Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #351

Сообщение italalla » 05 авг 2013, 17:37

Я много чего вначале на себе пробую, потом, может, гостям дам. Но салатики, типа "семга+манго+сырые шампиньоны+лимонный сок" съем в одно лицо и не поперхнусь. Тоже от жадности и потому что вкусно. Люблю иногда потушить куриную печенку. Ее гостям могу подать только в виде паштета или патэ, дети мои ее вообще не едят. Еще себе же только могу отварить куриные головы и лапки. Не ножки, а именно лапки. С детства люблю. Мозговую косточку тоже только сама съем. Пусть оссобуко себе сами в ресторанах заказывают, а я ее на борщ пущу.

А так, обычно, я наоборот, если чего обнаружу новенькое, оригинальное для готовки, и это получится, хочу поделиться с общественностью.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10885
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #352

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 авг 2013, 19:57

Мелко порубил помидоры.
Смешал с майонезом, чесноком и чили.
Засунул внутрь курицы.
Обложил кружками молодого картофана.
Завернул в фольгу.
Поставил в духовку на полчаса.
Жрякаю
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #353

Сообщение Serge+ » 06 авг 2013, 12:54

Не далее как в прошлую пятницу мною было зайдено (со стороны деревни Чмаровки) в один из магазинов сети "Перекресток" и улицезрено нечто, имеющее вид свиной грудинки, по цене 139 рублей за кило. Нахлынули ассоциации. В голубом отрочестве баловался я посолами оной с предварительным нашпиговыванием ея чесноком. Но много воды утекло. Я уже успел перейти в другую гастрономическую веру. Проще говоря, стал возносить на пьедестал своих кулинарных предпочтений всяческий сифуд, отчего даже без прежнего сомнения сопровождаю его белым вином. Вид грудинки, а он не ожесточал зрение чрезмерной толщиной слоев сала и был вполне себе притягательным, то бишь довольно постным, возбудил в груди моей некие неясные желания. И я купил-таки ея. И стал удаляться от прилавка, как тут же остановился, пронзенный неожиданной мыслью. Со всех ног бросился я к дому, там посредством острого ножа расчленил ея поперек длины на квадратики толщиной 6-8 мм и поставил в холодильник. Затем достал белой фасоли (бо красной у меня не было), замочил и отставил в сторону. По прошествии необходимого времени я ее отварил, соблюдая все процедурные тонкости процесса, а попутно обжарил вышепоименованную грудинку и настрогал всяческой зелени и овощей, как-то: кинзы, шпината, черешкового сельдерея, помидоров, болгарского перца. Потом соединил все в целокупности в одном объеме, полил отваром фасоли, добавил с полстакана белого вина (по наитию, как и все остальное), соли, перца и иных пряно-ароматических ингредиентов и потушил. Каюсь, подавил в себе искус добавить туда баклажанов кружочками. Отчего-то не мнится мне сие грамотным ходом. Хотя, ежели вдариться во фьюжн...
Сейчас, как видите, жив-здоров, чего и вам всем желаю, - вкупе с брожением по лицу лучезарной улыбки при воспоминании о воспоследовавшем за приготовлением означенного блюда поглощении его вовнутрь с попутными возлияниями бутылкой доброго Корбьера.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #354

Сообщение colt » 06 авг 2013, 15:53

Два сырых куриных (или десяток перепелиных) яйца в чайную кружку, соли, перца, хреновины, накрошить пару кусков белого хлеба, перемешать и есть вилкой. Гостям точно не подам, а сам с удовольствием.
Живу, как нравится..
Аватара пользователя
colt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7847
Регистрация: 23.10.2009
Город: Е-бург
Благодарил (а): 437 раз.
Поблагодарили: 944 раз.
Возраст: 63
Страны: 42
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #355

Сообщение JackD » 06 авг 2013, 16:56

Colt писал(а) 06 авг 2013, 15:53:Два сырых куриных (или десяток перепелиных) яйца в чайную кружку, соли, перца, хреновины, накрошить пару кусков белого хлеба, перемешать и есть вилкой. Гостям точно не подам, а сам с удовольствием.


Вариация: два перепелиных яйца в рюмку, долить вискарем, не перемешивать, выпить залпом
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #356

Сообщение Юдакова » 07 авг 2013, 20:58

Я люблю делать овощной салат из всего, что бывает: белокочанная капуста, кольраби, морковка, редька, редиска, дайкон, огурцы, помидоры, укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и т.п. - в общем, всё, что в доме найдётся. Угощать такой мешаниной не стала бы, но сама обожаю. Можно нарубить-натереть огромную миску и есть пару дней, дополняя чем-нибудь (картошка, гречка, рис).
Аватара пользователя
Юдакова
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 29.04.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #357

Сообщение Алый » 07 авг 2013, 21:08

Я еще к тому, что найдется, добавляю вареное яйцо, либо крабовое мясо. Тогда вообще можно ничем не дополнять.
Аватара пользователя
Алый
полноправный участник
 
Сообщения: 240
Регистрация: 25.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 44
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #358

Сообщение Юдакова » 07 авг 2013, 21:11

Ну в общем да, в соответствии со вкусовыми пристрастиями можно дополнять!
Аватара пользователя
Юдакова
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 29.04.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #359

Сообщение Lastttochka » 07 авг 2013, 21:12

Юдакова писал(а) 07 авг 2013, 20:58:Я люблю делать овощной салат из всего, что бывает: белокочанная капуста, кольраби, морковка, редька, редиска, дайкон, огурцы, помидоры, укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и т.п. - в общем, всё, что в доме найдётся. Угощать такой мешаниной не стала бы, но сама обожаю. Можно нарубить-натереть огромную миску и есть пару дней, дополняя чем-нибудь (картошка, гречка, рис).


Мы с мужем такие салатики делаем практически каждый день. Заправка: оливковое масло и лимонный сок. И еще много свежемолотого черного перца! И чеснок...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #360

Сообщение Юдакова » 07 авг 2013, 21:16

Заправка: оливковое масло и лимонный сок. И еще много свежемолотого черного перца! И чеснок...

А заправку можно варьировать. Я готовлю без заправки, а потом отдельно порции заправляю - то маслом, то сметаной. И перец с чесноком тоже можно!
Аватара пользователя
Юдакова
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 29.04.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #361

Сообщение italalla » 07 авг 2013, 21:28

А еще я любила в детстве особенно: яйцо всмятку в стакане с белым хлебом перемешать и посолить.

Гоголь-моголь тоже любила. Раньше почти все блюда из яиц любила, в т.ч. и иногда сырые яйца с солью. А сейчас только омлет и яичницу и яйца в салате иногда.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10885
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #362

Сообщение Юдакова » 07 авг 2013, 21:32

А ещё я в детстве очень любила, когда мне мама готовила горячее молоко с чёрным хлебом: в стакан с горячим молоком крошился чёрный хлеб, а потом всё это немедленно поедалось ложкой. Недавно вспомнила, сделала и получила огромное удовольствие. С тех пор периодически делаю. Но хлеб должен быть простой, без добавок. Бородинский и подобные не годятся.
Аватара пользователя
Юдакова
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 29.04.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #363

Сообщение Lastttochka » 07 авг 2013, 22:08

Наше детское блюдо: макать ржаной хлеб в нерафинированное растительное масло, предварительно хлебушек посолить...
А если батон, то намазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком! А уж если дома какое-никакое варенье или мед есть - вообще никаких пирожных не надо!!!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #364

Сообщение Юдакова » 07 авг 2013, 22:16

Lastttochka писал(а) 07 авг 2013, 22:08:Наше детское блюдо: макать ржаной хлеб в нерафинированное растительное масло, предварительно хлебушек посолить...

Да!!! Обожала!
А если батон, то намазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком! А уж если дома какое-никакое варенье или мед есть - вообще никаких пирожных не надо!!!

В детстве я сладкого не любила, зато сейчас люблю. Мне очень нравится положить на белый хлеб кусочек шоколада и есть такой "бутерброд". Настоящее пирожное.
Аватара пользователя
Юдакова
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 29.04.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #365

Сообщение italalla » 07 авг 2013, 22:25

Lastttochka писал(а) 07 авг 2013, 22:08:А если батон, то намазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком!


У меня два сына - два характера - два вкуса. Это блюдо было любимым у них в мое отстутствие, когда с дедушкой оставались. Только одному вместо сахара соль сыпали. Вот так вот.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10885
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #366

Сообщение Оран Гутан » 07 авг 2013, 22:32

Перешли к "блюдам из детства" =)
Не нужно было никаких масел! (Ну, как по мне)
С утра вскакиваешь - пока посмотришь, как свиней кормят, пока слазишь в курятник яйца поискать, пока бабушкины указания на день выслушаешь - уже голодный! И вот берёшь краюху советского белого хлеба и аккуратно смачиваешь одну её сторону в ведре колодезной воды (в том, что в прохладном закутке стоит).. А потом быстренько и не очень глубоко опускаешь этот кусочек хлеба в сахарницу... И вуаля! Готово самое вкусное блюдо в жизни! (по крайней мере до сих пор).
Аватара пользователя
Оран Гутан
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 28.08.2012
Город: Минск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #367

Сообщение И.В.С. » 07 авг 2013, 22:50

Вот мой рецепт:
три-четыре помидора нарезать каждый на четыре части и нарезать грамм 100 сыра, лучше (на мой вкус) белый сыр.
Ничего больше не надо. Сытно и полезно и недорого.
Обожаю почему-то есть просто сыр с помидорами.

Готовится данное "блюдо" секунд тридцать.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #368

Сообщение Оран Гутан » 07 авг 2013, 23:05

И.В.С. писал(а) 07 авг 2013, 22:50:Вот мой рецепт:
три-четыре помидора нарезать каждый на четыре части и нарезать грамм 100 сыра, лучше (на мой вкус) белый сыр.
Ничего больше не надо. Сытно и полезно и недорого...


Сырно-помидорная еда - это дооо. вкатывает!

Из вариаций: делать сырно-майонезно-чесночную пасту на ломтиках помидора (удивлюсь, если кто-то ещё не пробовал).

Ну и классика жанра: сырно-помидорный горячий бутерброд - меж 2х ломтиков батона нагружаем ветчину-помидор-сыр, кидаем на горячую сковородку и хорошенько плющим плоской крышкой/тарелкой с двух сторон. 5 минут - и сам себя подкормил!
Аватара пользователя
Оран Гутан
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 28.08.2012
Город: Минск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #369

Сообщение Grifos » 07 авг 2013, 23:12

Салат "Блевательный" - листья любого салата, кубиками копченая грудинка, банка тунца в масле, моцарелла, огурцы-помидоры-оливки-маринованные грибы (что есть), сушеный жареный лук (китайцы продают) или арахис какой нить соленый для хрусткости, все заправить смесью из соевого соуса, оливкового масла и бальзамико и жрать ложкой из кастрюли. Выглядит - как-будто это кто-то уже ел, но оооочень вкусно. Муж удаляется, когда я это ем.
Алаверды
Аватара пользователя
Grifos
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 06.08.2009
Город: Турнхоут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #370

Сообщение Горыныч » 07 авг 2013, 23:22

Grifos писал(а) 07 авг 2013, 23:12: кубиками копченая грудинка, банка тунца в масле

Может, мужу не нравится такое сочетание?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #371

Сообщение Poseidon » 07 авг 2013, 23:23

Быстрый рецепт: Маленькие помидоры черри красные и жёлтые смешайте с оливками без косточек чёрными и зелёными, добавьте оливкового масла и бальзамического уксуса и ешьте на здоровье этот красивый и вкусный салат
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45595
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3840 раз.
Поблагодарили: 13787 раз.
Возраст: 50
Страны: 71
Отчеты: 117
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #372

Сообщение Grifos » 07 авг 2013, 23:29

Горыныч писал(а) 07 авг 2013, 23:22:
Grifos писал(а) 07 авг 2013, 23:12: кубиками копченая грудинка, банка тунца в масле

Может, мужу не нравится такое сочетание?


Так ему ж никто не предлагает - это мое свинское блюдо, а он получает белки-жиры-углеводы в более традиционном виде. Нежный такой, прям Анна Каренина.
Алаверды
Аватара пользователя
Grifos
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 06.08.2009
Город: Турнхоут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #373

Сообщение Lastttochka » 07 авг 2013, 23:52

Grifos, браво! Салат "Блевательный" взорвал мозг! Хотя, по большому счету, тунец - именно та рыба, которая "как мясо", так что нормально почти...

Любимое жорево, когда готовить совсем неохота (со мной это крайне редко, но случается): слить жидкость из банки с сайрой (ммм, любимая рыбная консерва!), дополнить сваренными вкрутую и разрезанными на дольки яйцами и так же нарезанным обычным репчатым луком, только не злым. Майонезик сверху художественно. И с хлебом это дело хомячим. Сытно и оооочень вкусно.

В процессе написания было дежавю. Так что сорри, если "рецепт" уже фигурировал в теме. Просто сижу за компом голодная, вот и грежу...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #374

Сообщение Lastttochka » 07 авг 2013, 23:58

Помидорная тема: хороший (читай: ароматный, крупный, грунтовый, такие сейчас, в сезон легко найти на рынке) помидор режем пополам, потом - на тонкие ломтики. Выкладываем веерами на тарелку (большой помидор дает целую тарелку еды!). Посыпаем морской солью и пропущенным через пресс чесноком. О, мамма миа! Главное - съедать сразу, если оставить "на потом", во-первых, вытечет сок, а во-вторых, чеснок станет противным на вид - серовато-зеленоватым. Но у нас может только разок и осталось, съедаем сразу. Весь секрет - в правильном помидоре!!! Розовый - самое то. И еще секрет: ароматные грунтовые помидоры в холодильнике не хранить!!! Весь аромат "заморозится".
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #375

Сообщение Сима » 08 авг 2013, 00:00

И.В.С. писал(а) 07 авг 2013, 22:50:Вот мой рецепт:
три-четыре помидора нарезать каждый на четыре части и нарезать грамм 100 сыра, лучше (на мой вкус) белый сыр.
Ничего больше не надо. Сытно и полезно и недорого.
Обожаю почему-то есть просто сыр с помидорами.

Готовится данное "блюдо" секунд тридцать.



Где готовим? Тоже в микроволновке?
Я с вами тут шеф-поваром стану
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #376

Сообщение North Star » 08 авг 2013, 00:01

Poseidon писал(а) 07 авг 2013, 23:23:Быстрый рецепт


И добавить моцареллы, много времени не возьмёт
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5832
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Возраст: 105
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #377

Сообщение Poseidon » 08 авг 2013, 00:02

hover писал(а) 08 авг 2013, 00:01:И добавить моцареллы, много времени не возьмёт

можно и добавить, а можно и без неё обойтись))
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45595
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3840 раз.
Поблагодарили: 13787 раз.
Возраст: 50
Страны: 71
Отчеты: 117
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #378

Сообщение Lastttochka » 08 авг 2013, 00:04

Сима писал(а) 08 авг 2013, 00:00:
И.В.С. писал(а) 07 авг 2013, 22:50:Вот мой рецепт:
три-четыре помидора нарезать каждый на четыре части и нарезать грамм 100 сыра, лучше (на мой вкус) белый сыр.
Ничего больше не надо. Сытно и полезно и недорого.
Обожаю почему-то есть просто сыр с помидорами.

Готовится данное "блюдо" секунд тридцать.



Где готовим? Тоже в микроволновке?
Я с вами тут шеф-поваром стану


Это в сыром виде готовится.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #379

Сообщение Горыныч » 08 авг 2013, 07:04

hover писал(а) 08 авг 2013, 00:01:И добавить моцареллы, много времени не возьмёт

Ну, и листочков салата порвать и перчику покрошить...
Вообщем, "каша из топора". На нормальный салат выходим...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #380

Сообщение North Star » 08 авг 2013, 08:31

Горыныч писал(а) 08 авг 2013, 07:04:Вообщем, "каша из топора". На нормальный салат выходим...


Помидоры + сыр + оливковое масло = классика "быстро, вкусно и полезно".
Разнообразие добавлений в виде оливок/маслин и т.п. приветствуется
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5832
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Возраст: 105
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #381

Сообщение мамаМалибу » 14 авг 2013, 13:51

а у меня любимое: помидоры+брынза+оливки (зелёные)+ОМ+черный перец крупномолотый с куском свежего багета
С уважением, Натали.
Аватара пользователя
мамаМалибу
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.07.2013
Город: Королёв МО
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 55
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #382

Сообщение Наталья Key » 14 авг 2013, 13:59

hover
мамаМалибу
А почему ваши блюда нельзя подать гостям? Это же обычное общепринятое блюдо.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14675
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2096 раз.
Поблагодарили: 3209 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #383

Сообщение Lastttochka » 14 авг 2013, 14:22

Наверное, у всех разные критерии, что можно и что нельзя подавать гостям. Как тут провести четкую границу?
А еще представьте себе ситуацию: у меня есть эксклюзивные ингредиенты (например, фуа-гра), и я готовлю блюдо только для себя, не хочу ни с кем делиться! Тоже соответствует теме: это блюдо только для себя! ;)
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #384

Сообщение Наталья Key » 14 авг 2013, 14:24

Lastttochka
Ну, сравнили.. Фуа-гра и помидоры..
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14675
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2096 раз.
Поблагодарили: 3209 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #385

Сообщение мамаМалибу » 14 авг 2013, 14:28

Наталья Key, а я просто разговор поддержала)
можно и даже не стыдно это блюдо подавать гостям!, опробовано, и внук ест и зять и все остальные с удовольствием!
Видимо, чтобы ответить в ключе темы, нужно назвать блюдо, которое можно и в хвост и гриву, но именно вы его только для себя приготовить можете, другие члены семьи его не любят , например, или вам его жалко им предложить)))
вот мои не едят ленивые вареники, так что их я готовлю только для себя.
С уважением, Натали.
Аватара пользователя
мамаМалибу
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.07.2013
Город: Королёв МО
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 55
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #386

Сообщение Наталья Key » 14 авг 2013, 14:34

мамаМалибу писал(а) 14 авг 2013, 14:28:а я просто разговор поддержала)

а я так и поняла .
А про ленивые вареники, конечно, в тему. Вид у них не особо презентабельный, да и на вкус не каждый уважает .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14675
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2096 раз.
Поблагодарили: 3209 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #387

Сообщение Мунтик » 14 авг 2013, 15:01

Вот точно не буду этим кормить гостей, а сама всё до капельки уничтожаю:

Куриная печень в сметане
1.Лук обжариваем до золотой корки, накрываем крышкой и протушиваем с небольшим количеством воды до готовности.
2. Куриную печень разрезаем пополам, удаляя желтую жилку, обжариваем с двух сторон.
3. Разводим сметану с мукой+небольшое количество воды.
4. Всё в кастрюлю, доводим до кипения, тушим 3минуты, выключаем, даём немного постоять, затем ещё раз доводим до кипения, меня так мама научила, она тогда тает во рту.Подливу можно есть ложками.
А самое главное, что это очень быстро!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14461
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3974 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #388

Сообщение Sara » 14 авг 2013, 17:05

А про ленивые вареники, конечно, в тему. Вид у них не особо презентабельный, да и на вкус не каждый уважает

Ленивые вареники - очень люблю, особенно со сметаной!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Аватара пользователя
Sara
почетный путешественник
 
Сообщения: 3761
Регистрация: 09.01.2006
Город: Иркутск
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #389

Сообщение Lastttochka » 14 авг 2013, 18:26

Ньокки из той же оперы. Вроде на вид и гадость (да и на вкус - на любителя), но со сливочным маслом, если растопить его и прогреть с листьями шалфея, - ммм, домашняя вкусняшка. Особенно ньокки с тыквой.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #390

Сообщение мамаМалибу » 14 авг 2013, 20:04

Lastttochka писал(а) 14 авг 2013, 18:26:Ньокки из той же оперы..

а как и из чего готовятся?
С уважением, Натали.
Аватара пользователя
мамаМалибу
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.07.2013
Город: Королёв МО
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 55
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #391

Сообщение Goodis » 14 авг 2013, 22:57

значится так, из старых запасов:
1) жарить хлеб черный в раст. масле на сковородке, посыпать солькой - уже можно есть, либо сверху навалить что душа пожелает
2) редьку маргеланскую (т.е. зелёную), но только надо чтобы супер сочная была - режем тонкими кусочками+ соль+ вонючее масло = няямушка, особенно зимой
3) сейчас в принципе практически не ем варенье и масло, поэтому для меня былое, а для кого-то может и слюной подкатит к горлу: кусок белого наисвежайшего батона, мажем маслом+сыр+варенье + чай = облизывать пальцы долго:)
4) осенью люблю просто толстостенный натуральный перец сладкий разрезать пополам и солькой и заточить...штуки три так...
и ещё много всяких няшечек....но чисто для себя же:))
Аватара пользователя
Goodis
участник
 
Сообщения: 150
Регистрация: 27.09.2012
Город: Рио-де-Жанейро
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #392

Сообщение North Star » 14 авг 2013, 23:37

Наталья Key писал(а) 14 авг 2013, 13:59:А почему ваши блюда нельзя подать гостям? Это же обычное общепринятое блюдо.


Общепринятое это если в общепринятых же пропорциях. Для себя варьируется состав и количество ингридиентов.
Кому как, но сочный чилийский помидор не променяю на самое изысканное блюдо из фуа-гра, да и всему своё место и время.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5832
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Возраст: 105
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #393

Сообщение Lastttochka » 15 авг 2013, 09:54

мамаМалибу писал(а) 14 авг 2013, 20:04:
Lastttochka писал(а) 14 авг 2013, 18:26:Ньокки из той же оперы..

а как и из чего готовятся?


Мои любимые ньокки - из тыквы, но можно брать и картофель.

Тыкву (граммов 400) отварить до мягкости, хорошо отжать от жидкости, смешать с мукой (100-150 г), добавить соль, перец, мускатный орех и натертый пармезан (граммов 50). Замесить очень мягкое тесто. Отрывать кусочки, скатывать в небольшие колбаски или шарики (чтобы удобнее было катать, подсыпать на стол муку и руки в муке обвалять). Отварить ньокки в подсоленной воде. Соус - растопленное сливочное масло, в котором хорошо прогреты листья свежего шалфея.

Штука мягкая, почти бесформенная, гостям уж точно не подашь. Разве что старикам или детям. А себе - милое дело.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #394

Сообщение katso_98 » 15 авг 2013, 09:58

Lastttochka писал(а) 15 авг 2013, 09:54:Тыкву (граммов 400)


гарбуз сладкий брать? или как кабачек?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #395

Сообщение Lastttochka » 15 авг 2013, 10:13

А это по желанию. Мне нравится сладкая. Вкус можно специями скорректировать.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #396

Сообщение Sunnycitron » 17 авг 2013, 17:32

ух, какая замечательная тема у вас тут ))) я очень люблю эксперименты с едой ... мой муж периодически вздрагиваeт от увиденного, тк он любитель простой человеческой еды, а я - наоборот ,люблю экзотическое ....
ну вот ,из моих недавних :

Супчик- куринный бульон (или рыбный),тайская рисовая лапша, водоросли вакамэ,острый перец чили, соевый соус,кусочки отварной курицы (или рыбы,если бульон рыбный), кинза, зеленый лучок

Салат...недозрелое манго режется тонкой соломкой, сладкий апельсин тоже режу кубиками , отварные креветки (или отварная курица ), листья салата , кунжутные семечки, поливается все соевым соусом,несколько капель кунжутного масла и ст.ложка оливкового...

Непонятное блюдо : обжариваю на ол.масле порезанные полосками или тонкими пластинками чеснок, имбирь лук, кабачки цуккини, сладкий перец,острый перец, кусочки мяса или курицы, поливаю в конце соевым соусом и смешиваю с уже готовой тайской лапшой

Зимний суп: отвариваю до готовности картофель с луковицей, сливаю немного воду,добавляю сливок,довожу до кипения и блендером смешиваю все до состояния супа пюре...В горячий суп кладу кусочки свежего сырого лосося (порезанный небольшими кубиками, примерно 2 см на 2 см и оставляю на выключенной плите еще минут на 5-10 )....сверху укроп, и черный перец и кусочек сл. масла


и на последок- бутерброд:
поджаренный хлеб- молодой лук (один кружок)-ломтик огурца- консервированная сардина из банки-посыпать все свежемолотым перцем
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #397

Сообщение Tanchik_ » 18 авг 2013, 10:00

Вчера на прилавке супермаркета увидела кильку в томатном соусе, не ела со студенческих лет, купила 2 банки, слопала со сладким чаем и черным хлебом, а да, на бутер еще веточку кинзы положила, хрючево было знатным, рекомендую в одиночку понастальгировать
Правду лучше говорить из танка
Аватара пользователя
Tanchik_
путешественник
 
Сообщения: 1243
Регистрация: 08.08.2010
Город: Тама
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #398

Сообщение Наталья Key » 18 авг 2013, 21:32

Tanchik_ писал(а) 18 авг 2013, 10:00:увидела кильку в томатном соусе,

А глаза были ?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14675
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2096 раз.
Поблагодарили: 3209 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #399

Сообщение Tanchik_ » 19 авг 2013, 08:38

Наталья Key писал(а) 18 авг 2013, 21:32: А глаза были ?

Ага, и глаза и хвост
Правду лучше говорить из танка
Аватара пользователя
Tanchik_
путешественник
 
Сообщения: 1243
Регистрация: 08.08.2010
Город: Тама
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #400

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 авг 2013, 08:41

Tanchik_ с белым вкуснее
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль