Милан-Горнолыжка 2014

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Милан-Горнолыжка 2014

Сообщение KatyRina » 02 авг 2013, 16:20

Доброе время суток! Не бейте пожалуйста тапком. Форум весь обчиталась, в голове конкретная каша.... подскажите пожалуйста, до какой горнолыжки Италии будет побюджетнее доехать из Милана. автобус-поезд... Смотрела до Мадонны, но там из Вероны только по субботам автобус ходит.. получается в другое время не судьба?? Прошу помощи у знатаков с лыжами! Хелп!!!
KatyRina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
пляжи Италии

Re: Милан-Горнолыжка 2014

Сообщение Rhett Butler » 02 авг 2013, 18:36

Привет! Из Милана можно выбрать несколько напрвлений для горнолыжки:

- Aosta Valley (Pila): добирание примерно 2.5 - 3 часа на поезде (см. http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPri ... annel=tcom)
- Cervinia - немного дальше по расстоянию, но я не могу точно сказать, можно ли туда добраться на прямом поезде?
- местечко Courmayer, до которого можно добраться автобусом от ж.д. вокзала Аосты (см. http://www.savda.it/it/orari.php )

- возможно, ближайший город, легко достижимый на поезде из Милана - это Sondrio (2 часа и цена билета около 8 евро (это было пару лет назад, сейчас, возможно, несколько дороже)), из которого доступны множество лыжных трасс в долине Valtellina.

Поездом: http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPri ... annel=tcom
Автобусом: http://www.oraribus.com/orari.php?autob ... DRIO/orari

- также, можно рассмотреть вариант добирания из Милана через Chiavenna в Madesimo: автобус идёт 2.5 часа, билеты букать лучше заранее.

http://www.autostradale.it
http://www.skiareavalchiavenna.it

- в Aosta (упоминал вначале про добирание поездом) автобус также идёт примерно 2.5 часа, затем, пройдя пешком 5 минут от автостанции, садимся на фуникулёр до Pila.

http://www.savda.it
http://www.pila.it

Наконец, можно также поизучать возможности горнолыжки в таких местечках, как: Gressoney, Alagna Valsesia, Macugnaga, Campodolcino/Madesimo, Bormio, Saaas Fee, Andermatt. Во всех этих местах обычно достаточно снега для катания зимой, например, в январе месяце. Прямые автобусы из Милана идут до большинства из указанных мест (за исключением Saas Fee и Andermatt - туда на поезде). Ближе к Милану есть ещё несколько более мелких локаций для катания, например: Alpe Mera, Piana Vigezzo, Aprica - правда, снежное покрытие там не всегда достаточно приемлемое для покатушек

Надеюсь, сия информация вам пригодится. Удачи в нарезании виражей! Милан-Горнолыжка 2014
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение KatyRina » 02 авг 2013, 18:42

Rhett_Butler писал(а) 02 авг 2013, 18:36:Надеюсь, сия информация вам пригодится. Удачи в нарезании виражей! Милан-Горнолыжка 2014

Очень пригодится!!!! Как раз кстати!! Большое спасибо за подробную информацию!
KatyRina
новичок

Сообщение AndyAero » 07 авг 2013, 00:56

я, конечно, дико извиняюсь, но не могу понять принципа выбора горнолыжного курорта по-принципу "доехать из Милана"...
та же Мадонна очень хороший курорт по сравнению с предложенными выше местами, но относительно маленький и достаточно дорогой.
уверен, что есть и другие варианты. из Милана можно поехать, например, в Швейцарию...
дело в том, что мы регулярно ездим с семьёй кататься в Валь-Гардену - лучший горнолыжный курорт в Италии кмк, и именно из Милана, т.к. это "ближайший" аэропорт куда есть прямые рейсы.
согласен, что это не совсем бюджетно, но, извините, катание по горным склонам само по себе не бюджетное удовольствие
вариантов добраться из Милана в, например, Ортизей - несколько, в т.ч. и относительно дёшево с пересадками. уверен, что Вы в состоянии просмотреть несколько сайтов, чтобы сконструировать свой маршрут.
удачи
AndyAero
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GANT1949 » 07 авг 2013, 16:49

AndyAero писал(а) 07 авг 2013, 00:56:ы регулярно ездим с семьёй кататься в Валь-Гардену - лучший горнолыжный курорт в Италии кмк, и именно из Милана, т.к. это "ближайший" аэропорт куда есть прямые рейсы.

Альта-Бадия, Кортина дАмпеццо, Червиния - хуже?
В Верону из Москвы нет прямых рейсов?
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение AndyAero » 08 авг 2013, 10:00

GANT1949 писал(а) 07 авг 2013, 16:49:Альта-Бадия, Кортина дАмпеццо, Червиния - хуже?
В Верону из Москвы нет прямых рейсов?

хуже... тем, что туда не летают прямые рейсы.
а что ВСЕ люди только из Москвы летают?
AndyAero
новичок

Сообщение GANT1949 » 08 авг 2013, 11:54

AndyAero писал(а) 08 авг 2013, 10:00:хуже... тем, что туда не летают прямые рейсы.
а что ВСЕ люди только из Москвы летают?

Милан удобный аэропорт. Но. Прямые рейсы в Милан, насколько мне известно, есть только из Москвы и Питера. Из Питера точно летают меньше, чем из всех остальных городов, помимо Москвы
И добираться от Вероны до Доломитов намного ближе, чем от Милана.
Самое главное, не стал бы так категорично утверждать ("лучший курорт") про облюбованную русскими горнолыжниками Валь Гардену.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение bgmt » 08 авг 2013, 13:55

Подкину вопрос, куда на день на общественном транспорте можно из Бергамо съездить, может, знает кто.
bgmt
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Rhett Butler » 08 авг 2013, 17:38

bgmt писал(а) 08 авг 2013, 13:55:куда на день на общественном транспорте можно из Бергамо съездить?

1. На многие большие и мелкие горнолыжные курорты вокруг Бергамо можно попасть непосредственно из местного Orio al Serio International Airport, заказав заранее трансфер оттуда до интересующего вас места. Возможно, это оптимальный способ (по деньгам и времени доставки) достижения курортных местечек по разным направлениям. Аэропорт находится в 5 км от собственно города.

В пределах 1 часа можно добраться до 10 разных местечек, за 1.5 часа достигаются ещё 9 локаций, за 2 часа - добавляется ещё 25 мест, и т.д.
Вот подробный список тех деревенек и склонов, которых возможно достичь из аэропорта Бергамо: http://www.j2ski.com/ski_resorts/Airports/Bergamo.html

С другой стороны - это, конечно, не самое дешёвое удовольствие например, можно глянуть на типичные цены аэропортовых трансферов из Бергамо здесь: http://www.ski-transfers.com/airport_tr ... ergamo.php Несколько дешевле получится, если брать места на больших автобусах, перевозящих, допустим, 50 пассажиров за примерно 500 еврорублей на всех - тогда стоимость поездки составит примерно по 10 евро.

2. Альтернатива первому варианту: в центре Бергамо располагается главная автостанция (Stazione Autolinee). Чтобы добраться туда от аэропорта, нужно сесть на автобус №1, выйти на остановке "Ж.д.вокзал и затем пройти пешком буквально несколько метров до автовокзала. Две главные автобусные компании (SAB and SAV) соединяют Бергамо с Valle Brembana, Seriana и Val di Scalve, и др. Билеты можно купить на автостанции.

Например, компания SAB действует на этих маршрутах:

A10 - Palazzago - Brembate - Ponte S.Pietro
B - Bergamo - Zogno - Piazza Brembana
B00a - Costa Imagna - S.Omobono - Villa d'Almè
B10a - Peghera - Brembilla - Villa d'Almè
B20c - Zogno - Miragolo S.Salvatore
B20d - Zogno - Algua - Rigosa
B40a - S.Giovanni Bianco - Vedeseta
B40b - S.Giovanni Bianco - S.Gallo
B50a - Piazza Brembana - Valtorta
B50d - Piazza Brembana - Foppolo
BS1 - Sesto S.Giovanni - Darfo Boario - Edolo - Ponte di Legno
C - Bergamo - Lovere - Boario
C40e - Lovere - Songavazzo - Clusone
D - Bergamo - Costa Mezzate - Sarnico
E - Bergamo - Grumello - Tavernola
M - Bergamo - Mozzanica - Crema
P - Almè - Almenno S.S.- Ponte S.Pietro
Qa - Bergamo - Calcinate - Palosco - Palazzolo sull'Oglio
R - Bergamo - Romano di Lombardia - Soncino
S - Bergamo - Albino - Clusone - Bratto
S20c - Nembro - Selvino - Aviatico
S30a - Albino - Perola
S30c - Albino - Casale
S40a - Gazzaniga - Casnigo
S40c - Gazzaniga - Orezzo
S50a - Parre-Villa d’Ogna-Piario-Clusone-Rovetta
S50d - Oltressenda - Clusone
S60a - Clusone - Valbondione - Lizzola

Полезные сайты автобусо-перевозчиков:

http://www.atb.bergamo.it/ENG/Default.a ... 38&MOD=LIN
http://www.sab-autoservizi.it/
http://www.bergamotrasporti.it/

Кстати, в офисе ATB Point также можно обрести как сами билеты, так и интересующую вас информацию. Инфоцентр находится в центре города, на Largo Porta Nuova, 16 - примерно в 10 минутах пешком от ж.д. вокзала Бергамо. Часы работы: Пон - Пят: 8.20 - 18.45; Суб: 9.30 - 14.30.
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Сообщение KatyRina » 10 авг 2013, 07:52

AndyAero писал(а) 07 авг 2013, 00:56:я, конечно, дико извиняюсь, но не могу понять принципа выбора горнолыжного курорта по-принципу "доехать из Милана"...

потому что прилет в Милан, поэтому и по принципу доехать из Мл. )))

AndyAero писал(а) 07 авг 2013, 00:56: мы регулярно ездим с семьёй кататься в Валь-Гардену - лучший горнолыжный курорт в Италии кмк, и именно из Милана,
удачи

Не будете ли так любезны поделиться опытом как добраться до Вали ) Сейчас рассматриваю как раз ее. Пока в наметках Червинья, Курмайор и Валь. Буду очень признательна!
KatyRina
новичок

Сообщение KatyRina » 10 авг 2013, 08:12

Rhett_Butler писал(а) 02 авг 2013, 18:36:Привет! Из Милана можно выбрать несколько напрвлений для горнолыжки:

- Aosta Valley (Pila): добирание примерно 2.5 - 3 часа на поезде (см. http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPri ... annel=tcom)

еще вопросик можно.... по данной ссылке хочу найти расписание на январь. Но не дает... на конец декабря на всякий просмотрела, тоже пишет нет расписания... На savda тоже не выдает по поиску милан-аоста. Пишет речерка. Прошу прощения, может он в зимнее время вообще не ходит, или у меня руки крюки и я не так ищу
KatyRina
новичок

Сообщение AndyAero » 10 авг 2013, 09:38

KatyRina писал(а) 10 авг 2013, 07:52:...
Не будете ли так любезны поделиться опытом как добраться до Вали ) Сейчас рассматриваю как раз ее. Пока в наметках Червинья, Курмайор и Валь. Буду очень признательна!

Буду любезен, но краток:
1. Давайте договоримся, что я ни разу не пытаюсь уговорить Вас ехать именно в Валь Гардену... то, что это один из лучших лыжных курортов не только Италии, но и всей Европы, - только моё скромное личное мнение. Именно исходя из своего мнения, я написал выше, что выбирать горнолыжку нужно не по "близости", а по качеству. Эти критерии, естественно, у всех разные. Валь Гардена для меня хороша тем, что имеет огромное количество трасс для разного уровня подготовки. Даже начинающий спортсмен (или дети) может каждый день, например в течение недели, кататься на разных склонах. И да, конечно, туда значительно проще добраться из Инсбрука, Мюнхена или Вероны...
2. Трансфер из Милана нифига не бюджетный... это факт. Мы ездим обычно большой компанией из нескольких семей, поэтому заказываем индивидуальный трансфер на автобусе. при таком раскладе дорога туда-обратно обходится приблизительно в 60 евро с человека.
3. Искать наиболее дешёвый вариант, как добраться, например, с несколькими пересадками, отдельная нетривиальная задача... и это не моя задача.
4. В крупных аэропортах всегда есть какиенить сервисные компании по трансферу в крупнейшие курортные зоны... т.к. и Милан и Доломиты являются очень крупными узлами, то первый же поисковый запрос выдает нам некую автобусную компанию, которая 5 раз в день 7 дней в неделю осуществляет трансфер из Малпензы в Сельву, С.Кристину и Ортизей http://www.altoadigebus.eu/fileadmin/redakteur/Abfahrtszeiten_Airport_Shuttle_EN.pdf Уверен, что это не единственное предложение.

Ещё раз удачи в поиске и предстоящем отдыхе.
AndyAero
новичок

Сообщение Rhett Butler » 10 авг 2013, 11:10

KatyRina писал(а) 10 авг 2013, 08:12:по данной ссылке хочу найти расписание на январь. Но не дает... На savda тоже не выдает по поиску милан-аоста. Пишет речерка. Прошу прощения, может он в зимнее время вообще не ходит, или у меня руки крюки и я не так ищу...

Привет! Я тоже посмотрел и ж.д., и автобусные расписания на конец декабря - начало января - действительно, не выдаёт нужные цифры. Скорее всего, за такой большой срок (почти 5 месяцев заранее) расписания ещё не появляются на сайтах, стоит подождать некоторое время и потом снова проверить.

На Трениталии самая крайняя дата, на которую ещё показываются поезда до Аосты - это 14 декабря, а на автобусном сайте расписание можно посмотреть вплоть до конца сентября, дальше пока пишет "нет данных". Думаю, надо пошерстить через месяц-другой, вполне может быть, что к тому времени расписание уже появится онлайн.

Проверьте личку - я там интересную инфу обнаружил, может пригодиться

Rhett Butler
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль