацией автобусов. Я не в курсе сколько человек подписалось, точно вижу вас двое и нас двое. Надо ещё 4 человека. Как обычно или не доберём или наоборот будет желающих на полтора минивэна. В общем надо определять группы кратные 8.

В Неаполе мы на Капри поплывем. возьмем моторку и покатаемся вокруг острова, покупаемся в открытом море. Затем в Анакапри, канатка, Капри, сады и обратно.

Красивая экскурсия. Не узнавали сколько удовольствие с арендой лодки стоит?
TAN0909
участник

Сообщение webinara » 07 авг 2013, 20:03

Миланова (извините, что по фамилии, имени не знаю) возможно тоже по рекомендациям. Я жду ответов от нее как раз)

Узнавала - около 90 евро за 2 часа. Последующий 30 евро. Но это без "водителя"- сами)
webinara
участник

Сообщение Миланова » 07 авг 2013, 23:16

В экскурсию "Пиза-Флоренция" - 70 евро на человека входит в т.ч. гид в Пизе. Но, думаю, что там гид необязателен, предложенный Webinara вариант поддерживаю. Что касается экскурсовода в каждом минивене или общий на всех 15 чел - это нужно уточнить. Нас устраивает и Ваш вариант.
Я тоже читала на форуме вариант "Таормина - пляж" на такси - 160 евро. Мне он понравился, т.к. с учетом всех экскурсий в разных городах, на пляж сложно отвести время.
Гид по Сицилии предложил следующий вариант, для меня еще неясный:" Здравствуйте. Наталья!
У нас до пяти человек и стоит это 270 евро. И( наш совет, поверьте!!!:) лучше маршрут не Таормина Этна, а Катания плюс Этна.
15-е у нас пока свободно, можно резервировать.
Если вас 7 человек, то надо заказывать микроавтобус, или ументшитесь на 2 человека. Детей на руках не везем. только в кресле или отдельно сидение.
с уважением, секретарь, Марина"

Т.е. я за коллективное мнение. Только нужно поточнее определить количество желающих. Извините за корявый стиль, устала на работе...
Наталия М.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение webinara » 08 авг 2013, 13:01

Значит выбираем такой вариант:

webinara писал(а) 07 авг 2013, 15:35: Ливорно- 3 часа экскурсии по Флоренции - заезд в Пизу с самостоятельным осмотром на 1 час - Ливорно = 370+150=520 евро
за 8 человек. Т.е. по 65 евро на человека.

Я спросила у экскурсовода как быть, когда нас совсем не 8 человека . И еще жду ответа от Таты Боровской (написала в личку).
webinara
участник

Сообщение Тата Боровская » 08 авг 2013, 14:02

Kuskow писал(а) 06 авг 2013, 04:25:Может вам пора уже назначить общий сбор на корабле?

Это отличное и здравое предложение! Думаю главное собрать побольше людей, а все вопросы по поводу трансфера легче решить на месте с таксистами, а не через турагентства.
Тата Боровская
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение webinara » 08 авг 2013, 15:19

Тата Боровская, а где вы брали минивен до Флоренции-Пизы за 320 евро на 8 человек? Имеется ввиду в порту, договорившись на месте с таксистами? И сколько по времени были и в том и в том городе?
webinara
участник

Carnival Sunshine из Венеции в Барселону с 08.09.13

Сообщение Тата Боровская » 08 авг 2013, 15:56

Эти таксисты подъезжают прямо к кораблю. Их там просто целая очередь. Во всех городах мы именно так и поступали, ну имею в виду те города, в которых достопримечательности были не в самом порту, например Рим. Удивительно, но такса во все городах с такой машины одна и та же. Ее арендуют на день. Мы сразу с таксистом договаривались во сколько он нас привезет. Давайте посчитаем сколько мы были во Флоренции. Сама я не засекала время. В Ливорно мы были с 7 утра до 7 вечера. На корабле надо было появиться самое позднее в 6.30. Где-то в 8 часов после завтрака в ресторане(мы сразу поняли , что приезжать в города очень рано невыгодно потому что все еще закрыто и даже бастуристики не ходят, поэтому не питались в лидо) мы вышли из корабля и сразу практически сели в такси. Примерно час езды до Флоренции (это 9 часов), минут 40 езды из Флоренции до Пизы. Час или 2 часа в Пизе. Осмотр комплекса и кожаного базарчика). И полчаса на дорогу до Ливорно. Приехали мы в 5 часов. Мои компаньонки были дамы в возрасте и они устали, поэтому мы приехали не совсем уж под занавес. Итого около 5 часов мы были во Флоренции. Но если честно, очень галопом по Европам((( В Галерею Уффици мы не попали, везде дичайшие очереди и просто море народу. По этим же причинам не попали и в Ватикан. Там отдают предпочтение организованным группам. А когда мы увидели очередь в собор, просто отпало всякое желание тратить на него время потому что по всей площади Святого Петра она загибалась как гигантская змея, много-много раз((( Решили что посетим Рим отдельно). Ну это меня уже понесло в сторону...
Тата Боровская
новичок

Сообщение Миланова » 09 авг 2013, 07:28

Нас ( 5 человек) интересует поездка в Пизу без экскурсовода, а Флоренция - только с гидом. Такси с заездом в Пизу и Флоренцию ( понимаю, что это дешевле), нас не устраивает. Поэтому мы за вариант, предложенный Webinara и его поддерживаем. На сегодня вижу только 9 реально желающих принять участие в такой экскурсии. Как это организовать - вопрос. А рассчитывать на то, что кто-то стихийно присоединится к нам в круизе... Хотелось бы определенности.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Emma JAL » 10 авг 2013, 21:15

Всем привет! Мы с мужем несостоявшиеся апрельские круизеры. Круиз перенесли на 8.09.
Прилетаем в Венецию в 11.05. Каюта 11004.
Собираемся посетить с экскусоводами:
Рим - 4 чел.
Флоренция - Пиза- 4 чел.(Пиза без экскурсовода)
Афины - 4 чел.

Если по количеству чел. мы кому-то подходим, с удовольствием присоединимся. А пока я могу дать организатору экскурсий в личку координаты русскоговорящих гидов по этим городам. Готовилась с прошлого года.
Emma JAL
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль